Тема: Уход за волосами. РЕКЛАМА ЗАПРЕЩЕНА (!)

Ответить в теме
Страница 1002 из 2115 ПерваяПервая ... 2 502 902 952 992 1000 1001 1002 1003 1004 1012 1052 1102 1502 2002 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,021 по 20,040 из 42293
  1. Вверх #20021
    Частый гость Аватар для Bonny-Ann
    Цитата Сообщение от tevs Посмотреть сообщение
    Девушки, хочу попробовать сухой шампунь(производитель любой, с чего то надо начать).
    Подскажите, где у нас можно его купить?
    В Лаше, на Греческой. Но они все очень сушат волосы.

2. Вверх #20022
    Частый гость Аватар для Alisiaa
    Девушки, хочу попробовать сухой шампунь(производитель любой, с чего то надо начать).
    Попробуйте аптечный шампунь Клоран(Klorane) - есть с молочком овса и, кажется, с крапивой - о нем очень хорошие отзывы.

3. Вверх #20023
    Цитата Сообщение от Bonny-Ann Посмотреть сообщение
    В Лаше, на Греческой. Но они все очень сушат волосы.
    Цитата Сообщение от Alisiaa Посмотреть сообщение
    Попробуйте аптечный шампунь Клоран(Klorane) - есть с молочком овса и, кажется, с крапивой - о нем очень хорошие отзывы.
    Совершенно разные примеры. Лаш - это твёрдый шампунь, выглядит, как мыло. Голова моется обычным способом. Клоран - спрей с каким-то наполнителем типа талька, т.е. он припудривает волосы, визуально убирая жир. Мытья с водой в классическом понимании не происходит. Удобно пользоваться, когда нужно очень быстро привести себя в порядок, но мытьё заменить не может.

tevs, Вы что имели ввиду под сухим шампунем?

4. Вверх #20024
    Посетитель Аватар для Ulichka
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Совершенно разные примеры. Лаш - это твёрдый шампунь, выглядит, как мыло. Голова моется обычным способом. Клоран - спрей с каким-то наполнителем типа талька, т.е. он припудривает волосы, визуально убирая жир. Мытья с водой в классическом понимании не происходит. Удобно пользоваться, когда нужно очень быстро привести себя в порядок, но мытьё заменить не может.

tevs, Вы что имели ввиду под сухим шампунем?
    Только хотела об этом написать Ты меня опередила
    Если речт=ь именно о СУХОМ шампуне, то есть такой например в Чи Биосилк. Новинка, но уже получила много положительных отзывов.
    10.03.10 Катюшка
    02.10.13 Дашуня
    18.06.15 Сашка сыночек
    22.03.19 Ксения

5. Вверх #20025
    Посетитель Аватар для Shishka
    Есть бюджетный вариант в Орифлейме -сухой шампунь из серии Эксперт, такой http://ua.oriflame.com/products/product-detail.jhtml?prodCode=20361. Бывает в каталоге со скидкой, что-то в районе 20-30 грн, как на пробу - очень даже (просто Клоран -где-то в районе 100 грн был, действие одинаковое). Но этот вариант(сухой шампунь в смысле)-на крайний случай (типа освежает голову, дает объем, но понятно, что мытье головы не заменит).
    Последний раз редактировалось Shishka; 21.11.2011 в 15:42.

6. Вверх #20026
    User banned
    Цитата Сообщение от gunesim Посмотреть сообщение
    Девочки кто делал маски с димексидом, у Вас волосы лезут? а то у меня какой-то ужОс..(
    Димексид в масках для волос используется как проводник полезных веществ, улучшает проникновение и усиливает действие, причем значительно. Наряду с этим, он очень часто бывает индивидуально непереносим. Даже в инструкции к нему указано: "Перед применением препарата необходимо проводить пробу на переносимость к нему. Для этого диметилсульфоксид (Димексид) наносят на кожу при помощи смоченного в нем ватного тампона; появление гиперемии и выраженного зуда свидетельствует о гиперчувствительности." Вы делали эту пробу? скорее всего, нет. А между тем аллергические реакции на него на редкость мощные.

Логика простая: он хорош тем, что, к примеру, действие несколькократно примененной маски без него заменит одним нанесением такой же маски с ним. Это актуально в тех случаях, когда критически важно как можно скорее подпитать волосы. Но, с учетом частых аллергических реакций на него, лучше подобрать бОльшую пропорцию витаминов или других активных компонентов в маске или лучше разогреть кожу перед ее нанесением, чем потом мучаться от адского зуда или сухости, а иногда и обратного эффекта, как у вас получилось .

Кстати, хорошим проводником полезных веществ вместо димексида являются и правильно подобранные эфирные масла, они куда мягче в действии, но их тоже надо дозировать, брать 100% натуральные и проверять на индивидуальные аллергические реакции.

И еще такой момент: даже если аллергии как таковой на димексид нет при кожной пробе, существует обратная сторона его действия. Чем хуже / неудачнее будет использован шампунь после нанесения маски с димексидом или жестче вода, тем быстрее все неполезные составляющие проникнут в кожу головы. Так что уж лучше обходиться без этого вещества в масках для волос.

Цитата Сообщение от Shishka Посмотреть сообщение
    ...Но этот вариант(сухой шампунь в смысле)-на крайний случай (типа освежает голову, дает объем, но понятно, что мытье головы не заменит).
    Да. Регулярное применение сухого шампуня без обычного мытья, в общем-то, вредно. И в инструкции к нему должно быть указано нечто подобное по смыслу.
    Последний раз редактировалось Carin; 21.11.2011 в 20:59.

7. Вверх #20027
    Частый гость Аватар для Alisiaa
    Ну кому прийдет в голову использовать его регулярно? Это и ежу понятно, что заменой обычному шампуню он быть не может. Только в экстренных случаях - в условиях отсутствия воды, (читала, кто-то даже умудрился проделать это в поезде), времени и т.п. Раньше, в условиях тотального дефицита, с этой целью использовали муку и крахмал, да-да.

8. Вверх #20028
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Да. Регулярное применение сухого шампуня без обычного мытья, в общем-то, вредно. И в инструкции к нему должно быть указано нечто подобное по смыслу.
    Дело не во вреде. )) Визуально волосы не выглядят чистыми при использовании сухого шампуня. ))))) Это то же самое, что не умываться и никак не очищать лицо, а лишь каждый день припудриваться. Эффект тот же. Ни грязь, ни жир с волос никак не убираются при помощи сухого шампуня, лишь маскируются.

9. Вверх #20029
    User banned
    ... Ни грязь, ни жир с волос никак не убираются при помощи сухого шампуня, лишь маскируются.
    Да. И из-за этого и возникают неприятные последствия.

Первое, в чем они уступают обычным шампуням, это недостаточно хорошее удаление загрязнений с волос. Конечно, есть еще ряд причин, из-за которых специалисты не советуют применять сухие шампуни постоянно. Например, из-за плохого удаления жира, он будет со временем закупоривать поры кожи головы. А это способствует появлению такого неприятного последствия, как перхоть. Еще хуже может быть выпадение волос.
    [Source]

10. Вверх #20030
    Мне бы и в голову не пришло заменить сухим шампунем обычное мытьё. Ну это реально то же самое, что не умываться, пользуясь пудрой! Там ссылка выше была на сухой шампунь Орифлейма, так вот описание оттуда:

Удобный в использовании шампунь-спрей для жирных волос на основе комплекса Vitadry быстро и эффективно абсорбирует кожное сало и очищает волосы, позволяя мыть их реже. В состав формулы входят ментол, глицерин и витамин E. 150 мл
    Ну никак не заменит сухой шампунь обычное мытьё. Или кто-то потом хочет вычёсывать куски жира, грязи и талька в однородной массе?

11. Вверх #20031
    Жемчужина форума
    Ой, пока есть вода и обычные шампуни, я даже как-то не задумываюсь о сухом шампуне..зачем? Купила сегодня масло амлы, буду юзать - на всю ночь хочу, завтра отпишусь ))

12. Вверх #20032
    Постоялец форума Аватар для kalateya
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    Ой, пока есть вода и обычные шампуни, я даже как-то не задумываюсь о сухом шампуне..зачем? Купила сегодня масло амлы, буду юзать - на всю ночь хочу, завтра отпишусь ))
    будет хорошо )

13. Вверх #20033
    User banned
    ...Ну никак не заменит сухой шампунь обычное мытьё. Или кто-то потом хочет вычёсывать куски жира, грязи и талька в однородной массе?
    Креветка, не заменит, я бы им вообще не пользовалась без нужды (я-то вообще его один раз в жизни в руках держала в поездке, попробовала - и притащила пару литров из колодца в итоге ). Такой тип шампуней на форс-мажорный случай. А для "мыть реже" всегда можно уход из питательных масок + обычного шампуня с ополаскивателем подобрать, загнули они с его целью в описании. Я сочла, что не вредным будет пояснить, почему лишний раз стОит его не использовать, мало ли...

14. Вверх #20034
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Креветка, не заменит, я бы им вообще не пользовалась без нужды (я-то вообще его один раз в жизни в руках держала в поездке, попробовала - и притащила пару литров из колодца в итоге ). Такой тип шампуней на форс-мажорный случай. А для "мыть реже" всегда можно уход из питательных масок + обычного шампуня с ополаскивателем подобрать, загнули они с его целью в описании. Я сочла, что не вредным будет пояснить, почему лишний раз стОит его не использовать, мало ли...
    Так и у меня стоит для экстренного случая. Им можно воспользоваться только тогда, когда вдруг нужно куда-то срочно выйти, а на голове не всё идеально и хотелось бы припудриться. Если есть час свободного времени, лучше просто помыть голову - вид будет лучше. ))

Но опять же, вдруг девушка имела ввиду не шампунь-спрей, а просто твёрдый шампунь, который используется для обычного мытья?

15. Вверх #20035
    Посетитель Аватар для IT_BeLka
    искала-искала, а где это чудо масло Амлы можно купить?

16. Вверх #20036
    Живёт на форуме Аватар для VVingless
    Цитата Сообщение от NARNIA Посмотреть сообщение
    Я вчера намазалась первый раз сывороткой против выпадения. Для интенсивного восстановления нужно использовать ее каждый день в течении 2-3 месяцев. Так что напишу позже о результатах
    жду. потому что мне и шампунь нужно купить и вот думаю эту штуку попробовать.... а то если я покажу на форуме свою расческу.. мне точно на клей из жалости скинуться = ((((((((
    Слепому не покажешь,Глухому не расскажешь,Дебилу не докажешь

17. Вверх #20037
    Солнышко
    Девочки, срочно нужен мастер парикмахер на короткую стрижку. Сейчас, уже. Помогите.

18. Вверх #20038
    Посетитель Аватар для tevs
    насчет сухого шампуня. интересовал именно шампунь-спрей, не для постоянного, естественного, использования.

спасибо всем ответившим.

Сухой шампунь, бесцветная хна, масло амлны- должны помочь жирным волосам чуть подсушиться.

Понятное дело, что это все следствие, причину своей проблемы пока не нашла(((
    Последний раз редактировалось tevs; 22.11.2011 в 14:11.

19. Вверх #20039
    Постоялец форума Аватар для Тюльпан
    Цитата Сообщение от VVingless Посмотреть сообщение
    а то если я покажу на форуме свою расческу.. мне точно на клей из жалости скинуться = ((((((((
    вот вчера голову помыла - 1 куча из ванны, 2-я на расческе, расчесалась после мытья

а это вчера вечером расчесалась, перед сном

и такая дребень каждый день уже парики присматриваю

20. Вверх #20040
    Посетитель
    Да поделайте вы себе самодельные масочки для укрепления и отращивания новых волос. Витаминно-луковая с первой страницы, здесь же несколько страниц назад кто-то писал об еще одной маске с таким же эффектом... Что-то может вам подойти, что-то нет, но вряд ли будет хуже. Только конечно фильтруйте информацию, если увидите что-то подозрительное, вроде димексида, лучше не рискуйте.
    Сказанное мне когда-то я услышал сегодня (С)

Ответить в теме
Страница 1002 из 2115 ПерваяПервая ... 2 502 902 952 992 1000 1001 1002 1003 1004 1012 1052 1102 1502 2002 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права