Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 358 из 2097 ПерваяПервая ... 258 308 348 356 357 358 359 360 368 408 458 858 1358 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,141 по 7,160 из 41931
  1. Вверх #7141
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Сообщение от LOVELENA Если бы это написал САМ Бог, то не нашлось бы людей на Земле, которые в состоянии были хотя бы приблизиться к его пониманию.

Это Он сам Вам в приватной беседе сообщил ?)))

2. Вверх #7142
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Конкретно перед самим Богом может вы и не испытываете страх. Но вот испытываете страх перед тем, что вас накажут за поступки. Страх быть наказанным. Это ли не страх перед тем, кто будет судить/наказывать?

Так как есть дети в семье... Приведу пример. В воспитании детей есть определенный момент... будем его называть возмездием, за определенный поступок. Ребенок совершив проступок, осознает, что не прав и боится в этот момент, конкретно манипуляции?.. Будь то словесное внушение или телесное наказание. Или самого родителя, который выспутает в роли
    карателя за проступок? Конечно родителя и его возмездия за проступок.
    Вот так же в вашим страхом перед Богом. Нет отдельно страха понести наказание и отдельно карающего. Все в совокупности и вызывает страх. Потому что неизвестно, каким будет наказание и чего прийдется лишиться в наказание или сделать... опять же в наказание.
    Что значит конкректно перед Богом, мы говорим о духовном. Впрочем, Вы пишите ниже о совокупности, что на мой взгляд противоречит друг другу. Боюсь, у Вас не совсем верное представление о вере. Я пишу, что страха нет, а Вы конкретизируете ...Бог в сердце - это Любовь в сердце, соответственно не возникает желаний делать кому то больно. Если Вы любите свое чадо и хотите помочь понять, что он совершил проступок, то речь идет не о возмездии, а о, скажем так, шлепке по попке или
    нотации. И тогда у ребенка больше шансов понять Вас и осознать свой проступок, а не получить испуг, в результате которого
    больше ничего подобного не совершать, что кстати сказать не является гарантией Я когда первый раз зашла в церковь, на меня накинулись три бабульки с шипением, говоря о том, что я должна одеть платок. Ну и что? Будьте милосердны к людям, в конце концов, у этих бабулек не осталось в жизни никаких " развлечений",
    только говорить о том, что их поколение было лучше, а вот нынешнее........и встретив, к примеру, таких бабулек или батюшку,
    который считает, что если не попугает, то до человека не дойдет, нужно делать такие глобальные выводы о Вере? Думаю, нет. Столкнувшись с такими людьми в другой ситуации, Вы бы не делали подобных выводов, уверена. Если кассирша в театре нахамила, это не означает, что спектакли здесь не стоят Вашего внимания. Встречают безусловно по одежке, но провржают то по уму.........

3. Вверх #7143
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Что значит конкректно перед Богом, мы говорим о духовном. Впрочем, Вы пишите ниже о совокупности, что на мой взгляд противоречит друг другу. Боюсь, у Вас не совсем верное представление о вере. Я пишу, что страха нет, а Вы конкретизируете ...Бог в сердце - это Любовь в сердце, соответственно не возникает желаний делать кому то больно. Если Вы любите свое чадо и хотите помочь понять, что он совершил проступок, то речь идет не о возмездии, а о, скажем так, шлепке по попке или
    нотации. И тогда у ребенка больше шансов понять Вас и осознать свой проступок, а не получить испуг, в результате которого
    больше ничего подобного не совершать, что кстати сказать не является гарантией Я когда первый раз зашла в церковь, на меня накинулись три бабульки с шипением, говоря о том, что я должна одеть платок. Ну и что? Будьте милосердны к людям, в конце концов, у этих бабулек не осталось в жизни никаких " развлечений",
    только говорить о том, что их поколение было лучше, а вот нынешнее........и встретив, к примеру, таких бабулек или батюшку,
    который считает, что если не попугает, то до человека не дойдет, нужно делать такие глобальные выводы о Вере? Думаю, нет. Столкнувшись с такими людьми в другой ситуации, Вы бы не делали подобных выводов, уверена. Если кассирша в театре нахамила, это не означает, что спектакли здесь не стоят Вашего внимания. Встречают безусловно по одежке, но провржают то по уму.........
    вы уж как то определитесь со своим определением веры, , а то создается впечатление , что ваше понимание вы считаете общепринятым))) я , пытаясь понять вас потрудился сложить вполне четкие вопросы)))
    да и ваш страх и боязнь никак не были прокомментированы , это поиск легких путей , что ли ?)))

4. Вверх #7144
    Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    вы уж как то определитесь со своим определением веры, , а то создается впечатление , что ваше понимание вы считаете общепринятым))) я , пытаясь понять вас потрудился сложить вполне четкие вопросы)))
    да и ваш страх и боязнь никак не были прокомментированы , это поиск легких путей , что ли ?)))
    Комментировать - уступаю эту привилегию Вам))). Я читала Ваши вопросы, но мне показалось, что Вы занялись болтологией
    повторяю, это мое субъективное мнение, возможно, не доросла, выбирайте любой вариант))), исходя из этого, не вижу смысла
    что либо доказывать. Можете даже воспринимать сей факт как признание поражения, я не возражаю))). Надеюсь, в дальнейшем, мы будем понимать друг друга больше)))))

P S Вы наверное обратили внимание, я недавно появилась в этой теме и сразу все не прочитала, а прочитав.... , короче мне не
    понравились Ваши сравнения общества верующих православных со стадом. Думаю, Вы имеете право на свою точку зрения, но
    не имеете право высказывать подобные сравнения.

5. Вверх #7145
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Я знаю, что муж говорит мне о своей любви, поэтому верить в искренность слов не обязательно? Он вешает лапшу и изменяет на стороне, а я живу тем, то знаю с его слов о великой любви к себе.. А многие ли хотят таких отношений? Вы сами-то хотите?
    Я никогда не слышу слов любви от мужа, поэтому не знаю о его чувствах.. мне жить верой в существование этих чувств?
    Знать и верить одновременно не имеет смысла?

По поводу примера гостеприимного человека - почему же сразу делаете вывод об утраченной вере? Вера, она осталась, только изменились и дополнились её составляющие, плюс увеличился багаж знаний. А знания - это разве плохо?
    ..а вы не чувствуете, не ощущаете...или вам нужны слова, в которые можно верить или не верить, так...не взирая на суть, а по своему усмотрению. Почему тогда вы не можете по своему усмотрению трактовать для себя ту или иную мысль из Библии, почему её должен трактовать старейшина и это будет истина...вы что, не способны так же...почувствовать истину?

...вера, укрепляет в вере и ни к каким знаниям это не приведёт, скорей чем крепче вера...тем безопасность от знаний больше. Вот я говорил что гражданин, будучи православным...это так, пример, поменял свою веру на другую, а он именно поменял..не дополнил, как это вы изволили выразиться...теперь он ходит по воскресениям в зал царств, на собрания...теперь он верит в другого бога, ну в лучшем случае он прочтёт ещё ветхий завет. А по сути...там поп ему говорил как правильно верить, здесь старейшина будет подправлять мысли его в нужную сторону, а зачем...что изменилось, ведь и там и там, отрицается даже возможность познать Бога. Какой тогда багаж знаний увеличился...что он находится в другой, тоталитарной секте?

Белая "тебе бы не о вере рассуждать, а сказки писать, начальник"
    ..гы, так рассуждение о вере...это и есть сказки, в сказку верят...знания-знают, потому и знание-сила. А сказка ложь, в ней лишь намёк...понять его и пойти по нему, есть труд...а зачем трудиться, лучше помолиться чтоб направили...как напаравят, так и верить будут. А что если верить без священника...ну скажем такой себе короткий срок, лет5-10...потом поговорить со священником, он ужаснётся...сразу коллег-экзорциствов призовёт, ведь вы можете тогда быть не в курсе что официальная церковь решила верить чуть изменив курс веры, а вы в это время...верили по старинке, так как научили вас. А церковь могла подкорректировать веру чтоб вовлечь в свои ряды больше страждущих, тех...которые сейчас в сектах верят...ну должен же быть механизм по возврату их опять в лоно. Вроде благие намерения...а вы, со старой верой остались за бортом....поэтому не упускайте возможность, ходите в хор по воскресениям и пойте там коллективную, пусть местами непонятную...но молитву. Читайте газеты и обязательно смотрите телевизор...эта троица, как одно...сделает из вас и будет поддерживать в дальнейшем, полноценного члена социума.
    ..вот она, реальность...а вы говорите сказки.
    мне не
    понравились Ваши сравнения общества верующих православных со стадом.
    ..ну так это сами себя верующие так кличут, а в этом они правы...они стадо, священник пастух...пасёт их, стрижёт и доит...а что не так, в библии священники даже дописали что овцы мол, а овцы и согласны...все единодушно блеют.)))))
    ..а вообще вы правы...у овец не стадо, как там правильно...отара.)))))
    Последний раз редактировалось чел из Кемерова; 17.11.2011 в 08:10.

6. Вверх #7146
    Постоялец форума
    Комментировать - уступаю эту привилегию Вам))). Я читала Ваши вопросы, но мне показалось, что Вы занялись болтологией
    повторяю, это мое субъективное мнение, возможно, не доросла, выбирайте любой вариант))), исходя из этого, не вижу смысла
    что либо доказывать. Можете даже воспринимать сей факт как признание поражения, я не возражаю))). Надеюсь, в дальнейшем, мы будем понимать друг друга больше)))))

P S Вы наверное обратили внимание, я недавно появилась в этой теме и сразу все не прочитала, а прочитав.... , короче мне не
    понравились Ваши сравнения общества верующих православных со стадом. Думаю, Вы имеете право на свою точку зрения, но
    не имеете право высказывать подобные сравнения.
    ))) я так сразу и не припомню , приведите мою цитату, если не составит труда)) , кстати "стадо" это любимый термин пастырей, прочно закрепленный в канонических текстах, чего собственно возмущаться то , но я подожду цитаты, раз это стало камнем преткновения )) мне уже любопытно...
    а насчет болтологии , хм... так это в большей степени можно отнести к вам ))) я честно пытался разобраться в ваших формулировках, прежде чем делать выводы ))) но видно из ваших слов это не светит...
    кстати хорошая тема о правах ))) вы свои права озвучьте ))

7. Вверх #7147
    Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    ))) я так сразу и не припомню , приведите мою цитату, если не составит труда)) , кстати "стадо" это любимый термин пастырей, прочно закрепленный в канонических текстах, чего собственно возмущаться то , но я подожду цитаты, раз это стало камнем преткновения )) мне уже любопытно...
    а насчет болтологии , хм... так это в большей степени можно отнести к вам ))) я честно пытался разобраться в ваших формулировках, прежде чем делать выводы ))) но видно из ваших слов это не светит...
    кстати хорошая тема о правах ))) вы свои права озвучьте ))
    Вы продолжаете ставить передо мной задачи?))), простите, но не могу Вам больше уделить внимания, у моей младшей дочери день рождения. До встречи в эфире.

8. Вверх #7148
    Постоялец форума
    Вы продолжаете ставить передо мной задачи?))), простите, но не могу Вам больше уделить внимания, у моей младшей дочери день рождения. До встречи в эфире.
    прощаю))) ваше внимание мне больше не надо, не утруждайте себя, вы мне больше не интересны, счастливо отпраздновать, дочке передайте наилучшие пожелания , ну и вас с именинницей.

9. Вверх #7149
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Это Он сам Вам в приватной беседе сообщил ?)))
    А вы можете себе представить Бога пишущего или диктующего свои тайны кому-то в отдельные уши по секрету?
    Библию писали люди, такие же как писавшие Коран, Веды, Авесту, сказание о Гильгамеше, Пополь-Вух... романы, песни, стихи, эпосы и баллады всех времен и народов. Все от Бога. Информация вокруг нас и доступна любому. Каждый ловит то, на что настроен и наполняет его собственным специфическим содержанием, накладывая на полученную информацию свой внутренний мир. т.е. всего лишь субъективно отражая ее доступным ему языком.

Каждый пишет, что он слышит,
    Каждый слышит, как он дышит,
    Как он дышит, так и пишет,
    Не стараясь угодить.
    Так природа захотела,
    Почему, не наше дело,
    Для чего, не нам судить.

Если бы Бог что-то писал, это была бы или очень сложная книга, недоступная ни для кого, или очень простая, из нескольких слов...
    Born to be Alive

10. Вверх #7150
    Скиталец

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    А вы можете себе представить Бога пишущего или диктующего свои тайны кому-то в отдельные уши по секрету?
    Библию писали люди, такие же как писавшие Коран, Веды, Авесту, сказание о Гильгамеше, Пополь-Вух... романы, песни, стихи, эпосы и баллады всех времен и народов. Все от Бога. Информация вокруг нас и доступна любому. Каждый ловит то, на что настроен и наполняет его собственным специфическим содержанием, накладывая на полученную информацию свой внутренний мир. т.е. всего лишь субъективно отражая ее доступным ему языком.

Каждый пишет, что он слышит,
    Каждый слышит, как он дышит,
    Как он дышит, так и пишет,
    Не стараясь угодить.
    Так природа захотела,
    Почему, не наше дело,
    Для чего, не нам судить.

Если бы Бог что-то писал, это была бы или очень сложная книга, недоступная ни для кого, или очень простая, из нескольких слов...
    Из записок Бога:
    "Вчера вечером создал водку.Получилось слишком хорошо.
    Сегодня утром пришлось создать головную боль".

Венец трудов,превыше всех наград!

11. Вверх #7151
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Думаю, эта книга была бы проста и понятна любому и каждому, и не нуждалась бы в комментаторах и толкователях...
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

12. Вверх #7152
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    совершенно согласен! такое впечатление, что христианские толкователи считают бога полным придурком, не умеющим формулировать свои мысли. иначе, зачем столько толкований, порой таких противоречивых?
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

13. Вверх #7153
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Думаю, эта книга была бы проста и понятна любому и каждому, и не нуждалась бы в комментаторах и толкователях...
    Тут не все так однозначно
    Вот как объяснить ребенку, откуда берутся дети? Взрослые придумывают всякие хитроумные приемы типа капусты, аиста и тд, на что дети потом обижаются. Но даже если описать все как есть, дети увидят лишь внешнюю примитивную сторону процесса. Осознать происходящее по-настоящему они смогут только став взрослыми.
    Объяснить глобальные вещи еще сложнее. Я недавно пыталась вообразить четырехмерное пространство...
    А если еще дальше?
    Born to be Alive

14. Вверх #7154
    Тут не все так однозначно
    Вот как объяснить ребенку, откуда берутся дети? Взрослые придумывают всякие хитроумные приемы типа капусты, аиста и тд, на что дети потом обижаются. Но даже если описать все как есть, дети увидят лишь внешнюю примитивную сторону процесса. Осознать происходящее по-настоящему они смогут только став взрослыми.
    Объяснить глобальные вещи еще сложнее. Я недавно пыталась вообразить четырехмерное пространство...
    А если еще дальше?
    Ну, исходя из моего мнения о Его возможностях, то смог бы проблема человечества в том, что большинство людей склонны всех мерить по своей мерке, не исключая и Бога... что-то на манер старушки в зоопарке, читающей возле слоновника описание рациона и плюющейся "я, если лишнюю картошечку съем, у меня такое с желудком делается... а тут три ведра в день??? да этот слон просто идиот!"... мы не можем объяснить того, чего сами толком не понимаем? Удивительно, как же так могло получиться Но нельзя же, в самом деле, сравнивать возможности Творца и творения...

15. Вверх #7155

Ну, исходя из моего мнения о Его возможностях, то смог бы проблема человечества в том, что большинство людей склонны всех мерить по своей мерке, не исключая и Бога... что-то на манер старушки в зоопарке, читающей возле слоновника описание рациона и плюющейся "я, если лишнюю картошечку съем, у меня такое с желудком делается... а тут три ведра в день??? да этот слон просто идиот!"... мы не можем объяснить того, чего сами толком не понимаем? Удивительно, как же так могло получиться Но нельзя же, в самом деле, сравнивать возможности Творца и творения...
    Конечно, нельзя. Об этом прекрасно написал митрополит Антоний: "когда мы собрали в модель данные Откровения, проблема становится гораздо болезненней, потому что и тут мы делаем ошибку: мы путаем то, что нам уже открыто, с полнотой того, что еще предлагается нашему познанию, мы смешиваем частичное откровение, пусть и очень богатое, с видением Самого Бога. Святой Григорий Богослов в IV веке сказал, что, если бы нам удалось собрать все данные Откровения и создать из них как можно более богатый и полный образ Бога, если в этот момент мы безрассудно сказали бы: «Вот мой Бог», мы создали бы идола, который закрывает видение Бога истинного, вместо того чтобы создать прозрачный образ, который позволил бы нам видеть сквозь него реальность, все более его превосходящую...

16. Вверх #7156
    Ну, исходя из моего мнения о Его возможностях, то смог бы
    ....
    Но нельзя же, в самом деле, сравнивать возможности Творца и творения...
    Именно потому что нельзя сравнивать не только возможности Творца и творения, но даже возможности двух каких-либо творений, невозможно написать ничего, что было бы понятно и однозначно абсолютно для всех.
    Ведь Иисус почему-то ничего не написал, как и Будда, как и Мухаммед... Потому что буква всегда мертва... Написанное кем-то будет понято только им или равнозначным ему.
    Born to be Alive

17. Вверх #7157
    Цитата Сообщение от protoS Посмотреть сообщение
    Конечно, нельзя. Об этом прекрасно написал митрополит Антоний: "когда мы собрали в модель данные Откровения, проблема становится гораздо болезненней, потому что и тут мы делаем ошибку: мы путаем то, что нам уже открыто, с полнотой того, что еще предлагается нашему познанию, мы смешиваем частичное откровение, пусть и очень богатое, с видением Самого Бога. Святой Григорий Богослов в IV веке сказал, что, если бы нам удалось собрать все данные Откровения и создать из них как можно более богатый и полный образ Бога, если в этот момент мы безрассудно сказали бы: «Вот мой Бог», мы создали бы идола, который закрывает видение Бога истинного, вместо того чтобы создать прозрачный образ, который позволил бы нам видеть сквозь него реальность, все более его превосходящую...
    Тоже мне открыл америку митрополит Антоний: любая попытка двумерными существами понять и описать трехмерный объект, судя по небольшому кол-ву его проекций в двумерном пространстве обречена на провал - это очевидно любому школьнику. А добавить +1 к обеим размерностям и понять что зависимость при этом сохраниться - много ума не надо

Именно потому что нельзя сравнивать не только возможности Творца и творения, но даже возможности двух каких-либо творений, невозможно написать ничего, что было бы понятно и однозначно абсолютно для всех.
    Ведь Иисус почему-то ничего не написал, как и Будда, как и Моххамед... Потому что буква всегда мертва... Написанное кем-то будет понято только им или равнозначным ему.
    Вот интересно, а почему же многие "косят глазом", когда я говорю что я книжек не читал, ни религиозных, ни философских и т.п.? И отказываются вести диалог со мною после этого?

18. Вверх #7158
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    правильно думаете - в этой книге все страницы чистые, поэтому в ней все понятно.

19. Вверх #7159
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Тоже мне открыл америку митрополит Антоний: любая попытка двумерными существами понять и описать трехмерный объект, судя по небольшому кол-ву его проекций в двумерном пространстве обречена на провал - это очевидно любому школьнику. А добавить +1 к обеим размерностям и понять что зависимость при этом сохраниться - много ума не надо
    Что-то мне подсказывает, что рост сложности будет выглядеть, как степенная функция от количества измерений Но за мужество признать этот факт Антония уважать все же стоит

20. Вверх #7160
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    правильно думаете - в этой книге все страницы чистые, поэтому в ней все понятно.
    Если бы в мои руки попала толстая книга с чистыми страницами, я бы долго думал, какой идиот вложил деньги в ее издание... и что он этим хотел поведать миру... так что Ваш вариант не подходит

Ответить в теме
Страница 358 из 2097 ПерваяПервая ... 258 308 348 356 357 358 359 360 368 408 458 858 1358 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права