Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 359 из 2097 ПерваяПервая ... 259 309 349 357 358 359 360 361 369 409 459 859 1359 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,161 по 7,180 из 41931
  1. Вверх #7161
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Именно потому что нельзя сравнивать не только возможности Творца и творения, но даже возможности двух каких-либо творений, невозможно написать ничего, что было бы понятно и однозначно абсолютно для всех.
    Ведь Иисус почему-то ничего не написал, как и Будда, как и Мухаммед... Потому что буква всегда мертва... Написанное кем-то будет понято только им или равнозначным ему.
    Думаю, наш спор беспредметен - мы разную личность видим в центре Вселенной
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

2. Вверх #7162
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Что-то мне подсказывает, что рост сложности будет выглядеть, как степенная функция от количества измерений
    Неа, зависимость еще круче, но даже если степенная функция - все-равно человеку понять это.....мммммм..... весьма непросто будет, даже при наличии неограниченного числа проекций. А они действительно есть в неограниченном кол-ве и доступным любому желающему
    Только почему-то все лезут искать описания этих проекций в книгах, вместо того что бы увидеть воочию
    Но за мужество признать этот факт Антония уважать все же стоит
    Это к мужеству отношения не имеет. Это политика. Равно как и "мужество" признать факт того что земля круглая, что она вращается вокруг солнца а не наоборот, что святая инквизиция "была не права" и т.п. - все это политика, основной целью которой является влияние и формирование общественного мнения.

3. Вверх #7163
    Если бы в мои руки попала толстая книга с чистыми страницами, я бы долго думал, какой идиот вложил деньги в ее издание... и что он этим хотел поведать миру... так что Ваш вариант не подходит
    альбомы для рисования и записные книжки с ежедневниками Вы в расчет уже не берете?

4. Вверх #7164
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    P S Вы наверное обратили внимание, я недавно появилась в этой теме и сразу все не прочитала, а прочитав.... , короче мне не
    понравились Ваши сравнения общества верующих православных со стадом. Думаю, Вы имеете право на свою точку зрения, но
    не имеете право высказывать подобные сравнения.
    Это шедевр. Видимо Вы читали Библию для блондинок.
    Не нравится быть стадом - меняйте религию.

5. Вверх #7165
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    альбомы для рисования и записные книжки с ежедневниками Вы в расчет уже не берете?
    Не беру, конечно. По той простой причине, что ни то, ни другое, не является книгой.

6. Вверх #7166
    Не беру, конечно. По той простой причине, что ни то, ни другое, не является книгой.
    Гм.... записная книжка не является книжкой?
    Два из трех определений "книги" с вики говорят об обратном

7. Вверх #7167
    Гм.... записная книжка не является книжкой?
    Два из трех определений "книги" с вики говорят об обратном
    У википедиков определение касается формы, у всех остальных - содержания. А там уже Вам выбирать, с кем Вы

8. Вверх #7168
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Вот интересно, а почему же многие "косят глазом", когда я говорю что я книжек не читал, ни религиозных, ни философских и т.п.? И отказываются вести диалог со мною после этого?
    Причина банальна - страх.
    Born to be Alive

9. Вверх #7169
    Всеми нашими действиями руководит или страх (когда мы бежим от чего-то) или цель (когда мы устремляемся к чему-то).
    Т.е. безусловно Вы правы, страх имеет место быть. Но это не причина - и страх и цель - это инструменты влияния. Они являются тем, что переносит "энергию жизни человека" из одного места в другое. Но не они определяют что куда перенести, а сам человек. Так же как и с ножом - если ты не умеешь с ним обращаться, можно и себя порезать и других. Но если ты умеешь с ним обращаться, то можно или еду порезать аль еще кого - зависит от цели. Я к тому, что нельзя называть нож причиной ножевых ранений. Да, нож сделал эти ранения, но он ли их причина? Со страхом та же фигня - он является инструментом влияния и непосредственного воздействия на человека, но он ли причина?

10. Вверх #7170
    Думаю, наш спор беспредметен - мы разную личность видим в центре Вселенной
    А разве мы спорим?
    Думаю, что личность, стоящую в центре Вселенной, если это, конечно, вообще личность, ни вы, ни я даже представить себе не можем. Скорее всего, даже какие-то предположения на сей счет неуместны.
    Born to be Alive

11. Вверх #7171
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    как выражается наш Василий - пукнуть в лужу...вот выкрикнула ты, а пояснить, почему ты так считаешь?
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

12. Вверх #7172
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    как выражается наш Василий - пукнуть в лужу...вот выкрикнула ты, а пояснить, почему ты так считаешь?
    Вообще-то я выражаюсь "пукнуть в воздух". Ведь ежели "пукнуть в лужу", то там пузырьки пойдут - какое-никакое, а все-же развлечение, а значит не так уж и бессмысленно

13. Вверх #7173
    С.Дали со своим эссе "О пользе пука" нервно курит в коридоре...))

14. Вверх #7174
    А разве мы спорим?
    Думаю, что личность, стоящую в центре Вселенной, если это, конечно, вообще личность, ни вы, ни я даже представить себе не можем. Скорее всего, даже какие-то предположения на сей счет неуместны.
    Ну почему же неуместны ))) я вот всегда могу спрятаться за "ибо сказано в Писании" ))) так что мне легче )))

15. Вверх #7175
    вот выкрикнула ты, а пояснить, почему ты так считаешь?
    Потому что это не вера, а ЗНАНИЕ ))) и по барабану, откуда знание получено - из надежного источника, или из системы ППП )))

16. Вверх #7176
    Стописят раз, если не больше, уже писали, сколько можно?
    Люди пытаются вычитать истину в книгах, увидеть ее глазами других, примкнуть к той или иной группе "уверовавших и познавших" из страха самих себя, собственной силы. Они предпочитают стадо, чтобы спрятаться в нем за чужие спины, чувствовать себя там более комфортно, уверенно и БЕЗОТВЕТСТВЕННО. В психологии это называется архетип Овцы. Они раздражается на индивидуальность, потому что ей не присущ овечий стадный инстинкт. Индивидуальностью управляет архетип Льва а, лев, как правило, двигается в одиночку. Большинство людей привычно подавляют свою индивидуальность и становятся лишь овцой в стаде, не осознающей своей истинной природы и силы. Истину нужно не вычитать, а познать. Ведь именно это даже в книге написано...
    Притча о льве, который думал что он овца
    Однажды большая львица вышла на охоту с новорожденным детенышем. И так случилось, что, преследуя отару овец, мать-львица промахнулась в прыжке, сорвалась с крутого обрыва и разбилась насмерть.
    Львенок остался в отаре и вырос среди овец. Прошли годы, малыш превратился во взрослого могучего льва, однако считал себя овцой. Он блеял и боялся других животных, как настоящая овца.
    Как-то раз на отару напал другой лев. Как же он был удивлен, когда в пылу погони увидел эту нелепую картину: льва, спасающегося бегством и безумно блеющего от страха. Он догнал робкого льва и спросил: «Что ты тут делаешь? Почему ты так глупо себя ведешь? Почему ты, могучий лев, ведешь себя как трусливая безмозглая овца? Что на тебя нашло? Тебе должно быть стыдно!»
    Робкий лев объяснил, что он овца и родители учили его блеять и спасаться бегством от могучих львов, наводящих страх на все живое.
    Хищник подвел робкого льва к реке и показал ему его отражение в воде, чтобы тот увидел, что он лев, а не овца. Тогда-то лев и прозрел, он открыл в себе прежде неведомые отвагу, силу и величие.
    Born to be Alive

17. Вверх #7177
    Ну почему же неуместны ))) я вот всегда могу спрятаться за "ибо сказано в Писании" ))) так что мне легче )))
    Вот-вот... А что сказано в писании, кто там в центре?
    Born to be Alive

18. Вверх #7178
    не понятны мне подобные рассуждения о страхе...точно так же, как и разговоры о "страхе господнем". ну, никак на голову не налазит!

19. Вверх #7179
    Стописят раз, если не больше, уже писали, сколько можно?
    Люди пытаются вычитать истину в книгах, увидеть ее глазами других, примкнуть к той или иной группе "уверовавших и познавших" из страха самих себя, собственной силы. Они предпочитают стадо, чтобы спрятаться в нем за чужие спины, чувствовать себя там более комфортно, уверенно и БЕЗОТВЕТСТВЕННО. В психологии это называется архетип Овцы. Они раздражается на индивидуальность, потому что ей не присущ овечий стадный инстинкт. Индивидуальностью управляет архетип Льва а, лев, как правило, двигается в одиночку. Большинство людей привычно подавляют свою индивидуальность и становятся лишь овцой в стаде, не осознающей своей истинной природы и силы.
    Ша! Ну шо Вы кипешите? Не надо так кричать - всех овец распугаете - чем же тогда ужинать прийдется?

20. Вверх #7180
    лев, как правило, двигается в одиночку. .
    Крайне неудачный пример, позволю себе заметить ))) лев и индивидуальность - вещи малосовместимые

Ответить в теме
Страница 359 из 2097 ПерваяПервая ... 259 309 349 357 358 359 360 361 369 409 459 859 1359 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права