|
Очевидно студенты КПИ чем-то не довольны, может спросить студентов в чём проблема.
P.S. Кстати студенты бастуют не только на Украине, во многих странах такое происходит, после таких забастовок кое кто лишается кресла министра. Например Доминик де Вильпен, бывший премьер-министр Франции. После забастовки студентов-лицеистов был вынужден покинуть свой пост. Очень демократично неправда ли, а главное что показательно.![]()
Вот, собственно, об этом - о формах выражения своего мнения и своей позиции, равно как и о соответствии этих форм европейским нормам - я писал чуть выше. Если же Вы продолжаете считать допустимым запечатленное на видео и, вместе с тем, мечтать о евроинтеграции, могу посоветовать разве что почаще вспоминать старую пословицу: "Со свиным рылом да в калашный ряд."
А на демонстрацию..... Нет, не хочу. Вот чего хочу, так это нормальной деятельности правоохранительных органов в моей стране. Которые должны разобраться, нарушило или нет это матерящееся быдло какие-либо законы. А если нарушило, привлечь к ответственности. И сообщить о мере этой ответственности в соответствующий ВУЗ - чтобы там решали, имеет ли смысл этим индивидуумам продолжать там обучение или гопоте не место среди студентов.
Грамотность–единственное возможное проявление аристократизма при демократии
Ну не знаю в какой вы там стране живёте, но в нормальной стране, уголовники президентами не становятся, а министры образования не пишут учебники истории государства совместно с соседними государствами.
Что до новроссии, так он же ваш основной сподвижник в притягиванию за уши русского мира к суверенному государству Украина, что естественно даёт вам почву для всевозможных сектантских собраний под благовидными мотивами изучения истории.
В нашей с Вами я живу стране, милейший. В ненормальной. В той, в которой вовремя кое-кого не признали преступниками и не посадили. В той, в которой из-за этого пришлось выбирать президента по принципу "меньшего зла". На Украине, вообщем.
Что же касается написания учебников истории - полюбопытствуйте, как ещё годах в 90-ых такие учебники писали во Франции с Германией, какие комиссии они создавали для максимально корректного описания вопроса про Эльзас-Лотарингию. Это так, что я сходу могу вспомнить.
Если же Вы любое межгосударственное сотрудничество с Россией считаете "злом", продолжайте оставаться в своем состоянии.
Этого же могу Вам пожелать и в случае, если Вы уверены в том, что все русское чуждо Украине.
Все не тяжело и все можно. Можно написать в учебнике, что Волынская резня - акт очищения святой украинской земли, можно написать, что расстрельная команда Бабьего Яра - герои.... Вот только как это воспримут Польша и Израиль соответственно?
А интеграцию с Россией не стоит путать с развитием русской культуры на Украине. Когда Вы поймете, что это две большие разницы, Вам полегчает.
Что-то Вы уже заговариваться стали. Отвечу так, как я Вас понял. Если выйдет несколько не о том, сформулируйте Ваши соображения более тщательно.
Итак. Вы хотите развивать украинскую культуру в России? "Да пожалуйста!" (с) Вас кто-то держит, не пускает? Поезжайте и развивайте. Вот только не нужно говорить, живя "здесь", что должны делать те, кто живет "там".
Данные термины - "здесь" и "там" - в этом контексте всеобъемлющи, подразумевают не только периоды Киев-Одесса или Россия-Украина, а относятся к любым географическим объектам.
Повторюсь. Отделяйте русскую культуру от политики России, англо-саксонскую от политики США и Англии и т.д. Байрон не отвечает за Буша, так понятнее? )))
1) Какое количество граждан проживающих в России жаждут развивать украинскую культуру? И как проявляется то, что ее мешают в России развивать?
2) У кого у Вас?. У НАС в Одессе русская культура просто является неотьмлемой частью общекультурного наследия
С Одессой и Новороссией связаны имена Пушкина, Бунина , Куприна итд итп
Про украинскую библиотеку в Москве, которую никто не закрывал? Да, я в курсе этого бояна.
Например, в Якутии-Саха (если ошибся в написании, пусть меня поправят) достаточно много школ с преподаванием на национальном языке. Если на всю Россию мало украинских, значит, такой спрос. А если Вас это так волнует - что Вы сделали для исправления ситуации?
вы уполномочены израильской разведкой запускать дезу в массы?)
с учебниками - деза
библиотека работает, школы тоже. в воскресном режиме. просто потому, что на полноценное обучение не собрали полноценных классов. не хотят москвичи обучать своих детей на украинском языке, что поделать?)
Согласно статистике, около 2 миллионов грждан РФ владеют украинским языком, почему же нет спроса?
А что касается библиотеки, с чего вы взяли что это баян, это факт.
Поезжайте и проведите опрос, почему они не хотят обучать детей на украинском?
Про библиотеку - это довольно старый "факт", который очень давно и опровергнут. Если хотите, можно назвать его "газетной уткой".
Как вариант - "подвижничество". Собрать единомышленников, переехать с семьями и детьми в Россию, начать их там учить на украинском языке. Смотреть будут с удивлением, но когда это останавливало убежденных в правоте своей идеи людей? )))
Социальные закладки