Тема: Детский сад №209 "Чебурашка"

Ответить в теме
Страница 23 из 82 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 1631
  1. Вверх #441
    Новичок Аватар для Лидия Я
    Цитата Сообщение от Irina Bondar Посмотреть сообщение
    А как это - "насчитали на нужды"???
    У нас в группе четко говорят и предоставляют список, для особо интересующихся, хотя на собраниях обычно ВСЕ всем подходит и все мило улыбаются - ну это это уже натура у кого какая
    В общую озвученную сумму входит и поздравление персонала, по желанию родителей, конечно же), тоже никто вроде не был против)))), а это уже гораздо уменьшает сумму 300 грн, согласитесь))?
    Остается 150грн с ребенка на расходы для покупки: пылесоса в группу+новой необходимой и недостающей посуды + постельного + канц. пренадлежностей, тетрадей (подготовит.группа) + новые игрушки....как Вы думаете на сегодняшний день это НЕ РЕАЛЬНАЯ сумма?...
    Многое из заявленого на покупку я видела уже в группе, знаю, что наша воспитатель за покупками для группы ездила сама лично с родителями.....У МЕНЯ СОМНЕНИЙ И ВОПРОСОВ НЕТ!
    извините !но у нас не подготовительная группа.Новых игрушек я не увидела.Может и новые в группе,но не видела,чтоб кто-то чем то кроме калясок играл?куклы всегда на полке лежат.Насчет цен,,янедумаю,что игрушки в антошке покупали.такие каляски по 20грн.сама ребенку брала на мылке))Постельное-Это проблема родителей?на след.год нас переведут в другую группу,мы опять должны будем все покупать ?горшки,посуду и постель?И на ваш взгляд-это необходимость покупать в группу телевизор,двд,в каждую группу пылесос да еще и магнитофон на музыкалку?И по вашему нормально,если мы в сад поступили в октябре ,то надо было скидываться на ДР воспитателя,которое было в августе?))Я сама посчитаю нужным и отблагодарю,а не подарки по заказу.Я за садик заплатила 2500 тысячи взнос,многие пишут,что по квитанции оплачивали.С этих денег тоже можно было выделить на "нужды"группы.мы платим приличные деньги,а у нас даже територия сада не убрана.посмотрите,какая чистая територия в Солнышке.там все побелено,убрано.нигде не листочка.Давайте еще на дворника скинемся!я еще понимаю деньги на ремонт,на окна новые(хотя и этого наверное не нормально)Наша воспитатель сама спрашивала не много ли насчитали?Все были молча согласны))ну так вы посмотрите,на каких машинах привозят детей в сад))Инфинити,мазды,Бмв))понятно,что для кого-то это не деньги 300грн.Мы,когда собирались в сад купили и горшок и постель и все канцтовары,но.как оказалось на собрании на все это надо скидываться.Наши все друзья удивлены посудой,телеком,пылесосом и даже постелью,Они скидывались на ремонты,на окна,но не на телевизор)))короче все это ерунда!заплатили,пускай так и будет.Это было просто,как крик души.в нашей семье были очень большие проблемы осенью и пожар и тяжелые болезни родных и реально меня заели эти 300грн.Может кому-то тоже было также тяжело в материальном плане,а мне плакать хотелось.потому что на тот момент у нас этих денег просто реально небыло.мы на садик расчитывали до 2000грн,а с медосмотром и со-всем остальным у нас всплыла сумма в 4000грн(((Так что прихожу к выводам,что винить тут надо государство.всю эту систему,а не лично воспитателя или кого-то еще
    Последний раз редактировалось Лидия Я; 16.11.2011 в 10:19.

2. Вверх #442
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    Постельное белье деткам должны покупать новое хотябы раз в год.

3. Вверх #443
    Новичок
    В октябре не кто не собирал воспитатели деньги на д/р , было у Оли и эта сумма денег включена в 300 грн. Покупали не только коляски и куклы и много других игрушек.Если вы хотите узнать на что потратили деньги то спрашивать на родительского комитета или воспитателя они вам предоставят отчет.

4. Вверх #444
    Новичок Аватар для Milani
    Цитата Сообщение от Irina Bondar Посмотреть сообщение
    А как это - "насчитали на нужды"???
    У нас в группе четко говорят и предоставляют список, для особо интересующихся, хотя на собраниях обычно ВСЕ всем подходит и все мило улыбаются - ну это это уже натура у кого какая
    В общую озвученную сумму входит и поздравление персонала, по желанию родителей, конечно же), тоже никто вроде не был против)))), а это уже гораздо уменьшает сумму 300 грн, согласитесь))?
    Остается 150грн с ребенка на расходы для покупки: пылесоса в группу+новой необходимой и недостающей посуды + постельного + канц. пренадлежностей, тетрадей (подготовит.группа) + новые игрушки....как Вы думаете на сегодняшний день это НЕ РЕАЛЬНАЯ сумма?...
    Многое из заявленого на покупку я видела уже в группе, знаю, что наша воспитатель за покупками для группы ездила сама лично с родителями.....У МЕНЯ СОМНЕНИЙ И ВОПРОСОВ НЕТ!
    На сколько я знаю,в вашей группе по 250 грн.собирали.

5. Вверх #445
    Посетитель Аватар для yulichka
    Цитата Сообщение от Лидия Я Посмотреть сообщение
    мы на садик расчитывали до 2000грн,а с медосмотром и со-всем остальным у нас всплыла сумма в 4000грн(((Так что прихожу к выводам,что винить тут надо государство.всю эту систему,а не лично воспитателя или кого-то еще
    я Вам скажу, что это лично Ваши проблемы, что Вы вышли на такую сумму. Значит Вы платили, либо за прививки, либо за прописку,..так как у всех остальных мед.комиссия вышла в пару гривен за анализы, а благотв. взнос 200 дол. ну и плюс 250-300 грн. в зависимости от группы на нужды.
    ИМХО
    =))

6. Вверх #446
    Посетитель Аватар для Anjutochka
    Мы тоже собирали по 250 грн в сентябре. 200 грн - это игрушки, краски, пластилин, карандаши, альбомы, бумага и т.д. канцтовары для занятий... Постоянно вижу результаты этих занятий. Игрушки новые видела, а также видела уже что некоторые поломаны. Потом докупают новые. Сумму оговаривали на собрании, у всех наша воспитательница спрашивала, устраивает или нет. Давайте обсуждать. Все согласились. Может кто то и против, но молчит по своим причинам, но кого ж тогда винить?
    Что касается 50 грн, то это шло отдельной суммой в предверии Дня учителя, и было сказано что это по желанию, никто ничего требовать не может и не будет. Я не знаю все сдали у нас в группе или не все, я лично сдала, так как посчитала это приемлемым для себя. У меня не возникло вопросов.
    В месяц мы сдаем в среднем 300 грн, иногда меньше, больше вроде не было. Сюда входит все, и питание, и хознужды, и танцы. В прошлом году у нас получалось 200 грн. При разговорах с другими мамочками знакомыми, детки которых ходят в другие сады, знаю что они платят больше как минимум на 100-150 грн. Делаю вывод, что у нас адекватная оплата. Все познается в сравнении.
    В группе всегда порядок, я была и в спальне, все постельное новое, красивое. Очень чисто в санузле. Игрушками дети играют, поэтому и ломаются, детки ж сами и ломают, их докупают потом, и еще раз мы деньги не сдаем.
    Завтра утром обязательно обращу внимание на неубранную территорию садика, а то в глаза ни разу не бросилось...

7. Вверх #447
    Цитата Сообщение от yulichka Посмотреть сообщение
    я Вам скажу, что это лично Ваши проблемы, что Вы вышли на такую сумму. Значит Вы платили, либо за прививки, либо за прописку,..так как у всех остальных мед.комиссия вышла в пару гривен за анализы, а благотв. взнос 200 дол. ну и плюс 250-300 грн. в зависимости от группы на нужды.
    ИМХО
    да это лично мои проблемы.и не за какие прививки и прописки мы не платили!Знаю,что многие покупают медосмотр,И тем,кто покупал-это обошлось максимум в 150-300грнанализы пару грн?за кровь мы платили 50,глав.медсестра тоже сказала благотворительность 50 и так же само все остальное.Там 10,там 20.Мы медосмотр проходили полностью,потому,что ребенок шел в садик и проходили всех специалистов.Никаких анализов мы не покупали!Вот у вас благот.взнос был 200у.е,а у нас 300 получается.А одеть ребенка в садик?Обуть?
    Последний раз редактировалось Лидия Я; 16.11.2011 в 14:02.

8. Вверх #448
    Постоялец форума Аватар для Никсик
    Цитата Сообщение от Anjutochka Посмотреть сообщение
    Мы тоже собирали по 250 грн в сентябре. 200 грн - это игрушки, краски, пластилин, карандаши, альбомы, бумага и т.д. канцтовары для занятий... Постоянно вижу результаты этих занятий. Игрушки новые видела, а также видела уже что некоторые поломаны. Потом докупают новые. Сумму оговаривали на собрании, у всех наша воспитательница спрашивала, устраивает или нет. Давайте обсуждать. Все согласились. Может кто то и против, но молчит по своим причинам, но кого ж тогда винить?
    Что касается 50 грн, то это шло отдельной суммой в предверии Дня учителя, и было сказано что это по желанию, никто ничего требовать не может и не будет. Я не знаю все сдали у нас в группе или не все, я лично сдала, так как посчитала это приемлемым для себя. У меня не возникло вопросов.
    В месяц мы сдаем в среднем 300 грн, иногда меньше, больше вроде не было. Сюда входит все, и питание, и хознужды, и танцы. В прошлом году у нас получалось 200 грн. При разговорах с другими мамочками знакомыми, детки которых ходят в другие сады, знаю что они платят больше как минимум на 100-150 грн. Делаю вывод, что у нас адекватная оплата. Все познается в сравнении.
    В группе всегда порядок, я была и в спальне, все постельное новое, красивое. Очень чисто в санузле. Игрушками дети играют, поэтому и ломаются, детки ж сами и ломают, их докупают потом, и еще раз мы деньги не сдаем.
    Завтра утром обязательно обращу внимание на неубранную территорию садика, а то в глаза ни разу не бросилось...
    У нас старшая группа: 220-240-питание, 170- подготовка, музыка, психолог, англ. Итого, около 400грн. + хоз.нужды 30 грн
    Последний раз редактировалось Никсик; 16.11.2011 в 14:36.

9. Вверх #449
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    да это лично мои проблемы.и не за какие прививки и прописки мы не платили!Знаю,что многие покупают медосмотр,И тем,кто покупал-это обошлось максимум в 150-300грнанализы пару грн?за кровь мы платили 50,глав.медсестра тоже сказала благотворительность 50 и так же само все остальное.Там 10,там 20.Мы медосмотр проходили полностью,потому,что ребенок шел в садик и проходили всех специалистов.Никаких анализов мы не покупали!Вот у вас благот.взнос был 200у.е,а у нас 300 получается.А одеть ребенка в садик?Обуть?
    В школу еще дороже собрать малыша.
    Если идете в школу не своего микрорайона, то так же превоначальный взнос от 1500 до 2500 грн.
    Ежемесячная сумма оплаты нужд 100-150грн. Собрать малыша в школу, т.е. канцелярия, портфель, книжки обходится далеко за тысячу.
    А одеть... я вообще молчу, это уже не садик.

В старшей группе в садике ежемесячный платеж выше, т.е. от 400 грн.

10. Вверх #450
    Посетитель Аватар для Anjutochka
    Цитата Сообщение от Никсик Посмотреть сообщение
    У нас старшая группа: 220-240-питание, 170- подготовка, музыка, психолог, англ. Итого, около 400грн. + хоз.нужды 30 грн
    Мы в младшую группу ходим. Возможно в старшей будет больше. Но знакомые водят детей также в младшие группы в другие садики, и уже сейчас платят от 400 грн и выше в месяц выходит.

11. Вверх #451
    Посетитель Аватар для zaikaole4ka
    нам воспитатель сказала,что Все!!! до единого!!! сдали)))
    уверенна, что "все до единого", кто ходит в сад (многие же просто "заняли место" )- кто не ходит и не знают, что платить надо, а домой к ним никто не пойдет за деньгами )))
    Мед.осмотр нам обошелся 50 грн с анализами, в сад 1600 грн заплатили по квитанции и 300 грн на игрушки, пылесос, постель. за октябрь 190 грн вышло.
    Ксюшенька родилась 05.06.09. Ура!!!

12. Вверх #452
    Посетитель Аватар для Есения***
    Девочки у которых малыши ходят в ясли подскажите,слышала что все детки на новогодний утренник будут зайцами,это так???А то мы второй месяц болеем и ничего не знаем(((

13. Вверх #453
    Цитата Сообщение от Есения*** Посмотреть сообщение
    Девочки у которых малыши ходят в ясли подскажите,слышала что все детки на новогодний утренник будут зайцами,это так???А то мы второй месяц болеем и ничего не знаем(((
    все мальчики будут зайчики, а девочки снежинки.
    Разнообразить их можно будет только костюмами)))))
    =))

14. Вверх #454
    Посетитель Аватар для Есения***
    Спасибо,а мы почти заказали Дракона))))Но ничего будет зайцем)))))))

15. Вверх #455
    Цитата Сообщение от Есения*** Посмотреть сообщение
    Спасибо,а мы почти заказали Дракона))))Но ничего будет зайцем)))))))
    дракон тоже нужен)))
    зайчик же только в садике........
    =))

16. Вверх #456
    Постоялец форума Аватар для МКВ
    Цитата Сообщение от Qwer31 Посмотреть сообщение
    В школу еще дороже собрать малыша.
    Если идете в школу не своего микрорайона, то так же превоначальный взнос от 1500 до 2500 грн.
    Ежемесячная сумма оплаты нужд 100-150грн. Собрать малыша в школу, т.е. канцелярия, портфель, книжки обходится далеко за тысячу.
    А одеть... я вообще молчу, это уже не садик.

В старшей группе в садике ежемесячный платеж выше, т.е. от 400 грн.
    Мы пошли не в "свою школу" и оплатили только лишь 100 грн по квитанции,а так- в месяц 65 грн на охрану и т.д , третий год эта сумма не меняется.. За целый год , включая все праздники ( поздравления) сдаем по 200 грн. И за пол года по 100 грн на мебель,двери,окна... После дет.сада эти расходы кажутся мелочью! Три года назад в этом садике, в старшей группе оплата выходила около 350-380 в месяц.

17. Вверх #457
    Частый гость Аватар для ОляТроя
    Доброе время суток. Подскажите пожалуйста когда бывает заведующая на месте? Когда к ней лучше попасть? Хотим пойти посмотреть садик, потому что думаем ребёнка в следующем году сюда определить.

18. Вверх #458
    Посетитель Аватар для katyaodessa
    Оля, а ты позвони в садик 7322136 и все узнай

19. Вверх #459
    Посетитель Аватар для Scorpi-yl
    ох, девочки...потратила много времени, но постаралась прочитать все, что написано про наш садик. у меня ходит 2 дочки , одна в среднюю группу, младшая в ясли пошла. Хочу высказаться и я. Начну с хорошего, очень и очень довольна воспитательницей в ясельной группе(Инна Васильевна) как она с ними общается, не всякий воспитатель так говорит с детьми, я не слушаю под дверями...но дочка приходит домой и играет с куклами или старшей сестричкой...и слышно "красавицы мои , любимые , кнопочки и т.д." очень приятно. В средней группе тоже все хорошо в этом смысле, есть конечно мелочи...но стараюсь на это не обращать внимание. Что ж перейдем к отрицательному((( и все начинает упираться в благотворительные взносы, а точнее в их количество... мне для своих детей не жалко ни каких денег, но у меня их двое..и все взносы умножаю на 2 ...а это уж бьет по кошельку((( а по поводу ветрянки....жду когда заболеет старшая...в нашей группе есть уже заболевшие...ну вообщем наверное все, что хотела сказать...жаль что не видела эту тему в сентябре...там было очень много слов и эмоций...ааа...совсем забыла...очень довольна новым муз.работником...утренники уже совсем не "фонарики " , зайчики и снежинки....осенний утренник порадовал ...и танцами, и стихами, и сценарием.
    Женщина меняется не с возрастом,а с мужчиной!

20. Вверх #460
    что слышно по поводу нового года?все забываю спросить нашего воспитателя?

Ответить в теме
Страница 23 из 82 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 ... ПоследняяПоследняя