Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 362 из 2097 ПерваяПервая ... 262 312 352 360 361 362 363 364 372 412 462 862 1362 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,221 по 7,240 из 41931
  1. Вверх #7221
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Вот именно верить и не страдать грибоедовской болезнью)))
    Ну почему так сразу страдать? А вдруг я ею наслаждаюсь?
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    а тебе ведом критерий истинности критерия истины?)
    Да, ведом: не существует критерия абсолютной абсолютной истинности, существует лишь критерий субъективной абсолютной истинности
    И если человек утверждает, что что-то истинно, то это действительно может быть истинно, но субъективно, а не абсолютно. И даже я вот этой самой сентенцией, утверждая "абсолютную истинность" утверждаю ее лишь в своем субъективном мире. Но вряд ли в Вашем, это утверждение приобретет абсолютную истинность, хотя и исключать этого не стану

2. Вверх #7222
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Ну почему так сразу страдать? А вдруг я ею наслаждаюсь?

Да, ведом: не существует критерия абсолютной абсолютной истинности, существует лишь критерий субъективной абсолютной истинности
    И если человек утверждает, что что-то истинно, то это действительно может быть истинно, но субъективно, а не абсолютно. И даже я вот этой самой сентенцией, утверждая "абсолютную истинность" утверждаю ее лишь в своем субъективном мире. Но
    вряд ли в Вашем, это утверждение приобретет абсолютную истинность, хотя и исключать этого не стану
    Ок, вот именно верить, а не наслаждаться грибоедовской болезнью.

Вы не учитываете многовековой опыт человеческой мудрости, а было бы правильно....))))ой, только не надо меня спрашивать о критериях правильности.впрочем, можете спросить, я отвечу - не з н а ю, ответьте сами))).

3. Вверх #7223
    Ок, вот именно верить, а не наслаждаться грибоедовской болезнью.
    Не вижу принципиальной разницы. Вы видите? Покажите, будте любезны
    Вы не учитываете многовековой опыт человеческой мудрости, а было бы правильно....))))
    Да не буду я спрашивать о критериях правильности, ибо это все исключительно целезависимая категория (если цель "убить" то правильные действия будут одни, а если "родить" то совсем другие). Я спрошу о другом: как определить многовековую мудрость? Вот тысячи лет считали что земля плоская и солнце вращается вокруг нее. Это многовековое? Да. Мудрость? Когда-то была да - мудростью. Но с чего Вы взяли, что то что сегодня люди называют "мудростью" (пусть даже и многовековой) завтра не станет глупостью и предрассудком?

4. Вверх #7224
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Вы не учитываете многовековой опыт человеческой мудрости, а было бы правильно....))))
    А какой из них правильно учитывать? Ведь они все спорят друг с другом.
    Где она, абсолютная универсальная многовековая человеческая мудрость?
    Born to be Alive

5. Вверх #7225
    Да вы, ребята, нигилисты, как я погляжу))))

6. Вверх #7226
    Да вы, ребята, нигилисты, как я погляжу))))
    хто це?

7. Вверх #7227
    [QUOTE=Проскура Василий;24443033]Не вижу принципиальной разницы. Вы видите? Покажите, будте любезны

Вы сами настаивали на этой поправке)))

8. Вверх #7228
    :
    хто це?

9. Вверх #7229
    Если Вы ленитесь посмотреть определение, вспомните Тургенева "Отцы и дети")

10. Вверх #7230
    Вы сами настаивали на этой поправке)))
    Может я не совсем понятно выразился... я имел в виду, что лучше херней страдать, но получать от этого удовольствие, чем чем-то общепризнанно "умным и полезным" (типа веры) и мучаться при этом

:
    А вот не буду Если меня кто дураком назовет, мне бежать искать определение кто такой "дурак"?.... А что написано на ярлыке, который на меня хотят повесить - нигилист или дурак - роли не играет никакой

11. Вверх #7231
    Если Вы ленитесь посмотреть определение, вспомните Тургенева "Отцы и дети")
    с чего Вы взяли, что я его читал? нет, конечно же какой-то там короткий отрывок про раскольников, согласно школьной обязаловке, я читал. Но то было совсем не то, совсем не тогда Неужели Вы еще не поняли, что имеете дело с бестолочью необразованной?

12. Вверх #7232
    с чего Вы взяли, что я его читал? нет, конечно же какой-то там короткий отрывок про раскольников, согласно школьной обязаловке, я читал. Но то было совсем не то, совсем не тогда Неужели Вы еще не поняли, что имеете дело с бестолочью необразованной?
    Вам видимо запал в детскую душу только Достоевский?))) Не вынуждайте ловить на обмане, Вы обещали лично мне быть умным, так держите же свое слово)))

13. Вверх #7233
    Вам видимо запал в детскую душу только Достоевский?))) Не вынуждайте ловить на обмане, Вы обещали лично мне быть умным, так держите же свое слово)))
    я действительно говорил что я умный, но я нигде не говорил что я начитанный и просвещенный с большим запасом энциклопедических (и не только) знаний. Ведь ум же - это же не память и не умение сыпать цитатами других людей
    Аль Вы считаете иначе?
    Но если так, то компьютер тогда "знает все" - память у него абсолютная - почему Вы с ним не пообщаться тогда?

14. Вверх #7234
    User banned
    я имел в виду, что лучше херней страдать, но получать от этого удовольствие, чем чем-то общепризнанно "умным и полезным" (типа веры) и мучаться при этом
    так ты сам и мучаешься,
    т.к. веря в собственную исключительность тебе приходится называть себя бестолочью, дабы не слиться

экое мучение...

15. Вверх #7235
    Может я не совсем понятно выразился... я имел в виду, что лучше херней страдать, но получать от этого удовольствие, чем чем-то общепризнанно "умным и полезным" (типа веры) и мучаться при этом

А вот не буду Если меня кто дураком назовет, мне бежать искать определение кто такой "дурак"?.... А что написано на ярлыке, который на меня хотят повесить - нигилист или дурак - роли не играет никакой
    Страдайте, не страдайте - дело Ваше. Но я повторюсь, не могу назвать себя счасливой, но уж точно не несчастлива))
    Нигилисты придерживаются некоторых или всех из следующих утверждений:
    Нет разумного доказательства наличия высшего правителя или создателя;
    «Реальной нравственности» не существует;
    Жизнь, в определённом смысле, не имеет истины, и никакое действие объективно не предпочтительнее любого другого.

16. Вверх #7236
    я действительно говорил что я умный, но я нигде не говорил что я начитанный и просвещенный с большим запасом энциклопедических (и не только) знаний. Ведь ум же - это же не память и не умение сыпать цитатами других людей
    Аль Вы считаете иначе?
    Но если так, то компьютер тогда "знает все" - память у него абсолютная - почему Вы с ним не пообщаться тогда?
    Я бы сказала так, не сыплю чужими цитатами, а память хорошая и люблю учиться и слушать умных ( на вопрос о критерии ума не буду отвечать, предупреждаю)))))))А с компьютером я общаюсь и со своей машиной общаюсь, они послушнее становятся, один не зависает, другая осторожно едет по ямкам))))))

17. Вверх #7237
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    так ты сам и мучаешься,
    т.к. веря в собственную исключительность тебе приходится называть себя бестолочью, дабы не слиться
    экое мучение...
    Спасибо за пожелание счастливой жизни, но я уж как-нить сам решу какой ей быть
    Скажите еще что Вы и сами не заметили как начали "желать добра" ближнему своему )))

Нигилисты придерживаются некоторых или всех из следующих утверждений:
    Нет разумного доказательства наличия высшего правителя или создателя;
    «Реальной нравственности» не существует;
    Жизнь, в определённом смысле, не имеет истины, и никакое действие объективно не предпочтительнее любого другого.
    Да, и они совершенно правы! Точно так же как и совершенно правы люди, придерживающиеся диаметрально противоположных воззрений!

Я бы сказала так, не сыплю чужими цитатами, а память хорошая и люблю учиться и слушать умных ( на вопрос о критерии ума не буду отвечать, предупреждаю)))))))
    Как ловко Вы перевели разговор с обсуждения меня на обсуждение себя

А с компьютером я общаюсь и со своей машиной общаюсь, они послушнее становятся, один не зависает, другая осторожно едет по ямкам))))))
    Ну с компьютером это я могу понять, но как машинка начинает осторожно ездить по ямам - этого я себе представить не в силах

18. Вверх #7238
    Частый гость Аватар для Любомир
    Цитата Сообщение от protoS Посмотреть сообщение
    Прочитав это, сразу же вспомнил Ваши слова о том, что "бедные" язычники "вынуждено" убивали пленных, совершая человеческие жертвоприношения. Когда же я написал об этой жестокости, Вы патетично воскликнули: "А что же их еще и кормить прикажете?"...
    Если я не ошибаюсь, именно это и называется у Вас милосердием...
    Я в вашей теме привел цитаты из библии, ярко свидетельствующие о человеческих жертвоприношениях по заповеди Иеговы (пост 2196). Что ж вы молчите? Чья бы корова мычала...

19. Вверх #7239
    Спасибо за пожелание счастливой жизни, но я уж как-нить сам решу какой ей быть
    Скажите еще что Вы и сами не заметили как начали "желать добра" ближнему своему )))

Да, и они совершенно правы! Точно так же как и совершенно правы люди, придерживающиеся диаметрально
    противоположных воззрений! :
    Как ловко Вы перевели разговор с обсуждения меня на обсуждение себя
    Ну с компьютером это я могу понять, но как машинка начинает осторожно ездить по ямам - этого я себе представить не в силах
    Я рада, что наконец то Вас раскусила...)))))))))))))))))))

Это я Вас выручила, негоже так обзывать себя

Ну давай, милая, осторожненько, если я чего не вижу, ты уж не прогляди, ямку- то не пропусти. Спасибо, родная, что не
    подвела.))))), например так.

20. Вверх #7240
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Ну давай, милая, осторожненько, если я чего не вижу, ты уж не прогляди, ямку- то не пропусти. Спасибо, родная, что не
    подвела.))))), например так.
    Как зовут машинку? надеюсь, не Кристиной?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

Ответить в теме
Страница 362 из 2097 ПерваяПервая ... 262 312 352 360 361 362 363 364 372 412 462 862 1362 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права