|
Тогда другой вопрос, который у меня возникал и в других ситуациях. Могут ли нормативные акты противоречить основным законам? Конституции, УК, ит.д. Ведь как тут говорили, что эта ерунда попадает под статью незаконное завладение транспортным средством.Как быть с этим? Приходит человек, а машины нет. Угон блин, получается.......Тем более что там даже знаков запрещающих не стояло.
Подзаконные НПА должны содержать механизм исполнения закона, т.к. нормы законов, как правило, носят декларативный характер. Естественно механизм не может и не должен противоречить принципу, по которому он работает. Но .... у нас многие считают себя самыми умными или самыми хитрыми, в пезультате чего появляются филькины грамоты, типа той, которая предусматривает эвакуацию.
Минюст уже отменил регистрацию документа, предусматривающего эвакуацию в Киеве, что само по себе является ответом на твой вопрос.
Ну и правильно, по-этому там и полицейских убивают регулярно именно из-за очень больших штрафов и страха потерять права. По-зтому там полицейские так боятся водителей и под прицелом пистолета заставляют выйти из машины и положить руки на капот. А если чихнёш - случайно выстрелит от испуга.
Миша Шефутинскый
Лилия Полонец: эвакуация авто уже даёт свои плоды!
Рекомендую. Особенно юристам. Мадам изволила наговорить столько "интересных" вещей.... Вплоть до откровенного вранья о суммах.
Но особенно мне понравился пассаж о том, что нужно платить за "вызов эвакуатора" (который Вы не вызывали). Гражданский кодекс просто отдыхает...![]()
Сами подумайте почему так? Да потому, что они боятся водителей. Потому что в Америке очень большой процент нападения на полицейских. И много со смертельным исходом. Потому что водитель может выхватить пистолет и разрядить всю обойму в полицейского в любой момент. Потому что там такие серъёзные наказания за административные нарушения что люди часто идут на риск убегая от полиции или избивая полицейского только бы избежать наказания.
Там даже баба которую поймали пьяную за рулём, может пырнуть полицейского ножём, чтобы не лишиться прав и огромной суммы денег.
Да и неуправляемых граждан там весьма много. Чего не хватает на Украине. Но ничего ещё лет 10-15 и тут начнут проявляться такие граждане.
Вы посмотрите вы на украине видели чтобы совершали разбойные нападения на банки? А в Америке это классический реверанс, нормальное явление.
Там полицию просто не боятся, а у нас люди запуганы государством и всех боятся.
Миша Шефутинскый
Так вы шо предлагаете на ментов кидатся с ружьём? Лучше без прав походить какое то время, или штраф громадный заплатить, чем быть расстреляным,или в тюряге сидеть. А ещё лучше не ездить пьяным за рулём, тогда и ситуаций таких возникать не будет.
А теперь рассмотри другую сторону, вопроса. Сколько случаев в той же Америке, когда водитель не останавливается ао требованию полиции, и его просто расстреливают. Сам видел такое видео, даже в новостях такое показывают. Можно же и так попасть. А всё это из за психов которые кидаются на ментов.
А вобще на форуме все смелые кнопки нажимать, а хотел б я посмотреть на этих писателей в реале, как они с ножём на мента кидаются,и чем это для них закончится. Такое может совершить только конченный человек у которого нет семьи,детей, будущего,которому в первую оередь своя жизнь по барабану.
Там полицию просто не боятся,
Вот это улыбнуло. Мой одноклассник(ныне покойный), жил в США и так получилось, что он очень плотно общался с полицией, и сидел там в тюрьме не один год. Было за что. И что то я от него такого не слышал, что полицию там не боятся.Он мне рассказывал другие истории по этому поводу. Поэтому если ты лично не сталкивался с этим, слава Богу, то лучше глупостей не писать.
Последний раз редактировалось novic; 15.03.2008 в 09:46.
так у них эскалация конфликта между полицией и гражданами. граждане знают, что полицейский может стрелять без предупреждения, если полицейскому показалось, что есть угроза (резко почесал пятку - застрелят), поэтому граждане стреляют первыми. в ответ полицейские не желают знать, пятку он полез чесать или пистолет достать. вот и играют в игру "а ну-ка застрели!".
В Великобритании полиция вообще оружие на службе не носит, кроме спецподразделений. Вопрос - где больше убивают полицейских?
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
У нас разговор зашёл не в то русло. Расскажите лучше кто что сделал реально что бы отстоять свои права, например от незаконной как тут считают эвакуации. Может кто с ножём или пистолетом кинулся на ментов или эвакуаторщиков. Или может кто пошёл другим путём, законным, обратился в суд и добился победы, получил кучу бабла за моральный ущерб, а то и вобще отмены эвакуации и спас тем самым граждан от "беспредела". А то на клавиатуре все с ножём кидаются, законы знают. А применить свои способности на практике. А то пока одни только говорят, возмущаются. А другие реально делают(занимаются эвакуацией). И будут продолжать это дело. Потому что никто этому не пртиводействует.
Последний раз редактировалось novic; 15.03.2008 в 10:56.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
эх, этот менталитет не искоренить
"Зачем подавать в суд, если проиграешь и тп..., потеряешь кучу денег и тп...." ох умеют же запугать....
Сообщение от мыслитель
я знаю одно: если кто попробует мой автомобиль эвакуировать и я это увижу, то их эвакуируют в лучшем случае в травмпунктСообщение от novic
Страж Ворот Вечного Города
А где я говорил, что ты суд проиграешь? Не в этом дело. И дело даже не в юристе. Имею опыт судов со всякими госорганизациями. А судится я как понимаю надо с горсоветом, или ментами. Вот один из случаев. Была проверка одного из контролирующих органов, не законная. Ну там без соответствующих документов ит.д. В итоге назначили штраф. Ну так как штраф нев тему, его естественно никто не заплатил. Пришла бумага с прокутратуры, так и так, вам назначили штраф, а вы не платите ит.д. ит.п. Накалякали иск в суд,всё как положенно. Что проверка проведена с нарушениями, без документов, оснований для штрафа нет.Судья назначил на определёный день заседание, та сторона не пришла, суд приостановил решение, о том, что должны заплатить штраф, до окончания дела. Перенесли заседание опять, та сторона опять на морозе.Потом судья заболел, потом суд переезжал. Итак уже месяцев 9. В итоге штраф никто не платит на законных основаниях, а конца судебного разбирательства невидно. История правдивая на 100% хотите верьте, хотите нет.
Что мы имеем в ситуации с эвакуатором. Забирают машину. Надо пойти полюбому, её выкупить, конечно если есть ещё одна машина, или хозяин хочет длительное время пешком по судам,по своим делам ходить можно этого не делать. Итак выкупили машину. И пошли в суд. Всё грамотно написали, или наняли хорошего юриста. Судья посмотрел, и говорит да такая вот фигня, возможно вы и правы. Ответчики не пришли в суд как всегда, дело пренесли, и так несколько раз(как обычно). А время идёт. Вы бегаете по судам,отрываетесь от работы своих дел ит.д.
Когда то конечно это дело закончится, и даже возможно Вы его выграете. Но теперь давайте разберёмся что это даёт Вам.Внутрение удовлетворение, чуство справедливости опустим, это вссё понятно. А получается вот что. Вы заплатили деньги что бы забрать машину. Конечно можно не платить. И до окончания судебного разбирательсятва ходить пешком, а это может быть от нескольких месяцев, до нескольких лет. Так что я просто напросто не вижу в этом смысла. Легче просто не ставить машину там. ПОнятное дело, что для юристо это работа, ходить по судам, доказывать правоту клиента ит.д. Но мне это нафиг не надо, если я буду этим заниматься, то я потеряю гораздо больше денег, чем те 100 баксов которые берут за эвакуацию. На сегодня жто не те деньги. А вобще я даже и их не потеряю потому что яне ставлю там машины.
Ну после этого тебя эвакуируют, в ментовку, там сошьют уголовное дело, и с юридической точки зрения будут правы.я знаю одно: если кто попробует мой автомобиль эвакуировать и я это увижу, то их эвакуируют в лучшем случае в травмпункт
Так шо я считаю эвакуцию с юридической точки зрения не законной, Прошу заметить товарищи юристы.
Но на практике это мало что даёт.Вот например у нас в конституции написано, что медицина бесплатная. А приди в поликлинику сделать укол, тебе скажут давай 5 гривен! И идите судитесь!Конституция это же основной закон! Пока будите судится сжно не дай Бог в ящик сыграть. И таких примеров я могу привести целую кучу.
Только что проезжал по Пушкинской, работают красавцы. Причём интересно что у половины припаркованых машин аварийка включена. Смотришь, вроде бы новые машины, а сломались. Какие то ненадёжные машины сейчас стали делать, ломаются часто.А может они тряски от езды по брусчатки боятся.
![]()
в твою историю я верю на 100%, но готов привести другие примеры. когда люди решались судиться с властями и выигрывали дела, получая при этом не только моральное удовлетворение, но и материальное. К примеру, расходы на адвоката возмещаются (при выигрыше дела) исходя из расчета 50 долларов (приблизительно) за час работы адвоката. А расписать много часов работы не сложно. Кроме того, моральный ущерб тоже можно взыскивать. Но если никто в суд не будет подавать, то власти совсем оборзеют и в следующий раз совсем не будут оглядываться на такие мелочи, как законность.
люди, а не проще ли не нарушать правила а не демагогию тут разводить.. законно, незаконно.... если договорились ездить все по правилам так давайте ездить, если нет так нет.. ато кто-то ездит про правилам ( его за частую лохом считают) а кому-то наплевать!!!
Социальные закладки