Результаты опроса: Отныне я в кино:

Голосовавшие
728. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не пойду ни при каких обстояельствах

526 72.25%
  • Пойду поржать с украинского перевода(Гоблин отдыхает)

87 11.95%
  • Ходитиму до кіна регулярно(особливо на "Іронію Судьби" україньскою мовою)

115 15.80%

Тема: На каком языке кино?

Закрытая тема
Страница 433 из 596 ПерваяПервая ... 333 383 423 431 432 433 434 435 443 483 533 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,641 по 8,660 из 11911
  1. Вверх #8641
    грань соблазна Аватар для Angel Fly
    Цитата Сообщение от eljaf Посмотреть сообщение
    Абсолютно нет. Ибо в закостенелости мозгов часто автор мучает и себя.
    Может, автор их малех растопит, на парочку запятых?

2. Вверх #8642
    Частый гость Аватар для eljaf
    автор занят проблемами вселенского масштаба, а мелочевка хлеб писарчуков.

3. Вверх #8643
    По-моему, автор реально занят сливом негатива на наши головы. Выбирай выражения, тебя неприятно читать. Хоть и по-русски пишешь и думаешь, но вот с менталитетом явно проблемы..Пытаешься, видимо, из грязи в князи - по заграницам покатался, да вот не с той стороны вырасти стремишься.

4. Вверх #8644
    Частый гость Аватар для eljaf
    Цитата Сообщение от Angel Fly Посмотреть сообщение
    По-моему, автор реально занят сливом негатива на наши головы. Выбирай выражения, тебя неприятно читать. Хоть и по-русски пишешь и думаешь, но вот с менталитетом явно проблемы..Пытаешься, видимо, из грязи в князи - по заграницам покатался, да вот не с той стороны вырасти стремишься.
    Мадам позвольте заметить.
    Негатива нет, и я высказал свою точку зрения по поводу украинизации тв проката.
    В выражениях корректен ибо в предыдущих сообщениях это подтвердил.
    Если Вам неприятно, что-то читать есть такое понятие "игнор" тем более к Вам лично не обращался.
    С менталитетом полный порядок, так как идет борьба с советским наследием, но результаты радуют.
    По поводу заграницы тут Вы в точку покатался и посмотрел и хочу еще быть там и расти расти расти. Ну покрайней мере увидел чуть дальше чем "Таврия В".
    По поводу грязи тут не правы. Я с самого начала знал, что ученье свет поэтому и получал два образования и языки учил и теперь пожинаю плоды, но думаю я все таки не из грязи. А работу над самосознанием не останавливаю ни на секунду, поэтому есть всегда прорехи. Хочу что б мое дите пошло еще дальше, чем я.
    К сожалению ни по одному из вышеперечисленного не могу отнести и к Вам.
    А вот грубить действительно не надо.

5. Вверх #8645
    Не покидает форум Аватар для KSS26
    Сколько езжу вижу весь мир гворит на всех языках тут как приедешь в свою деревню кроме как на нашем жлобскорусскоодесскоукраинском не услышишь так вместо того что б развивались так еще огрызаются защищают своих "носителей языков"- дурики.
    Если все не нравиться, почему же Вы тут живете?
    МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!

6. Вверх #8646
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Наверное, это таки сложно понять...
    Что не "не знаем", а "не хотим".

Как-то привыкли люди, что раз надо, то посмотрим кино на украинском.. что ж тут такого, что запретили другое?
    /* мерзко хихикает */

7. Вверх #8647
    User banned
    А я если честно даже рад. Пусть мое дите небудет таким косным как тут половина с форума. Пусть она сможет смотреть и русские фильмы и украинские и английские и французкие и если б смог то и албанский. Сколько езжу вижу весь мир гворит на всех языках тут как приедешь в свою деревню кроме как на нашем жлобскорусскоодесскоукраинском не услышишь так вместо того что б развивались так еще огрызаются защищают своих "носителей языков"- дурики. Был в Голландии вел переговоры в одном из кафе так на спор- люди вокруг меня меньше чем на трех языках не разговаривают одит вообще 6 языков. Спрашиваю - а как вам лучше смотреть кино, новости, спектакли- смеются, говорят а какая разница. Вот так думайте дубы думайте.

И отсюда каким-то непостижимым образом следует, что заставить все население владеть только одним языком - хорошо и правильно...

8. Вверх #8648
    User banned Аватар для AMD Phenom 64 X4
    А я если честно даже рад. Пусть мое дите небудет таким косным как тут половина с форума. Пусть она сможет смотреть и русские фильмы и украинские и английские и французкие и если б смог то и албанский. Сколько езжу вижу весь мир гворит на всех языках тут как приедешь в свою деревню кроме как на нашем жлобскорусскоодесскоукраинском не услышишь так вместо того что б развивались так еще огрызаются защищают своих "носителей языков"- дурики. Был в Голландии вел переговоры в одном из кафе так на спор- люди вокруг меня меньше чем на трех языках не разговаривают одит вообще 6 языков. Спрашиваю - а как вам лучше смотреть кино, новости, спектакли- смеются, говорят а какая разница. Вот так думайте дубы думайте.
    помоему Вы не зная полностью суть проблемы это написали

9. Вверх #8649
    Мадам позвольте заметить.
    Негатива нет, и я высказал свою точку зрения по поводу украинизации тв проката.
    В выражениях корректен ибо в предыдущих сообщениях это подтвердил.
    Если Вам неприятно, что-то читать есть такое понятие "игнор" тем более к Вам лично не обращался.
    С менталитетом полный порядок, так как идет борьба с советским наследием, но результаты радуют.
    По поводу заграницы тут Вы в точку покатался и посмотрел и хочу еще быть там и расти расти расти. Ну покрайней мере увидел чуть дальше чем "Таврия В".
    По поводу грязи тут не правы. Я с самого начала знал, что ученье свет поэтому и получал два образования и языки учил и теперь пожинаю плоды, но думаю я все таки не из грязи. А работу над самосознанием не останавливаю ни на секунду, поэтому есть всегда прорехи. Хочу что б мое дите пошло еще дальше, чем я.
    К сожалению ни по одному из вышеперечисленного не могу отнести и к Вам.
    А вот грубить действительно не надо.
    Ого, какая тирада. И ты еще утверждаешь, что ты не сливаешь негатив. Я тебе совершенно спокойно указала на отсутствие знаков препинания в фразе:
    Вот так думайте дубы думайте.
    Оказывается, это ниже твоего достоинства:
    И не надо мне советовать нажать кнопоку игнор, я знаю правила форума и знаю также, что оскорблять участников запрещено. Твоя фраза без запятой звучит оскорбительно, тебе об этом совершенно спокойно сказали, не привлекая администрацию..Где я грубила?

10. Вверх #8650
    eljaf.. читаю вас и заново для себя форум открываю.. оказывается, что половина форума костная,
    люди - дубы,
    а критериям образованности соответствуете только вы и ваши друзья

и это всё пишет человек, который на форуме 3 дня обитает )
    но уже мнит себя достаточно хорошо разобравшийся в позициях членов форума. и думает, что имеет право судить кто тут и как думает)

вы пытаетесь сказать, что человеку, знающему языки и имеющему образование должно быть всё равно на каком языке говорить?
    у меня 2 высших образования и я владею 6 языками. четырьмя - абсолютно свободно. так вот.

мне не всё равно.

я люблю русский. в нём, как ни в каом другом, можно свободно выражать свою мысль. в немецком языке около 82 тысяч слов. в украинском - около 86. а в русском - около 150 тысяч. почти в два раза больше. именно поэтому лично я считаю, что если переводить иностранную литературу на русский или украинский, то у русского языка априори больше шансов передать все оттенки мысли автора. и мне хочется для своего ребёнка сохранить возможность пользоваться этим непостижимо громадным наследием культуры в полном размере.
    Последний раз редактировалось Platina; 16.03.2008 в 10:04.
    parfaitement malade

11. Вверх #8651
    Новичок Аватар для Su-baroN
    Цитата Сообщение от Platina Посмотреть сообщение
    eljaf.. читаю вас и заново для себя форум открываю.. оказывается, что половина форума костная,
    люди - дубы,
    а критериям образованности соответствуете только вы и ваши друзья

и это всё пишет человек, который на форуме 3 дня обитает )
    но уже мнит себя достаточно хорошо разобравшимся в позициях членов форума. и думает, что имеет право судить кто тут и как думает)

вы пытаетесь сказать, что человеку, знающему языки и имеющему образование должно быть всё равно на каком языке говорить?
    у меня 2 высших образования и я владею 6 языками. четярмя - абсолютно свободно. так вот.

мне не всё равно.

я люблю русский. в нём, как ни в каом другом, можно свободно выражать свою мысль. в немецком языке около 82 тясячь слов. в украинском - около 86. а в русском - около 150 тысячь. почти в два раза больше. именно поэтому лично я считаю, что если переводить иностранную литературу на русский или украинский, то у русского языка априори больше шансов передать все отенки мысли автора. и мне хочется для своего ребёнка сохранить возможность пользоваться этим непостижимо громадным наследием культуры в полном размере.
    Я не гуманитарий, но анализировать информацию кое-как умею. Сразу бросается в глаза плохое знание родного языка, об каком уровне остальных 5-ти может идти речь? Все веше сказанное "развод для приезжих", и у русского и укр. словарн. запас превышает 100тыс, причем далеко - (у Даля 200т.) Главное, что тов. лингвист забыл упомянуть, - совр. человек знает 40т. слов, а использует в разговоре (допустим при дублиров. фильмов), в 10р. меньше. У Пушкина во всех произв. - 20000 слов, у Шевченка - столько же. Я не сторонник дубляжа на укр. (лично мое мнение, что должно быть оба языка, и соотношение в прокате должно соотноситься с яз. принадлежностью в регионе, где идет прокат, а дубляж русского на укр.- идиотизм), но к чему понты про 2 образ. и про выдуманую полиглотность? И насчет оттенков мысли автора- большинство людей, действительно образованных в данном вопросе, возразили бы.
    Українська мова - співуча (за милозвучністю її ставлять нарівні з італійською), мальовнича, логічна.

12. Вверх #8652
    User banned
    Цитата Сообщение от Angel Fly Посмотреть сообщение
    А, и еще, сам перевод - ребята, я уже прислушивалась к оригиналу, языки-то родственные...Или мне кажется, или специально подбирают синонимы к таким словам, чтобы перевод отличался максимально..
    Именно так - специально. Такая политика.

13. Вверх #8653
    Посетитель Аватар для Benzin
    Сьогодні був у кіно на стрічці "Сафо".З українським дубляжем.Нічого поганого не почув.Набагато приємніше дивитись фільми рідною мовою.

14. Вверх #8654
    юрист
    Цитата Сообщение от Benzin Посмотреть сообщение
    Сьогодні був у кіно на стрічці "Сафо".З українським дубляжем.Нічого поганого не почув.Набагато приємніше дивитись фільми рідною мовою.
    Молодец! тебе приятно смотреть родным украинским, а мне родным русским. Будем воевать или смотреть каждый на своем?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

15. Вверх #8655
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Su-baroN Посмотреть сообщение
    Я не гуманитарий, но анализировать информацию кое-как умею. Сразу бросается в глаза плохое знание родного языка, об каком уровне остальных 5-ти может идти речь? Все веше сказанное "развод для приезжих", и у русского и укр. словарн. запас превышает 100тыс, причем далеко - (у Даля 200т.) Главное, что тов. лингвист забыл упомянуть, - совр. человек знает 40т. слов, а использует в разговоре (допустим при дублиров. фильмов), в 10р. меньше. У Пушкина во всех произв. - 20000 слов, у Шевченка - столько же. Я не сторонник дубляжа на укр. (лично мое мнение, что должно быть оба языка, и соотношение в прокате должно соотноситься с яз. принадлежностью в регионе, где идет прокат, а дубляж русского на укр.- идиотизм), но к чему понты про 2 образ. и про выдуманую полиглотность? И насчет оттенков мысли автора- большинство людей, действительно образованных в данном вопросе, возразили бы.
    Українська мова - співуча (за милозвучністю її ставлять нарівні з італійською), мальовнича, логічна.
    У Шевченко.Стоит ли продолжать вести разговор в русле-Вы плохо знаете язык,когда примером знаний сами не являетесь.Понаходили опечатки у оппонента,а сами так бездарно просклоняли.

16. Вверх #8656
    Цитата Сообщение от Su-baroN Посмотреть сообщение

новичёк номер два )
    15 минут на форуме, а опять уверенности хоть отбавляй )
    ну что ж.. добро пожаловать )
    про понты - вопросы к eljaf.
    на каком основании утверждаете, что я лгу про своё знание языков? ) на соновании того, что вы были минут 15 на форуме? )
    на счёт количества слов в языках - вопросы к статистике. если хочется знать точное количество русских слов вообще - их около 500 тысячь. Указанные ранее цифры - это среднее количество слов в словарях выше среднего уровня.

пушкин пользовался больше, чем 21 000 слов.

про перевод оттенков мысли автора спорить будут дилетанты.
    вы понимаете разницу между мелодичный язык, и язык, дающий большой выбор вариантов для перевода?)
    parfaitement malade

17. Вверх #8657
    Не покидает форум Аватар для KSS26
    Хто ставит? Я например испанский считаю более мелодичным.
    МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!

18. Вверх #8658
    Посетитель
    Цитата Сообщение от KSS26 Посмотреть сообщение
    Хто ставит? Я например испанский считаю более мелодичным.
    Предполагаю, кто-то, изучавший филологию...
    Я тоже слышала, что украинский один из самых мелодичных языков... И у меня, вообщем то, нет оснований не верить...
    Невидима и свободна!..

19. Вверх #8659
    юрист
    Цитата Сообщение от Иринк@ Посмотреть сообщение
    Предполагаю, кто-то, изучавший филологию...
    Я тоже слышала, что украинский один из самых мелодичных языков... И у меня, вообщем то, нет оснований не верить...
    мы ж в кино не музыку ходим слушать смысл бы уловить. а на неродном нужно напрягаться, от чего испытываешь дискомфорт. поэтому платить за дискомфорт такие деньги не хочется. вот и все. только не надо опять о дискомфорте украиноязычных. два зала, два языка один фильм.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

20. Вверх #8660
    User banned
    Цитата Сообщение от Иринк@ Посмотреть сообщение
    тяжело не согласиться,НО когда твой сосед днем и ночью начинает крутить твою любимую песню ,невольно начинаешь ее ненавидеть и очень хочеться набить поганую не нашу морду!

Закрытая тема
Страница 433 из 596 ПерваяПервая ... 333 383 423 431 432 433 434 435 443 483 533 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права