|
Просто многие не понимают, навязывая что либо Одессе, тем более то что сейчас это просто тупо.
Это все будет восприниматься в штыки.
Касательно нормального общения я писал несколько десятков страниц назад, но выдержать это невозможно. Извините южная кровь играет, весна все таки.
А что плохо, что я горжусь что я Одессит???
Слово "Совесть" кто - то подскажет, как на мове?
Пару дней назад, смотрел выпускной вечер племянника. У него украинская школа - есно все речи и стихи на украинском. Но поразилло, когда начали петь песни. НА украинском красивых песен по теме нет, так они пели русские в украинском переводе. Маразм крепчал! (между собой, конечно ребетня говорила на русском)![]()
многое зависит от учителя-словесника
моя племяшка (средние классы) имеет такой чистейший украинский,
что я, говоря с ней, научилась избавляться от многих руссизмов
о песнях: на украинском есть очень краисвые колыбельные, поэтическая лирика красивейшая, просто её мало кто знает из людей среднего возраста (28-45)... в совестких школах эти стихи не учили.
Всё начинается с любви.
понимаешь, мне сложно здесь писать в принципе
по моим наблюдениям за двумя детьми (регулярным наблюдениям, видимся по несколько раз в неделю, с одной - занимаюсь компьютером, со второй - английскм языком) - проблемы суржика НЕТ.
говорят чисто - на обоих языках.
младшая даже в быту любит порой поговорить на украинском с папой, со мной, с бабушкой -
у неё великолепная словесница в школе - привила любовь к языку с первого класса...
так что я не столкнулась с проблемой суржика.
а еврейские слова "цимис", "кипиш" и "гиволт" есть у всех одесситов - и это не суржик, это колорит![]()
Всё начинается с любви.
Жора Делиев отреагировал на принудительную украинизацию:
http://www.youtube.com/watch?v=sZaU4jJi644
Миша Шефутинскый
Социальные закладки