|
Сын Каддафи предложил новым властям за свое освобождение выкуп в 2 млрд долл
Сын свергнутого и убитого ливийского лидера Муамара Каддафи Сейф аль-Ислам предложил новым властям страны за свое освобождение 2 млрд долл.
Об этом сообщил ливийский телеканал Аз-Зинтан. Сын Каддафи предложил за себя выкуп лидерам повстанцев города Зинтан, куда он был доставлен после ареста. Последние, в свою очередь, расценили такое предложение как "обиду революции".
Напомним, вчера, 19 ноября, сын ливийского лидера был схвачен при попытке пересечения границы с Нигером. Через несколько часов после поимки, Сейф аль-Ислам был доставлен в ливийский город Зинтан.
ЕС потребовал от нового правительства Ливии справедливого суда над Сейфом аль-Исламом. По законам Ливии, ему может грозить смертная казнь.
Сверхдержава одна - США. (с) magentis
Возникает два вопроса.
1. А, собственно, за что? Он не военный, он дипломат. Какие такие преступления он совершил? Ну, кроме того, что носит фамилию Каддафи и ПНС-овцы по-демократически застенчиво и совестливо хотят оторвать ему голову?
2. По каким таким "законам Ливии"?
Если имеется в виду законодательство времён Каддафи, то, пардон, это было законодательство тоталитарной Джамахирии, применение которого в свободной демократической Ливии не может быть одобрено. При этом надо иметь в виду, что "законодательство Джамахирии" - понятие расплывчатое.
2. Если это законодательтво ПНС, то когда они его успели принять, и, самое главное, кто ПНС на это принятие уполномачивал?
3. Если это шариат, то мне действительно интересно, где в шариате норма, позволяющая применить смертную казнь в отношении Сейфа.
В общем, демократия на марше.
Проблема вся в том что у нас разное видение окружающего мира, для вас очевидно куда приятней наблюдать неонаци марширующих с иконами на перевес и призывами к войне с западом. Ну так флаг вам в руки, для меня это лицемерие и фарс, очень сильно напоминающий крестовые походы во имя Господа Бога, хотя на самом деле это было всего лишь банальнейший захват территорий под прикрытием церкви. Самое жуткое проявление богохульства, в библии написано: "бойся волков в овечьей шкуре" вот вы и есть волки в шкурах, прикрываясь своими православными ценностями, состраданием, жалостью и сопереживанием вы всего лишь стервятники, ждущие своего часа.
Сына Каддафи не собираются отдавать в руки правосудия
http://www.rosbalt.ru/main/2011/11/20/914595.html
Вам я так понимаю какой-то кошмар приснился? Или вы все эти выводы сделали на том основании, что я написал что нам необходимо дать должную оценку действиям НАТО в Ливии? Т.е. всего-навсего дать должную оценку это: "неонаци марширующих с иконами на перевес и призывами к войне с западом", "захват территорий под прикрытием церкви", "жуткое проявление богохульства" и наконец "вы всего лишь стервятники, ждущие своего часа"? А что тогда есть бомбардировки независимых стран приведшие к огромным человеческим жертвам? У вас всё в порядке с адекватным восприятием окружающей вас действительности? У вас похоже какая-то религиозная истерика началась.
Пардон, чего?
Что-то в последнее время я Ваш "русский" понимаю с трудом. Вы точно уверены, что разговариваете с нами на одном языке или это сложности перевода с иврита?ПОСВЯЩЕНИЕ [dedication, dédicace, Widmung, Zueignung] — вступительные к произведению строки, иногда даже отдельное произведение, указывающие, в честь кого оно написано или кому подносится автором.
Социальные закладки