Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 1282 из 3445 ПерваяПервая ... 282 782 1182 1232 1272 1280 1281 1282 1283 1284 1292 1332 1382 1782 2282 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,621 по 25,640 из 68886
  1. Вверх #25621
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    или Одесса когда-то была русскоязычной?
    одесскоязычной - таки да, помню, была!)))

Показать скрытый текст
    Личн.

2. Вверх #25622
    User banned Аватар для minor
    Была, есть и будет. "Одесским языком" принято называть арго одесских биндюжников, рыбаков, портовых грузчиков и налетчиков с Молдаванки. Но образованные люди, говорящие на хорошем русском, в Одессе были всегда.

3. Вверх #25623
    User banned
    Чисто из природной вредности - хотелось бы дожить до Одессы в составе КНР, шоб послушать знакомое в последнее время до боли: "Ах! Китайский!! Это ж наш родной язык - просто вам украинский десятилетиями насаждали!!"
    И слияние во всеобщем патриотическом экстазе с исконно родным китайским народом... Причем, выраженное в интернете на противном русском языке...

4. Вверх #25624
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    Личн.
    та кто ж по "Ликвидации" одесскому говору учится?)) это для Воронежа развлечение
    Бабеля изучай, ежели научиться хочешь

5. Вверх #25625
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    нет Одесса всегда говорили на правильном русском ... это другие на своих деревенских (что и в Африке деревни) местечковых говорилках .
    только тогда когда все умрут, закончится Большая игра.

6. Вверх #25626
    User banned
    Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    нет Одесса всегда говорили на правильном русском ... это другие на своих деревенских (что и в Африке деревни) местечковых говорилках .
    Отак!
    как мало нужно человеку для счастья!)))))))

7. Вверх #25627
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Шевченко не предназначен для чтения, главная задача Шевченко - это портрет, обмотанный кухонными полотенцами в красном углу. Самое смешное то, что практически каждый расово правильный украинец с гордостью будет рассказывать о том, насколько это замечательный поэт.
    Вуйку, саме смішне у тім, що Ви "філософствуєте" на тему, в якій "ні бельмеса"...
    Культ Шевченка вибудовувався не на його поезії (хоча її при "царє батюшкє" не дарма забороняли), а на його лютій ненависті до ворогів України та її народу!!
    Він і сприймається саме як символ цієї боротьби, а не як конкурент Пушкіна...
    Почитайте (як Ви тут рекомендуєте іншим) його поезію і підрахуйте, скільки разів і як він там згадує (наприклад) "ляхів" чи "москалів"...

8. Вверх #25628
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Но образованные люди, говорящие на хорошем русском, в Одессе были всегда.
    Я правильно понял, что Вы к ним не относитесь??

9. Вверх #25629
    User banned
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    Хонор, вы квартиру в новостроях не покупали за последние ну так примерно 5 - 7 лет?) если да, скажите мне на ушко где?), а потом я согласна, чтобы вы мне ее подарили
    Не покупал... а дом таки строил.. по авторскому проекту некоего Цаллагова.

10. Вверх #25630
    User banned
    Так этот самый Цаллагов,категорически против мовных строителей и молдавских рабочих... гнал .... ну метлой...

11. Вверх #25631
    Не покидает форум
    У меня не та профессия, чтобы что-то навязывать чужим детям)

А еще когда твой ребенок вырастит, попробуй объяснить ему из-за чего не уважают его страну, и из-за чего не уважаешь ее ты! у которой на первом месте идут потребительские принципы) к языку этой страны в том числе
    Я уважаю свою страну, а также ее жителей. ВСЕХ. Не зависимо от того, на каком языке им удобно говорить. И никому не диктую свою волю, не мечтаю отправить в дворники тех, кто думает не так, как я.
    У меня к языкам - всем - потребительские принципы. Я на них общаюсь, иногда по необходимости, иногда "понтов ради". Короче, я ими ПОЛЬЗУЮСЬ. Уважение, любовь, заботу - берегу для живых существ. А ты брызжешь на меня ядом просто из зависти. Потому что у меня есть то, чего у тебя нет, и я еще и смею оценивать, какие мои умения приносят много пользы, а какие-не особо. Так это мое, так сказать, имущество, как хочу, так и отношусь.

Дети мои, как и я, будут учить украинский как иностранный, посещая русскоязычную школу. Чтоб ни один националюга не смел им и слова сказать типа "Вали в Москву". Впрочем, кое-кто из этих самых националюг, по идее, сам себя должен в Москву отправлять.

12. Вверх #25632
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Вуйку, саме смішне у тім, що Ви "філософствуєте" на тему, в якій "ні бельмеса"...
    Культ Шевченка вибудовувався не на його поезії (хоча її при "царє батюшкє" не дарма забороняли),

А можно какой-нибудь документик о запрете публикации Шевченко?

Показать скрытый текст
    ..

13. Вверх #25633
    Не покидает форум
    Культ Шевченка вибудовувався не на його поезії (хоча її при "царє батюшкє" не дарма забороняли), а на його лютій ненависті до ворогів України та її народу!!
    Почитайте (як Ви тут рекомендуєте іншим) його поезію і підрахуйте, скільки разів і як він там згадує (наприклад) "ляхів" чи "москалів"...
    И вы тоже почитайте - и убедитесь, что чаще всего он там вспоминает "панов". Культ Шевченко распространяли коммунисты, ибо нес он жестокие революционные принципы, столь близкие их сердцам.
    Справедливости ради - есть и чудесные произведения типа "Мати"... но увы, кровавой мерзости тоже предостаточно.

14. Вверх #25634
    Цитата Сообщение от хонор Посмотреть сообщение
    Так этот самый Цаллагов,категорически против мовных строителей и молдавских рабочих... гнал .... ну метлой...
    Та что Вы говорите?
    Ну прямо диктант заставлял их писать и по его результатам нанимал??
    Так тогда он точно сам всё строил, ибо иностранцы российского речетатива не знают, а воронежцы пишут с ошибками (севернее и за Уралом искать бесполезно, там относительно трезвые только ранним утром)...

15. Вверх #25635
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    А ти така "дотепна", розкажи мені будь ласка, як ти його сприйняла це вірш, бо коли ми його в школі проходили, ніякого негатива не було)))
    Це все твої фантазії мені так здається))
    А никак не восприняла. У меня достаточно трезвомыслящая семья, и меня всегда учили критически воспринимать то, чему учат в школе.

Другой вопрос, что утверждение, что Шевченко - звезда украинской литературы - сильно вредит репутации этой самой литературы. Потому что создается впечатление, что ничего лучше "Заповита" на украинском не написано.

16. Вверх #25636
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    И вы тоже почитайте - и убедитесь, что чаще всего он там вспоминает "панов". Культ Шевченко распространяли коммунисты.
    Пані Mawpa, я зробив конкретну пропозицію, доречі, слово "чаще" у ній взагалі відсутнє!!
    Натомість є пропозиція підрахувати і вказано що конкретно...

17. Вверх #25637
    User banned Аватар для minor
    Это не те ли "вороги", которые выкупили его, оплатили его обучение и содержали до конца жизни, несмотря на его бесконечные дурацкие выходки и пьянство?
    Хороший же национальный культ, однако - собака, кусающая руку, ее кормящуюю.

18. Вверх #25638
    Не покидает форум
    Пані Mawpa, я зробив конкретну пропозицію, доречі, слово "чаще" у ній взагалі відсутнє!!
    Натомість є пропозиція підрахувати і вказано що конкретно...
    Я поняла. Осмелюсь предположить, что Вы шутили...
    Я просто указала Вам на то, что у Шевченко еще ярче, чем устаревшие антирусские и антипольские настроения, выражены настроения революционные - не менее устаревшие.

19. Вверх #25639
    User banned
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Я поняла. Осмелюсь предположить, что Вы шутили...
    Я просто указала Вам на то, что у Шевченко еще ярче, чем устаревшие антирусские и антипольские настроения, выражены настроения революционные - не менее устаревшие.
    И тут г-н Бывалый вдруг проявил чудеса логики и эрудиции в своем блестящем ответе, ни разу не упомянув при этом Россию...
    Бгг)))))))))

20. Вверх #25640
    User banned Аватар для BWolF
    А еще когда твой ребенок вырастит, попробуй объяснить ему из-за чего не уважают его страну, и из-за чего не уважаешь ее ты! у которой на первом месте идут потребительские принципы) к языку этой страны в том числе
    Мне родители не сумели объяснить в чём коренное отличие украинца от русского. Ограничились тем, что так в паспорте написано и метрике (в середине 80-х дело было).

А мой ребёнок, хоть ещё и не вырос, но прекрасно знает кому и для чего нужно делить единый народ на типа независимые хутора.
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Чисто из природной вредности - хотелось бы дожить до Одессы в составе КНР, шоб послушать знакомое в последнее время до боли: "Ах! Китайский!! Это ж наш родной язык - просто вам украинский десятилетиями насаждали!!"
    И слияние во всеобщем патриотическом экстазе с исконно родным китайским народом... Причем, выраженное в интернете на противном русском языке...
    Думаю, что румынский или турецкий гораздо реальнее и быстрее может быть...

Закрытая тема
Страница 1282 из 3445 ПерваяПервая ... 282 782 1182 1232 1272 1280 1281 1282 1283 1284 1292 1332 1382 1782 2282 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права