на таком объекте один башенный кран ????
вчера проезжал мимо 7 км там объект в 5 раз меньше по стройке- 4 крана.
кто то явно не спешит, видимо так надо
|
на таком объекте один башенный кран ????
вчера проезжал мимо 7 км там объект в 5 раз меньше по стройке- 4 крана.
кто то явно не спешит, видимо так надо
а наши строители умели строить быстро,пока был спекулятиный рынок и им кредиты давали под планы стройки,а как пузырь рынка нерухомости лопнул,так они и сдулись на свои строить,или от инвесторов деньги,поэтому за редким исключенияем потужных компаний(такая например строит 7 небо,или стикон еще) ,все остальные строят в час по чайной ложке!!!!!но вот с 12 года земельный налог хотят поднять раз в 8,потому что нада кабмину бюджет наполнять,(60 млрд долл внешняя задолженность страны),так от такие стройфирмочки сразу пойдут на продажу вместе со стройками своими к крупным акулам стройиндустрии!!! вот тогда и сдвинется что то по темпам,к концу 12 года где то
Последний раз редактировалось a67; 13.11.2011 в 12:04.
[MOD]
Вы о эффективности строительства судите только по количеству установленных башенных кранов? Или учитываете размер строительной площадки, этажность зданий, вылет стрелы крана, грузоподъемность?
А еще логично, что в случае НЧ 2 башенных крана вполне достаточно чтобы "перекрыть" пятно застройки 1 очереди... И количество необходимой техники (в том числе и башенных кранов) расчитывается при разработке проекта...
Хотя, быть может и зря люди в строительных институтах учат ТСП... Зачем? Все и так просто- ставим побольше кранов и айда...
"Даешь каждому рабочему по персональному башенному крану!"
И бес с ним, что они друг другу больше мешать будут, чем ускорять строительство.
Последний раз редактировалось fish_kа; 15.11.2011 в 15:57.
А еще логично, что в случае НЧ 2 башенных крана вполне достаточно чтобы "перекрыть" пятно застройки 1 очереди... И количество необходимой техники (в том числе и башенных кранов) расчитывается при разработке проекта...
Хотя, быть может и зря люди в строительных институтах учат ТСП... Зачем? Все и так просто- ставим побольше кранов и айда...
"Даешь каждому рабочему по персональному башенному крану!"
И бес с ним, что они друг другу больше мешать будут, чем ускорять строительство.[/QUOTE]
Естественно, побольше кранов и поменьше дела, только за оренду платить, а еще натянуть разной техники ,да побольше и закрыть стройку, за то всякого добра будет полно. Ндаа.... не прекращаю удивляться человеческой логикиКстати, по поводу окон: разговаривал со своим товарищем, который занимается этими вещам, так сказал что очень и очень неплохие окна будут у нас в доме ставить.
Пьешь за здоровье? Потрах@|/|ся за девственность.
я тоже узнавал за эти окна, и мне сказали что это не самое худшее что можно увидеть в новостройках, якобы это средние эконом пакеты, за умеренные деньги. При этом следует учесть то, что там где ставят качественные и дорогие стеклопакеты, в смету вносится плата в 3 дорого, так что в этом можно и увидеть свои плюса. Тем более что многие (примерно 50%) будут заниматься остеклением своего балкона, соответственно одним махом можно будет заменить то что нам достанется от застройщика, при условии, что окна действительно плохие.
сегодня был на стройке,работа кипит...на 6 и 7 секции человек 30 работали. дом будут сдавать когда все секции будут...??
[QUOTE=Cашa;24386463]кто в курсе какие там квартиры идут под акцию?[/QUOTE
Под акцию попадают 3-х комнатые квартиры, площадью свыше 100 кв. м
Увидеть, то мы, конечно, увидим. Оданко, ситуация не может не тревожить. Вроде рабочих видно много, а вот темпы стройки не выскоки. Сравнивая со стиконом на Бреуса/рекордная, можно сказать, что в начала лета они были визуально на одном этапе, сейчас же, дом стикона визуально на много более готов. Кто-то спрашивал официальную информацию в отделе продаж? Сроки не сдвинуты? На сайте рапортуют об огромном кол-ве проведенных работа, а визуально лишь небольшие изменения. Считаю целесообразным запросить информацю в отделе продаж.
А в чем смысл сравнивать? У Вас/нас есть возможность повлиять на застройщика и заставить его ускорить темпы? Нет... Тогда в чем смысл ломания копий на тему сроков сдачи? В общем-то есть два пути: ждать сдачи дома либо забрать деньги и вложить их в другой объект...
Работы ведутся... И не сказать, что мало...Только надо знать где их смотреть... Давят сваи на 6 секции (со стороны этих работ вообще не увидишь), льют ростверк той же 6-й секции (не хочу обманывать, но ИМХО по объему уложенного бетона и арматуры этажей так на 4-5). Ну и как правильно замечено выше, работы внутри здания тоже не слишком бросаются в глаза...
Визуальные же изменения стоит оценивать только по 5 секции... По которой могу констатировать, что на заливку 11-12 этажей потратили около 5 недель... Принимая во внимание, что мне изначально озвучили в ОП темпы 2 этажа в месяц должен признать, что строители не слишком отступают от "своего" графика.
И что же Вам мешает?![]()
AlexQ, Вы , конечно, правы! Поживем - увидим.
Вот сегодня была в отделе продаж "Чудо-город" и мне сказали, что НЧ могут сдать 1-4 секция и потом остальные. Правда, не знаю насколько реальна действительно такая сдача по секциям.
Раньше я понимала, что сроки сдачи дома и ввод в эксплуатацию должны совпадать по дате, а вот теперь НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ![]()
Последний раз редактировалось Lanochka77; 18.11.2011 в 19:35.
Добрый вечер!
Сегодня действительно заехала в ОП "НЧ". К вечеру немного остыла от эмоций, решила написать.
Хотим инвестировать, вот и рассматриваем возможные варианты.
Таких эмоций давно не испытывала, да и столько лжи не слышала(((
Вчера звоню получить инфо - слышу: " при 100% оплаты, стоимость 1 кв. м составляет 7000 грн. При рассрочке: умножаете эту сумму на количество метров, отнимаете первоначальный взнос (на сколько хватает денег), остальную сумму умножаете на 10% и делите на 7 месяцев. Получаете ежемесячный взнос."
Думаю, что всем, кто интересуется инвестированием, ход мысли понятен.
Приезжаю сегодня в ОП, попадаю на стройку, вижу строительство (возводят 4 или 5 секцию, 6-7 не наблюдаю вообще)
В ОП говорю: "хотим инвестировать при 30% первоначальном взносе 39.78 кв. м"
Выдают расчет: "при 30% взносе, стоимость кв. м составляет 7450 грн, что умножается на 39.78кв. м. ОТ этой суммы отнимается 30% п.вз., умножается на 10% и делится на 9 месяцев. В итоге получается 1 кв. м стоит 7973 грн"
Вот и первое расхождение в 60 у.е. на каждом кв. м
Чтобы перед сном не забивать голову глупыми мыслями, нужно засыпать вдвоём.
НЧ начинали строить и строят СмиКо
Начинаем говорить о сроках сдачи.
ОП [U]утверждает[U], что все их объекты сданы в сроки. Спрашиваю: "Какие?"
Называют "Мерседес", "Чудо-город" 1 очередь, оооооооооооооооо и тут я поняла, что вранье на вранье, т.к. сама живу в Чудо-городе с 2007 года, как раз в первой очереди))))) и наблюдала как раз таки и окончание строительства 2 очереди, строительство 3 очереди и как сейчас в сданом третьем доме только начали облагораживать придомовую территорию. Правда не знаю, решили ли вопрос с канализацией (месяц назад вопрос был открыт)
1 очередь сдали в мае 2007, а сроки были в декабре 2006, стоимость квадратных метров 3 очереди значительно отличаются от реальных на 2007, квартиры в НЧ в первой очереди проданы на 80% и денег на стоительство НЧ у них предостаточно, и т. д.....
Но когда мне сказали, как клиенту, потенциальному инвестору, что я для них не авторитет, мои слова ничего не значат....... и они сдадут через 7 месяцев НЧ, мне просто захотелось приехать через 7 месяцев и рассмеяться им в лицо))))
Дай Боже, чтобы я ошибалась и все кто вложил деньги в НЧ начали ремонты в июле 2012 года, потому что по примеру ЧУДО-города строят не плохо, дом теплый, слышимость соседей минимальная (или у нас соседи тихие)))), ну и много других плюсов, хотя и минусов хватает (а где их нет?))
Удачи всем инвесторам)))
Чтобы перед сном не забивать голову глупыми мыслями, нужно засыпать вдвоём.
Социальные закладки