Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 627 из 2548 ПерваяПервая ... 127 527 577 617 625 626 627 628 629 637 677 727 1127 1627 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,521 по 12,540 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #12521
    Посетитель Аватар для Dumau
    Скажите, пожалуйста, какие противопаразитарные препараты можно пропить для профилактики? И глистогонные?
    Наименований множество,что посоветуете?

3. Вверх #12522
    Частый гость Аватар для little princess
    Цитата Сообщение от Dumau Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, какие противопаразитарные препараты можно пропить для профилактики? И глистогонные?
    Вормил
    Всегда выбирайте самый тяжёлый путь-на нём вы не встретите конкурентов!

4. Вверх #12523
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Ира_33 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста как можно справиться с хроническим тонзилитом, я перепробовала много разных антибиотиков, полоскание горла раствором соды с солью, разные леденцы для горла, лимон круглосуточно, разные спреи, ничего не помогает...снова ангина, снова повышается температура, на работе уже не удобно брать больничные...((
    не врач.

Поискать грамотного ЛОРа, который должен порекомендовать сдать мазок из горла на бетагемолитический стрептококк А (Streptococcus pyogenes) и/или другие бактерии (Streptococcus pneumoniae, Staphylococcus aureus, Haemophilus influenzae, Bacteroides fragilis...) + если много лечились антибиотиками антибиотикограмму до назначения антибиотика, т.к. этот самый стрептококк часто вырабатывает резистентность к антибиотикам.

Бывает что консервативное лечение не помогает и тогда есть показания к тонзилэктомии, например:
    Показания к тонзиллэктомии
    * Периодические подтвержденные бактериальные тонзиллиты (> 4 раз/год), независимо от вида бактерий
    * Осложнения острого тонзиллита: перитонзиллярный абсцесс, сепсис и т.п.
    * Подозрение на злокачественность (резкая асимметрия или язвы)
    * Обструкции дыхательных путей (в случае если миндалины так распухли что почти касаются друг друга), апноэ сна, нарушение зубной окклюзии
    * Хронический тонзиллит является относительным показанием к тонзиллэктомии. Операция показана, если пациент непрерывно страдает от неприятного запаха изо рта, боли в горле, и позывов к рвоте, и если симптомы не уменьшаются в течение периода наблюдения.
    Цитата Сообщение от Dumau Посмотреть сообщение
    проблема в том, что при некоторых видах глистов только лишь препараты могут не помочь, т.к. например, острицы живут на поверхности предметов дома у зараженного человека. И только лишь противоглистные препараты не помогут, надо делать дезинфекцию, т.к. заразитесь снова в любом случае, если конечно не уедете на несколько месяцев из квартиры.

Поэтому лучше вам хотя бы знать что за глисты.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 19.11.2011 в 16:34.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

5. Вверх #12524
    Посетитель Аватар для ДУШКА_Я
    Подскажите плз, диклофенак свечи - на второй день выявилось побочное действие (стул немножко кровил), надо ли дальше продолжать применение свечей.Спасибо!

6. Вверх #12525
    Живёт на форуме Аватар для elki
    Цитата Сообщение от ДУШКА_Я Посмотреть сообщение
    Подскажите плз, диклофенак свечи - на второй день выявилось побочное действие (стул немножко кровил), надо ли дальше продолжать применение свечей.Спасибо!
    Что значит"стул кровил"?Алая кровь в стуле или темная?
    Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин

7. Вверх #12526
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    повторю тут вопрос, ибо ответа не дождалась

Подскажите, плиз, с чем может быть связано такое : через минут 20 после еды (обычный обед-ужин-перекус) начинает гулко колотиться сердце, из серии "бУхкать", без боли, но такое впечатление, что оно в грудной клетке везде, до правой подмышки, часто даже в какой-то жар кидает (или так кажется). С приемом пищи связано точно, даже эксперимент провели
    Сразу оговорюсь, что никаких панических атак и прочего психического желания лечь на рельсы нет чисто физическое явление и с чем-то оно связано с едой...
    к кому обратиться , даже не пойму...
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

8. Вверх #12527
    Цитата Сообщение от elki Посмотреть сообщение
    Что значит"стул кровил"?Алая кровь в стуле или темная?
    Небольшой сгусточек алой, но потом и чувствовала себя нормально, ничего не болело

9. Вверх #12528
    Цитата Сообщение от ДУШКА_Я Посмотреть сообщение
    Небольшой сгусточек алой, но потом и чувствовала себя нормально, ничего не болело
    Возможно,есть внутр.геморр.узел,вот вы его и "зацепили" свечой..Или-внутри трещинка закровила..

10. Вверх #12529
    продолжать ли дальше лечение этими свечами или не надо. Вчера на ночь я побоялась их ставить. Врач прописал 5 дней по 100мг. Спасибо!

11. Вверх #12530
    ставьте поаккуратнее..

12. Вверх #12531
    Цитата Сообщение от elki Посмотреть сообщение
    ставьте поаккуратнее..
    Спасибо Вам большое за консультацию! Постараюсь аккуратней!)

13. Вверх #12532
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    повторю тут вопрос, ибо ответа не дождалась

Подскажите, плиз, с чем может быть связано такое : через минут 20 после еды (обычный обед-ужин-перекус) начинает гулко колотиться сердце, из серии "бУхкать", без боли, но такое впечатление, что оно в грудной клетке везде, до правой подмышки, часто даже в какой-то жар кидает (или так кажется). С приемом пищи связано точно, даже эксперимент провели
    Сразу оговорюсь, что никаких панических атак и прочего психического желания лечь на рельсы нет чисто физическое явление и с чем-то оно связано с едой...
    к кому обратиться , даже не пойму...
    Ваш врач терапевт (гастроэнтеролог) наверное задумался бы о наличии
    ГРЫЖИ ПИЩЕВОДНОГО ОТВЕРСТИЯ ДИАФРАГМЫ
    Я бы:
    1. После еды (перекуса) прилег бы (полежать) минут так на 20
    2. Вечером перед сном ПАНТОПРАЗОЛ 10 мг (Ультера, Нексиум, ...) дней на 20

Анекдот:
    - Муж уплетает за обе щеки ужин.
    - Жена лишь наблюдает за трапезой, но ничего не ест.
    Сидящий за столом приятель интересуется: - Твоя-то что, талию бережет?
    - Да нет, - отвечает муж, - просто мне врач советовал на пустой желудок спать ложиться

14. Вверх #12533
    При грыже ПОД после еды нельзя ложиться,как мин 1,5 ч...
    И еще-пантопразол таб.по 20 и 40 мг..1р до еды утром за 30 мин..

15. Вверх #12534
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    Ваш врач терапевт (гастроэнтеролог) наверное задумался бы о наличии
    ГРЫЖИ ПИЩЕВОДНОГО ОТВЕРСТИЯ ДИАФРАГМЫ
    со стороны ЖКТ нет и не было никаких проблем на сегодняшний день, к тому же я много в один прием пищи не ем, и почти вегетарианскую пищу (кроме рыбы)
    В личку мне уже объяснили по-другому и посоветовали проверить сердце, учитывая , что у меня почти постоянно повышенное "нижнее" давление (110\90-98)

Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    - Да нет, - отвечает муж, - просто мне врач советовал на пустой желудок спать ложиться
    может, заодно посоветуете, на чей пустой желудок мне спать ложиться ?
    Последний раз редактировалось Lady-Bird; 20.11.2011 в 13:06.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

16. Вверх #12535
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Здравствуйте! Нужна консультация...невропатолога, наверное.

Подскажите, пожалуйста, какое-то успокоительное средство, которое курсом пропить можно...желательно с антидепессивным эффектом. Просто я очень раздражительная стала после родов, все бесит, готова убить кого-то...Лет 5 тоже такое было, мне нейрохирург прописал антидепрессант (Цитагексал, кажется)...я его 6 мес пила. Было очень хорошее спокойное душевное состояние, но я очень поправилась за пару месяцев на 12 кг. Мне сказали, что из-за них нарушился гормональный фон...потом долго приводила себя в форму.
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

17. Вверх #12536
    Постоялец форума Аватар для Mirai
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение

Подскажите, пожалуйста, какое-то успокоительное средство, которое курсом пропить можно...желательно с антидепессивным эффектом. Просто я очень раздражительная стала после родов, все бесит, готова убить кого-то...Лет 5 тоже такое было, мне нейрохирург прописал антидепрессант (Цитагексал, кажется)...я его 6 мес пила. Было очень хорошее спокойное душевное состояние, но я очень поправилась за пару месяцев на 12 кг. Мне сказали, что из-за них нарушился гормональный фон...потом долго приводила себя в форму.
    Не врач.НО -проверьте щитовидку,такое было у моей знакомой,думали послеродовая депрессия,а оказалось проблемы с щитовидкой(ей сказали,что такое бывает после родов)

18. Вверх #12537
    Постоялец форума Аватар для Palette

тоже не врач
    и даже не претендую на то что пишу умную вещь - может у вас послеродовая депрессия?

19. Вверх #12538
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от Palette Посмотреть сообщение
    тоже не врач
    и даже не претендую на то что пишу умную вещь - может у вас послеродовая депрессия?
    если бы я знала...
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

20. Вверх #12539
    Постоялец форума Аватар для Palette
    если бы я знала...
    взято из инета:
    При послеродовой депрессии женщина постоянно на грани нервного срыва, она всячески старается держать себя в руках. Постоянно хочется плакать – и без причины, и при наличии повода. Молодой маме кажется, что все вокруг только и ждут, чтобы указать ей на её недочеты и доказать её несостоятельность. Плач собственного малыша не находит отклика, а вызывает злость и желание только одного – чтобы он замолчал. Собственный неухоженный вид вызывает раздражение, но предпринимать попытки для его изменения нет никакого желания. Радости от заботы о малыше нет, это кажется непосильной повинностью, с которой никто не может помочь справиться, ребенок кажется чужим, той материнской любви, о которой пишут в книгах, показывают в кино и о которой напропалую говорят многие знакомые, молодая мама не чувствует. Сексуальной жизни нет и не хочется. Если женщина переживает хотя бы половину из перечисленного, можно пока не говорить о послеродовой депрессии, но стоит обратить внимание на собственное психологическое состояние.

может поможет - посмотрите оно или не оно

21. Вверх #12540
    Не покидает форум Аватар для rumata
    подскажите, пожалуйста, пару лет тому у парня обнаружили гепатит В, в лаборатории у вокзала, доктор сказал ничего страшного-это аналмз показал, что ты когда-то переболел и перешло в хронический гепатит" . он моряк регулярно при прохождении медкомисси сдает анализы на ВИЧ, гепатит В и С, анализы показывают результат -отрицательный. Как такое может быть

Ответить в теме
Страница 627 из 2548 ПерваяПервая ... 127 527 577 617 625 626 627 628 629 637 677 727 1127 1627 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права