Что делать ума не приложу. Соглашусь с написанным выше, надо золото и по моему земля. Её уже не делают.
Вообще экономика Европы много теряет из-за этого. Почему меры не предпринимают?
|
Что делать ума не приложу. Соглашусь с написанным выше, надо золото и по моему земля. Её уже не делают.
Вообще экономика Европы много теряет из-за этого. Почему меры не предпринимают?
А что у нас уже положительное торговое сальдо ? И мы не знаем куда эти кляти баксы девать ?
Мечта банков - чтобы народ встал в очередь и скинул побольше баксов.
Бабло побеждает зло !!!
да,не скрою,пока это только ОБС.все говорят,все сливают доллар...Официально можно будет посмотреть только завтра на курс в обменниках...Но стрем берет..потому что уже в пятницу ни в одном обменнике я не нашла евро(хотела купить),а когда вчера посмотрела цену на бензин-стрем стал еще больше. Может успокоите...![]()
Жизнь говорит мне ДА!
ЛАВАНДА,
http://news.finance.ua/ru/~/1/10/all/2008/03/14/121253
"Утвержден коридор (4,95-5,25 грн/$1), и в его пределах будет курс. Никаких резких движений в плане укрепления или девальвации не будет. По крайней мере, исходя из текущей ситуации", - сказал Шаповалов агентству "Интерфакс-Украина" в пятницу.
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
Больше цены на бензин - больше мы тратим на бензин - больше импортеры бензина меняют гривну на доллар - меньше баксов остается в стране - ухудшается торговый баланс..
То-же и с кредитами - меньше стали выдавать кредитов - тут-же торговля начала сбоить.
По всем фронтам идут удары по гривне...
Бабло побеждает зло !!!
Кажется.но первая цитата,это то,что говорят люди,вторая-это мое личное мнение! Я поставила на обсуждение эти 2 цитаты. Вчера я от 5 человек слышала про падение курса,но есть свое мнение,основанное на экономическом образовании. Поэтому спрашиваю на форуме,чтобы рассмотреть все мнения![]()
Жизнь говорит мне ДА!
1,5901 однако на азиатских торгах стукнул
One nation under God
Для начала хочу обратить внимание на то, что с исторической точки зрения с долларом пока ничего экстраординарного не произошло. Индекс доллара лишь незначительно упал ниже уровней 1992-1995. В 1992 курс британского фунта к доллару достигал $2.0, причем в начале 80-х он превышал даже $2.4, а еще десятью годами раньше – $2.6. По сравнению с этими цифрами, пиковые значения фунта в 2007-2008 на уровне $2.11 выглядят более чем скромно. Тогда же, в начале 70-х цена канадского доллара доходила до 95 американских центов, а цена австралийского доллара в начале 80-х - почти до $1.10, притом, что сегодня кенгуру не смог дотянуть даже до $0.95. Германская марка стоила почти 75 центов в 1995, что составляет примерно $1.45 за евро при пересчете по курсу, так что сегодняшняя цена евро на уровне $1.56 выглядит не таким уж большим достижением. В том же 1995 за доллар давали менее 85 японских йен, в то время как сегодня все еще предлагают более 99. Если же смотреть на товары, то, с учетом инфляции, исторический максимум долларовых цен по нефти также еще не достигнут, а до исторических пиков по золоту еще как до Луны пешком. Аналогичная ситуация и с другими индикативными товарами. Так что нынешний “окончательный обвал” доллара – это пока не более чем оптическая иллюзия, вызванная аберрацией близости.
Далее, несколько слов о “бернарколете”. Последние полгода на всех углах кричат о том, что ФРС тушит пожар бензином – вкидывает в банковскую систему сотни миллиардов долларов эмиссионных кредитов под ипотечные закладные и прочий деривативный мусор. Если воспринимать стенания желтой финансовой прессы буквально, то может сложиться ощущение, что ФРС уже вкачал в банковскую систему минимум триллион долларов, причем под липовый залог, который никто из заемщиков не планирует выкупать. Аналитики, наиболее сильно обиженные природой, немедленно сделали из этого вывод, что ФРС решил таким путем списать долги американских банков, по сути, выкупив их мусорные активы за свеженапечатанные баксы, и, тем самым, вот вот запустит гиперинфляцию (о как!). Честно говоря, я уже устал опровергать этот детсадовский лепет в своих текущих комментариях, но все-таки попробую это сделать еще раз.
Ниже приведен график изменения объемов временно добавленной Федом ликвидности (TOMO, Temporary open market operations) [10]. Даже невооруженным глазом видно, что никаких триллионов и даже сотен миллиардов в банковскую систему ФРС не вливал. Максимальное дневное значение наличной ликвидности составило всего лишь $81.5 млрд., против пиковых $51.8 млрд. в апреле 2007, когда никаким кризисом еще и не пахло. А средний объем временно добавленной ликвидности в марте 2008 составляет менее $63.1 млрд. против $33.6 млрд. в марте 2007. Подчеркиваю – к марту 2008 ФРС добавил всего $29.5 млрд. в американскую банковскую систему по сравнению со спокойным мартом 2007. Чтобы было понятно, насколько это ничтожная сумма, напомню, что суммарные пассивы американских финансовых институтов, т.е. привлеченные ими на рынке средства, за вторую половину 2007 выросли почти на $910 млрд., перевалив за $15,750 млрд. [4], и если эта динамика сохранилась, сегодня пассивы банков и прочих финансовых организаций превышают $16 триллионов. Т.е. ФРС добавил к деньгам на балансах американских банков целых 0.18%! Вот именно этой 1/5 процента и не хватало, чтобы в США началась гиперинфляция, и рухнул доллар, ага.
Но если кому-то все-таки кажется, что $29.5 млрд. могли сломать хребет доллару, то у меня есть и другая новость, гораздо менее популярная у аналитиков. Помимо операций с временно добавленной ликвидностью, ФРС проводит также постоянные операции по управлению денежной массой через системный счет открытого рынка (SOMA, System open market account). Технически это выглядит так – Казначейство США, т.е. американский Минфин, продает свои обязательства непосредственно ФРС, а тот выдает Казначейству настоящие свеженапечатанные бумажки и свеженачеканенные монетки для обеспечения наличного оборота денег. И вот, выясняется, что с начала кризиса в июле 2007, Казначейство более чем на 12% сократило свою задолженность перед ФРС с почти $800 млрд. до $699 млрд. Т.е. погасило или выкупило свои обязательства у ФРС, изъяв для этого порядка $100 млрд. с рынка. Так что если рассматривать действия ФРС и Казначейства как совместную операцию, то финансовые власти США не только не стимулируют рост денежной массы, но, наоборот, предпринимают меры по ее сокращению.
В начале года действительно ходили слухи об отвязке доллара. Только схема вырисовывалась совсем другая. Перед отвязкой опустить доллар как можно ниже до 4.8-4.9, властьимущим уйти из гривны и отпустить... После чего доллар начинает стоить порядка 6 грн. Вот такой вариант мягко говоря пугает.
А сегодня ОБС говорит уже про новую схему развития событий...Дефицит в городе с евро и то,что доллар заметно дешевеет,было сделано правительством,потому что у них дефицит активов порядка 3 млрд долларов,и очень они нуждаются в долларе,который перепуганный снижением курса народ понесет в обменники..То есть играют с ними специально,но тем не менее ничего страшного в ближайшее время не произойдет. Вот мнение одного экономиста из агентства ОБС. Что скажете? Очередная утка?
Жизнь говорит мне ДА!
Я приведу такие доводы:
1$ = 27руб,
1$ = 5.3гр,
Это было два года назад,
стало
1$ = 25руб
1$ = 5гр
Сейчас
1$ = 23,66
1$ = 5 =??????(4,6 - 4,8)
Арифметика крайне проста, не надо графиков.
50% - $
50% - евро
и будет счастье
А банкам я не верю, бесплатный сыр только в мышеловке!
Социальные закладки