Тема: Есть ли в Одессе bookcrossing ?

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 90
  1. Вверх #21
    Живёт на форуме Аватар для Oldmanша
    depresn9k, Вы смотрели на том сайте процент пропадающих книг?
    Мне тоже очень жаль потеряных зря книжек
    Потеплеет, может начнем? Только нужно места выбирать полюднее.
    А здесь можно выкладывать списки и места, завести темку и отписываться. И на сайте буккросинга тоже регистрироваться.
    Я планирую первую книгу на 15 марта. Если ничего сверхординарного не случится.
    Модераторы, администратор, как Вы думаете, стоит давать ссылку на этот форум для отписки?
    Местный профессор Хиггинс.
    TALE QUALE.

2. Вверх #22
    Посетитель Аватар для BanzAAAi
    Цитата Сообщение от Oldmanша
    depresn9k, Вы смотрели на том сайте процент пропадающих книг?
    Мне тоже очень жаль потеряных зря книжек
    Потеплеет, может начнем? Только нужно места выбирать полюднее.
    А здесь можно выкладывать списки и места, завести темку и отписываться. И на сайте буккросинга тоже регистрироваться.
    Я планирую первую книгу на 15 марта. Если ничего сверхординарного не случится.
    Модераторы, администратор, как Вы думаете, стоит давать ссылку на этот форум для отписки?
    Ссілку где? В книге? Так, просто интересно. Можно конечно, почему нет?

3. Вверх #23
    Ну да, в книге, а здесь- раздельчик, чтоб отмечались.
    Сходите по ссылочке в первом посте-почитайте - это действительно интересное дело, вот только необходимости регистрировать это на том сайте я особой не вижу.
    TALE QUALE.

4. Вверх #24
    Новичок Аватар для MbISHKA
    У нас народ читающий собирается в Макондо - там и оставляют книги. Там они точно читаются.
    Вот: http://community.livejournal.com/makondo/profile

5. Вверх #25
    Олдманша, если не секрет, то какую книгу ты отпускаешь на волю?

6. Вверх #26
    depresn9k, У меня для первого раза 2-3 книжки. Думаю что-нибудь из фэнтези и поэзию.
    Отпущу - напишу здесь.
    Как Вы думаете, нужно регистрироваться на том сайте или не обязательно? А то как-то мне сайт тот не очень симпатичен... Думаю попросить администрацию форума сделать здесь отдельный раздел и на каждую книгу заводить отдельную темку. Ваше мнение?
    TALE QUALE.

7. Вверх #27
    Супер модератор
    Любительница
    бабочек
    Oldmanша, я с удовольсвтием поддержу эту идею..
    думаю что раздел делать ненадо отдельный..можно просто создать топик и попросить его закрепить
    там и будем все обсуждать...если тема пойдет..то можно будет и зарегить домен bookcrossing.com.ua (или od.ua)

8. Вверх #28
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Oldmanша, Да лучше сделать свой сайт и зарегистрировать там всех отсюда.. народ здесь разговорчивый, всех уже хоть немного представляешь.. и книжки понятно к кому будут ходить..)) И будет самый симпатичный сайт, я уверена..))

9. Вверх #29
    Ну помоему до сайта нам ещё долеко...Но поживём увидим...Но то что тему для начала, нужно закрепить вверху, по моему здраво.
    Олдманша, а вы наклейку будете на книжку делать? Или так напишите?

10. Вверх #30
    depresn9k, скорей всего буду.
    сделать свой сайт
    можно будет и зарегить
    Мне лениво... если кто-нибудь возьмется - с удовольствием помогу.
    Ладно, доживем до 15, посмотрим на погоду...
    TALE QUALE.

11. Вверх #31
    Что-то тема, начинает умирать...А жаль...Вообщем, придёться всё начинать самому.
    Сегодня выпустил двух ласточек:
    1. Валентин Пикуль *Реквием каравану PQ-17* Место: клуб Выход, на книжной полочке слева в первом зале. Книжка рассказывает о героической борьбе наших и союзных моряков в Северном море. При чтении получил море удовольствия, по 10-ти бальной системе можно смело ставить 7.
    2. Роберт Харрис *Фатерлянд* Место: кафе Макондо, оставил на падаконнике. Книга переносит нас в 60-е года Германии. Что интересно в этом мире, нацисты одержали вверх над Советским Союзом, и теперь ведуться переговоры с американским президеном Кеннеди о разрядке. Под гитлеровской Германией с лёгкостью узнаёться Союз, с его жележным занавесом и тотальным контролем. На этом фоне разворачиваются захватывающие детективные собития с маойром берлинской полиции. Странное тело вылавленного в озере самоубицы, секретные тайны нациской верхушки и запрещённый роман с американской журналисткой...8 из 10.

Удачи в охоте!

12. Вверх #32
    User banned
    На мой взгляд чисто идиотское движение. Особенно умиляет маразматическое оставление книг на скамеечках в парках, на улицах. Как будто на улице не бывает дождя, снега, грязи, пыли, ветра.
    Если уж не хочется просто выкинуть, смысл имеет только адресная передача, т.е. в конкретные руки. А иначе -- это тоже самое, что оставить в общественном туалете для чьей-то задницы (в прямом смысле слова), или бомжам на растопку.
    Может в относительно сознательной и сытой Европе это движение и вызывает умиление, а здесь это является тем чем есть -- глупостью, но ни как не добрым делом.
    Доброе дело не делается через лень.

Сначала нужно прикинуть кому могут понадобиться книги для использования их по прямому назначению, и кто будет действительно благодарен.
    Список напрашивается сам собой: дома престарелых, детские дома, больницы, интернаты, школьные библиотеки, благотворительные организации и др. То есть все те учреждения, финансирование которых происходит по остаточному принципу, или вообще никак.
    Но для этого нужно напрячься: подумать кому это может быть нужно, найти адрес, прийти/приехать, найти кому отдать, отдать.
    Вот это имеет смысл, а буккроссинг есть банальная профанация.
    Всего лишь иллюзия доброго дела.

13. Вверх #33
    Посетитель Аватар для Agnessa
    С одной стороны, буккроссинг кажется "европейской игрушкой", - но почему бы не попробовать? А одаривать книгами тех, кто в этом нуждается, - можно и нужно, и одно другому не мешает.

14. Вверх #34
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    идея неплохая. но сомневаюсь, что приживется с нашим менталитетом

15. Вверх #35
    Посетитель Аватар для Maryjane
    der wolf прав, хотя я думаю, что всё-таки можно попробовать.

16. Вверх #36
    Новичок
    Было бы неплохо просто определиться с определенными точками в городе,чтобы не попали в мукулатуру,а кому нужно мог подойти и взять почитать,идея неплохая дать еще одну жизнь книге.У многих есть такие книги,которые длительное время не читаются,вызывают досаду,занимают место,а выбросить рука не подымается.Я за это

17. Вверх #37
    Живёт на форуме Аватар для VOD
    Видел серую книжечку (уже забыл имя автора), которая несколько дней лежала на небольшом карнизе на Пастера (между Дворянской и Преображенской). Книжка очень хорошо маскировалась под цвет самого карниза, поэтому, видимо, и пролежала там так долго

это считается буккроссингом?

18. Вверх #38
    Постоялец форума
    некропостеры
    часть буккроссинга - на чистой вклеенной или просто чистой странице таблица, с никнеймом и почтой, где каждый получивший вписывает свои данные продолжая "историю книги"
    для большего интереса книги прятались в разных местах, а для того что бы найти - надо было разгадывать загадку\и, такой себе мини-квест

19. Вверх #39
    Частый гость Аватар для PersCat
    Цитата Сообщение от VOD Посмотреть сообщение
    Видел серую книжечку (уже забыл имя автора), которая несколько дней лежала на небольшом карнизе на Пастера (между Дворянской и Преображенской). Книжка очень хорошо маскировалась под цвет самого карниза, поэтому, видимо, и пролежала там так долго

это считается буккроссингом?
    Да, точно,я тоже обратил внимание на эту книжку. Как раз район этого кафе
    Цитата Сообщение от MbISHKA Посмотреть сообщение
    У нас народ читающий собирается в Макондо - там и оставляют книги. Там они точно читаются.
    Вот: http://community.livejournal.com/makondo/profile
    Но оставлять книжки на скамейках или вообще на улице... С учетом того сколько ходит охотников за бутылками, макулатурой это нереально.
    Цитата Сообщение от ludmilanikolaevna Посмотреть сообщение
    Было бы неплохо просто определиться с определенными точками в городе,чтобы не попали в мукулатуру,а кому нужно мог подойти и взять почитать,идея неплохая дать еще одну жизнь книге.У многих есть такие книги,которые длительное время не читаются,вызывают досаду,занимают место,а выбросить рука не подымается.Я за это
    Тут абсолютно согласен. Но надо чтобы согласились еще работники, тех же кафе. Что у них на подоконнике или еще где будут лежать чьи то книги.
    Последний раз редактировалось PersCat; 26.03.2009 в 10:29.
    Нам бы столько огородов, сколько у нас козлов.

20. Вверх #40
    Новичок Аватар для Sтранница

Ребяты, а вы на даты постов смотрите?

последний до сегодня пост был 21.11.2007, 14:14

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя