Тема: Губернатор Одесской области... Что мы о нем знаем?

Закрытая тема
Страница 1445 из 2340 ПерваяПервая ... 445 945 1345 1395 1435 1443 1444 1445 1446 1447 1455 1495 1545 1945 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,881 по 28,900 из 46790
  1. Вверх #28881
    Не покидает форум
    в германии если у какого-то депутата или чиновника обнаружат лишний велосипед, на котором он работу ездит - то скандал будет большой с разбирательством откуда этот велосипед .... вот по этому у нас это и утопия

2. Вверх #28882
    Постоялец форума Аватар для Анна2154
    Цитата Сообщение от denizz Посмотреть сообщение
    в германии если у какого-то депутата или чиновника обнаружат лишний велосипед, на котором он работу ездит - то скандал будет большой с разбирательством откуда этот велосипед .... вот по этому у нас это и утопия
    Так у нас даже если так сделать-никто ничего не обнаружит)зарегестрируют на жену или друга и всё)
    Защитная авто пленка ClearShield (SolarGard, США)

3. Вверх #28883
    Частый гость
    Цитата Сообщение от aliaodessa Посмотреть сообщение
    нет. не обидел.
    я написала - имхо - т.е. - по моему мнению . личному.
    ты просто написал кучу ничего не значащих,обобщенных фраз.
    а я пишу только факты
    Давно я так не смеялся, во первых твоя первая часть коммента противоречит второй, (личное мнение=я пишу только факты), во-вторых, ты полностью подтвердила мои слова в предыдущем посте, цитирую:

Цитата Сообщение от Антиоранж Посмотреть сообщение
    Алия, знаешь в чем разница между нами? Я выражаю свое мнение. А ты, судя по тону своих постов, изрекаешь лишь неоспоримую ИСТИНУ.
    Давай детально рассмотрим суть нашего спора, губернатор подписал соглашение с торговыми сетями. В той статье было указано что, цитирую:

Согласно этому документу, предприятия торговли обязуются обеспечить насыщение своей розничной сети товарами местного производства на уровне не менее 30% и не применять к ним системы дополнительных платежей и надбавок. Региональные производители в свою очередь, гарантировали надлежащие качество, объем и ассортимент поставляемых продуктов, а также обязались заключать с субъектами торговли прямые договоры.
    Губернатор и торговые сети поставили подписи, под договором? Поставили. А значит взяли на себя определенные обязательства их выполнять? Взяли. Факт? Будет ли этот договор стимулировать, развитие региональных производителей? По идее, должен, соглашение подписано, за его невыполнение могут спросить, особенно с владельцев региональных сетей.
    И вообще то он должен и немного снизить цены на продукцию областных производителей, ибо, опять цитирую (извини Алия, но тебе все приходится показывать, буквально, на пальцах):
    и не применять к ним системы дополнительных платежей и надбавок. .
    кроме этого: .
    Региональные производители в свою очередь, гарантировали надлежащие качество, объем и ассортимент поставляемых продуктов, а также обязались заключать с субъектами торговли прямые договоры. .
    Прямые поставки, и отсутствие дополнительных накруток, должны, еще раз цитирую: .
    немного снизить цены на продукцию областных производителей
    Хотя инфляция и экономические процессы в государстве очень непредсказуемы, и их составляющие во многом не зависят от Матвийчука (Алия, не заставляй меня писать почему, я этого просто не выдержу, у меня времени на ликбез на форуме нет).
    Хорошее ли дело делает Матвийчук для производителей и жителей области? Безусловно, да.
    Вот это то, что я пытался тебе объяснить, но ты как всегда "изрекла свою непререкаемую истину", и сходу записала мои аргументы в :
    кучу ничего не значащих,обобщенных фраз.
    Теперь расмотрим твой довод:
    Не пронимаешь?
    я говорю о том,что все это - тупо пиар..
    Сказала как отрезала. Вменяемых аргументов ноль, кроме статьи "сколько стоит завести товар в супермаркет" (и то это не аргумент, почему читай ниже).

Еще раз (ну чтобы ты лучше усвоила информацию): Договор подписан? Подписан. Выполнять надо? Надо.
    По поводу:

никакой губернатор и никакие меморандумы не заставят хозяина супермаркета недополучить свою прибыль,если взамен не предложить ему какие-то льготы .
    цель хозяина - заработать.
    а вот дело губера - предоставить хозяину варианты,при которых ему будет ВЫГОДНО - привлекать местные товары и не поднимать цены.

Алия ты вообще, статьи, ссылки на которые даешь на форуме, читаешь? Вот выдержка из той ссылки по этому материалу, которую ты же и давала http://www.*******/article/93056
    Одесская облгосадминистрация обещает способствовать выделению земельных участков под строительство объектов торговли и способствовать развитию сырьевой базы для производителей продовольственных товаров.

4. Вверх #28884
    Частый гость Аватар для Баракудик
    Бюджет области еще не принят и не определены расходы. Как документ бюджет еще не родился. Никто не прислушивался ко мнению жителей региона в былые времена, теперь спросили. Разве это плохо? Пусть бюджет родится, тогда будет понятно пиар это или нет.

5. Вверх #28885
    Не покидает форум Аватар для aliaodessa
    Антиоранж ,такой большой - а в сказки веришь..
    умаешь,если построят еще больше супермаркетов на выделеных землях - продукты станут дешевле???
    еще раз повторяю - никакие меморандумы и соглашения - не могут снизить цены .

помнишь соглашение губера летом - о пывашении зарплат работникам супермаркета?
    и шо?
    в итоге - просто произошло сокращение штата в магазинах и поднятие зарплаты оставшимся ровно на сумму .поделенную на всех от уволенных.

еще в мае 2011 , владельцам торговых сетей областная власть выдвинула следующие условия:
    легализировать зарплату и рабочие места,
    включить в ассортимент социальные продукты,
    обеспечивать сбыт для местного производителя.
    Взамен ОГА готова содействовать снижению числа внеплановых проверок, упрощению процедуры согласования новых проектов и выделения земли под строительство.

и шо?

С начала года, согласно данным Главного управления статистики в Одесской области, цены на сельхозпродукты на рынках области выросли на 11,3 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Продукты растениеводства подорожали на 17,3 %, продукты животноводства - на 7,1 %.

Наибольшим ростом отмечены цены на пшено - в 2,5 раза, гречневую крупу - 93,1 %, клюкву - 79,4 %.

Цены на мед, сливы, рыбу, арбузы, сахар, дыни, соленые и свежие огурцы, рис, телятину, редис, сыр, брынзу, говядину, морковь, сладкий перец выросли на 10-20 %, на зерновые, орехи, малину, свеклу, сушеные фрукты, сметану, редьку, чеснок, молоко, творог, картофель, масло - на 21-30 %. Свежая капуста, сливочное масло, отруби, яблоки стали дороже на 30-48 %, квашеная капуста - на 52,8 %.

6. Вверх #28886
    Постоялец форума Аватар для Сергггей
    Цитата Сообщение от Andyboy Посмотреть сообщение
    Не примут. Действующая на сегодня конституция и государственный строй не предусматривают децентрализации в принципе. А все что сейчас происходит - это всего лишь предвыборный пиар.
    Цитата Сообщение от valentin1981 Посмотреть сообщение
    Да приняли уже и правильно сделали. Если лет 10 назад такой бюджет приняли, то сейчас только увидели бы плюсы. Потому что это не одного дня работа, это целая система по восстановлению экономики. А реформы всегда нужны, если топчишься на одном месте,лучше меняй что то, чтобы видеть всегда эффект! Не всегда положительный получается,но на ошибках учатся. И народный бюджет я уверен станет удачным решением!
    Интересно, мы, что в Северной Корее живём согласно идее чучхе, что ли? В Европе, куда мы так стремимся, муниципальные бюджеты – это дело только лишь населения муниципалитета, так что губернаторская инициатива Народного бюджета – это, в определённой мере, продвижение в Европу. Хотя, кто нас там ждёт? Но, в любом случае, поддержка Президентом придаст большее поступательное движение этой инициативе.

7. Вверх #28887
    Посетитель Аватар для Saules
    Цитата Сообщение от denizz Посмотреть сообщение
    В Германии такой порядок установился тоже не за один. Просто строить его начали не в 91-м, а в 48-м году. Кстати тогда провели денежную реформу Эрхарда-Маршалла, по которой отменили старую марку, ввели новую. 17 июля всем немцам выдали по 40 новых марок и разрешили поменять еще 60 старых 1:1. Такой вот стартовый капитал. Пусть бросит в меня камень тот, кто считает, что все немцы живут одинаково и нет у них богатых и бедных. По сравнению с такими реформами наши просто мягчайшие и нежнейшие.

8. Вверх #28888
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Saules Посмотреть сообщение
    В Германии такой порядок установился тоже не за один. Просто строить его начали не в 91-м, а в 48-м году. Кстати тогда провели денежную реформу Эрхарда-Маршалла, по которой отменили старую марку, ввели новую. 17 июля всем немцам выдали по 40 новых марок и разрешили поменять еще 60 старых 1:1. Такой вот стартовый капитал. Пусть бросит в меня камень тот, кто считает, что все немцы живут одинаково и нет у них богатых и бедных. По сравнению с такими реформами наши просто мягчайшие и нежнейшие.
    Так в Украине даже и движения в эту сторону не наблюдается... Идут строго в противоположную...Трудно оказаться на вершине горы, если двигаться вниз...Правда?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

9. Вверх #28889
    Живёт на форуме Аватар для Nezabudka1982
    Цитата Сообщение от valentin1981 Посмотреть сообщение
    Да приняли уже и правильно сделали. Если лет 10 назад такой бюджет приняли, то сейчас только увидели бы плюсы. Потому что это не одного дня работа, это целая система по восстановлению экономики. А реформы всегда нужны, если топчишься на одном месте,лучше меняй что то, чтобы видеть всегда эффект! Не всегда положительный получается,но на ошибках учатся. И народный бюджет я уверен станет удачным решением!
    Я тоже думаю, что начало-то хорошее. Как это будет потом, потом и смотреть начнем, возможно, под другим углом. Пока надо принять, как факт весть о "народном бюджете". Хотите ли того или нет, шаги с реализацией проекта есть. Кто-то говорил по поводу провидцев, Saules, кажется. Это уж точно, как много их тут.

10. Вверх #28890
    Цитата Сообщение от Slavuta_M Посмотреть сообщение
    А может это потому, что Янукович проводит не такие популярные нововведения и реформы, как хотелось бы таким, как Вы? Взять хотя бы налоговую или пенсионную реформы? А всё почему - перестало пахнуть дормовщинкой... Теперь тяжелее получается деньгу в тень прятать и для того, чтобы пенсию получить, нужно её заработать! Хотя, я знаю, что Вы ответите на этот пост - "Пусть Он сначала Межигорье с вертолётами отдаст......". Или я не прав? Хотя, "Народный бюджет" - не такая уж плохая идея и, скорее всего, Вам она не нравится только потому, что может получиться у Матвийчука! Ждать осталось не долго - поглядим!
    Поддерживаю. Просто уже засело плотно и корни пустило убеждение, что никогда и ничего не получится путного у Матвийчука по реализации каких-то позитивных задумок для региона. Многие тут считают, что это невозможно. Но почему? Ведь вы еще не видели итогов "народного бюджета", а уже говорите, что дело потерпит крах.

11. Вверх #28891
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Nezabudka1982 Посмотреть сообщение
    Поддерживаю. Просто уже засело плотно и корни пустило убеждение, что никогда и ничего не получится путного у Матвийчука по реализации каких-то позитивных задумок для региона. Многие тут считают, что это невозможно. Но почему? Ведь вы еще не видели итогов "народного бюджета", а уже говорите, что дело потерпит крах.
    Зато прекрасно видно итоги (отсутствие реальных реализаций) обильно обещанного ранее....

12. Вверх #28892
    Постоялец форума Аватар для Предиктор
    Цитата Сообщение от Чупакабра24 Посмотреть сообщение
    ну че никто с оппонентов не хочет прокомментировать мое сообщение?
    А Вы попросите слезно и жалобно...
    Черви на народном теле: тело худеет — паразиты волнуются. В.О. Ключевский

13. Вверх #28893
    Цитата Сообщение от Чупакабра24 Посмотреть сообщение
    ага кстати о кошачьих, "бистро только кошки размножаются" а страну из кризиса одним мигом вывести не получится!
    Как сказать! Достаточно перекрыть кипрский оффшор, как в бюджете может появится дополнительно до 6.5 млрд $.

14. Вверх #28894
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Предиктор Посмотреть сообщение
    Как сказать! Достаточно перекрыть кипрский оффшор, как в бюджете может появится дополнительно до 6.5 млрд $.
    Кипр не входит в Евросоюз?
    Делай что должно и будь что будет.

15. Вверх #28895
    Цитата Сообщение от Баракудик Посмотреть сообщение
    Бюджет области еще не принят и не определены расходы. Как документ бюджет еще не родился. Никто не прислушивался ко мнению жителей региона в былые времена, теперь спросили. Разве это плохо? Пусть бюджет родится, тогда будет понятно пиар это или нет.
    Это не пиар. Это репетиция агитационной работы перед выборами. Я, на месте Януковича, тоже за такое похвалил бы.

16. Вверх #28896
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Зато прекрасно видно итоги (отсутствие реальных реализаций) обильно обещанного ранее....
    Вы не оставляете шанса вообще на то, что может стабилизироваться и улучшиться обстановка в области, благодаря действиям губернатора? Это я поняла. Но сам проект "народного бюджета" подразумевает непосредственно участие жителей региона в его формировании, это тоже плохо? Если районные управленцы будут отчитываться по проблемам и озвучивать методы их решения, а жители будут собираться на вече, так сказать. Что ж в этом негативного?
    Последний раз редактировалось Nezabudka1982; 18.11.2011 в 14:44.

17. Вверх #28897
    Посетитель Аватар для Saules
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Так в Украине даже и движения в эту сторону не наблюдается... Идут строго в противоположную...Трудно оказаться на вершине горы, если двигаться вниз...Правда?
    Дема, это так кажется, когда живешь в одной стране: сколько бы и чего не читал, а почувствовать на собственной шкуре и желудке получается наглядней Я в одной стране во время реформ уже жила, в Европу только вошли они уже без меня Так вот, в Латвии финансировала выборную кампанию правящей партии преступная группировка некоего русского!!! Ивана Харитона. У него сеть заправок была BriH: бригада Харитона. Все знали об этом, в газетах писали. Реформы провели, Харитона посадили, теперь – члены ЕС.

Скажу тебе, у нас все и гуманнее проходит, и предсказуемо и, самое главное, на народ все-таки оглядываются и критику воспринимают. Там 50% русских от выборов отсекли и творили, что хотели. Да и Украина по масштабам огромна по сравнению с любой из стран Балтии, ей мировое сообщество не даст с горы скатиться. Хватит с них Лукашенко.

18. Вверх #28898
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Saules Посмотреть сообщение
    Дема, это так кажется, когда живешь в одной стране: сколько бы и чего не читал, а почувствовать на собственной шкуре и желудке получается наглядней Я в одной стране во время реформ уже жила, в Европу только вошли они уже без меня Так вот, в Латвии финансировала выборную кампанию правящей партии преступная группировка некоего русского!!! Ивана Харитона. У него сеть заправок была BriH: бригада Харитона. Все знали об этом, в газетах писали. Реформы провели, Харитона посадили, теперь – члены ЕС.

Скажу тебе, у нас все и гуманнее проходит, и предсказуемо и, самое главное, на народ все-таки оглядываются и критику воспринимают. Там 50% русских от выборов отсекли и творили, что хотели. Да и Украина по масштабам огромна по сравнению с любой из стран Балтии, ей мировое сообщество не даст с горы скатиться. Хватит с них Лукашенко.
    Так в Украине именно эти "харитоны" и захватили власть.... Неужели сами себя посадят....?

19. Вверх #28899
    Цитата Сообщение от Nezabudka1982 Посмотреть сообщение
    Вы не оставляете шанса вообще на то, что может стабилизироваться и улучшиться обстановке в области, благодаря действиям губернатора? Это я поняла. Но сам проект "народного бюджета" подразумевает непосредственно участие жителей региона в его формировании, это тоже плохо? Если районные управленцы будут отчитываться по проблемам и озвучивать методы их решения, а жители будут собираться на вече, так сказать. Что ж в этом негативного?
    Вобще-то да. Непрофессионалы не должны заниматься этим. Лучше бы он поручил формирование бюджета кафедрам экономики ВУЗов и профильным НИИ.

20. Вверх #28900
    Цитата Сообщение от Предиктор Посмотреть сообщение
    Вы правда в это верите? Кроме Кипра их нет, что ли? Почему вы именно о Кипре говорите? Не будут на Кипр, будут в другое место перечислять. Но по поводу того, что появятся дополнительные. Где появятся? Они просто инвестируются по месту.

Закрытая тема
Страница 1445 из 2340 ПерваяПервая ... 445 945 1345 1395 1435 1443 1444 1445 1446 1447 1455 1495 1545 1945 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права