Сообщение от
Anjutochka
Мы тоже собирали по 250 грн в сентябре. 200 грн - это игрушки, краски, пластилин, карандаши, альбомы, бумага и т.д. канцтовары для занятий... Постоянно вижу результаты этих занятий. Игрушки новые видела, а также видела уже что некоторые поломаны. Потом докупают новые. Сумму оговаривали на собрании, у всех наша воспитательница спрашивала, устраивает или нет. Давайте обсуждать. Все согласились. Может кто то и против, но молчит по своим причинам, но кого ж тогда винить?
Что касается 50 грн, то это шло отдельной суммой в предверии Дня учителя, и было сказано что это по желанию, никто ничего требовать не может и не будет. Я не знаю все сдали у нас в группе или не все, я лично сдала, так как посчитала это приемлемым для себя. У меня не возникло вопросов.
В месяц мы сдаем в среднем 300 грн, иногда меньше, больше вроде не было. Сюда входит все, и питание, и хознужды, и танцы. В прошлом году у нас получалось 200 грн. При разговорах с другими мамочками знакомыми, детки которых ходят в другие сады, знаю что они платят больше как минимум на 100-150 грн. Делаю вывод, что у нас адекватная оплата. Все познается в сравнении.
В группе всегда порядок, я была и в спальне, все постельное новое, красивое. Очень чисто в санузле. Игрушками дети играют, поэтому и ломаются, детки ж сами и ломают, их докупают потом, и еще раз мы деньги не сдаем.
Завтра утром обязательно обращу внимание на неубранную территорию садика, а то в глаза ни разу не бросилось...
Социальные закладки