Для мене русскій - це не національність, а сукупність націй від Прибалтики до Чукотки, які русифікувались і від руськості в них лише назва, тобто русскіє - це піддані Росії.
|
Для мене русскій - це не національність, а сукупність націй від Прибалтики до Чукотки, які русифікувались і від руськості в них лише назва, тобто русскіє - це піддані Росії.
Нації вмирають коли їм відбирає мову.
Больше всего меня забавляют российски каналы тв. У них стоит четкая направленность в подаче однобокой информации, но они частенько упираются в трудноосвещаемые ситуации, например когда надо говорить о древней Киевской Руси и о истоках русских этносов не обойтись без упомининаия естественно Киева. И они тогда гворят так- "Древняя Русь ....." и далее по тексту. А на картинке в это время показывают Киево-Печерскую Лавру, старые улицы Киева ну и т.д. Забавляет. Я вижу как бедных россиян коробит факт истории о происхождении этого большого славянского образования, но они бедные упираются в это непреодолимое препятстсвие в лице слова "Киев". Даже раскопали какого то рахеолога и историка местного сельского образования о том мол он что где то на болоте он раскопал камень который гораздо более древний чем весь Киев, и на нем уже что то нацарапано о московии. Куда куда -так этот бред еще на ОРТ вытянули в прайм тайм в главных новостях страны. Прелесть. Умнички. Критинизм в развитии. Я понимаю что и сама Киевская Русь и ее упоминание не вписывается в концепцию развития страны "великого Пу". Скажите русские, россияне ну не ужели вы не видите того что вас накачивают. Почему весь мир это видит и посмееивается. Не могут быть все критинами и быть против России. А самые честные и справедливые политики мира сидят в Кремле. ПРямо совесть мира какая то.
рожденный в СССР
Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!
Твои примеры не корректны. Там шло тотальное заселение, причем уже в более цивилизованные времена. Я так думаю, что эта байка и появилась на рубеже 18-19 веков как раз в свете колонизации Америки. И авторами были те же "историки, ,что писали историю вашего государства.
Карамзин с компанией. Зачем? Логика проста: раз была Киевская Русь, значит могли быть разные Владимирские,Московские и др.
Expect no mersy.
Боже, дай всем кацапам по роже. ©
??? Немцы заселили земли лютичей и ободритов в 12-13 веках. Примерно в то же время что и славяне Залесье. Ну может лет на сто попозже, но разница не сильная.
Да что ты всё на Америку киваешь? Колонизация Сибири была более сложной и проходила лет на двести раньше американского фронтира. И исория с Сибирью практически полностью повторяет историю с заселением славянами Залесья. Сначала небольшие отряды крутых парней, а потом поток переселенцев. Или ты считаешь что сибиряки это потомки тунгусов?
И Литовские...
Не был Киев столицей Руси. Киев был не "Престолом", а "Столом", где "стольный град" совсем не означал правительственный "престольный".
Ярослав, создавший для Киева "Русскую Правду", т.е. законы, был из Новгорода. Для Киева эти законы были откровением, а для Новгорода и Ладоги - были стародавними. В Киеве не было вече, как в Новгороде, в Киеве был не "Престол", а просто "Стол". Ярославна была королевой Франции не потому, что из Киева, а потому, что Ярославна Новгородская.
Киев был очередным "стольным градом" ещё одной Руси - Киевской. А были и Владимирская, и Червоная, и Тьмутаракань, по мере экспансии русов.
"Мать городов русских" означало женское начало, своего рода "Колонию", которой предстояло строить города, как у Англии были для этого Америка и Канада, а в то же время почтенной была роль не матери, а отца, что до сих пор у нас выражается в форме отчества.
После того, как Киев не справился, и вместо развития торговли начал её перекрывать, за что и был сметён союзом русов с иными народами в виде "Орды", "Первопрестольным" городом стала Москва. Киев же остался "стольным", но для украинцев, а не вмешайся коммунисты с целью развала Империи, то не был бы и стольным...
Социальные закладки