Результаты опроса: Я...

Голосовавшие
1701. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • националист(ка)

652 38.33%
  • не националист(ка)

248 14.58%
  • антинационалист(ка)

111 6.53%
  • национализм не поддерживаю ни в какой форме

580 34.10%
  • сам(а) не знаю, кто я

110 6.47%

Тема: А Вы националист?

Закрытая тема
Страница 784 из 1468 ПерваяПервая ... 284 684 734 774 782 783 784 785 786 794 834 884 1284 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,661 по 15,680 из 29360
  1. Вверх #15661
    User banned
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Да я не против, всё было, за исключением "партизанского движения", которое в городских условиях невозможно в приципе.
    Нужно думать и анализировать, а не повторять коммуняцкие агитки.
    Одесса держалась до бех пор, пока на помощь румынским войскам(не очень в военном деле изощренным) не подошли дополнительные части Вермахта.
    На этом все и закончилось.
    Вот те раз.Ваш друг Алексей выложил про партизанские группы из архива документ.Речь пошла об этом.Теперь уже этого не было.Вы уж определитесь как-то уж.

2. Вверх #15662
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Не пойму только почему эта ленточка вызывает такой резонанс. Ну прямо зубовный скрежет.
    И обязательно исковерканный русский - ПАбеда, рускай....
    Видимо такой удел - гав, гав, гав....
    Угу,
    аналогичное наблюдение.

Но никакого желания ввязываться в какой-либо разговор с этими гнидами.
    Одесса держалась до бех пор, пока на помощь румынским войскам(не очень в военном деле изощренным) не подошли дополнительные части Вермахта.
    На этом все и закончилось.
    В сорок пятом оно закончилось.
    Все.

Но не всех добили, как оказалось.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

3. Вверх #15663
    Затейница

Цитата Сообщение от Alеxey Посмотреть сообщение
    Тебя. Что ты ленточки цепляла и рассказывала какая Великая Пабеда деда, а теперь этих дедов из столовых выгоняют те кто тебе ленточки давал. Вот так на глупые ленточки вас купили как дешовок, а на стариков всем наплевать.
    Ты за свою совесть побеспокойся. А я отчитываться перед нациком за свое отношение к тем, кто воевал уж точно не собираюсь, тем более не собираюсь с дешевым провокатором беседовать. Остальное я тебе в репу сказала.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

4. Вверх #15664
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Ты за свою совесть побеспокойся. А я отчитываться перед нациком за свое отношение к тем, кто воевал уж точно не собираюсь, тем более не собираюсь с дешевым провокатором беседовать. Остальное я тебе в репу сказала.
    Ну да. Мы уже вашу версию слышали, озвученную Faktом. Те кто питался в столовых "Ветеран" - это хитрые аферисты, а не "те кто воевал", поэтому можно без угрызений совести продолжать гордиться Пабедой деда и носить ленточки.

5. Вверх #15665
    Затейница

Ну да. Мы уже вашу версию слышали, озвученную Faktом.
    вашу версию, озвученную фарионшей мы тоже слышали) Пошел в игнор, надоел.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

6. Вверх #15666
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    вашу версию, озвученную фарионшей мы тоже слышали) Пошел в игнор, надоел.
    Ленточку отнеси обратно Маркову, если совесть есть.

7. Вверх #15667
    User banned
    Вы правы. Именно так. Но справедливости ради, нужно отметить, что подавляющее большинство красноармейцев и краснофлотцев одесситами не были.
    Так уж заведено было комплектовать воинские части в СССР.
    Так что собственно одесситам, гордиться как раз и нечем.
    Ну не танками же НИ.
    Собственно и Москву отстояли отнюдь не москвичи, как Вы понимаете.
    Поэтому не вижу смысла в этом совдеповском пафосе.

Ну, тогда и украинским националистам не стОит гордиться борьбой ОУН с немцами...

Я би сказав-"один з дієвих засобїв". Хворобу НАЦІЇ скаладно лІкувати лише нацїоналїзмом. В УПА, наприклад, оунІвцІ складали зовсім невелику частину особового складу. Лише пїсля 47-го,48-го року в її лавах залишилися в основному члени ОУН, як найбїльш ідейні і віддані справі.
    Последний раз редактировалось Lexa2007; 20.11.2011 в 08:49.

8. Вверх #15668
    User banned
    Ну да. Мы уже вашу версию слышали, озвученную Faktом. Те кто питался в столовых "Ветеран" - это хитрые аферисты, а не "те кто воевал", поэтому можно без угрызений совести продолжать гордиться Пабедой деда и носить ленточки.
    А я что то не совсем понял- гордиться уже нельзя?

9. Вверх #15669
    User banned
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    А я что то не совсем понял- гордиться уже нельзя?
    Конечно можно и при этом равнодушно проезжать мимо тех дедов которых выгнали из бесплатной столовой "Ветеран-4", чьей победой ты так гордишься.

10. Вверх #15670
    User banned
    Конечно можно и при этом равнодушно проезжать мимо тех дедов которых выгнали из бесплатной столовой "Ветеран-4", чьей победой ты так гордишься.
    Ага, но я то не проезжал равнодушно- мне можно?
    А с теми кто проезжал мы разберемся- выясним кто остался равнодушным и ленточки отберем. И вы успокойтесь..

11. Вверх #15671
    User banned
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    Ага, но я то не проезжал равнодушно- мне можно?
    А с теми кто проезжал мы разберемся- выясним кто остался равнодушным и ленточки отберем. И вы успокойтесь..
    Да вы за мое спокойствие не переживайте. И разумеется в своем Аштраханстве можете носить хоть ленточки, хоть тюбетейки.

12. Вверх #15672
    User banned
    Да вы за мое спокойствие не переживайте. И разумеется в своем Аштраханстве можете носить хоть ленточки, хоть тюбетейки.
    От сердца отлегло, право слово... теперь усну.

13. Вверх #15673
    User banned
    Ленточку отнеси обратно Маркову, если совесть есть.
    А почему именно Маркову.Вы ему симпатизируете больше,чем другим.

14. Вверх #15674
    User banned
    Да я не против, всё было, за исключением "партизанского движения", которое в городских условиях невозможно в приципе.
    .

Хысторик,говоришь? Воен-дЮсантник-спецназовец,говоришь? Ну,с очередным приплыздом вас,гражданин....
    Матчасть учи,боба...матчасть...
    Последний раз редактировалось Фельд; 21.11.2011 в 06:50.

15. Вверх #15675
    User banned
    Новороссия Одесса-Берлин, Москва, Сергиев Посад
    Вы правы. Именно так. Но справедливости ради, нужно отметить, что подавляющее большинство красноармейцев и краснофлотцев одесситами не были.
    Так уж заведено было комплектовать воинские части в СССР.
    Так что собственно одесситам, гордиться как раз и нечем.
    Ну не танками же НИ.
    Собственно и Москву отстояли отнюдь не москвичи, как Вы понимаете.
    Поэтому не вижу смысла в этом совдеповском пафосе.
    Помимо красноармейцев и краснофлотцев в обороне Одессы принимало участие Одесское ополчение в численности примерно 55000 человек что больше всех кадровых частей вместе взятых. Одесситам есть чем гордится. У меня дед и два его брата и прадед принимали участие в обороне города. Правильно говорят незнание порождает невежество.

16. Вверх #15676
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    поэтому можно без угрызений совести продолжать гордиться Пабедой деда и носить ленточки.
    У них и в этом вопросе националистический подход... Они признают только определённых ветеранов, выполнявших определённые задачи и т.д., и т.п...
    А кто воевал против этих ребят, за свои интересы и интересы своего народа, которые не совпадали с их интересами (интересами их дедов) - те у них сплошь и рядом "нацыки"...
    А восхваляют они, как правило, невоевавших партийных работников (они кстати и возглавляют сейчас большинство обществ ветеранов как войны, так и "афганцев") или воевавших от нескольких дней до нескольких месяцев и пересказывающих события из чьих-то воспоминаний (мемуар), или дедов-НКВДистов, стрелявших в спину воевавшим...
    Я - за национализм, отделяющий в каждом обществе (стране) "зерно от плевел", будь-то Россия или Украина!!

17. Вверх #15677
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    У них и в этом вопросе националистический подход... Они признают только определённых ветеранов, выполнявших определённые задачи и т.д., и т.п...
    А кто воевал против этих ребят, за свои интересы и интересы своего народа, которые не совпадали с их интересами (интересами их дедов) - те у них сплошь и рядом "нацыки"...
    А восхваляют они, как правило, невоевавших партийных работников (они кстати и возглавляют сейчас большинство обществ ветеранов как войны, так и "афганцев") или воевавших от нескольких дней до нескольких месяцев и пересказывающих события из чьих-то воспоминаний (мемуар), или дедов-НКВДистов, стрелявших в спину воевавшим...
    Я - за национализм, отделяющий в каждом обществе (стране) "зерно от плевел", будь-то Россия или Украина!!
    У них? Т.е. у нас. Да, в героях и в ветеранах люди победившие фашизм.
    То о чем ты пишешь, за каких то своих интересантов, так они не то, что помогали победить фашизм, а даже наоборот. Они как ни крути, защищали фашизм, ты хоть их в тряпочку заверни, хоть белой краской покрась. Прислужники и нацики, они такими и останутся в истории.

18. Вверх #15678
    User banned
    Новороссия Одесса-Берлин, Москва, Сергиев Посад
    На этом можно и поставить точку в предложении. Фашистких прихлебателей и шестёрок ветеранами считать не буду никогда и детей своих научу. Надеюсь что они не будут иудами как некоторые. Иуды в аду горят.

19. Вверх #15679
    User banned
    ....
    Очень свежее и своевременное высказывание!!! Давайте же рассмотрим - а что же было уготовано для "этих ребят" теми, кто против них воевал? А вот что должно было в итоге войны случиться:
    ЦГАОР РФ. Фонд 7445, опись 2, ед. хранения 166.

Ставка Верховного Главнокомандующего
    Совершенно секретно

13 мая 1941г.
    ..... II

Отношение к преступлениям, совершенным военнослужащими и обслуживающим персоналом по отношению к местному населению

1. Возбуждение преследования за действия, совершенные военнослужащими и обслуживающим персоналом по отношению к враждебным гражданским лицам, не является обязательным даже в тех случаях, когда эти действия одновременно составляют воинское преступление или проступок.

2. При обсуждении подобных действий необходимо в каждой стадии процесса учитывать, что поражение Германии в 1918 г., последовавший за ним период страданий германского народа, а также борьба против национал-социализма, потребовавшая бесчисленных кровавых жертв, являлись результатом большевистского влияния, чего ни один немец не забыл.

3. Поэтому судебный начальник должен тщательно разобраться, необходимо ли в подобных случаях возбуждение дисциплинарного или судебного преследования. Судебный начальник предписывает судебное рассмотрение дела лишь в том случае, если это требуется по соображениям поддержания воинской дисциплины и обеспечения безопасности войск. Это относится к тяжелым проступкам, связанным с половой распущенностью, с проявлением преступных наклонностей, или к проступкам, могущим привести к разложению войск. Не подлежат, как правило, смягчению приговоры за бессмысленное уничтожение помещений и запасов или других трофеев во вред собственным войскам.
    Предложение о привлечении к уголовной ответственности в каждом случае должно исходить за подписью судебного начальника....
    Начальник штаба Верховного Командования
    Вооруженных Сил
    Кейтель
    Война еще не началась, между прочим. А уже выданы индульгенции. Дальше веселее.
    ЦГАОР РФ. Фонд 7021, опись 148, ед. хранения 14.

Из директивы Геринга об экономическом ограблении намеченной к оккупации территории СССР.

...Совершенно неуместна точка зрения, будто оккупированные области должны быть возможно скорее приведены в порядок, а экономика их — восстановлена. Напротив, отношение к отдельным частям страны должно быть дифференцированным. Развитие хозяйства и поддержание порядка следует проводить только в тех областях, где мы можем добыть значительные резервы сельскохозяйственных продуктов и нефти. А в остальных частях страны, которые не могут прокормить сами себя, то есть в Средней и Северной России, экономическая деятельность должна ограничиваться использованием обнаруженных запасов....
    Там же предлагается рабочую силу из промышленных районов перенаправлять на нужды сельского хозяйства - рабам промышленность не нужна.

И наконец речь Розенберга
    ...Обеспечение продовольствием германского народа в течение этих лет, несомненно, будет главнейшим германским требованием на Востоке, южные области и Северный Кавказ должны будут послужить компенсацией в деле обеспечения продовольствием германского народа. Мы не берем на себя никакого обязательства по поводу того, чтобы кормить русский народ продуктами из этих областей изобилия. Мы знаем, что это является жестокой необходимостью, которая выходит за пределы всяких чувств. Несомненно, что необходимо будет провести очень большую эвакуацию и для русских предстоят очень тяжелые годы. Насколько нами еще должна быть оставлена промышленность (вагоностроительные заводы и т. д.), это будет решено позднее.
    И еще сотни других документов.
    Вот ваши то ветераны и воевали ЗА ВОТ ЭТИ ЦЕЛИ. За то, чтобы за взятую без спроса булку хлеба или картошку можно было обвинить в бессмысленном уничтожении запасов? За то, чтобы никто не брал на себя обязательства кормить русский народ продуктами... И еще вы желаете, чтобы интересы наших дедов совпали вот с этим?!!! Да вы в уме ли, любезный?

20. Вверх #15680
    User banned
    ....В перспективе оккупированные восточные области будут экономически использоваться как колонии и колониальными методами.
    При помощи дешевой себестоимости продукции, при сохранении низкого жизненного уровня местного населения ставится цель достичь наиболее высокого выпуска продукции для снабжения рейха и остальных европейских стран.
    Сколько-нибудь заслуживающая упоминания легкая промышленность и промышленность широкого потребления не должна существовать в оккупированных восточных областях.
    Об обеспечении населения ценными продуктами потребления не может быть и речи. Наоборот, все тенденции повышения общего жизненного уровня должны заранее подавляться самыми жестокими средствами.
    Это из "Общих основ экономической политики в оккупированных восточных областях" Берлин ноябрь 1941 - го.
    И когда мне говорят, что Власов воевал за Россию, я представляю себе ту Россию, за которую он воевал...

Закрытая тема
Страница 784 из 1468 ПерваяПервая ... 284 684 734 774 782 783 784 785 786 794 834 884 1284 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права