У меня вот такая есть - не помню откуда.
|
У меня вот такая есть - не помню откуда.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
А вторую с этой спутал:
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Ребята! Спасибо за фотки! Ну прям - путешествие во времени.
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
Спасибо! Просто машина времени!
Viva La Barca !!! We are the champions :)
очень интересно. особенно прикольно история создания современной цветосхемы rgb.
Как и обещал, нашел гравюру, на которой видны сквозные арки под лестницей.
Это литография Ф.Гросса по рисунку Раненкампфа.
Часовня на этом рисунке еще только строится. Пока не нашел - когда она была построена, но думаю, не позднее середины 19 века.
А если так, то этот рисунок - между 1837 (год начала строительства лестницы) и 1851 годом.
Последний раз редактировалось mlch; 23.09.2007 в 15:45.
замечательная гравюра.Сообщение от mlch
И таможеная площадь еще под водой![]()
Классика жанра - жанр классики
Еще несколько гравюр окрестностей лестницы в середине 19-го века.
И еще
Вот это подборочка! Спасибо!Сообщение от mlch
А что это за башня на заднем плане на гравюре №3?
Точно ничего не могу сказать, но судя по расположению - она должна относится к комплексу зданий Карантина.Сообщение от Jorjic
Читал, что возле лестницы находился павильон Енни постройки 1906-го года. Где бы он мог находиться это не ресторан на Приморском бульваре справа от лестницы в направлении от моря?
Последний раз редактировалось Antique; 22.07.2011 в 14:12.
Вот что - интересна другая штука слева если смотреть на город ,на месте фуникулера.Типа смотровой площадки.Фундамент жив до сих пор...
- это действительно так, и мы, одесситы, должны этим гордиться.
Если Вы уже говорите о зданиях,в здании Стоматполиклиники(не доходя Исполкома)-после революции находилось ВЧК.В подвалах шли допросы и пытки.Погибло там много людей.Если не ошибаюсь,был подземный ход к ресторану,о котором здесь написано.Давно мне об этом кто-то из врачей рассказал.
А кто знает, что находилось справа от лестницы внизу, если спускаться к морю? Где сейчас павильон фуникулера.
Там находился павильон фуникулёра. Нижний — кирпичный, верхний — деревянный.
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
как вам бинокль на верхнем пролёте потёмкинской лестницы?
1 Евро в Париже, это совсем другие деньги (например столько стоит буханка хлеба).По мнению представителей ЧП, цена на осмотр окрестностей весьма адекватна. В европейских столицах, например в Париже, это развлечение стоит 1 евро, а это даже чуть больше 10 грн., поэтому для туристов будет весьма посильно заплатить эти деньги.
Социальные закладки