|
Совершенно разные примеры. Лаш - это твёрдый шампунь, выглядит, как мыло. Голова моется обычным способом. Клоран - спрей с каким-то наполнителем типа талька, т.е. он припудривает волосы, визуально убирая жир. Мытья с водой в классическом понимании не происходит. Удобно пользоваться, когда нужно очень быстро привести себя в порядок, но мытьё заменить не может.
tevs, Вы что имели ввиду под сухим шампунем?
Есть бюджетный вариант в Орифлейме -сухой шампунь из серии Эксперт, такой http://ua.oriflame.com/products/product-detail.jhtml?prodCode=20361. Бывает в каталоге со скидкой, что-то в районе 20-30 грн, как на пробу - очень даже (просто Клоран -где-то в районе 100 грн был, действие одинаковое). Но этот вариант(сухой шампунь в смысле)-на крайний случай (типа освежает голову, дает объем, но понятно, что мытье головы не заменит).
Последний раз редактировалось Shishka; 21.11.2011 в 15:42.
Димексид в масках для волос используется как проводник полезных веществ, улучшает проникновение и усиливает действие, причем значительно. Наряду с этим, он очень часто бывает индивидуально непереносим. Даже в инструкции к нему указано: "Перед применением препарата необходимо проводить пробу на переносимость к нему. Для этого диметилсульфоксид (Димексид) наносят на кожу при помощи смоченного в нем ватного тампона; появление гиперемии и выраженного зуда свидетельствует о гиперчувствительности." Вы делали эту пробу? скорее всего, нет. А между тем аллергические реакции на него на редкость мощные.
Логика простая: он хорош тем, что, к примеру, действие несколькократно примененной маски без него заменит одним нанесением такой же маски с ним. Это актуально в тех случаях, когда критически важно как можно скорее подпитать волосы. Но, с учетом частых аллергических реакций на него, лучше подобрать бОльшую пропорцию витаминов или других активных компонентов в маске или лучше разогреть кожу перед ее нанесением, чем потом мучаться от адского зуда или сухости, а иногда и обратного эффекта, как у вас получилось.
Кстати, хорошим проводником полезных веществ вместо димексида являются и правильно подобранные эфирные масла, они куда мягче в действии, но их тоже надо дозировать, брать 100% натуральные и проверять на индивидуальные аллергические реакции.
И еще такой момент: даже если аллергии как таковой на димексид нет при кожной пробе, существует обратная сторона его действия. Чем хуже / неудачнее будет использован шампунь после нанесения маски с димексидом или жестче вода, тем быстрее все неполезные составляющие проникнут в кожу головы. Так что уж лучше обходиться без этого вещества в масках для волос.
Да. Регулярное применение сухого шампуня без обычного мытья, в общем-то, вредно. И в инструкции к нему должно быть указано нечто подобное по смыслу.
Последний раз редактировалось Carin; 21.11.2011 в 20:59.
Ну кому прийдет в голову использовать его регулярно? Это и ежу понятно, что заменой обычному шампуню он быть не может. Только в экстренных случаях - в условиях отсутствия воды, (читала, кто-то даже умудрился проделать это в поезде), времени и т.п. Раньше, в условиях тотального дефицита, с этой целью использовали муку и крахмал, да-да.
Дело не во вреде. )) Визуально волосы не выглядят чистыми при использовании сухого шампуня. ))))) Это то же самое, что не умываться и никак не очищать лицо, а лишь каждый день припудриваться. Эффект тот же. Ни грязь, ни жир с волос никак не убираются при помощи сухого шампуня, лишь маскируются.
Да. И из-за этого и возникают неприятные последствия.
[Source]Первое, в чем они уступают обычным шампуням, это недостаточно хорошее удаление загрязнений с волос. Конечно, есть еще ряд причин, из-за которых специалисты не советуют применять сухие шампуни постоянно. Например, из-за плохого удаления жира, он будет со временем закупоривать поры кожи головы. А это способствует появлению такого неприятного последствия, как перхоть. Еще хуже может быть выпадение волос.
Мне бы и в голову не пришло заменить сухим шампунем обычное мытьё. Ну это реально то же самое, что не умываться, пользуясь пудрой! Там ссылка выше была на сухой шампунь Орифлейма, так вот описание оттуда:
Ну никак не заменит сухой шампунь обычное мытьё.Удобный в использовании шампунь-спрей для жирных волос на основе комплекса Vitadry быстро и эффективно абсорбирует кожное сало и очищает волосы, позволяя мыть их реже. В состав формулы входят ментол, глицерин и витамин E. 150 млИли кто-то потом хочет вычёсывать куски жира, грязи и талька в однородной массе?
![]()
Ой, пока есть вода и обычные шампуни, я даже как-то не задумываюсь о сухом шампуне..зачем? Купила сегодня масло амлы, буду юзать - на всю ночь хочу, завтра отпишусь ))
Креветка, не заменит, я бы им вообще не пользовалась без нужды(я-то вообще его один раз в жизни в руках держала в поездке, попробовала - и притащила пару литров из колодца в итоге
). Такой тип шампуней на форс-мажорный случай. А для "мыть реже" всегда можно уход из питательных масок + обычного шампуня с ополаскивателем подобрать, загнули они с его целью в описании. Я сочла, что не вредным будет пояснить, почему лишний раз стОит его не использовать, мало ли...
Так и у меня стоит для экстренного случая.Им можно воспользоваться только тогда, когда вдруг нужно куда-то срочно выйти, а на голове не всё идеально и хотелось бы припудриться. Если есть час свободного времени, лучше просто помыть голову - вид будет лучше. ))
Но опять же, вдруг девушка имела ввиду не шампунь-спрей, а просто твёрдый шампунь, который используется для обычного мытья?
искала-искала, а где это чудо масло Амлы можно купить?
Девочки, срочно нужен мастер парикмахер на короткую стрижку. Сейчас, уже. Помогите.
насчет сухого шампуня. интересовал именно шампунь-спрей, не для постоянного, естественного, использования.
спасибо всем ответившим.
Сухой шампунь, бесцветная хна, масло амлны- должны помочь жирным волосам чуть подсушиться.
Понятное дело, что это все следствие, причину своей проблемы пока не нашла(((
Последний раз редактировалось tevs; 22.11.2011 в 14:11.
Да поделайте вы себе самодельные масочки для укрепления и отращивания новых волос. Витаминно-луковая с первой страницы, здесь же несколько страниц назад кто-то писал об еще одной маске с таким же эффектом... Что-то может вам подойти, что-то нет, но вряд ли будет хуже. Только конечно фильтруйте информацию, если увидите что-то подозрительное, вроде димексида, лучше не рискуйте.
Сказанное мне когда-то я услышал сегодня (С)
Социальные закладки