Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 73 из 316 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #1441
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от Alonka Посмотреть сообщение
    вот все ответили на второй вопрос...
    А первый ??? как избавиться от кошмаров по ночам?

И кстате Инцес или не инцес какая разница?! Неужели мнение общества и правила общества важнее чем то чтоб рядом был любимый понимающий и заботливый человечек?
    А кошмары вам когда начали сниться? До того как вы нашли своего брата?
    Да и второй вопрос, более тревожный чем первый, потому то и ему больше внимания уделили.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

3. Вверх #1442
    Постоялец форума
    alonka, вы утверждаете что любите своего брата и эти чувства взаимны.А,что тогда изменится для вас или для него в ваших отношениях если вы окажитесь кровными родственниками?Что с ними случится-с чувствами?
    Кстати,о религии и традициях-у евреев родственные браки довольно частое явление...

4. Вверх #1443
    Посетитель
    Кошмары начались месяца 3 назад потом на недельки 2 прекратились и вот вновь.....

5. Вверх #1444
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    вот все ответили на второй вопрос...
    А первый ??? как избавиться от кошмаров по ночам?
    И кстате Инцес или не инцес какая разница?! Неужели мнение общества и правила общества важнее чем то чтоб рядом был любимый понимающий и заботливый человечек?
    Ну вообще-то инцест запрещен законом, если вам это интересно)) Но похоже, вам не интересно, у вас уже есть свое решение. Вы спрашивали специалистов- нормально или не нормально, ответили- не нормально. Дальше решать вам. И торговаться:
    Неужели мнение общества и правила общества важнее чем то чтоб рядом был любимый понимающий и заботливый человечек
    здесь бесполезно. Решать-вам
    А что касается первого вопроса- он напрямую связан со вторым: необходимо начать разбираться с отношениями с отцом. Тревога по поводу них выражается кошмарами.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

6. Вверх #1445
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Василий, прекрасная метафора, и мне кажется очень точная. Однако девушка, пвытается доказать себе(маме) что эти отношения нормальны. Если отталнутся от вашей гипотезы, то строительство дома, многоэтажного в этом случае, происходит на очень хрупком фундаменте, недостаточном, и наверное строительство лучше остановит сейчас, когда воздвигнут только первый уровень, иначе, если на этом фундаменте будет построен небоскреб, последствия будут более разрушительными.
    Ну да. Я про то же и веду речь. А с чего началось то вся эта кутерьма? С предложения кое-кого о генетической экспертизе. Имхо очень не стоит сейчас делать такую экспертизу, пока не решены проблемы с родителем. А как снова появится отец - тогда и только тогда, но не раньше, следовало бы провести экспертизу. Ну и само собою разумеется, что о детях речи быть не может до тех пор. А все остальной совместное проживание - их личное дело.

7. Вверх #1446
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Новый взгляд Посмотреть сообщение
    alonka, вы утверждаете что любите своего брата и эти чувства взаимны.А,что тогда изменится для вас или для него в ваших отношениях если вы окажитесь кровными родственниками?Что с ними случится-с чувствами?
    Кстати,о религии и традициях-у евреев родственные браки довольно частое явление...
    С чувствами ничего не случиться просто по жизни будет сложнее ( отношения родствеников к нам)...и что может поменяться ведь сейчас мы фактически являемся родствениками( просто не уверенны в этом на все 100)....

8. Вверх #1447
    Посетитель Аватар для _Amid_
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Скорее всего, по той информации, что вы даете, вы с этим парнем сводные брат и сестра. И представляю как вам трудно, потому как чувства похоже, совсем не родственные. Причем, похоже, как отметили коллеги, и он, и вы переносите часть своих каких-то эмоциональных потребностей с отца друг на друга.
    Придется проделать работу по:
    1) налаживанию отношений с отцом! это непросто, но необходимо (в жизни и в будущем пригодится). Тем более это необходимое условие, без которого вам трудно будет отказаться с братом от всех отношений, кроме как родственных.
    2) осознать и принять невозможность неродственных отношений с братом. Они могут быть теплыми, близкими, но не интимными. В смысле, фантазировать то можно (у всех братьев и сестер есть скрытые фантазии друг о друге интимного характера- это нормально), но вот воплотить это в реальность будет невозможно (по крайней мере официально: вас не распишут в загсе, не примут родственники, и есть опасность патологии у ребенка)

Отец для девочки- первый мужчина, с которым она связывает первые сексуальные фантазии (неосознанные конечно, но необходимые на определенном этапе психического развития). Предположу, что из-за ссоры с отцом, все эти не выраженные чувства и фантазии были перенесены на старшего брата, в отношениях с которым они выразились буквально.
    В связи с этим у меня как у специалиста еще много интереса к вашей личной жизни до знакомства с братом: были ли у вас когда либо отношения в том числе и интимные (вы простите, конечно можете не отвечать здесь, но это те вопросы, что я задала бы на реальной консультации). Удовлетворены били ли вы этими отношениями? Комплекс чувств из отношения к отцу и неудовлетворенности в личной жизни, мог проявится в такой причудливой форме- не родственной привязанности к брату.
    Хочется поддержать вас на пути поиска своих удовлетворяющих вас отношений с мужчиной за пределами вашей семьи.
    Поддерживаю на 100%. Инцестуозные отношения к счастью не приведут.
    Кто хочет – ищет возможности. Кто не хочет – ищет причины. Сократ.

9. Вверх #1448
    Посетитель
    Всем огромное спасибо))))))

10. Вверх #1449
    Кошмары начались месяца 3 назад потом на недельки 2 прекратились и вот вновь.....
    Перечитала, ваш первый пост, предполагаю, что ваш отец вас очень чем-то обидел, и это не только то, что он поднял на вас руку, как вы писали 3 года назад, когда вы прекратили с ним отношения. Ваши сновиденья, как вы их описываете, говорят об агрессии, гневе и обиде в отношении отца, которую вы не смогли ему высказать, и о том, что вам хотелось бы, чтоб он извинился, чего в реальности, он похоже не делал. С другой, стороны, почему это кошмары? Что кошмарного в этих снах? С каким чувством вы просыпаетесь? И если можно подробно, какой-то сон(можно в личку), чтоб лучше его понять.

11. Вверх #1450
    Постоялец форума
    Так вы что ищите выход из своей ситуации или варианты как преподнести это"миру"?Если ваши чувства настолько сильны и вы счастливы,то какое вам дело до того как это выглядит в глазах окружающих?!А если есть по этому поводу сомнения и тревоги,то не настолько уж они и сильны-это конечно сугубо мое мнение.

12. Вверх #1451
    Посетитель
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Перечитала, ваш первый пост, предполагаю, что ваш отец вас очень чем-то обидел, и это не только то, что он поднял на вас руку, как вы писали 3 года назад, когда вы прекратили с ним отношения. Ваши сновиденья, как вы их описываете, говорят об агрессии, гневе и обиде в отношении отца, которую вы не смогли ему высказать, и о том, что вам хотелось бы, чтоб он извинился, чего в реальности, он похоже не делал. С другой, стороны, почему это кошмары? Что кошмарного в этих снах? С каким чувством вы просыпаетесь? И если можно подробно, какой-то сон(можно в личку), чтоб лучше его понять.
    Сны в основном про скандалы выяснения отношений иногда и до драк доходит в некоторых( например в последнем) я высказала в лицо все о чем молчала, он как бы раскаялся, попытался что-то мне сказать на что я просто обошла его стороной и ушла....
    Просыпаюсь с чувством тревоги иногда просыпаюсь от истерики....
    Надоело хочу спать нормально...

13. Вверх #1452
    Постоялец форума
    Alonka попробуйте услышать всех кто вам ответил -Вам стоит проработать свои отношения с отцом!Оттуда ноги растут вашей ситуации.Осознайте-"мне нужно разобраться в своих отношениях с отцом".Все остальное тоже выстроится,как результат решения этого вопроса.Выбор,конечно,всегда только за вами.

14. Вверх #1453
    Сны в основном про скандалы выяснения отношений иногда и до драк доходит в некоторых( например в последнем) я высказала в лицо все о чем молчала, он как бы раскаялся, попытался что-то мне сказать на что я просто обошла его стороной и ушла....
    А в реальности у вас с отцом часто бывали такие стычки?
    Часть вашего сновиденья, показывает неосуществленное желание-своего превосходства над отцом-вы высказали ему все что накопилось, он извинился, а вы не приняли его извинений. Что же вызывает тревогу?

15. Вверх #1454
    Посетитель
    в жизни стычки очень частые....
    Тревога, скарее всего от того что не хочу его знать не хочу его видеть....Хочу жить без него

16. Вверх #1455
    А что если высказать ему все в письме? И отправить почтой? Ну или не отправить, но в любом случае высказать в твердой бумажной форме. Что скажут психологи по поводу этого предложения?

17. Вверх #1456
    в жизни стычки очень частые....
    Тревога, скарее всего от того что не хочу его знать не хочу его видеть....Хочу жить без него
    Осознанное желание, вряд ли вызовет такую тревогу, врядли будет будить вас истерикой.
    Есть что-то еще. И я полагаю, было бы полезно пообщаться с психологом лично.

18. Вверх #1457
    Посетитель
    былаб такая возможность я б тут не сидела))))))

19. Вверх #1458
    Ну а если всеж и экспертиза подтвердит родственную связь, как тогда быть?
    Вам решать.
    В принципе, общество осудит.
    Но не все живут подчиняясь чужому мнению.
    Тут вопропрос в детях: близкородственные связи чреваты риском генетических заболеваний.
    Но ребёнка и усыновить можно.
    Можно прожить в гражданском браке год-другой.
    Кто знает, уйдёт запретный плод, уйдёт романтика, может и разбежитесь в разные стороны,
    проблема решится сама собой.

20. Вверх #1459
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    тут такое дело: вирутальная консультация не может заменить реальной. психолог- не только словесную информацию собирает, но и невербальную (мимика , жесты, дыхание и т п)- тогда видна объемная картина ситуации. Здесь в интернете всего этого не видно.
    Поэтому похоже, если вам действительно хочется помочь себе, придется искать возможности.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

21. Вверх #1460
    Сидение, тут мало чем поможет. Заочное консультирование не эффективно, кроме информации, с которой не всегда знаешь что делать.

Ответить в теме
Страница 73 из 316 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права