Тема: Доллар, гудбай?

Ответить в теме
Страница 22 из 2547 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 522 1022 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 50932
  1. Вверх #421
    Постоялец форума Аватар для x-time
    Что делать ума не приложу. Соглашусь с написанным выше, надо золото и по моему земля. Её уже не делают.
    Вообще экономика Европы много теряет из-за этого. Почему меры не предпринимают?

2. Вверх #422
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от Святой Михаил Посмотреть сообщение
    1,5685 уже
    И что делать тем,у кого сбережения в доллпрах,переводить в евро? Говорят что в понедельник,доллар может быть уже 4 грв по отношению к гривне. Народ волнуется...
    Жизнь говорит мне ДА!

3. Вверх #423
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    И что делать тем,у кого сбережения в доллпрах,переводить в евро? Говорят что в понедельник,доллар может быть уже 4 грв по отношению к гривне. Народ волнуется...
    агентство ОБС ?
    Или вы знаете тайну, покрытую мраком, о немедленной отвязке доллара от курса 5.05 нацбанком уже в понедельник ?

P.S.
    с учётом нашей инфляции не верю я в 4 гривны
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

4. Вверх #424
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    А что у нас уже положительное торговое сальдо ? И мы не знаем куда эти кляти баксы девать ?
    Мечта банков - чтобы народ встал в очередь и скинул побольше баксов.
    Бабло побеждает зло !!!

5. Вверх #425
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    агентство ОБС ?
    Или вы знаете тайну, покрытую мраком, о немедленной отвязке доллара от курса 5.05 нацбанком уже в понедельник ?

P.S.
    да,не скрою,пока это только ОБС.все говорят,все сливают доллар...Официально можно будет посмотреть только завтра на курс в обменниках...Но стрем берет..потому что уже в пятницу ни в одном обменнике я не нашла евро(хотела купить),а когда вчера посмотрела цену на бензин-стрем стал еще больше. Может успокоите...
    Жизнь говорит мне ДА!

6. Вверх #426
    ЛАВАНДА,

http://news.finance.ua/ru/~/1/10/all/2008/03/14/121253

"Утвержден коридор (4,95-5,25 грн/$1), и в его пределах будет курс. Никаких резких движений в плане укрепления или девальвации не будет. По крайней мере, исходя из текущей ситуации", - сказал Шаповалов агентству "Интерфакс-Украина" в пятницу.

7. Вверх #427
    агентство ОБС ?

P.S.
    а немедленной отвязки произойти не может,НБУ может провести эмиссию дополнительную,но это проблемы не решит.
    Жизнь говорит мне ДА!

8. Вверх #428
    Спасибо за ссылочкууспокоили..но я все равно подстрахуюсь,переведя все свои деньги в евро
    Жизнь говорит мне ДА!

9. Вверх #429
    а немедленной отвязки произойти не может.
    Говорят что в понедельник,доллар может быть уже 4 грв по отношению к гривне
    Вам не кажется, что первое противоречит второму ?

10. Вверх #430
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Больше цены на бензин - больше мы тратим на бензин - больше импортеры бензина меняют гривну на доллар - меньше баксов остается в стране - ухудшается торговый баланс..

То-же и с кредитами - меньше стали выдавать кредитов - тут-же торговля начала сбоить.

По всем фронтам идут удары по гривне...
    Бабло побеждает зло !!!

11. Вверх #431
    Спасибо за ссылочкууспокоили..но я все равно подстрахуюсь,переведя все свои деньги в евро
    на вашем месте я бы переводил часть суммы ... никак не всю.

12. Вверх #432
    Вам не кажется, что первое противоречит второму ?
    Кажется.но первая цитата,это то,что говорят люди,вторая-это мое личное мнение! Я поставила на обсуждение эти 2 цитаты. Вчера я от 5 человек слышала про падение курса,но есть свое мнение,основанное на экономическом образовании. Поэтому спрашиваю на форуме,чтобы рассмотреть все мнения
    Жизнь говорит мне ДА!

13. Вверх #433
    на вашем месте я бы переводил часть суммы ... никак не всю.
    Треть перевожу точно,остальное оставлю в гривне либо куплю золото в слитке.
    Жизнь говорит мне ДА!

14. Вверх #434
    Треть перевожу точно,остальное оставлю в гривне либо куплю золото в слитке.
    А еще лучше вложить в ценные бумаги...но есть вопрос в чьи? Разве что Газпрома
    Жизнь говорит мне ДА!

15. Вверх #435
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    1,5901 однако на азиатских торгах стукнул
    One nation under God

16. Вверх #436
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Святой Михаил Посмотреть сообщение
    1,5901 однако на азиатских торгах стукнул
    Для начала хочу обратить внимание на то, что с исторической точки зрения с долларом пока ничего экстраординарного не произошло. Индекс доллара лишь незначительно упал ниже уровней 1992-1995. В 1992 курс британского фунта к доллару достигал $2.0, причем в начале 80-х он превышал даже $2.4, а еще десятью годами раньше – $2.6. По сравнению с этими цифрами, пиковые значения фунта в 2007-2008 на уровне $2.11 выглядят более чем скромно. Тогда же, в начале 70-х цена канадского доллара доходила до 95 американских центов, а цена австралийского доллара в начале 80-х - почти до $1.10, притом, что сегодня кенгуру не смог дотянуть даже до $0.95. Германская марка стоила почти 75 центов в 1995, что составляет примерно $1.45 за евро при пересчете по курсу, так что сегодняшняя цена евро на уровне $1.56 выглядит не таким уж большим достижением. В том же 1995 за доллар давали менее 85 японских йен, в то время как сегодня все еще предлагают более 99. Если же смотреть на товары, то, с учетом инфляции, исторический максимум долларовых цен по нефти также еще не достигнут, а до исторических пиков по золоту еще как до Луны пешком. Аналогичная ситуация и с другими индикативными товарами. Так что нынешний “окончательный обвал” доллара – это пока не более чем оптическая иллюзия, вызванная аберрацией близости.

Далее, несколько слов о “бернарколете”. Последние полгода на всех углах кричат о том, что ФРС тушит пожар бензином – вкидывает в банковскую систему сотни миллиардов долларов эмиссионных кредитов под ипотечные закладные и прочий деривативный мусор. Если воспринимать стенания желтой финансовой прессы буквально, то может сложиться ощущение, что ФРС уже вкачал в банковскую систему минимум триллион долларов, причем под липовый залог, который никто из заемщиков не планирует выкупать. Аналитики, наиболее сильно обиженные природой, немедленно сделали из этого вывод, что ФРС решил таким путем списать долги американских банков, по сути, выкупив их мусорные активы за свеженапечатанные баксы, и, тем самым, вот вот запустит гиперинфляцию (о как!). Честно говоря, я уже устал опровергать этот детсадовский лепет в своих текущих комментариях, но все-таки попробую это сделать еще раз.

Ниже приведен график изменения объемов временно добавленной Федом ликвидности (TOMO, Temporary open market operations) [10]. Даже невооруженным глазом видно, что никаких триллионов и даже сотен миллиардов в банковскую систему ФРС не вливал. Максимальное дневное значение наличной ликвидности составило всего лишь $81.5 млрд., против пиковых $51.8 млрд. в апреле 2007, когда никаким кризисом еще и не пахло. А средний объем временно добавленной ликвидности в марте 2008 составляет менее $63.1 млрд. против $33.6 млрд. в марте 2007. Подчеркиваю – к марту 2008 ФРС добавил всего $29.5 млрд. в американскую банковскую систему по сравнению со спокойным мартом 2007. Чтобы было понятно, насколько это ничтожная сумма, напомню, что суммарные пассивы американских финансовых институтов, т.е. привлеченные ими на рынке средства, за вторую половину 2007 выросли почти на $910 млрд., перевалив за $15,750 млрд. [4], и если эта динамика сохранилась, сегодня пассивы банков и прочих финансовых организаций превышают $16 триллионов. Т.е. ФРС добавил к деньгам на балансах американских банков целых 0.18%! Вот именно этой 1/5 процента и не хватало, чтобы в США началась гиперинфляция, и рухнул доллар, ага.

Но если кому-то все-таки кажется, что $29.5 млрд. могли сломать хребет доллару, то у меня есть и другая новость, гораздо менее популярная у аналитиков. Помимо операций с временно добавленной ликвидностью, ФРС проводит также постоянные операции по управлению денежной массой через системный счет открытого рынка (SOMA, System open market account). Технически это выглядит так – Казначейство США, т.е. американский Минфин, продает свои обязательства непосредственно ФРС, а тот выдает Казначейству настоящие свеженапечатанные бумажки и свеженачеканенные монетки для обеспечения наличного оборота денег. И вот, выясняется, что с начала кризиса в июле 2007, Казначейство более чем на 12% сократило свою задолженность перед ФРС с почти $800 млрд. до $699 млрд. Т.е. погасило или выкупило свои обязательства у ФРС, изъяв для этого порядка $100 млрд. с рынка. Так что если рассматривать действия ФРС и Казначейства как совместную операцию, то финансовые власти США не только не стимулируют рост денежной массы, но, наоборот, предпринимают меры по ее сокращению.

17. Вверх #437
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    агентство ОБС ?

P.S.
    В начале года действительно ходили слухи об отвязке доллара. Только схема вырисовывалась совсем другая. Перед отвязкой опустить доллар как можно ниже до 4.8-4.9, властьимущим уйти из гривны и отпустить... После чего доллар начинает стоить порядка 6 грн. Вот такой вариант мягко говоря пугает.

18. Вверх #438
    Цитата Сообщение от FrogQueen Посмотреть сообщение
    В начале года действительно ходили слухи об отвязке доллара. Только схема вырисовывалась совсем другая. Перед отвязкой опустить доллар как можно ниже до 4.8-4.9, властьимущим уйти из гривны и отпустить... После чего доллар начинает стоить порядка 6 грн. Вот такой вариант мягко говоря пугает.
    А сегодня ОБС говорит уже про новую схему развития событий...Дефицит в городе с евро и то,что доллар заметно дешевеет,было сделано правительством,потому что у них дефицит активов порядка 3 млрд долларов,и очень они нуждаются в долларе,который перепуганный снижением курса народ понесет в обменники..То есть играют с ними специально,но тем не менее ничего страшного в ближайшее время не произойдет. Вот мнение одного экономиста из агентства ОБС. Что скажете? Очередная утка?
    Жизнь говорит мне ДА!

19. Вверх #439
    Посетитель Аватар для kot78
    Я приведу такие доводы:
    1$ = 27руб,
    1$ = 5.3гр,
    Это было два года назад,
    стало
    1$ = 25руб
    1$ = 5гр
    Сейчас
    1$ = 23,66
    1$ = 5 =??????(4,6 - 4,8)
    Арифметика крайне проста, не надо графиков.

50% - $
    50% - евро

и будет счастье

А банкам я не верю, бесплатный сыр только в мышеловке!

20. Вверх #440
    Живёт на форуме Аватар для EugeneX9
    Цитата Сообщение от kot78 Посмотреть сообщение
    Я приведу такие доводы:
    1$ = 27руб,
    1$ = 5.3гр,
    Это было два года назад,
    стало
    1$ = 25руб
    1$ = 5гр
    Сейчас
    1$ = 23,66
    1$ = 5 =??????(4,6 - 4,8)
    Арифметика крайне проста, не надо графиков.
    Как все просто оказывается, провел прямую, соединив две точки и продлил ее к текущему моменту и все ясно стало. Вообще пытаться анализировать доллар по фиксированному курсу гривны это супер.
    На самом деле курс гривны будет такой, каким скажет ему быть дядя или тетя

Ответить в теме
Страница 22 из 2547 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 522 1022 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права