Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 297 из 1929 ПерваяПервая ... 197 247 287 295 296 297 298 299 307 347 397 797 1297 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,921 по 5,940 из 38566
  1. Вверх #5921
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от _Barss_ Посмотреть сообщение
    Вчера 6.60 было только на 2-х заправках Е-газ, на Паустовского и на Молодой гвардии, это ВОГ их демпенгует (на всех ВОГах 6.60))))
    Это ты называешь ДЕМПЕНГУЕТ?
    У наших газовых барыг больше 1 грн на литре сверху остается, чем у киевских!!!
    Там 5,7-5,8, а кое-где и 5,4 видали http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Board=premium_motor_fuel&Number=4502173&page=0&fpart=29
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

2. Вверх #5922
    Не покидает форум Аватар для ROZALINDA
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    Это ты называешь ДЕМПЕНГУЕТ?
    У наших газовых барыг больше 1 грн на литре сверху остается, чем у киевских!!!
    Там 5,7-5,8, а кое-где и 5,4 видали http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Board=premium_motor_fuel&Number=4502173&page=0&fpart=29
    когда у нас было 5,75-под кировоградом заправлялся по 4,80-вот такие пироги

3. Вверх #5923
    User banned
    Если автомобиль в семейном распоряжении, не таксит по городу, относительно свежий и живой, а объем до 1.8-2.0 литров нет никакого смысла ставить газ, он просто не окупит себя. Я уже не говорю о обслуживании на ТО помимо основных узлов. Плюс газ вымывает присадки, вызывает процессы коррозии в головке блока, "сушит", приводит к падению КПД и увеличивает расход. Газ быстро окупается на автомобилях с оъемом от 3 000см. куб и выше, или на авто с большим суточным пробегом. Я так думаю

4. Вверх #5924
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Влад Валерьевич Посмотреть сообщение
    Если автомобиль в семейном распоряжении, не таксит по городу, относительно свежий и живой, а объем до 1.8-2.0 литров нет никакого смысла ставить газ, он просто не окупит себя. Я уже не говорю о обслуживании на ТО помимо основных узлов. Плюс газ вымывает присадки, вызывает процессы коррозии в головке блока, "сушит", приводит к падению КПД и увеличивает расход. Газ быстро окупается на автомобилях с оъемом от 3 000см. куб и выше, или на авто с большим суточным пробегом. Я так думаю
    Выделенное - полный бред. А остальное - в целом верно. Обычно речь идет о годовом пробеге. Если он свыше 20-25 ткм - то смысл ставить газ уже есть - за этот пробег он (ГБО-4) окупаеццо на моторах 1,6 - 2,5 (4 котла)..

Вопрос на засыпку: 1-е свое ГБО-1/2 ставили сами со свояком, настраивали по газоанализатору. Обошлось $230. А ездил я тогда 50-55 ткм/год. За какое время оно у меня окупилось?
    На "сдачу" ($400) я тогда (2007) купил себе би-ксенон (Н4) с ПРАВИЛЬНЫМ распределением света - ночные (в час-пик) поездки Одесса-Киев и обратно стали на порядок проще - маршевая скорость 140, время подлета - 4 часа.. Расход газа, правда, на Саньке 1,6 в таком режиме с пассажирами по трассе был около 10 л/100 км или чуть больше. При нормальной скорости 100-110 и одной морде он был 8-8,5...

На нынешнем ГБО-4 при МОИХ условиях имею экономию 700-800 грн/мес чистыми даже при одесских ценах на газ.
    Вот такая бухгалтерия с экономикой..
    Последний раз редактировалось PavelGA; 18.11.2011 в 13:29.

5. Вверх #5925
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Выделенное - полный бред. А остальное - в целом верно. Обычно речь идет о годовом пробеге. Если он свыше 20-25 ткм - то смысл ставить газ уже есть - за этот пробег он (ГБО-4) окупаеццо на моторах 1,6 - 2,5 (4 котла)..
    Я бы сказал, что выделенное даже больше чем бред...
    Всегда было интересно, что же сушит ГАЗ!
    Тоже самое касается ТО, проехав 100 000 км. с ГБО, потратил на обслуживание 200 грн.
    Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.

6. Вверх #5926
    User banned

Вопрос на засыпку: 1-е свое ГБО-1/2 ставили сами со свояком, настраивали по газоанализатору. Обошлось $230. А ездил я тогда 50-55 ткм/год. За какое время оно у меня окупилось?

На нынешнем ГБО-4 при МОИХ условиях имею экономию 700-800 грн/мес чистыми даже при одесских ценах на газ.
    Вот такая бухгалтерия с экономикой..
    Для Вас, как для человека продающего и устанавливающего это самое ГБО, наверно да, бред.(я так предполагаю, судя по агрессивной реакции). Если это и бред, то Европейское представительство компании ММС полные дятлы, потому что именно такое заключение прислали техническому директору компании НИКО Украина, в ответ на запрос официально прокоментировать снятие автомобилей ММС с заводской гарантии при установке ГБО.
    Собственно вот. Вы, правы, ММС Европа полные идиоты, по крайней мере, можна попробовать их с Вами познакомить, может перестанут заблуждаться, откойте им глаза!!! )))
    В любом случае, я не говорю о экономие, тут каждый сам знает свои пробеги и свою реальную окупаемость, я говорю о последствиях и техн. нюансах установки, в конкретике к автомобилям ММС. ГБО допускается к установке, если этот допуск учитывался заводом путем внесения соотв. изменений в конструкцию узлов автомобиля. Если такового не было, последствия могут быть не желательны, как я уже говорил. Если вышеизложенное мной вызвает недоверие, могу попробовать покопаться в почте 2007-08 годов и поискать исходник этого письма, который рассылался дилерам ММС в Украине...
    Последний раз редактировалось Влад Валерьевич; 18.11.2011 в 13:30.

7. Вверх #5927
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Для Вас, как для человека продающего и устанавливающего это самое ГБО, наверно да, бред.(я так предполагаю, судя по агрессивной реакции). Если это и бред, то Европейское представительство компании ММС полные дятлы, потому что именно такое заключение прислали техническому директору компании НИКО Украина, в ответ на запрос официально прокоментировать снятие автомобилей ММС с заводской гарантии при установке ГБО.
    Собственно вот. Вы, правы, ММС Европа полные идиоты, по крайней мере, можна попробовать их с Вами познакомить, может перестанут заблуждаться, откойте им глаза!!! )))
    Пора уже начинать думать самому, а не ссылаться на отписки лиц, которые заинтересованны найти причину, что-бы отказать в гарантийном ремонте.
    Ты мне ещё скажи, что самостоятельная установка сигнализации влияет на всю электропроводку, так как при самостоятельной установке машину так же снимают с гарантии, тоже самое качается фаркопа и всего остального.
    Может инженеры Голландии, или Германии, или Франции тоже такие бестолковые, что изготавливают автомобили серийно с ГБО?
    Гарантия на автомобили 100 000 км.
    Ты так и не ответил, что же сушит ГАЗ?
    Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.

8. Вверх #5928
    User banned
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    Я бы сказал, что выделенное даже больше чем бред...
    Всегда было интересно, что же сушит ГАЗ!
    Тоже самое касается ТО, проехав 100 000 км. с ГБО, потратил на обслуживание 200 грн.
    Для тех кто в танке, при эксплуатации автомобиля на газу интервал ТО сужается, из масла вымываются заводские присадки, что может приводить к более агрессивному износу узлов и агрегатов КШМ, +, докучи, коррозионные процессы в головке блока. Лично Вы сравнивали блоки и головы авомобилей идентичных моделей автомобилей с ГБО и без него??? Мне просто интересно???

9. Вверх #5929
    User banned
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    Пора уже начинать думать самому, а не ссылаться на отписки лиц, которые заинтересованны найти причину, что-бы отказать в гарантийном ремонте.
    Ты мне ещё скажи, что самостоятельная установка сигнализации влияет на всю электропроводку, так как при самостоятельной установке машину так же снимают с гарантии, тоже самое качается фаркопа и всего остального.
    Может инженеры Голландии, или Германии, или Франции тоже такие бестолковые, что изготавливают автомобили серийно с ГБО?
    Гарантия на автомобили 100 000 км.
    Ты так и не ответил, что же сушит ГАЗ?
    Я так вижу, что ты уже все для себя решил. Кто спорит, ты самый умный. Если сигнализация устанавливается на дилл. центре, то устанавливается специалистом, прошедшим соответствующий СТЕП, тоесть официально допущенному к работе. Так должно быть. Это не всегда так, но так ДОЛЖНО быть. Потому что при установке идет вмешательство в заводские цепи, и когда вот такие делетанты как ты делают это в гараже с выпившим дядей Васей, то уверен, проблемы будут. А потом вы едите к диллеру и ругаетесь, что машина плохая. Серийное ГБО - это отдельная статья я об этом говорил. Объяснять тебе ничего не буду, потому что не хочу, ты и так уже все знаешь, ответь на свой вопрос сам.

10. Вверх #5930
    User banned
    Мне вот что странно слышать, а точнее, видеть...Стоит написать сообщение, как сразу находится "опытный" флудераст, который сразу переходит к агрессивному прессингу, типа, это БРЕД, ВСЕ НЕ ТАК, ТЫ ТУПИШЬ и т.д...при этом он сам живет сутками на форуме, но находит время и ГБО поставить и представительсту ММС глаза на правду открыть, а если разобраться, то вообще мэтр в продаже и покупке автомобилей и квартир, а также яхт и самое, главное, академик финансов и политик. Просто алмаз, одно только непонятно, при такой плотной научной и индустриальной деятельности, чтож ты милок на форуме делаешь??? Тебе же место на броневике, в центре сессионного зала в РАДЕ ))))

11. Вверх #5931
    Не покидает форум
    Для тех кто в танке, при эксплуатации автомобиля на газу интервал ТО сужается, из масла вымываются заводские присадки, что может приводить к более агрессивному износу узлов и агрегатов КШМ, +, докучи, коррозионные процессы в головке блока. Лично Вы сравнивали блоки и головы авомобилей идентичных моделей автомобилей с ГБО и без него??? Мне просто интересно???
    Я так понимаю - В.В. - танкист от какого-то ОД, вероятно того же НИКО...
    КАК вымываются ЗАВОДСКИЕ присадки? Чем? Каков механизм этог "вымывания"? Что чем разбавляеццо? Ты хоть думаешь, что пишешь? Заводские присадки - это какие - ММС или масла?
    Термин "вымывание" присадок есть только в судовых маслах, а в обычных моторных маслах - это уже наличие неисправности ДВС - попадание топлива, ОЖ или излишек конденсата!!
    Для исправного двигла отработанное масло характеризуется изменением вязкости, "срабатыванием" присадок (понижение ОЩЧ и повышение ОКЩ), наличием механических примесей, изменением тем-ры вспышки и т.д. Так вот для двигла, работающего на газу, эти процессы идут медленнее, чем на нашем зебине..

У мицыков траблы с ГБО совсем другого хар-ра, с "вымыванием" присадок или "убиванием" масла из-за газа никак не связанные...

И ГБО я не продаю, и не ставлю... А просто эксплуатирую. Как продвинутый юзер... А маслами занимаюсь профессионально. Поэтому АВТОРИТЕТНО (в рамках форума и ширее) могу заявить - на газе масло меньше убиваеццо, чем на нашем зебине. (Оправил в лабораторию синтетику после 20 ткм пробега на газе. Жду ответ)
    Последний раз редактировалось PavelGA; 18.11.2011 в 15:14.

12. Вверх #5932
    Не покидает форум
    Мне вот что странно слышать, а точнее, видеть...Стоит написать сообщение, как сразу находится "опытный" флудераст, который сразу переходит к агрессивному прессингу, типа, это БРЕД, ВСЕ НЕ ТАК, ТЫ ТУПИШЬ и т.д...при этом он сам живет сутками на форуме, но находит время и ГБО поставить и представительсту ММС глаза на правду открыть, а если разобраться, то вообще мэтр в продаже и покупке автомобилей и квартир, а также яхт и самое, главное, академик финансов и политик. Просто алмаз, одно только непонятно, при такой плотной научной и индустриальной деятельности, чтож ты милок на форуме делаешь??? Тебе же место на броневике, в центре сессионного зала в РАДЕ ))))
    Мне это напоминает цитату от ММЖ:
    Давайте рассуждать о крахе и подъеме Голливуда, не видя ни одного фильма. Давайте сталкивать философов, не читая их работ. Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии.

13. Вверх #5933
    User banned
    Хотите по Гамбургскому счету - извольте по Гамбургскому. Механизм един для всех ДВС. Если маслами профессионально занимаешься, странно, что спрашиваешь что такое пакеты присадок. Посвяти меня, как мицовода, какие пробемы у ММС с ГБО???ОЖ тут вообще при чем? кто говорил о ОЖ? Вы считаете, что картер изолированная и полность герметичная система? как же тогда хонингование? масло и кольца не обеспечивают полной изоляции камеры сгорания от картера. Бензин не является катализатором коррозии, газ является.
    Последний раз редактировалось Влад Валерьевич; 18.11.2011 в 15:05.

14. Вверх #5934
    User banned
    Мне это напоминает цитату от ММЖ:
    Давайте рассуждать о крахе и подъеме Голливуда, не видя ни одного фильма. Давайте сталкивать философов, не читая их работ. Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии.
    Вы самокритичный человек, оказывается. )) В таком случае дайте другим возможность говорить и выражать свое мнение, они на него имеют полное право.

15. Вверх #5935
    Не покидает форум
    Хотите по Гамбургскому счету - извольте по Гамбургскому. Механизм един для всех ДВС. Если маслами профессионально занимаешься, странно, что спрашиваешь что такое пакеты присадок. Посвяти меня, как мицовода, какие пробемы у ММС с ГБО???ОЖ тут вообще при чем? кто говорил о ОЖ? Вы считаете, что к рартер изолированная и полность герметичная система? как же тогда хонингование? масло и кольца не обеспечивают полной изоляции камеры сгорания от картера. Бензин не является катализатором коррозии, газ является.
    Не собираюсь тут устраивать ликбез по маслам, ус-ву ДВС и их эксплуатации совместно с газом.
    Ищите - и обрящите!!!
    Хотя оно тебе не нуно - у тебя уже есть свое сформированное мнение.

Мой вопрос был про ТВОЕ ВЫМЫВАНИЕ присадок ГАЗОМ, а не за пакет присадок. Так что не стОит передергивать...
    Слышал звон - да не знаешь где он!!

Честь имею!

16. Вверх #5936
    User banned
    Не собираюсь тут устраивать ликбез по маслам, ус-ву ДВС и их эксплуатации совместно с газом.
    Ищите - и обрящите!!!
    Хотя оно тебе не нуно - у тебя уже есть свое сформированное мнение.

Мой вопрос был про ТВОЕ ВЫМЫВАНИЕ присадок ГАЗОМ, а не за пакет присадок. Так что не стОит передергивать...
    Слышал звон - да не знаешь где он!!

Честь имею!
    Пока я ничего не слышал от тебя по существу, только оверквотинг и словоблудие. У вас, молодой человек образование какое? давайте от этого исходить будем, потому как обсуждать ДВС с юристом, медиком, сантехником я не имею желания. У меня высшее техническое, ОГПУ, ФМиР. Парируйте.

17. Вверх #5937
    Не покидает форум
    Пока я ничего не слышал от тебя по существу, только оверквотинг и словоблудие. У вас, молодой человек образование какое? давайте от этого исходить будем, потому как обсуждать ДВС с юристом, медиком, сантехником я не имею желания. У меня высшее техническое, ОГПУ, ФМиР. Парируйте.
    Хочешь померяццо?
    Сейчас называецо ОГАХ, в миру - холодильный. Специальность - теплофизика (Chemical Engineering в буржуйском варианте). Связующее звено между голой теорией и реализация ее на практике. Окончил в 95-м - когда еще нормальные преподы не успели уехать/уйти.

Так что вязкости и всякия трения знаю не понаслышке. И училсо недурно..
    А техника - увлечение с младых ногтей...
    Последний раз редактировалось PavelGA; 18.11.2011 в 15:45.

18. Вверх #5938
    User banned
    Хочешь померяццо?
    Сейчас называецо ОГАХ, в миру - холодильный. Специальность - теплофизика (Chemical Engineering в буржуйском варианте). Связующее звено между голой теорией и реализация ее на практике.
    Так что вязкости и всякия трения знаю не понаслышке. И училсо недурно..
    А техника - увлечение с младых ногтей...
    Молодой человек, когда мне нужно будет выбирать на склад рефер, я к вам обращусь, и, чесно, буду внимательно слушать. Но, пока у нас спецы из холодильника учат как строить двигатели конструкторов, в нашей стране будут делать таврии, а не мерседесы. Без обид.

19. Вверх #5939
    Не покидает форум Аватар для ROZALINDA
    Молодой человек, когда мне нужно будет выбирать на склад рефер, я к вам обращусь, и, чесно, буду внимательно слушать. Но, пока у нас спецы из холодильника учат как строить двигатели конструкторов, в нашей стране будут делать таврии, а не мерседесы. Без обид.
    вы видимо дилер,и вас никто не заставляет переходить на газ-и учить здесь никого не надо-все на практике и так все знают

20. Вверх #5940
    User banned
    Открою секрет, нет, я НЕ ДИЛЕР. Я когда-то был дилером. Как раз я никого и не учу, и не пишу напротив любого сообщения - это бред, как некоторые. Я уважаю любое мнение.

Ответить в теме
Страница 297 из 1929 ПерваяПервая ... 197 247 287 295 296 297 298 299 307 347 397 797 1297 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права