|
Восстановление исторической справделивости
Провокация
Признак возрождения украинской культуры и национального самосознания
Попытка президента закрыть глаза народу на текущее положение дел в государстве
Просто очередной идиотизм
Акция, ориентированная на грядущую президентскую предвыборную компанию
Просто праздник для людей без политического подтекста
Свой вариант
Странно! Нас в школе учили о исторической значимости Полтавской битвы, победы над Шведскими и союзными козацкими войсками. Т.е. победы над нашими (иди знай - может и над моими) предками. На "Русской литературе" учили отрывок из "Полтавы" "И грянул бой , Полтавский бой..." А на рисовании рисовали "Историческую битву". И ни ни о Конотопском сражении. Чево это так? понятно, что любое сражение это массовое убийство, и как по мне о всех них надо помнить как о величайшей трагедии, а не празднике. Но.... если событие было почему бы о нем не знать? пусть даже через такие Заходи?
Последний раз редактировалось serg-shs; 17.03.2008 в 12:12.
Немогу нефига понять , вот вы говорите типо что типо все правильно чтоб запечатлили победу против москалей и тд , а вот скажите мне у России разве есть праздники наподобие этого?
Ну да, главное чтоб все было как в России. В крайнем случае наоборот...
да полно - Куликовская битва
Бородино
Та же Полтава, причем празднуемая (Именно празднуемая) под самой Полтавой (Публика приходит в большой восторг от созерцания во многих случаях братоубийственной войны - козаков казаками)
Курское сражение 2 й мировой
На востоке немного меньше- видать пропивают больше. Те же события Русско-Японской войны ... В общем мноооого
А в Европах и прочих Америках - так прям там с ума посходили с этими празднованиями....
В общем к какими соседями жили с теми все поочереди дрались или мирились.
И ничо, Французы вон за реконструкции Бородино вроде не обижаются... хотя может особо озабоченным Абидно...
В общем дата "круглая" событие мало известное в широких кругах , кто хочет тот учавствует, кто не хочет тот не учавствует.
А название статьи уникально "Ющенко подписал указ о праздновании 350-летия победы над Россией в Конотопской битве" ну да что с них , "журналюг" взять, если такая толпа и та повелась...![]()
вот видите не все потреяно.
Хотя я думаю, что зря в средней школе учебники называются "учебник истории" - стоило бы назвать "Исторической мифологии" . Это я об среднем образованиии вооще. Но такие мифы форимруют определенное мировозрение у личности и какую-то общность (или не общность) у народа.
И еще, иногда мне кажется что отношение к соседу на севере и востоке напоминает отношение к относительно сильному но с большим душевным растройством человеку. И главное условие такого поведения - даже не смотреть в ту сторону и не заикаться что б не вызвать непредсказуемую реакцию. По моему это унизительно для нашего соседа. (но рицидивы бывают, к сожалению).
А историю нужно знать, ну чтоб в дальнейшем дров не наломать. Вконце концов на ошибках учатся. Умные на чужих, глупые - на своих. Но жизнь показывает, что научится на чужих еще никому не удавалось.![]()
Социальные закладки