в германии если у какого-то депутата или чиновника обнаружат лишний велосипед, на котором он работу ездит - то скандал будет большой с разбирательством откуда этот велосипед .... вот по этому у нас это и утопия
| ||
в германии если у какого-то депутата или чиновника обнаружат лишний велосипед, на котором он работу ездит - то скандал будет большой с разбирательством откуда этот велосипед .... вот по этому у нас это и утопия
Давно я так не смеялся, во первых твоя первая часть коммента противоречит второй, (личное мнение=я пишу только факты), во-вторых, ты полностью подтвердила мои слова в предыдущем посте, цитирую:
Давай детально рассмотрим суть нашего спора, губернатор подписал соглашение с торговыми сетями. В той статье было указано что, цитирую:
Губернатор и торговые сети поставили подписи, под договором? Поставили. А значит взяли на себя определенные обязательства их выполнять? Взяли. Факт? Будет ли этот договор стимулировать, развитие региональных производителей? По идее, должен, соглашение подписано, за его невыполнение могут спросить, особенно с владельцев региональных сетей.Согласно этому документу, предприятия торговли обязуются обеспечить насыщение своей розничной сети товарами местного производства на уровне не менее 30% и не применять к ним системы дополнительных платежей и надбавок. Региональные производители в свою очередь, гарантировали надлежащие качество, объем и ассортимент поставляемых продуктов, а также обязались заключать с субъектами торговли прямые договоры.
И вообще то он должен и немного снизить цены на продукцию областных производителей, ибо, опять цитирую (извини Алия, но тебе все приходится показывать, буквально, на пальцах):
кроме этого: .и не применять к ним системы дополнительных платежей и надбавок. .Прямые поставки, и отсутствие дополнительных накруток, должны, еще раз цитирую: .Региональные производители в свою очередь, гарантировали надлежащие качество, объем и ассортимент поставляемых продуктов, а также обязались заключать с субъектами торговли прямые договоры. .Хотя инфляция и экономические процессы в государстве очень непредсказуемы, и их составляющие во многом не зависят от Матвийчука (Алия, не заставляй меня писать почему, я этого просто не выдержу, у меня времени на ликбез на форуме нет).немного снизить цены на продукцию областных производителей
Хорошее ли дело делает Матвийчук для производителей и жителей области? Безусловно, да.
Вот это то, что я пытался тебе объяснить, но ты как всегда "изрекла свою непререкаемую истину", и сходу записала мои аргументы в :
Теперь расмотрим твой довод:кучу ничего не значащих,обобщенных фраз.
Сказала как отрезала. Вменяемых аргументов ноль, кроме статьи "сколько стоит завести товар в супермаркет" (и то это не аргумент, почему читай ниже).
Еще раз (ну чтобы ты лучше усвоила информацию): Договор подписан? Подписан. Выполнять надо? Надо.
По поводу:
Алия ты вообще, статьи, ссылки на которые даешь на форуме, читаешь? Вот выдержка из той ссылки по этому материалу, которую ты же и давала http://www.*******/article/93056
Одесская облгосадминистрация обещает способствовать выделению земельных участков под строительство объектов торговли и способствовать развитию сырьевой базы для производителей продовольственных товаров.
Бюджет области еще не принят и не определены расходы. Как документ бюджет еще не родился. Никто не прислушивался ко мнению жителей региона в былые времена, теперь спросили. Разве это плохо? Пусть бюджет родится, тогда будет понятно пиар это или нет.
Антиоранж ,такой большой - а в сказки веришь..
умаешь,если построят еще больше супермаркетов на выделеных землях - продукты станут дешевле???
еще раз повторяю - никакие меморандумы и соглашения - не могут снизить цены .
помнишь соглашение губера летом - о пывашении зарплат работникам супермаркета?
и шо?
в итоге - просто произошло сокращение штата в магазинах и поднятие зарплаты оставшимся ровно на сумму .поделенную на всех от уволенных.
еще в мае 2011 , владельцам торговых сетей областная власть выдвинула следующие условия:
легализировать зарплату и рабочие места,
включить в ассортимент социальные продукты,
обеспечивать сбыт для местного производителя.
Взамен ОГА готова содействовать снижению числа внеплановых проверок, упрощению процедуры согласования новых проектов и выделения земли под строительство.
и шо?
С начала года, согласно данным Главного управления статистики в Одесской области, цены на сельхозпродукты на рынках области выросли на 11,3 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Продукты растениеводства подорожали на 17,3 %, продукты животноводства - на 7,1 %.
Наибольшим ростом отмечены цены на пшено - в 2,5 раза, гречневую крупу - 93,1 %, клюкву - 79,4 %.
Цены на мед, сливы, рыбу, арбузы, сахар, дыни, соленые и свежие огурцы, рис, телятину, редис, сыр, брынзу, говядину, морковь, сладкий перец выросли на 10-20 %, на зерновые, орехи, малину, свеклу, сушеные фрукты, сметану, редьку, чеснок, молоко, творог, картофель, масло - на 21-30 %. Свежая капуста, сливочное масло, отруби, яблоки стали дороже на 30-48 %, квашеная капуста - на 52,8 %.
Интересно, мы, что в Северной Корее живём согласно идее чучхе, что ли? В Европе, куда мы так стремимся, муниципальные бюджеты – это дело только лишь населения муниципалитета, так что губернаторская инициатива Народного бюджета – это, в определённой мере, продвижение в Европу. Хотя, кто нас там ждёт? Но, в любом случае, поддержка Президентом придаст большее поступательное движение этой инициативе.
В Германии такой порядок установился тоже не за один. Просто строить его начали не в 91-м, а в 48-м году. Кстати тогда провели денежную реформу Эрхарда-Маршалла, по которой отменили старую марку, ввели новую. 17 июля всем немцам выдали по 40 новых марок и разрешили поменять еще 60 старых 1:1. Такой вот стартовый капитал. Пусть бросит в меня камень тот, кто считает, что все немцы живут одинаково и нет у них богатых и бедных. По сравнению с такими реформами наши просто мягчайшие и нежнейшие.
Я тоже думаю, что начало-то хорошее. Как это будет потом, потом и смотреть начнем, возможно, под другим углом. Пока надо принять, как факт весть о "народном бюджете". Хотите ли того или нет, шаги с реализацией проекта есть. Кто-то говорил по поводу провидцев, Saules, кажется. Это уж точно, как много их тут.
Поддерживаю. Просто уже засело плотно и корни пустило убеждение, что никогда и ничего не получится путного у Матвийчука по реализации каких-то позитивных задумок для региона. Многие тут считают, что это невозможно. Но почему? Ведь вы еще не видели итогов "народного бюджета", а уже говорите, что дело потерпит крах.
Вы не оставляете шанса вообще на то, что может стабилизироваться и улучшиться обстановка в области, благодаря действиям губернатора? Это я поняла. Но сам проект "народного бюджета" подразумевает непосредственно участие жителей региона в его формировании, это тоже плохо? Если районные управленцы будут отчитываться по проблемам и озвучивать методы их решения, а жители будут собираться на вече, так сказать. Что ж в этом негативного?
Последний раз редактировалось Nezabudka1982; 18.11.2011 в 14:44.
Дема, это так кажется, когда живешь в одной стране: сколько бы и чего не читал, а почувствовать на собственной шкуре и желудке получается нагляднейЯ в одной стране во время реформ уже жила, в Европу только вошли они уже без меня
Так вот, в Латвии финансировала выборную кампанию правящей партии преступная группировка некоего русского!!! Ивана Харитона. У него сеть заправок была BriH: бригада Харитона. Все знали об этом, в газетах писали. Реформы провели, Харитона посадили, теперь – члены ЕС.
Скажу тебе, у нас все и гуманнее проходит, и предсказуемо и, самое главное, на народ все-таки оглядываются и критику воспринимают. Там 50% русских от выборов отсекли и творили, что хотели. Да и Украина по масштабам огромна по сравнению с любой из стран Балтии, ей мировое сообщество не даст с горы скатиться. Хватит с них Лукашенко.
Социальные закладки