Уууу, дорогая, да у него и так есть военный билет. Прошло 5 лет и пришло время повторного переосвидетельствования. Какой район? По почерку чувствую Приморский.
|
Уууу, дорогая, да у него и так есть военный билет. Прошло 5 лет и пришло время повторного переосвидетельствования. Какой район? По почерку чувствую Приморский.
Неа, не приморский ))) ну на сколько я поняла он может пойти в военкомат и забрать свой белый билет?
Он его не получал? Молодец!
Просто уже не получиться, штрафанут, но это мелочи. Основное-отправят на мед.комиссию, все, что делали в 2005 надо повторить.
а смысл? В марте же 25 будет, ну проверят они его, а там все равно забрать не заберут по возрасту на сколько я понимаю. Так зачем тогда лишние тело движения, не проще ли штраф выплатить и билет забрать?
Если рассматривать только вероятность призыва на срочную службу, то да.
Реально немного не так, как Вам хотелось бы. В 2010 он обязан был пройти повторную мед. комиссию. Зачем? Определить состояние здоровья. Варианты: выздоровел- подлежит призыву, без измененмй- ждем, лечимся еще 5 лет, стало хуже- исключили с воинского учета.
ЗЫ:перед выдачей билета надо определить годность к военной службе. В Вашем варианте до 2010 года проблемы не возникло бы.
может кто знает?))
какие документы нужны для того что б стать на учет офицера запаса?
начались самые жаркие 10 дней)))
rb20e
На данный момент актуальный список документов, которые должны быть в деле (чего нет - донести) на справку для заграна в Приморском военкомате:
1. Копия паспорта
2. Характеристика с места учебы (если получали не так давно, и она уже отпечатана на бланке, и не только с подписью куратора группы, но и с печатью учебного заведения - то она сгодится. Если нет - могут сказать что нужна новая, по новому образцу).
3. Приписное свидетельство (возьмите на всякий случай копию. У меня же просто посмотрели и вернули).
4. Справка по форме Ф-17 - выдается военруком в учебном заведении. (У нас в один четверг принимают заявку, в следующий выдают). Если в учебное заведение только поступили то справка, что заносили во время призыва, еще актуальна.
5. Копия Аттестата о полном среднем, и листика с выпиской оценок.
(Зачем, если вы приносите справку из ВУЗ-а, не знаю, но это то, без чего меня в прошлый раз завернули домой).
P.S.: Учащимся коллежей всё так же, только "Свидетельство о неполном среднем", наверно, нужно.
Вот. Всем Бог в помощь при преодолении препон нашей бюрократии!
Последний раз редактировалось @ндрюх@; 25.11.2011 в 20:02.
Сервис-инженер медицинского диагностического оборудования (МРТ, КТ и УЗИ)
В пункте 4 надо поменять на Ф-17. Форму 23 устаревшее название.
Всем здрасьте! Помогите, плз.
Студент 5 курса (я), хочет откосить после окончания ВУЗа. Возможен вариант, что пятый курс я не закончу (полечу с зимней сессии, т.к забил большой и крепкий на всё). Был раз в академотпуске. Приписан к Киевском военкомату.
Собственно вопросы:
1. Как у нас реализована система альтернативной службы? Моги ли я отальтернативить в МЧС, например? (Намного интереснее, хоть польза людям какая-то)
2. Если "косить", к кому лучше обращаться, к майору или к врачам для выдумывания "статьи болезни"? Кто знает, ФИО врачей, у которых реально сварганить нечто эдакое и приблизительную стоимость, напишите, плз, в личку. Хочу заранее поговорить с ними, чтоб не оставлять все к моменту приезда бобика.
3. Кто сведущ, сколько давать ментам, если я попаду к ним как уклонист, в личку, плз.
4. Какие части в Одессе или под Одессой лучше? Может есть возможность поговорить с майором, чтобы перевели туда куда надо? За еноты, разумеется.
Пока все вопросы. Возможно, что Ваш опыт, поможет мне, да и многим другим избежать излишних проблем. Жизнь не будет в долгу.
- "Золотые слова!"
ну что, призыв окончен? или нет ещё?
rb20e
И таки шо я вам скажу ... Пришел с оставшейся (по словам тетки из 23го) мне копией аттестата, и шо Вы думаете?
Заявила шо в прошлый раз не обратила внимания и шо мине надо пройти мед.комиссию! Мол иначе Лобан не подпишет!
Сказала попробовать принести детскую карточку... Ну нахрена для справки подтверждающей отсрочку, ттакое обилие документов?!
Пы.Сы: А медкомисчию я проходил года три назад..
Сервис-инженер медицинского диагностического оборудования (МРТ, КТ и УЗИ)
и снова всем привет.такой вопрос-сказали собрать док-ты для военного билета,а оригинала приписного у меня дома нету,позвонил в военкомат,спросил может у них,ответила что не может быть такого.Вопрос-может все-таки у них остался,или в личном деле?и может еще кто даст номер терапевта?(хотя конечно такое маловероятно).
Социальные закладки