Сообщение от
Just_me_just_u
Ребята, Вас опять что-то заносит. Иностранцы, мусор, доходы за квартиру. При чем тут доходы маклера или того, кто сдает квартиру? Давайте еще начните обсуждать, кто где работает и кто сколько зарабатывает, и о, гад, зарабатывает 1000, а я 500, почему так несправедливо устроен мир?? ))))))) И если маклер должен платить реальный налог, каждый ли из Вас оформлен на работе официально и платит в налоговую 20% от своей РЕАЛЬНОЙ зарплаты? Даже вот, к примеру, те, кто правлении?? Не смешите. Это проблема не маклера и не Ваша, это проблема самого государства. Если платить все налоги, какие существуют, то народ по миру пойдет, а частные предприятия перестанут работать. Каждый зарабатывает ровно столько, сколько может, и не надо считать чужие деньги. Получается у кого-то зарабатывать много на выкупленных вовремя квартирах - честь ему и хвала за сообразительность!! В 90х контейнера на 7мом км продавали 100 у.е. штука кому хочешь, а сейчас их в аренду сдают за тысячи. Но вначале надо было рискнуть и купить их за 100.
Проблему мусора я и упоминала, и с самого начала, как заселилась, консьержи жаловались, что оставляют мусор под дверьми и на лестничных клетках. Вначале они (по крайней мере, одна точно) ходили и забирали, потом перестали. По справедливости, это действительно не их обязанность. И по этому поводу председателю предъявлять претензии вполне реально. Милиция должна прекращать оргии и шум, они за это штрафуют. О разговорах в 1 ночи по телефону - может, человек просто не в курсе, что его кто-то еще слышит? Ну мало ли. Просто есть вариант, как я уже писала, сразу наорать и многие после этого просто будут делать назло, а можно попытаться вначале объяснить человеку и попросить его вести себя по другому. Не все придурки, многие понимают обычную внятную человеческую речь))) А вот если уже не поняли с 1го раза, то со 2го принимать эти угрожающие "адекватные меры")))))
На русском понимают НЕ ВСЕ!! Есть МЕЖДУНАРОДНЫЙ АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК, на котором говорят и русские, и арабы, и турки. Максимум, что они выучат - это название улицы, куда им нужно доехать, свой адрес и спасибо-досвидания-здравствуйте. Не нужно этого снобизма, что они обязаны выучить русский, чтобы читать надписи на лифтах. На заборе тоже всякое написано, и не всегда приличное. Это мы все в школах учили английский, который входил в обязательную школьную программу и, наверное, не просто так.
По поводу лифта, всё-таки: есть РЕАЛЬНОЕ решение проблемы??? Людей, у которых нет 300 у.е., тоже МОЖНО понять. Их не предупреждали о том, что после покупки жилья им предстоят экстренные расходы и не говорилось "вы же откладывайте на черный день Nную сумму, а то ж у нас может и лифт поломаться, и крыша потечь, и еще всякое может случиться в нашем обустроенном новом жилом комплексе". Вы опять-таки переходите от темы "надо решить проблему" к теме "я не сдам, если другие не сдадут". Ну не сдаст никто, потому что 3 человека не могут, и что, будете дальше очереди выстаивать или пешком ходить??? Но вот зато я не дал себя сделать лохом. Мы уже и так все лохи, признайте это наконец. Откуда вообще взялись, действительно, 300 у.е.?? Что, стоимость нового лифта - это государственная тайна и нельзя просто вычислить, что он стоит 100 рублей, а, значит, надо скинуться, к примеру, по 50 копеек? И что Вы все рассчеты ведете на 1 лифт - тут их четыре, т.е. три нерабочих, а один хромой?? Другой вопрос - кто будет контролировать, сколько собрано денег, а кто - реальную покупку. И почему решает все ОМСД, а обычные жители отстранены от решения проблем? Я жила в другой стране и там решалось очень просто: в каждую квартиру приносят распечатанную записку, там, выключение электричества или еще какая беда, и человек расписывается, что он в курсе. Почему здесь не потратиться лишний раз на бумагу и чернила из наших с Вами денег и довести до сведения КАЖДОЙ квартиры, что тут вообще происходит, чтобы люди не питались слухами? Почему не написать так, чтобы даже кретину было понятно: лифт стоит 20 000 у.е. Их 4*20000 у.е. = 80000 у.е. Сдайте сколько сможете до 15го числа. 16 числа Марь Иванна Иванова под контролем Ивана Сергеича Петрова отнесет эти деньги туда, где покупают лифты, получит чек, распечатает его и повесит возле консьержки и 16 числа следующего месяца Вы насладитесь забытыми ощущениями ехать вовремя туда, куда Вам надо - вниз или вверх. Давайте уже решим это, ей-богу, куча разговоров, а толку 0.
Социальные закладки