Тема: Антиразвод. Спасение семьи

Ответить в теме
Страница 44 из 52 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 1028
  1. Вверх #861
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от Алёна Зажигалка Посмотреть сообщение
    не слышат тогда, когда услышать не хотят. Кстати, ещё совсем недавно я смеялась над советом "сходите к семейному психологу". Сейчас же вот, наверное, пришло понимание, что психолог явно не навредит...

а кто-то, кстати, пробовал спасать брак при помощи семейного психолога?
    Раз такая специализация существует...
    А почему Вы смеялись над такими советами? Что Вы в них видели? И что хотите сейчас от этого?

Мне было важно, чтобы он меня услышал, понял... И попросила о такой совместной встрече. Психологов, кстати, в этом случае двое.
    Он согласился. Я просто до этого старалась привести отношения к таким, когда можно разговаривать спокойно. Кое-что у меня получалось, но потом я перестала справляться сама. Долго к этому шла. Мы были на одной встрече, - он не хотел дальше продолжать, но это всё в копилку налаживания нормального общения. Мы разошлись, но есть пока некоторое совместное дело, вот оно и тянет эти отношения.

2. Вверх #862
    Made with love Аватар для Дайкири
    а кто-то, кстати, пробовал спасать брак при помощи семейного психолога?
    Знаю человека,который пробовал. Не вышло. Впрочем,он не жалеет,сейчас счастливо женат на хорошей девочке.
    Мама и Минздрав предупреждали...

3. Вверх #863
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Знаю человека,который пробовал. Не вышло. Впрочем,он не жалеет,сейчас счастливо женат на хорошей девочке.
    Это да. Ведь психологи помогают услышать друг друга, а не навязывают то или иное решение. Вот и так, наверное, лучше разобраться в отношениях, чем мучиться от того, что что-то сделано или не сделано, и не заставлять ни себя, ни другого...

4. Вверх #864
    Живёт на форуме Аватар для Алёна Зажигалка
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Раз такая специализация существует...
    А почему Вы смеялись над такими советами? Что Вы в них видели? И что хотите сейчас от этого?
    я видела просто болтовню за невменяемые деньги, а сейчас хочу, чтобы мой муж прекратил уничтожать и оскорблять людей за маленькие бытовые проступки - кричать, угрожать и оскорблять

Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Это да. Ведь психологи помогают услышать друг друга, а не навязывают то или иное решение. Вот и так, наверное, лучше разобраться в отношениях, чем мучиться от того, что что-то сделано или не сделано, и не заставлять ни себя, ни другого...
    это точно
    Любимая женщина механика Гаврилова

5. Вверх #865
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    да-да. невозможно склеить то, что разбито на мелкие куски и некоторые фрагменты утеряны. иногда лучше спасти людей, чем брак. но выбирать- самим.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

6. Вверх #866
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Что бы все было нормально в семье женщине надобно:

1. Мужа трахать.
    2. Кормить (не дерьмом с листьями салата) а едой.
    3. Не пытаться поучать.
    4. Еще раз трахать.

Все остальное: вонючие розовые американские сопли.
    На его фюзеляже пиковый туз
    Турбины ревут люфтваффе блюз

7. Вверх #867
    Живёт на форуме Аватар для Жона
    А у Вас есть требования к мужчине подобного рода?
    Требования , описанные выше, у меня лично рисуют в голове лежащего на диване мужика, которому принеси- подай, полюби и не перечь. Пусть смотрит свой футбол. Классика прям какая-то.

У меня в пятницу был инцидент с мужем. Злилась жутко, тут в темке отписывалась. Пришла домой злая, собиралась байкот объявить. А он встретил с вином, цветами и свечами. И полностью признал свою вину... Ну и как я могла устоять? )))

8. Вверх #868
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от Жона Посмотреть сообщение
    А у Вас есть требования к мужчине подобного рода?
    Требования , описанные выше, у меня лично рисуют в голове лежащего на диване мужика, которому принеси- подай, полюби и не перечь. Пусть смотрит свой футбол. Классика прям какая-то.

У меня в пятницу был инцидент с мужем. Злилась жутко, тут в темке отписывалась. Пришла домой злая, собиралась байкот объявить. А он встретил с вином, цветами и свечами. И полностью признал свою вину... Ну и как я могла устоять? )))
    Странные у вас картинки в голове.
    Хотя виновата была сама?
    На его фюзеляже пиковый туз
    Турбины ревут люфтваффе блюз

9. Вверх #869
    Виноват был муж. И мне было приятно, что он признал это и даже не стал оправдываться.
    А насчет картинки - ну я думаю,что у многих этот образ и возникнет. Принеси-подай-убери.

10. Вверх #870
    Не покидает форум Аватар для victor_im
    Цитата Сообщение от Жона Посмотреть сообщение
    может он и был не виноват, но он признал свою вину.
    и этот его жест внимания, это извинение, а не просто жест внимания. почувствуй разницу.

зы. было бы намного лучше и ценнее, если бы "вино цветы и свечи" были просто так в любой другой день, а не как повод загладить вину.
    если в башне дребедень....

11. Вверх #871
    Не покидает форум Аватар для victor_im
    это я не в книжке умной прочитал, все из собственного опыта и здоровой логики . надеюсь кому-то пригодится
    несколько простых правил, как надолго сохранить хорошие отношения в семье

1) хвалите человека за любую мелочь которую он для вас сделал. это просто приятно, и добавляет "очков" вашей карме
    2) проявляйте внимание каждый день (всего лишь 2-минутный телефонный звонок иногда так много значит)
    3) не критикуйте
    4) учитесь прощать. если у вас попросили прощения - уважайте и примите это .
    5) никогда не напоминайте о старых обидах и прошлых ошибках
    6) подчеркивайте достоинства
    7) не замалчивайте недовольство или обиду, говорите о том что вас беспокоит
    8) доверяйте друг другу
    9) интересуйтесь жизнью друг друга вне семьи, а не только домашне-хозяйственными вопросами и как организовать совместный досуг
    10) развивайте свое чутье, учитесь угадывать чувства другого человека без слов (это со временем у всех пар получается)
    11) заведите общее хобби. будь то катание на роликах, игра в теннис, или что-то еще
    если в башне дребедень....

12. Вверх #872
    Цитата Сообщение от victor_im Посмотреть сообщение
    может он и был не виноват, но он признал свою вину.
    и этот его жест внимания, это извинение, а не просто жест внимания. почувствуй разницу.

зы. было бы намного лучше и ценнее, если бы "вино цветы и свечи" были просто так в любой другой день, а не как повод загладить вину.
    Какие эти мужчины упрямые Говорю,что был - значит был. Я писала вкратце ситуацию и не хочу повторяться.
    Там даже сомнений возникнуть не может по этому поводу. Что касается цветов и свечей - мне такие подарки редко делают, но я сама знала,на что иду, и в редкости таких моментов его стараюсь не упрекать. Посему мне его извинение было приятно и я его простила, хотя и хотела проучить изначально.
    Насчет Ваших правил позволю себе прокомментировать:
    1) хвалите человека за любую мелочь которую он для вас сделал. это просто приятно, и добавляет "очков" вашей карме - СОГЛАСНА.
    2) проявляйте внимание каждый день (всего лишь 2-минутный телефонный звонок иногда так много значит) - Не в моей ситуации ( мы 24 часа в сутки вместе почти всегда) , но в целом верно
    3) не критикуйте - Не все так просто. Считаю, что делать замечания стоит ( см. Ваш же п.7 о разговоре, ведь критика может быть высказана и с беседе)
    4) учитесь прощать. если у вас попросили прощения - уважайте и примите это . - Ага. Только если не как мой любимый 4 раза делал одну и ту же хрень, простите. Ловился на одном и том же. А обман меня просто вводит в состояние агрессии и в то же время пессимизма.
    5) никогда не напоминайте о старых обидах и прошлых ошибках - 100%
    6) подчеркивайте достоинства - главное не переборщить
    7) не замалчивайте недовольство или обиду, говорите о том что вас беспокоит - 100%
    8) доверяйте друг другу - 100%
    9) интересуйтесь жизнью друг друга вне семьи, а не только домашне-хозяйственными вопросами и как организовать совместный досуг - 100%
    10) развивайте свое чутье, учитесь угадывать чувства другого человека без слов (это со временем у всех пар получается) - ну это скорее дело уже не выработки каких-то рефлексов, а просто времени. Действительно в парах происходит такое часто ( даже у близких друзей бывает)
    11) заведите общее хобби. будь то катание на роликах, игра в теннис, или что-то еще - Ну в принципе отчего бы и нет?

13. Вверх #873
    Не покидает форум
    я видела просто болтовню за невменяемые деньги, а сейчас хочу, чтобы мой муж прекратил уничтожать и оскорблять людей за маленькие бытовые проступки - кричать, угрожать и оскорблять
    Болтовня - это то, что вам говорили совершенно не те слова, которые вы хотели услышать?
    Психолог не сможет научить вашего мужа не быть деспотом, не заниматься бытовым вампиризмом, а ценить и уважать свою семью.
    Возможно психолог хотел чтобы вы сами себе честно ответили на вопрос: зачем вам такая жизнь и такие отошения?

14. Вверх #874
    Новичок Аватар для Walley Doll
    А я вот просто люблю свою жену! Без психологов,советов,журналов и всякой фигни! И с каждым годом я люблю ее все больше! С каждым годом я открываю в ней положительные стороны..вот она стала женой - она старается быть хорошей женой...уют,тепло,красота дома..это дело ее рук и фантазии.Она стала матерью...и в ней открылась настоящая мама,любящая ребенка,воспитывающего в ребенке нежность,ласку,тягу к хорошему! Она у меня классная,веселая,улыбчивая и "свой пацан"! А еще! Когда мы вместе выбираемся на гульки..я смотрю на нее и ловлю себя на мысли,что хочу подойти и познакомится с "этой девушкой", пригласить ее на ужин,сделать ей какой то подарок...
    Берите пример и темка будет неактуальна

15. Вверх #875
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Walley Doll Посмотреть сообщение
    А я вот просто люблю свою жену! Без психологов,советов,журналов и всякой фигни! И с каждым годом я люблю ее все больше! С каждым годом я открываю в ней положительные стороны..вот она стала женой - она старается быть хорошей женой...уют,тепло,красота дома..это дело ее рук и фантазии.Она стала матерью...и в ней открылась настоящая мама,любящая ребенка,воспитывающего в ребенке нежность,ласку,тягу к хорошему! Она у меня классная,веселая,улыбчивая и "свой пацан"! А еще! Когда мы вместе выбираемся на гульки..я смотрю на нее и ловлю себя на мысли,что хочу подойти и познакомится с "этой девушкой", пригласить ее на ужин,сделать ей какой то подарок...
    Берите пример и темка будет неактуальна
    Все очень рады, что у вас все хорошо.
    Но не зря же придумали поговорку, что сытый голодного не понимает.

16. Вверх #876
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Все очень рады, что у вас все хорошо.
    Но не зря же придумали поговорку, что сытый голодного не понимает.
    А когда женился/замуж выходила где глаза были? Кто заставлял? У меня есть знакомая,которая выходила замуж потому что "уже пора"! Муж любит все кроме нее,ребенка и работы! Конечно она теперь на посиделках с подружками канючит как ей фигово! А кто доХтор? Я,конечно,понимаю что можно,наверное и после 30 лет совм.жизни разбежаться...но я не понимаю в чем прикол? Лучше не будет! Будет ПО ДРУГОМУ! Но не лучше не хуже,а просто ПО ДРУГОМУ! Пользуясь этой простой идеей я и живу с женой счастливо! Я нашел в ней то от чего я кайфую, а то что не нравится нам обоим мы договорились ПРОСТО НЕ ДЕЛАТЬ! По моему это не сложно!
    Пример! Табу в нашей семье это гулять поодиночке до утра! предел часа 2 ну максимум 3 ночи! Я НИКОГДА не пришел позже! И она видя это за все годы отпускает меня свободно (без ревностных звонков и прочей чепухи)! Думать на ком женишься/выходишь замуж,в смысле сиськи к 70 у всех одинаково не красивые,а с девочкой другом можно прожить всю жизнь душа в душу..и учитывать друг друга в течение жизни - вот залог счастливого (комфортного) брака! ИМХО

17. Вверх #877
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Walley Doll Посмотреть сообщение
    А когда женился/замуж выходила где глаза были? Кто заставлял? У меня есть знакомая,которая выходила замуж потому что "уже пора"! Муж любит все кроме нее,ребенка и работы! Конечно она теперь на посиделках с подружками канючит как ей фигово! А кто доХтор? Я,конечно,понимаю что можно,наверное и после 30 лет совм.жизни разбежаться...но я не понимаю в чем прикол? Лучше не будет! Будет ПО ДРУГОМУ! Но не лучше не хуже,а просто ПО ДРУГОМУ! Пользуясь этой простой идеей я и живу с женой счастливо! Я нашел в ней то от чего я кайфую, а то что не нравится нам обоим мы договорились ПРОСТО НЕ ДЕЛАТЬ! По моему это не сложно!
    Пример! Табу в нашей семье это гулять поодиночке до утра! предел часа 2 ну максимум 3 ночи! Я НИКОГДА не пришел позже! И она видя это за все годы отпускает меня свободно (без ревностных звонков и прочей чепухи)! Думать на ком женишься/выходишь замуж,в смысле сиськи к 70 у всех одинаково не красивые,а с девочкой другом можно прожить всю жизнь душа в душу..и учитывать друг друга в течение жизни - вот залог счастливого (комфортного) брака! ИМХО
    А где ж тебя шатает до 3 часов ночи, идальный семьянин!?))))))

18. Вверх #878
    Ну отдыхать отдельно стоит иногда. Я своего пускала и до утра не раз, но думаю,что теперь до утра только со мной будет, т.к. я без него не могу уснуть все равно.
    А посплетничать с мужчинами за бокалом пива благое дело) Правда если дома дите малое не кричит.

19. Вверх #879
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    А где ж тебя шатает до 3 часов ночи, идальный семьянин!?))))))
    А,точно! забыл сказать! Она всегда знает где меня шатает! Это тешит ее не знаю что, (но это так внегласная договореннность) она может приехать (ну типа) и глянуть ситуацию...хотя ни разу такого не было...

20. Вверх #880
    Не покидает форум
    Пускайте, пускайте...
    Все сначала говорят, что ничего страшного, я доверяю. Пока что-то не произойдет.
    Отдыхать отдельно иногда можно и даже нужно, но по ночам нечего шататься. имхо.

Ответить в теме
Страница 44 из 52 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права