|
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Все верно. Бесплатный сыр...
Вряд ли там просроченные продукты, хотя контроль их качества не ежедневный. И там "хорошо" травятся продуктами, как это хорошо известно. Если Вас пронесло от кишечных заболеваний там совсем не означает что их нет.
Основная часть используемых продуктов-это дешевые и не всегда безопасные продукты.
Те морепродукты которыми Вы восторгаетесь зачастую произведены массовыми путями в так называемых фармс. Креветки, мидии, рыба, клэмс и др успешно производятся таким промышленным способом. Поэтому они и недорогие.
На Украине можно найти очень много натуральных и недорогих продуктов. И если они поначалу ощущаются карманом как недешовые, то в конечном счете они этого стоят.
На западе органические или натуральные продукты полученные без пестицидов и других небезопасных удобрений конечно же есть, но и цена на них выше.
Последний раз редактировалось DestinyJ; 21.11.2011 в 15:17.
Так написали об Испании ... Разве не там безработица по официальной статистике 20%?
Возникли вопросы ... по какой визе ехать туда жить?
Если купить недвижимость, то есть ли какой-то налог на нее ежегодный для иностранцев, проживающих в Испании?
Как обстоит дело с медстраховкой для иностранца, проживающего в Испании?
Написали что жилье в Испании может начинаться от 50 тыс евро и от 40 тыв евро не на побережье ... Только не написали что значит "жилье". Из тех квартир, что я посмотрела редкая меньше 100 тыс евро стоит. Правда я специально не смотрела внимательно. Возможно и есть что-то за 40 тыс евро, только вот что? Не хочется же жить в халабуде.
Вопросы касаются не о пенсионеров и пенсионерами они не скоро станут.
Это так.Все верно. Бесплатный сыр...
Самое полезное яблоко - только что сорванное с дерево на своём огороде, самая полезная рыба - та, которую ты сам выловил из озера и т.д.
А то что продают в магазинах и ресторанах зачастую есть небезопасно. И не важно какая цена, здоровье за деньги не купишь !
Последний раз редактировалось Старый Drug; 21.11.2011 в 15:24.
Кому что надо, мне интересно как в Одессе обстоит дело с спорт клубами, я за свой Brooks Family YMCA в месяц плачу $42.
Огромный фитнесс центр с бассейнами лечебными и спорт, всевоз тренажерами, баскет зал, иога- разные виды, и еще всего, всего разного. Работает с 5 утра до 10 вечера все дни в неделю. Ходит и стар и млад , пенсионеры и дети, семьями ходят.Там же кафе, меню каждую неделю разное, цена $ 7.99 на чел, готовят из орган продуктов.
Так это дорого, у нас есть спорт клубы в два раза дешевле, правда похуже.
Знаю, что в Одессе проблема с велосипедными дорожками.Здесь можно кататься круглый год и не по кочкам и консервным банкам. Переедет пенсионер с очень непл пенсией в Одессу, так просто погулять, подышать где? Где безопасные парки и чистый воздух? Где доступные благоустроенные пляжи?
Вот это качество жизни, ... это мое личное мнение.
Последний раз редактировалось Frukta; 21.11.2011 в 22:10.
Это не только Ваше мнение, но и мое и многих людей знающих Америку.
Мы тут просто абстрактно помечтали и сравнили Одессу с Испанией.
Кстати, очень давно мы купили на всю семью вечный пропуск в спорт комплекс подобный вашему. Платим до 15$ ежемесечно. Правда, очень редко им пользуемся.![]()
Последний раз редактировалось DestinyJ; 21.11.2011 в 15:57.
там где я живу, построили в 2005 YMCA .. там много "богатых" китайцев живёт, ну тех которые из ГонгКонга (у них жены сидят дома, 2-3 машины, как правило БМВ и всегда говорят что они очень бедные)). Так вот .. мы записались как переехали в этот район. Парковку искать - 15 мин. в среднем. Плавательная дорожка - одна на 4/5 человек. Жена ждала по 20 минут тредмил побегать. Мне проще, мог по беговой дорожке побегать, но всё же напрягало. Спрашиваю девушку работающую там - почему так много людей ? Она говорит, строили из расчёта 5,000 members, через год записалось 15,000 человек ... Китайцы пообразованней к своему здоровью тщательно относятся - культура такай, не пьют, не курят ... Короче ... у меня теперь дома и тредмил и велосипед и гантели и т.д.
, вот только все равно надо найти бассейн поближе ...
Вам никто однозначный ответ не даст. Одни напишут что там всё зашибись, и статистике не верь, другие ни разу не были и верят статистике, у третьих просто месячные не прошли ещё, пишут ерунду всякую. А то что чудес (то есть домика в хорошем районе) за 40 тысяч евро не найти, в это я однозначно верю. Чудес к сожалению не бывает (я не религиозный если Вы заметили, поэтому в них не верю).
Ресторан находится в барселонском районе Сан Марти (где проживают мои друзья):
District 10 of Barcelona - Sant Marti
The district of Sant Marti includes 10 neighbourhoods or "Barris, Most popular with foreigners relocating to Barcelona are the neighbourhoods of Vila Olimpica, Poblenou and Diagonal Mar, but many are also looking at buying flats and apartments in up and coming areas like El Clot.
это один из под-районов района Сан Марти, Диагональ Мар, там и находится тот ресторан:
http://www.barcelonayellow.com/bcn-photos/213-photos-diagonal-mar-area
...а это фотки непосредственно в окрестностях ресторана:
...а это вэбсайт той сети аргентинских ресторанов (4 ресторана в Барселоне):
http://www.restaurantefreeway.com/
Так что добро пожаловать, товарищ румынский иммигрант...в аргентинский "ларёк с едой"
Социальные закладки