Тема: Одесские супермаркеты - II

Ответить в теме
Страница 263 из 2124 ПерваяПервая ... 163 213 253 261 262 263 264 265 273 313 363 763 1263 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,241 по 5,260 из 42463
  1. Вверх #5241
    User banned
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    та нет, всё верно с вашей стороны, для вас... и всё с моей, для меня. ну не буду я ходить по Реалу 3 часа и умирать от жажды.
    Если честно, я не понимаю хождения по "суперу" 3 часа... Но это тоже индивидуально....

2. Вверх #5242
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Mamasha Посмотреть сообщение
    Кстати про Реал, там очень удобно сделали кафешку, как раз для тех, кто умирает от жажды и голода.
    А в Эпицентре ещё и туалет (что очень немаловажно), ну в Вузовском само собой.
    а зачем мне в кафешке платить за стакан колы 5грн, если я 2 литра себе могу купить за 8-9? хотя и там бывает перекусываем.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

3. Вверх #5243
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Угу. Только начать обсуждать вопрос как просто тему, начинаются "оправдания". А если бы не было слова "преступление" (ну по логике ведь так оно и есть), а что-то другое, например, "это не вежливо", то всё было б спокойно
    Просто если покупателю дать возможность делать бизнес, то и он станет иначе относиться к употреблению неоплаченного товара.
    Это как вождение: пока человек сугубо пешеход или сугубо водитель, то "все, кроме меня - козлы". А только становится на другую сторону, то выражение остаётся, меняется только адресат, - кто же это "все остальные"

Да-да, Вы тычете пальцем в другого дядю, что он что-то своё якобы не делает, а кто-то тычет пальцем в Вас: а вот он так делает, а я что, крайний? Ну не заплачу, пускай тот лох платит, а я типа умный. А потом это всё ложится на плечи покупателей. Т. е. какой-то процент от воровства Вы же и оплатите.
    Да и оправдания "я ем, потому что дядя на охране стоит, а не ловит в зале меня" как-то смешны

Кстати, тут дама была недовольна моей трактовкой (всего лишь закона, а не поведения человека). Можно принять во внимание, что закон не всегда такой логический. Если покупатель ненароком испортит товар, то он вовсе не обязан его оплачивать. Хотя это - собственность магазина.
    Т. ч. всё вроде в балансе.
    я не ем, а пью и не потому что меня не ловят, а потому что хочу пить. да и за что меня ловить, я же не выпил и бутылку на полку? я её в первую очередь покупаю себе домой, а заодно если так уж мучает жажда и выпью чуточку до кассы. а что там и как заложили в цену, это без нас с вами решат. мне стыдиться нечего, я не пью и не ем и не кладу обёртки назад на полку.
    Последний раз редактировалось rakywok; 17.11.2011 в 22:43.

4. Вверх #5244
    User banned
    а зачем мне в кафешке платить за стакан колы 5грн, если я 2 литра себе могу купить за 8-9? хотя и там бывает перекусываем.
    "Шёпотом": а зачем тебе Кола? Зависимость?.... Не, понимаю, у меня от пива тоже зависимость

5. Вверх #5245
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Если честно, я не понимаю хождения по "суперу" 3 часа... Но это тоже индивидуально....
    ни разу не были в Реале? ну пусть не 3, ну 2.

6. Вверх #5246
    "Шёпотом": а зачем тебе Кола? Зависимость?.... Не, понимаю, у меня от пива тоже зависимость
    это пример. можно и квас и Живчик)))

7. Вверх #5247
    Оптимист

Ой, что-то моё "мерси" досталось кому-то другому. Можете потребовать с Макса
    Раз уж пошла такая тема, поделитесь рецептом йогурта в термосе! Если знаете, конечно.
    Оффтоп, конечно, но то же самое что в йогуртнице. Размешиваем закваску в молоке, подогреваем до нужной температуры и заливаем в термос. Там весь смысл в поддержании температуры 6-10 часов.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

8. Вверх #5248
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Оффтоп, конечно, но то же самое что в йогуртнице. Размешиваем закваску в молоке, подогреваем до нужной температуры и заливаем в термос. Там весь смысл в поддержании температуры 6-10 часов.
    Гранд мерси!

9. Вверх #5249
    Страничку я переверну
    я не ем, а пью и не потому что меня не ловят, а потому что хочу пить. да и за что меня ловить, я же не выпил и бутылку на полку? я её в первую очередь покупаю себе домой, а заодно если так уж мучает жажда и выпью чуточку до кассы. а что там и как заложили в цену, это без нас с вами решат. мне стыдиться нечего, я не пью и не ем и не кладу обёртки назад на полку.
    А ещё говорят: "женская логика, женская логика". Сами писали, что охранник "пусть ходит по залу и ловит таких едоков". И какая разница, пьёт человек или ест? Всё равно это употребление не Вашего продукта. Да и то - "я не пью, я ем" и "я не пью и не ем" Сами себя хоть слышите?

Вот что меня больше всего интересовало,так это простое одесское "а поговорить" Всё остальное - на совести тех, кто так поступает. Я так понимаю, что им моя индульгенция не нужна, могут только прислушаться. Хоть бы знали просто, что за всем этим стоит.
    Мне интересно было на реакцию посмотреть: Да, интересный вышел разговор. Главное, с каким разворотом сюжета. Прямо как в "пластилиновой вороне", когда мужик в избу зашёл - ну очень много всякого разного для разговора о простой вещи

10. Вверх #5250
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    Koska, Вы видимо себе придумали, что Вы сейчас вот так возьмете и всех исправите по Вашему велению?? у Вас свои представления, у других - не поверите - другие!!! если я открываю бутылку в супере, то беру ответственность её оплатить и Ваши логические цепочки тут ни к месту.
    если это Вас так терзает, то успокойтесь: с апреля месяца ни одна бутылка не была мной открыта на территории супермаркета ни Украины, ни Германии.
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

11. Вверх #5251
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    кстати, еще скажите, что никто не пробует виноград или другие мелкие фрукты-ягоды, которые вооообще никак не оплачиваются...
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

12. Вверх #5252
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от Ветер в поле Посмотреть сообщение
    Koska, Вы видимо себе придумали, что Вы сейчас вот так возьмете и всех исправите по Вашему велению?? у Вас свои представления, у других - не поверите - другие!!! если я открываю бутылку в супере, то беру ответственность её оплатить и Ваши логические цепочки тут ни к месту.
    если это Вас так терзает, то успокойтесь: с апреля месяца ни одна бутылка не была мной открыта на территории супермаркета ни Украины, ни Германии.
    Да я вообще не о Вас говорила Но хотите, могу и о Вас так думать

Читать ведь наверняка умеете,почему слова пропускаете? Я же писала, что Вам не нужна моя индульгенция, можете только разве что прислушаться. Или не писала? Или жирным выделить и ещё и разрешение дать?

Вас в первый раз зацепила моя осведомлённость, сейчас - логика. То не к месту, это не к месту. Я вообще спокойно тут отписываюсь, а Вы фонтанируете эмоциями, хотя мне говорите успокоиться Прикольно

13. Вверх #5253
    А ещё говорят: "женская логика, женская логика". Сами писали, что охранник "пусть ходит по залу и ловит таких едоков". И какая разница, пьёт человек или ест? Всё равно это употребление не Вашего продукта. Да и то - "я не пью, я ем" и "я не пью и не ем" Сами себя хоть слышите?

Вот что меня больше всего интересовало,так это простое одесское "а поговорить" Всё остальное - на совести тех, кто так поступает. Я так понимаю, что им моя индульгенция не нужна, могут только прислушаться. Хоть бы знали просто, что за всем этим стоит.
    Мне интересно было на реакцию посмотреть: Да, интересный вышел разговор. Главное, с каким разворотом сюжета. Прямо как в "пластилиновой вороне", когда мужик в избу зашёл - ну очень много всякого разного для разговора о простой вещи
    как я писал, пил я всего 2 раза. если мне кто-то в этот момент что-то предъявит, я молча человеку всё объясню, мне до ласпочки что и кто обо мне подумает в этот момент, главное что я знаю, что я ничего плохого не делаю. а то что де-юре это не моя вещь, так как я её не оплатил, можно вообще-то поспорить. если я её октрыл и попил, типа испортил, значит я намеренно это сделал, значит я должен оплатить за данный товар на кассе. также как я не должен платить за товар, если он расположен по каличному и я его случайно разбил, связь улавливаем? так что всё на совести покупателей и от того как работают сотрудники, отвечающие за данные случаи.

14. Вверх #5254
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от Ветер в поле Посмотреть сообщение
    кстати, еще скажите, что никто не пробует виноград или другие мелкие фрукты-ягоды, которые вооообще никак не оплачиваются...
    Ваше "ещё скажите" совсем непонятно, о чём. Кто-то пробует, кто-то нет.
    Виноград я не пробую. Я его и другие овощи-фрукты могу понюхать. Только вот с сыром непонятка. Вы интересный вопрос подняли. Мне продавщица как-то предложила сыр попробовать. Правда, я тогда подошла с вопросом "я плохо себя чувствую, что тут самое безобидное, где меньше всего химии". По идее, это ведь тоже относится к неоплачиваемым продуктам.

С другой стороны, тут вопрос о том, что же именно заложено в цену продукта. Если там аренда, зарплата, закупка, прибыль, "на попробовать" и "на воровство", то покупатели имеют возможность сократить цену за счёт последних двух составляющих.
    И тут уже - кто какой сделает выбор. "Попробовать" (не путать с "поесть" ) ещё, наверное, ладно. А вот воровство неприятно. И мне неприятно оплачивать то, что кто-то умыкнул.
    Да и люди-то себе позволяют то, что и остальные в торговом зале. Овощи-фрукты на запах выбираю и по внешнему виду, тут проще. А если пробовать, то и все начнут, тогда цены поднимутся

15. Вверх #5255
    Страничку я переверну
    как я писал, пил я всего 2 раза. если мне кто-то в этот момент что-то предъявит, я молча человеку всё объясню, мне до ласпочки что и кто обо мне подумает в этот момент, главное что я знаю, что я ничего плохого не делаю. а то что де-юре это не моя вещь, так как я её не оплатил, можно вообще-то поспорить. если я её октрыл и попил, типа испортил, значит я намеренно это сделал, значит я должен оплатить за данный товар на кассе. также как я не должен платить за товар, если он расположен по каличному и я его случайно разбил, связь улавливаем? так что всё на совести покупателей и от того как работают сотрудники, отвечающие за данные случаи.
    Да, индульгенция Вам всё-таки нужна...

Пишете, что всё до лампочки, и что молча объясните (хи-хи), а так тут оправдываетесь
    Больше для себя, наверное,- если б Вам действительно до лампочки было, то и не приводили бы кучу доводов, почему Вы выпиваете в торговом зале

16. Вверх #5256
    User banned
    Ваше "ещё скажите" совсем непонятно, о чём. Кто-то пробует, кто-то нет.
    Виноград я не пробую. Я его и другие овощи-фрукты могу понюхать. Только вот с сыром непонятка. Вы интересный вопрос подняли. Мне продавщица как-то предложила сыр попробовать. Правда, я тогда подошла с вопросом "я плохо себя чувствую, что тут самое безобидное, где меньше всего химии". По идее, это ведь тоже относится к неоплачиваемым продуктам.

С другой стороны, тут вопрос о том, что же именно заложено в цену продукта. Если там аренда, зарплата, закупка, прибыль, "на попробовать" и "на воровство", то покупатели имеют возможность сократить цену за счёт последних двух составляющих.
    И тут уже - кто какой сделает выбор. "Попробовать" (не путать с "поесть" ) ещё, наверное, ладно. А вот воровство неприятно. И мне неприятно оплачивать то, что кто-то умыкнул.
    Да и люди-то себе позволяют то, что и остальные в торговом зале. Овощи-фрукты на запах выбираю и по внешнему виду, тут проще. А если пробовать, то и все начнут, тогда цены поднимутся
    Речь не о воровстве ... Все "мамай клянутЬся", что оплачивают скушаное- выпитое. Я тут о другом ("глас вопиющего в пустыне"), о "культур-мультур". Если кому-то непонятно про идти по магазину и на ходу есть/пить, патамушта прЕспичЕло, то и сам вопрос исчерпан... Даже (особенно), если это давать/позволять детЯм (с ударением именно на этой букве...)

17. Вверх #5257
    Да, индульгенция Вам всё-таки нужна...

Пишете, что всё до лампочки, и что молча объясните (хи-хи), а так тут оправдываетесь
    Больше для себя, наверное,- если б Вам действительно до лампочки было, то и не приводили бы кучу доводов, почему Вы выпиваете в торговом зале
    не оправдываюсь, пытаюсь донести своё мнение.

18. Вверх #5258
    Страничку я переверну
    Речь не о воровстве ... Все "мамай клянутЬся", что оплачивают скушаное- выпитое. Я тут о другом ("глас вопиющего в пустыне"), о "культур-мультур". Если кому-то непонятно про идти по магазину и на ходу есть/пить, патамушта прЕспичЕло, то и сам вопрос исчерпан... Даже (особенно), если это давать/позволять детЯм (с ударением именно на этой букве...)
    А, поняла Вас. Я просто о другом говорила.
    Я просто позволяю себе иногда на бегу что-то перехватить, когда день замотан, поэтому тоже могу смотреться со стороны как с культур-мультур.
    Но только не в магазине, в торговом зале.

А так Вашу точку зрения понимаю и поддерживаю

Просто почему я о воровстве говорила - просто этих бумажек по залу столько... И я не хочу платить за кого-то. И где гарантия, что такие, которые мамой клянутся,что оплатят, не забудут? Просто так вот по-человечески, как забывают всё остальное.
    А ещё есть позиция, когда человек поощряет у себя то, что или порицает у других, или это всё равно против людей. Получается, что люди смотрят и уяснят для себя, что это,оказывается, норма жизни - есть и пить до кассы. И где один оплатит, там 10 "забудут", кто бессознательно, а кто и намеренно.
    Последний раз редактировалось Koska; 18.11.2011 в 02:10.

19. Вверх #5259
    User banned
    И я не хочу платить за кого-то. И где гарантия, что такие, которые мамой клянутся,что оплатят, не забудут? Просто так вот по-человечески, как забывают всё остальное.
    Может это тоже офф тут, но я хорошо знаю "контингент" который "мамой клянётся", как только я слышу эту "ключевую фразу", у меня тут же срабатывает "датчик": тебя разводят!!!...

20. Вверх #5260
    User banned
    Кстати, очень много "разводов" и "кидков" начинается со слов: "Здравствуйте!" ...

Ответить в теме
Страница 263 из 2124 ПерваяПервая ... 163 213 253 261 262 263 264 265 273 313 363 763 1263 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права