Всегда говорила, что "Если долго мучиться, Что-нибудь получится... "
в субботу от безделия вспомнила о наличае в морозилке кусочка слоенного теста... после недолго рейда в холодильнике, я нашла с чем его применить.
"Слоенные ромбики с сыром"
Нам понадобиться:
слоенное тесто
майонез
сыр(я натирала на очень меленькой терочке)
соль(можно добавить любую пряность по Вашему вкусу)
зелень(опять таки на любителя)
Пропорции не писала, т.к. все делала на глаз. Делаю уже третий день подряд, поэтому с количеством и составом начинки игралась.
1. немного раскатываем корж слоенного теста(от того на сколько раскатаете, будет зависеть и высота готового изделия. сегодня я увлеклась, получились тоненькими)
2. промазываем корж майонезом. по вкусу можно немного подсолить, т.к. тесто пресное. выкладываем начинку. для эксперимента я сделала часть с измельченным укропом
3. засыпаем тертым сыром
4. разрезаем на ромбики(квадратики, кружочки) и отправляем в разогретую духовочку приблизительно минут на 20(пока сырок сверху не подрумянится)
Приятного аппетита!
![]()




Тема:

Ответить с цитированием





. Мы свою начали таскать день на 3-й))) Повесили на батарею для ускорения процесса. Через 7-10 дней она становится практически не липкой, через 14 её уже можно сложить на хранение.
. Из 2х литров сока у меня вышло 17 ниток, и еще немного киселя осталось. Не успокоились, пока не съели всё. )) Домашняя - она какая-то совсем другая, не как с рынка

















































Социальные закладки