Тема: Собаки!___ Все интересующие вопросы.

Ответить в теме
Страница 15 из 26 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 511
  1. Вверх #281
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Китайская хохлатая ,кобель,кастрированый.3 проблемы:
    1.Периодически(раз в полгода) падает планка,начинает метить территорию и насиловать игрушки.
    2.Выбрал мест для туалета в 2 противоположных концах квартиры.Пытаюсь сдвинуть эти 2 места в одно,путём сдвигания каждый день на пару см,он терпит,терпит,а потом ,когда мне удаётся на метр примерно сдвинуть,вспоминает ,где был туалет,идёт и писяет там.
    3.А какаем мы ещё в других местах.Обычно недалеко от туалета,но не в туалете.
    Застать за процессом собаку за 2 года его жизни у нас удалось раза 3.Поэтому как объяснить,когда время прошло-не знаю.

2. Вверх #282
    Постоялец форума Аватар для Pontia Teran
    А он на улице гуляет? И если гуляет то делает ли там какие-либо дела ?
    На счет меток и полового поведения.
    К ветеринару сходите. Может его "недокастрировали"? Мочу сдайте на анализ на период такого поведения. Может цистит или простатит какой-нибудь.
    "Ph'nglui mglw'nafh Cthulhu R'lyeh wgah'nagl fhtagn." (С)

3. Вверх #283
    Цитата Сообщение от Pontia Teran Посмотреть сообщение
    А он на улице гуляет? И если гуляет то делает ли там какие-либо дела ?
    На счет меток и полового поведения.
    К ветеринару сходите. Может его "недокастрировали"? Мочу сдайте на анализ на период такого поведения. Может цистит или простатит какой-нибудь.
    На улице гуляет,дела свои там делает.Но гуляет не регулярно,я его просто стараюсь с собой везде брать,поэтому иногда несколько раз в день гуляет,иногда 1 ,поэтому ходит и на улице в талет,и дома.После кастрации метить прекратил,просто ходил в свой горшок,потом весной началоись снова метки.К врачу ходили,анализы в норме,врач говорит гормональная память,со временем сойдёт на нет.

4. Вверх #284
    Посетитель Аватар для Kristin_
    Не,он не на передних становится.Этот засранец задом подходит к стене,прижимается попой и продолжая пятиться поднимает попу вверх(стенка-то гладкая-плитка) на сколько получается и начинает какать!Конечно оно потом падает на пол под стенку.Но изначально то делается не на полу,потому и говорю.что на пол он только писает.Сейчас,к счастью,уже меньше стены пачкает,больше на бумажку ходит.Но поначалу это было что-то..

5. Вверх #285
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Застать за процессом собаку за 2 года его жизни у нас удалось раза 3.Поэтому как объяснить,когда время прошло-не знаю.
    по моему опыту- никак. как я ни билась, ни пыталась.... при том, что у нас прошло гораздо меньше времени. я решила переучивать в полгода, но ничего не смогла сделать((( со временем удалось переориентировать на др.место в рамках двора (и то.. осечки на газон регулярные), а приучить к выгулу на улице не смогла. мы до сих пор гуляем и все свое несем домой. ну только если оч припрет

6. Вверх #286
    Частый гость Аватар для Ymka)))))
    Кальций каниновский давать. "Велпенкальк"
    Самое интересное вас ждет потом. Когда перелом срастется, а собака уже привыкнет ходить на трех ногах.
    Надо будет делать массаж, разрабатывать сустав и как-то приучать ходить нормально. А то вон знакомый такс так и хромает.
    Сейчас уделяйте пару минут лечебной физкультуре: берете здоровую лапу и двигаете ею. Аккуратно только!
    При движении здоровой ноги мышцы больной ноги, хоть она и в гипсе, рефлекторно сокращаются. Это профилактика атрофии мышц больной ноги.
    Научите собаку саму двигать здоровой ногой по команде.
    Выздоравливайте.
    Спасибо за советы! Кальций пьем, еще Омега. Все прописал Ушаков.
    Насчет массажа спасибо, я о таком не слышала и врач ничего не говорил. Будем обязательно делать.

7. Вверх #287
    Цитата Сообщение от Ymka))))) Посмотреть сообщение
    Спасибо за советы! Кальций пьем, еще Омега. Все прописал Ушаков.
    Насчет массажа спасибо, я о таком не слышала и врач ничего не говорил. Будем обязательно делать.
    Людям так делают.
    У нас совсем не развита реабилитация. Как человеческая так и собачья.

8. Вверх #288
    На улице гуляет,дела свои там делает.Но гуляет не регулярно,я его просто стараюсь с собой везде брать,поэтому иногда несколько раз в день гуляет,иногда 1 ,поэтому ходит и на улице в талет,и дома.
    Ага. Ну с таким режимом ему сложно понять что ходить надо только на улицу.
    А вот чего мимо туалета ходит да еще и только в ваше отсутствие? Вы его не наказывали за то что мимо сходил?
    Бывают собаки которые так и не научаются соблюдать чистоту в доме. Часто это наследственное.
    После кастрации метить прекратил,просто ходил в свой горшок,потом весной началоись снова метки.К врачу ходили,анализы в норме,врач говорит гормональная память,со временем сойдёт на нет.
    С этим понятно. Может и пройдет.

9. Вверх #289
    Ага. Ну с таким режимом ему сложно понять что ходить надо только на улицу.
    А вот чего мимо туалета ходит да еще и только в ваше отсутствие? Вы его не наказывали за то что мимо сходил?
    Бывают собаки которые так и не научаются соблюдать чистоту в доме. Часто это наследственное.
    С этим понятно. Может и пройдет.
    Нет,меняустраивает,что он ходит и дома,и на улице.ТОЛЬКО на улице я от него не требую.Есть горшок с пелёнками,нас с нам это устраивает.Только горшков два.А я хочу один.И места под горшки он выбрал сильно неудобные.На проходе в комнате у ребёнка.И на кухне.На кухне я смирюсь,мне не мешает.А к дочке каквалеры ходить скоро будут),мне б оттуда убрать...

10. Вверх #290
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    .А к дочке каквалеры ходить скоро будут),мне б оттуда убрать...
    А если дверь закрывать?

11. Вверх #291
    Цитата Сообщение от Mrs.Gordon Посмотреть сообщение
    А если дверь закрывать?
    Дверь закрывать не пробовала.Но вот если пелёнку(горшок) оттуда убрать(случайно было),без зазрения совести на голый пол написяет.

12. Вверх #292
    А всякие средства для отучения/приучения к туалету не пробовали?
    В нежелательном месте обрабатываете средством для отучения. В желательном - для приучения. Перевести его на один горшок вряд ли получится.
    Как обычно зверьки научаются ходить мимо туалета: пришел пописал, горшок испачкал, а покакать где? Терпел, терпел, сходил куда получилось. (ну или наоборот). Вот и закрепилось поведение. Не все животные могут несколько раз ходить в один и от же наполнитель.

13. Вверх #293
    Частый гость Аватар для fefo4ka
    у меня той терьер уже 2 с половиной недели.. ему 3 месяца. очень нежный, ласковый, игривый, с характером, но и понимает когда ругаю.. когда ложусь спать или ухожу, то оставляю его в вольере.. пока дома и есть время за ним следить, то выпускаю его побегать по квартире.. когда он в вольере, то 90% случаев когда он ходит в туалет на пеленку. если выпускаю, то он может сходить в туалет где-то в укромном месте или прямо на ходу.. он не возвращается в вольер в туалет. я его ругаю в таком случае, показываю "за что" и отправляю в вольер.. когда вижу, что ходит в вольере "куда положено" - даю ему вкусную витаминку в награду.

я переживаю, что потом он так и не поймет, что нужно ходить в туалет только на пеленку.. потом, кгда он станет взрослее и перестанет грызть все что попадется я хочу убрать вольер и его место будет в другой комнате. боюсь, что потом он не будет ходить в туалет, если я его поменяю местами..

посоветуйте как быть, пока еще можно, мне кажется, его приучить..
    Отдай миру лучшее,что есть в тебе–и к тебе вернется лучшее,что есть в мире.

14. Вверх #294
    А всякие средства для отучения/приучения к туалету не пробовали?
    В нежелательном месте обрабатываете средством для отучения. В желательном - для приучения. Перевести его на один горшок вряд ли получится.
    Как обычно зверьки научаются ходить мимо туалета: пришел пописал, горшок испачкал, а покакать где? Терпел, терпел, сходил куда получилось. (ну или наоборот). Вот и закрепилось поведение. Не все животные могут несколько раз ходить в один и от же наполнитель.
    Средства пробовали.Не работает.А почему на один горшок переучить не получится?

15. Вверх #295
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Цитата Сообщение от fefo4ka Посмотреть сообщение
    когда он в вольере, то 90% случаев когда он ходит в туалет на пеленку. если выпускаю, то он может сходить в туалет где-то в укромном месте или прямо на ходу.. он не возвращается в вольер в туалет. я его ругаю в таком случае, показываю "за что" и отправляю в вольер.. когда вижу, что ходит в вольере "куда положено" - даю ему вкусную витаминку в награду.

я переживаю, что потом он так и не поймет, что нужно ходить в туалет только на пеленку.. потом, кгда он станет взрослее и перестанет грызть все что попадется я хочу убрать вольер и его место будет в другой комнате. боюсь, что потом он не будет ходить в туалет, если я его поменяю местами..

посоветуйте как быть, пока еще можно, мне кажется, его приучить..
    По-моему, вы поставили все с ног на голову.......
    Он не возвращается в вольер в туалет потому, что там его место, его домик, он там живет, спит, вы же его на ночь там закрываете! А для собак это очень важно! Они не ходят в туалет там где спят, где живут, они не написяют у вас на руках, а попросятся на пол......
    И давая ему вкусняшку за туалет в вольере, вы ломаете ему психику, ИМХО.
    Место для туалета должно быть отдельно, и когда делает дела там, то тогда и надо хвалить, когда вольера не станет - то будет только одно место для туалета, тем боле что само МЕСТО вы ему собираетесь менять.
    Мой щен когда сидел дома в клетке целый день тоже, естественно писял в клетке, а когда я дома, то выбрал другое место для туалета, но сейчас, когда я его уже не закрываю, он не писяет в клетке где спит.
    Это все имхо, конечно.

16. Вверх #296
    Частый гость Аватар для fefo4ka
    это не я придумала, а заводчик у которого я купила щенка. мне объяснили, что нельзя давать щенку самостоятельно разгуливать по квартире и отдали его с вольером. он находится в вольере бОльшую часть времени, поэтому ему необходим туалет там. а когда он выходит, то только не на долго чтоб побегать. как я могу приучать его к другому туалету, если он свободно не сможет туда ходить ближайшее время? он грызет провода, может залезть куда-то и съесть что-то не то.. видела не раз как щенков держат в вольере где они и едят и играют и в туалет ходят..

а что вы мне предложите? каким образом это можно решить?
    Отдай миру лучшее,что есть в тебе–и к тебе вернется лучшее,что есть в мире.

17. Вверх #297
    Живёт на форуме Аватар для dob.Germiona
    Цитата Сообщение от fefo4ka Посмотреть сообщение
    заводчик у которого я купила щенка. мне объяснили, что нельзя давать щенку самостоятельно разгуливать по квартире
    Первый раз в жизни слышу такую чушь,как это нельзя ходить по квартире?!
    он находится в вольере бОльшую часть времени, поэтому ему необходим туалет там.
    Вам правильно сказали щенок не должен ходить в туалет там где спит!!!!
    а когда он выходит, то только не на долго чтоб побегать.
    А как не долго он может побегать,щенку нужно развиваться и физически и морально!У него должна быть социализация.Вам не жалко так издеваться над животным,90% времени держать в заперти.Вы понимаете что он у Вас не получает необходимой физ.нагрузки?
    как я могу приучать его к другому туалету,
    Ложить пелёнку вне клетки.
    он грызет провода, может залезть куда-то и съесть что-то не то..
    Все грызут провода,мебель и т.д.А "что-то не то" надо убрать и вся проблема.Или Вы думаете что когда перестанете держать его в клетке он сам по себе перестанет грызть провода?Боюсь Вас огорчить не перестанет,потому что он не знает что это такое его в детстве не познакомили с обстановкой в доме и с тем что ему можно делать а что нет.Он точно так же будет все пробовать на зуб-из интереса.
    видела не раз как щенков держат в вольере где они и едят и играют и в туалет ходят..
    Вольер совсем другое он большой и щенки обычно ходят в туалет не в том месте где спят.
    P.S. Я не противник клеток,просто щенка там можно держать когда никого нет дома и никто не может за ним смотреть.
    Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.

18. Вверх #298
    Постоялец форума Аватар для nilelu
    Я работаю целый день и у меня уже четвертая собака.НИКОГДА ни одну из них я не закрывала в клетке.Сощенком нужно ГУЛЯТЬ и утомлять его если он еще на карантине то играть с ним дома так чтобы он уставал.Давайте предположим что ребенка закрыть в клетке.Потом что будет куда ребенок направит свою энергию?Естественно на разрушение.Так и щенок.Уберите все вещи которые он может сожрать обработайте провода антигрызином постелите пеленку вне домика где он находится и будет вам в жизни счастье

19. Вверх #299
    Цитата Сообщение от Mrs.Gordon Посмотреть сообщение
    Он не возвращается в вольер в туалет потому, что там его место, его домик, он там живет, спит, вы же его на ночь там закрываете! А для собак это очень важно!
    +1000
    фефочка, он ходит на пеленку в вольере вынуждено когда закрыт.
    а бегать щену надо. на улицу выводить гулять несколько раз в день.
    дайте ему место для игр, максимально поубирайте в доме все что можно "съесть и погрызть", кучу игрушек и косточек для зубов купите. и пусть привыкает к квартире, это его территория.
    поставтте еще туалетик где-то вне вольера и следите чтоб он туда ходил. со временем он начнет терпеть чтоб пойти именно туда, а не на пеленку в вольер. а сейчас он просто по возрасту еще не сможет терпеть. свои делишки щены делают в основном после еды или после сна. так что проследить довольно пока он не умеет терпеть. покушал- на пеленочку, поспал- на пеленочку.
    Последний раз редактировалось Багиpa; 23.11.2011 в 08:06.

20. Вверх #300
    Дверь закрывать не пробовала.Но вот если пелёнку(горшок) оттуда убрать(случайно было),без зазрения совести на голый пол написяет.
    попробуйте закрывать двери. моя мама когда уходит, то кошке оставляет только коридор и кухню с балконом. чтоб не искушать.
    но мне все-таки кажется ничего вы не добьетесь. он уже привык, что вся ваша квартира для него все место где можно это делать когда захочется. у него есть предпочтительные места, но если там нет лотка- не проблема для него...
    увы, это наша вина((((((( пытаясь потом переучить мы только мучаем животное. да и себе нервы мотаем.
    я как вариант в тех местах где "нельзя" ставила стойку с едой. где едят- там не ****, пардон. помогало если какое-то небольшое конкретное место.

Ответить в теме
Страница 15 из 26 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя