Результаты опроса: Жизнь за бугром, хорошо или плохо?

Голосовавшие
1828. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Уехал(а) за границу, живу хорошо!Обратно не хочу!

253 13.84%
  • Уехал(а) за границу, живу плохо! Еду домой!

40 2.19%
  • Хочу эмигрировать только не знаю как и куда!

1,067 58.37%
  • Никуда не собираюсь, кому я там нужен(а)?!

468 25.60%

Тема: Жизнь за бугром. Хорошо или плохо?

Ответить в теме
Страница 249 из 487 ПерваяПервая ... 149 199 239 247 248 249 250 251 259 299 349 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,961 по 4,980 из 9733
  1. Вверх #4961
    Новичок
    Цитата Сообщение от Pheobe Посмотреть сообщение
    Хотелось бы услышать мнения наших соотечественников по поводу жизни за границей. Куда уехали? Как устроились? Тяжело ли? Каков там уровень жизни, какие особенности? Как относится общество и государство к таким эмигрантам? Что в первую очередь нужно знать, уметь и учесть? Остались ли в новой стране или вернулись (планируете) на Родину?
    ИМХО.. уезжать нужно в качестве туриста, т.е. с послед. возвратом.. брать лучшее и привносить в страну в которой ты хочешь жить. Мне нравится СНГ..

2. Вверх #4962
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от APL Посмотреть сообщение
    Ну ведь глупо же рассуждать о ценах в стране по цене пива в одной из наиболее популярных зон в самом дорогом городе страны (Барселоне)? или вы думаете что там вся страна и все 50+ миллионов туристов питаются? Учите испанский язык, старайтесь выходить за пределы туристических зон и тогда вам и откроется испанское счастье.
    Извини, но если аля-китайские буфеты ресторанами считать.....

У нас тоже есть Жарю-парю..

А то что ты ничего не ешь кроме пиццы -мы поняли
    Так и полагается питаться социалу.

И не надо меня посылать учить испанский, я сама могу тебя послать
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

3. Вверх #4963
    User banned
    Цитата Сообщение от Шеффская Посмотреть сообщение
    Для бедных туристов, например, в Одессе работают "Жарю-парю", "Таврия" в Афине, т.д... где с огромным радушием и за небольшие деньги накормят прекрасной едой из просроченных продуктов)))) А зачем выбрасывать, правильно? И так съедят....
    Все верно. Бесплатный сыр...
    Вряд ли там просроченные продукты, хотя контроль их качества не ежедневный. И там "хорошо" травятся продуктами, как это хорошо известно. Если Вас пронесло от кишечных заболеваний там совсем не означает что их нет.
    Основная часть используемых продуктов-это дешевые и не всегда безопасные продукты.
    Те морепродукты которыми Вы восторгаетесь зачастую произведены массовыми путями в так называемых фармс. Креветки, мидии, рыба, клэмс и др успешно производятся таким промышленным способом. Поэтому они и недорогие.
    На Украине можно найти очень много натуральных и недорогих продуктов. И если они поначалу ощущаются карманом как недешовые, то в конечном счете они этого стоят.

На западе органические или натуральные продукты полученные без пестицидов и других небезопасных удобрений конечно же есть, но и цена на них выше.
    Последний раз редактировалось DestinyJ; 21.11.2011 в 15:17.

4. Вверх #4964
    User banned
    Так написали об Испании ... Разве не там безработица по официальной статистике 20%?

Возникли вопросы ... по какой визе ехать туда жить?
    Если купить недвижимость, то есть ли какой-то налог на нее ежегодный для иностранцев, проживающих в Испании?

Как обстоит дело с медстраховкой для иностранца, проживающего в Испании?

Написали что жилье в Испании может начинаться от 50 тыс евро и от 40 тыв евро не на побережье ... Только не написали что значит "жилье". Из тех квартир, что я посмотрела редкая меньше 100 тыс евро стоит. Правда я специально не смотрела внимательно. Возможно и есть что-то за 40 тыс евро, только вот что? Не хочется же жить в халабуде.

Вопросы касаются не о пенсионеров и пенсионерами они не скоро станут.

5. Вверх #4965
    Не покидает форум Аватар для Старый Drug
    Все верно. Бесплатный сыр...
    Это так.
    Самое полезное яблоко - только что сорванное с дерево на своём огороде, самая полезная рыба - та, которую ты сам выловил из озера и т.д.
    А то что продают в магазинах и ресторанах зачастую есть небезопасно. И не важно какая цена, здоровье за деньги не купишь !
    Последний раз редактировалось Старый Drug; 21.11.2011 в 15:24.

6. Вверх #4966
    Частый гость Аватар для Frukta
    Кому что надо, мне интересно как в Одессе обстоит дело с спорт клубами, я за свой Brooks Family YMCA в месяц плачу $42.
    Огромный фитнесс центр с бассейнами лечебными и спорт, всевоз тренажерами, баскет зал, иога- разные виды, и еще всего, всего разного. Работает с 5 утра до 10 вечера все дни в неделю. Ходит и стар и млад , пенсионеры и дети, семьями ходят.Там же кафе, меню каждую неделю разное, цена $ 7.99 на чел, готовят из орган продуктов.
    Так это дорого, у нас есть спорт клубы в два раза дешевле, правда похуже.
    Знаю, что в Одессе проблема с велосипедными дорожками.Здесь можно кататься круглый год и не по кочкам и консервным банкам. Переедет пенсионер с очень непл пенсией в Одессу, так просто погулять, подышать где? Где безопасные парки и чистый воздух? Где доступные благоустроенные пляжи?
    Вот это качество жизни, ... это мое личное мнение.
    Последний раз редактировалось Frukta; 21.11.2011 в 22:10.

7. Вверх #4967
    Не покидает форум Аватар для Старый Drug
    Цитата Сообщение от APL Посмотреть сообщение
    старайтесь выходить за пределы туристических зон и тогда вам и откроется испанское счастье.

..
    т.е. искать "ларьки с едой" в зонах компактного проживания гастарбайтеров из Румынии ?

8. Вверх #4968
    User banned
    Цитата Сообщение от Frukta Посмотреть сообщение
    Кому что надо, мне интересно как в Одессе обстоит дело с спорт клубами, я за свой Brooks Family YMCA в месяц плачу $42.
    Огромный фитнесс центр с бассейнами лечебными и спорт, всевоз тренажерами, баскет зал, иога- разные виды, и еще всего, всего разного. Работает с 5 утра до 10 вечера все дни в неделю. Ходит и стар и млад , пенсионеры и дети, семьями ходят.Там же кафе, меню каждую неделю разное, цена $ 7.99 на чел, готовят из орган продуктов.
    Знаю, что в Одессе проблема с велосипедными дорожками.Здесь можно кататься круглый год и не по кочкам и консервным банкам. Переедет пенсионер с очень непл пенсией в Одессу, так просто погулять, подышать где? Где парки и чистый воздух? Где доступные благоустроенные пляжи?
    Вот это качество жизни, но это мое личное мнение.
    Это не только Ваше мнение, но и мое и многих людей знающих Америку.
    Мы тут просто абстрактно помечтали и сравнили Одессу с Испанией.

Кстати, очень давно мы купили на всю семью вечный пропуск в спорт комплекс подобный вашему. Платим до 15$ ежемесечно. Правда, очень редко им пользуемся.
    Последний раз редактировалось DestinyJ; 21.11.2011 в 15:57.

9. Вверх #4969
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Богема М Посмотреть сообщение
    Так написали об Испании ... Разве не там безработица по официальной статистике 20%?

Если купить недвижимость, то есть ли какой-то налог на нее ежегодный для иностранцев, проживающих в Испании?

Написали что жилье в Испании может начинаться от 50 тыс евро и от 40 тыв евро не на побережье ... Только не написали что значит "жилье". Из тех квартир, что я посмотрела редкая меньше 100 тыс евро стоит. Правда я специально не смотрела внимательно. Возможно и есть что-то за 40 тыс евро, только вот что? Не хочется же жить в халабуде.
    Блин, всё было так хорошо.
    Коммунизм в отдельно взятой Испании с дешевой пиццей, бараниной. и т. д. ..

И тут пришла ты со своими вопросиками!!!
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

10. Вверх #4970
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Frukta Посмотреть сообщение
    Знаю, что в Одессе проблема с велосипедными дорожками.Здесь можно кататься круглый год и не по кочкам и консервным банкам. Переедет пенсионер с очень непл пенсией в Одессу, так просто погулять, подышать где? Где безопасные парки и чистый воздух? Где доступные благоустроенные пляжи?
    Вот это качество жизни, ... это мое личное мнение.
    там где я живу, построили в 2005 YMCA .. там много "богатых" китайцев живёт, ну тех которые из ГонгКонга (у них жены сидят дома, 2-3 машины, как правило БМВ и всегда говорят что они очень бедные )). Так вот .. мы записались как переехали в этот район. Парковку искать - 15 мин. в среднем. Плавательная дорожка - одна на 4/5 человек. Жена ждала по 20 минут тредмил побегать. Мне проще, мог по беговой дорожке побегать, но всё же напрягало. Спрашиваю девушку работающую там - почему так много людей ? Она говорит, строили из расчёта 5,000 members, через год записалось 15,000 человек ... Китайцы пообразованней к своему здоровью тщательно относятся - культура такай, не пьют, не курят ... Короче ... у меня теперь дома и тредмил и велосипед и гантели и т.д. , вот только все равно надо найти бассейн поближе ...

11. Вверх #4971
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Богема М Посмотреть сообщение

Вопросы касаются не о пенсионеров и пенсионерами они не скоро станут.
    Вам никто однозначный ответ не даст. Одни напишут что там всё зашибись, и статистике не верь, другие ни разу не были и верят статистике, у третьих просто месячные не прошли ещё, пишут ерунду всякую. А то что чудес (то есть домика в хорошем районе) за 40 тысяч евро не найти, в это я однозначно верю. Чудес к сожалению не бывает (я не религиозный если Вы заметили, поэтому в них не верю).

12. Вверх #4972
    User banned
    Цитата Сообщение от alvik Посмотреть сообщение
    там где я живу, построили в 2005 YMCA .. там много "богатых" китайцев живёт, ну тех которые из ГонгКонга (у них жены сидят дома, 2-3 машины, как правило БМВ и всегда говорят что они очень бедные )). Так вот .. мы записались как переехали в этот район. Парковку искать - 15 мин. в среднем. Плавательная дорожка - одна на 4/5 человек. Жена ждала по 20 минут тредмил побегать. Мне проще, мог по беговой дорожке побегать, но всё же напрягало. Спрашиваю девушку работающую там - почему так много людей ? Она говорит, строили из расчёта 5,000 members, через год записалось 15,000 человек ... Китайцы пообразованней к своему здоровью тщательно относятся - культура такай, не пьют, не курят ... Короче ... у меня теперь дома и тредмил и велосипед и гантели и т.д. , вот только все равно надо найти бассейн поближе ...
    А где Вы живете?

13. Вверх #4973
    User banned
    Цитата Сообщение от alvik Посмотреть сообщение
    Вам никто однозначный ответ не даст. Одни напишут что там всё зашибись, и статистике не верь, другие ни разу не были и верят статистике, у третьих просто месячные не прошли ещё, пишут ерунду всякую. А то что чудес (то есть домика в хорошем районе) за 40 тысяч евро не найти, в это я однозначно верю. Чудес к сожалению не бывает (я не религиозный если Вы заметили, поэтому в них не верю).
    Как мне кажется главный вопрос для эмигранта- это вопрос работы. Потому, что по большому счету тебе везде уютно в цивилизованных странах, если у тебя есть работа и средства существования твоей семьи.

В странах третьего мира может быть уютно и комфортно, но тоже нужны деньги.

14. Вверх #4974
    User banned
    Цитата Сообщение от Старый Drug Посмотреть сообщение
    т.е. искать "ларьки с едой" в зонах компактного проживания гастарбайтеров из Румынии ?
    Ресторан находится в барселонском районе Сан Марти (где проживают мои друзья):

District 10 of Barcelona - Sant Marti

The district of Sant Marti includes 10 neighbourhoods or "Barris, Most popular with foreigners relocating to Barcelona are the neighbourhoods of Vila Olimpica, Poblenou and Diagonal Mar, but many are also looking at buying flats and apartments in up and coming areas like El Clot.

это один из под-районов района Сан Марти, Диагональ Мар, там и находится тот ресторан:

http://www.barcelonayellow.com/bcn-photos/213-photos-diagonal-mar-area

...а это фотки непосредственно в окрестностях ресторана:

...а это вэбсайт той сети аргентинских ресторанов (4 ресторана в Барселоне):

http://www.restaurantefreeway.com/

Так что добро пожаловать, товарищ румынский иммигрант...в аргентинский "ларёк с едой"

15. Вверх #4975
    User banned

16. Вверх #4976
    User banned
    Да, я вернулась меньше недели назад.
    И была не по туристической визе, неделю-полторы, а практически месяц.
    Мы третий год подряд ездим в Испанию, стараемся пожить подольше, в этот раз я провёл там три недели, а супруга с ребёнком 7.5 недель.

17. Вверх #4977
    User banned
    Овощи-фрукты на рынке гораздо дешевле, чем в магазине. И к концу рабочего дня стоимость намного снижается, продавцы готовы отдать практически даром, чтобы не везти обратно. Многое оставляют на рынке. И помидоры-огурцы пахнут не хуже украинских))) Мандарины-апельсины растут везде и всюду, даже в центре Барселоны. Их никто не срывает....
    И это при всём том что Барселона - это самый дорогой город Испании, и в стране полно других мест (в том числе и на побережье) где цены намного ниже барселонских (на фрукты/овощи, на отели, рент/покупку жилья, и тд)

18. Вверх #4978
    User banned
    Ну и о ресторанах) Особенно мне полюбился китайский, по типу шведского стола... 3 большущие витрины, одна из которых с огромным выбором свежих морепродуктов (лягухи, кстати, тоже есть, креветки с ладонь))), которые готовят сразу при тебе. Плата за человека - 10-11 евро, напитки отдельно. Но они не стоят дорого...
    +100%, большинство из туристов едут туда на очень короткий срок, без знания языка, и абсолютно не способны ориентироваться на местности, поэтому им и кажется что всё там дорого.

19. Вверх #4979
    User banned
    Дело ведь не в разнице стоимости картошки, и что в Украине дешевле.... Люди другие. Спокойные, доброжелательные, готовые помочь, если видят, что не знаешь языка, нужна помощь... Всегда с улыбкой. Как-то искренне улыбаются. К этому быстро привыкаешь) И по возвращению особенно чувствуешь разницу.
    да, это характерно для испанцев, ирландцев, аргентинцев...

20. Вверх #4980
    User banned
    Цитата Сообщение от DestinyJ Посмотреть сообщение
    Я просто попробовал провести параллели для людей на пенсии и с деньгами. Где бы жизнь была для них дешевле, при тех же услугах и товарах.
    В Испании была бы дешевле, а в Аргентине ещё дешевле. Ну а качество жизни там не идёт ни в какое сравнение с Украиной.

Ответить в теме
Страница 249 из 487 ПерваяПервая ... 149 199 239 247 248 249 250 251 259 299 349 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права