|
Решив выдвинуть программу «Народный бюджет», понятное дело, что губернатор, в какой - то мере рискует своим креслом и репутацией. Этой программой заинтересовался президент и собирается даже в некоторых регионах ввести этот проект. Из этого следует, что если у Матвийчука не будет результатов с «Народным бюджетом», то его карьера может на этом закончится.
Надежды Матвийчука на "Народный бюджет" смогут сработать и не только в Одесской области, но и по всей Украине только с реализацией административной реформы. Машина госаппарата, которая есть сейчас все сведет на банальный прожект.
Матвийчук не с будуна такие планы выдвинул. Это уже прорабатывалось давно, просто ни кто не захотел брать на себя ответственность, а он решился. Так дальше продолжаться не может, когда область зарабатывает миллиарды, а деньги идут на запад где только кричать могут.
может не с будуна..а просто по не знанию,что это называется "бюджет развития " и уже много лет так и планируется - снизу.
тока название поменял на более "кричащее"
область - находится на дотации государства.
т.е . то,что зарабатывает - не хватает на элементарное и государство еще и доплачивает.
так что - не надо про Запад..
Вы знаете, за нашу независимость власть закрылась от народа. И поэтому люди, не имея информации о планах правительства, стали просто его ругать за любые действия. С помощью "народного бюджета" губернатор пытается вовлечь простых людей в процес формирования бюджета. Однако, уже по старинке, продолжается безсмысленная ругань. Конечно, ведь проще поругать,чем взять на себя частичку ответственности.
А Ленин жив?
"Народный бюджет" - это фикция. Попытка дать толпе функции планирования ошибочная по одной простой причине - 99% толпы не обладают элементарными знаниями экономики и планирования. Да и многие "бизнесмены" никогда не составляют бизнес-планы, потому как не умеют.
Народный бюджет это попытка одним одеялом укрыть десять человек, на всех не натянуть. А подумать, и вложить деньги в производство, чтобы получить 10 одеял, толпа не способна.
Черви на народном теле: тело худеет — паразиты волнуются. В.О. Ключевский
Это изучение потребностей людей при планировании бюджета. Ведь сотни тысяч глаз видят больше, и это значит,что бюджет будет в большей степени для людей, олицетворяя их потребности. А компетентные лица буду систематизировать потребности простых граждан.
А Ленин жив?
я думаю, это впоследствии уладят. не могут они все сделать за раз. По Ikar, полностью согласен, люди лучше понимают, что им необхидно.одна голова хорошо, а много - лучше.
Такие нюансы, как Коминтерновский район, не могут быть общими показателями деятельности местной власти. Соглашусь с Ikar, "народный бюджет" - это скорее способ, с одной стороны, сказать о имеющихся проблемах, и, с другой стороны, узнать о них губернатору.
ни фига себе ..Коминтерновский район - для губера - мелко?
Об этой проблеме знает власть (конкретно губернатор) - писем ему тьма написана с просьбами выделить денег .
ответ один - денег нет..
так расскажите мне,чем поможет "народный бюджет" - если в очередной раз (теперь уже в рамках этого нововведения) жители сел напишут ему об этом?
появятся деньги???
Социальные закладки