Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 355 из 2097 ПерваяПервая ... 255 305 345 353 354 355 356 357 365 405 455 855 1355 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,081 по 7,100 из 41931
  1. Вверх #7081
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Я знаю, что есть музыка, вне времени пространств... Знаю, что есть Люди, подобные этой музыке... Их Души вне времени и пространства. Что им 30 лет?
    Гм..... Правда что-ли? Откуда такие знания?
    Что до убийств... все это отражение нас самих. Если бы все стремились не вредить... никто бы не убивал. Ведь вернуть утраченное таким образом сложно...
    Причем утраченное не только убитому и тем у кого убили... но и утраченное в себе.
    А теперь поворачиваем все с ног на голову. Животные убивают? Вполне. Они грешат, нужно ли им раскаяние за убийство аль чего еще подобного? Нет. Человек животное? Да! Покуда человек обладает телом - он животное. Что там происходит с человеком вне тела - я не в курсе, т.к. убивают обычно посредством физического воздействия, т.е. телом. Итого - почему животному можно убивать и никто не обвиняет его в грехах, а с человеком такой же фокус не проходит?

Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    ну ))) это у вас, возможно неправильное , согласно Чего Нибудь впечатление, мне то для себя виднее , так что продолжайте, граф , продолжайте )))
    А чего "граф"?.... Чего так мелко?..... Почему не князь там какой-нить ну или принц на худой конец?.....

2. Вверх #7082
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Так вера и основана на знаниях и понимании сути того, во что веришь.
    ..вот это оборот речи, а так всё верно...только есть одно но...если всё таки знаешь, зачем верить в это...ведь знаешь. Знание это то, что всегда с тобой...тобою полученное, значит трудом трудным выстраданное...то богатство что ни моль ни ржа, ни вор...ни священник, ни кто либо другой. С верой хуже...вот вы сами знаете, думаю спорить не будете...живёт себе человек в социуме, семья дети, работа всё такое...ходит по воскресениям в церковь, просит там...ничего особенного, здоровья семье...себе, благополучий там всяких...ах да, счастья и...ну надеюсь, что мир во всём мире. Вот так коротает жизнь ....и тут, в один прекрасный день он после обеда читает книгу и его на полумысли обрывает стук в дверь, но он тогда ещё не знал что это был не просто стук в дверь...это был стук в его жизнь...в его веру, открыв дверь...на пороге он увидел двух счастливых людей и они сказали что пришли проповедовать ему благую весть. Сначала конечно он смутился, дескать какая благая весть, мгновение назад он был погружён в свои мысли и в моменты паузы он читал увлекательную книгу...споси его название, ну никогда не вспомнит и тут....всю эту эйфорию оборвал стук....он был воспитанным человеком, напомню...он по воскресениям посещал церковь...короче он выслушал тех двух счастливцев, пригласил в дом...начали беседу, пили чай с ватрушками...он был гостепреимен...он же посещал храм. В результате непродолжительной беседы он понял...что не знал толком за чем, по воскресениям ходил в храм и там верил...он понял что не знает бога, он ещё много чего понял, но он...вмиг утратил веру, теперь конечно он знает...знает как зовут бога, знает кто спасётся, знает что именно бог написал библию а не какая-то там типография....он ещё много чего узнал, а главное.....что он уже не так верит, он гордится что поменял свою....веру.
    ..теперь он счастлив, ведь теперь....он знает, что "вера и основана на знаниях и понимании сути того, во что веришь.")))))))

3. Вверх #7083
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Гм....

А чего "граф"?.... Чего так мелко?..... Почему не князь там какой-нить ну или принц на худой конец?.....
    на худой, так на худой ))) пусть будет великий княже Какой Нить славного рода Проскура в миру Василий

4. Вверх #7084
    на худой, так на худой ))) пусть будет великий княже Какой Нить славного рода Проскура в миру Василий
    о, вот это совсем другое дело! Да будет так! )))

5. Вверх #7085
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    кстати отметил сегодня изменение условий , как раз в тему, такое впечатление , что идет сборка приятие , вмещение всех персонажей в единое сознание со всеми достоинствами и недостатками ))) ... когда то изучая симорон ,я говорил с ученицей Бурлана о кратком изложении картины бытия ))) и всё описание взаимодействия людей, предметов и описания разнообразных действий между всем сводилось к формуле - " Я СЕБЯ СЕБЮ"
    Поздравляю. Этот процесс интересен.
    Что до Симорона...не изучала. Даже не читала. Не получается. Видимо не мое.
      Показать скрытый текст
    вот как-то так захотелось ответить
    Тишина.

6. Вверх #7086
    User banned
    ..это потому что умный?)))

7. Вверх #7087
    Постоялец форума
    хорошо что понравилось ))) а то второй предложенный вариант - О, великий принц На Худой Конец из рода Проскура , я отбросил как не выразительно звучащий )))

8. Вверх #7088
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Гм..... Правда что-ли? Откуда такие знания?
    Для меня правда. Знания получены опытным путем.

А теперь поворачиваем все с ног на голову. Животные убивают? Вполне. Они грешат, нужно ли им раскаяние за убийство аль чего еще подобного? Нет. Человек животное? Да! Покуда человек обладает телом - он животное. Что там происходит с человеком вне тела - я не в курсе, т.к. убивают обычно посредством физического воздействия, т.е. телом. Итого - почему животному можно убивать и никто не обвиняет его в грехах, а с человеком такой же фокус не проходит?
    Зачем переворачивать с ног на голову? Человек не сравним с животным. Именно мерой воздействия на Мир. Человек, по природе своего создания Творец. Животные не имеют подобной возможности. Соответственно, что животное может делать... человеку, как более совершенному... негоже.
    Тишина.

9. Вверх #7089
    Постоялец форума
    Поздравляю. Этот процесс интересен.
    Что до Симорона...не изучала. Даже не читала. Не получается. Видимо не мое.
    "вот как-то так захотелось ответить"
    благодарю..глубоко ...а кто автор ?
    Симорон , предполагаю читать негде уже ... это школа потерялась в учениках и последователях очень быстро и что поучительно, технически так же как и христианские школы )) только в короткие сроки . все интересное было у истоков )) помнится мне когда я потерял их из виду его передовая , "закрытая" школа практиковалась в попытке перетащить физические предметы из мира сновидений в этот )) давно это было .. как я понял первоидеи были продолжением древней школы благодарности и даосизма

10. Вверх #7090
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..это потому что умный?)))
    Нееее...... это потому что я так захотел ))

хорошо что понравилось ))) а то второй предложенный вариант - О, великий принц На Худой Конец из рода Проскура , я отбросил как не выразительно звучащий )))
    Да, этот вариант похуже будет ))

Для меня правда. Знания получены опытным путем.
    И как же перенять сей опыт узнавания о существовании людей, которые предсказывают будущее на 30 лет - в легкую?

Зачем переворачивать с ног на голову? Человек не сравним с животным. Именно мерой воздействия на Мир. Человек, по природе своего создания Творец. Животные не имеют подобной возможности. Соответственно, что животное может делать... человеку, как более совершенному... негоже.
    Ваши бы слова, да богу в ухо..... ))))
    Так ведь жеш человек такая зараза, что и животное в том числе. Да, не спорю - у него возможностей поболе будет, чем у остальных животных. Но он все-равно физиологически остается животным и с этим ну никак не поспоришь. И именно эта животная часть имеет ой какое сильное влияние на всего остального человека
    А что до воздействия на мир, так какой-то залетный астероид повлияет на всю нашу планету за пол часа куда как значительней чем все человечество за сто лет. А у него и сознания как бы даже нету.... размер лишь и все

все интересное было у истоков )) помнится мне когда я потерял их из виду его передовая , "закрытая" школа практиковалась в попытке перетащить физические предметы из мира сновидений в этот
    А зачем им это надо было?

11. Вверх #7091
    Постоялец форума
    Ваши бы слова, да богу в ухо..... ))))
    Так ведь жеш человек такая зараза, что и животное в том числе. Да, не спорю - у него возможностей поболе будет, чем у остальных животных. Но он все-равно физиологически остается животным и с этим ну никак не поспоришь. И именно эта животная часть имеет ой какое сильное влияние на всего остального человека
    А что до воздействия на мир, так какой-то залетный астероид повлияет на всю нашу планету за пол часа куда как значительней чем все человечество за сто лет. А у него и сознания как бы даже нету.... размер лишь и все
    так вы представлять то любите ... вот например)))
    все человеки - физеологические животные - люди являются некоторым частным случаем одного "сознания" , одной "души" .. и это сознание играет в себе , познавая себя , разделившись на персонажи , которые наблюдают и взаимодействуют друг с другом , не помня свои истоки и тем самым наблюдают друг друга со стороны , будучи одним и тем же ... дальше больше ... игра погружена в некоторое состояние , что можно наблюдать как мир в разных уровнях осознания персонажа - мир минералов и стихий , мир растений и животных , мир людей - некая постепенность эволюции для некой "единицы" ..
    в такой фантазии некий астероид вообще ничего не значит ))) для накопленного опыта ну типа "прах к праху", а вот животная часть очень имеет

А зачем им это надо было?
    мне не ведомо ..я не был внутри группы

12. Вверх #7092
    User banned

По умолчанию о пустословии

13. Вверх #7093
    Постоялец форума
    отрывок из книги
    Наместника Сретенского монастыря архимандрита Тихона «Несвятые святые».

О МОЛИТВЕ И ЛИСИЧКЕ
    В Египте, где в глубокой христианской древности было много великих монастырей, один монах дружил с неученым бесхитростным крестьянином-феллахом. Однажды крестьянин сказал монаху:
    - Я тоже почитаю Бога, сотворившего этот мир! Каждый вечер я наливаю в миску козьего молока и ставлю его под пальмой. Ночью Бог приходит и выпивает мое молочко. Оно Ему очень нравится! Ни разу не было, чтобы в миске хоть что-нибудь осталось.
    Услышав эти слова, монах не мог не рассмеяться. Он добродушно и доходчиво объяснил своему приятелю, что Бог не нуждается в козьем молоке. Однако крестьянин упрямо настаивал на своем. И тогда монах предложил в следующую ночь тайком проследить, что происходит после того, как миска с молоком остается под пальмой.
    Сказано - сделано: ночью монах и крестьянин затаились неподалеку и при лунном свете скоро увидели, как к миске подкралась лисичка и вылакала все молоко дочиста.
    Крестьянин как громом был сражен этим открытием.
    - Да, - сокрушенно признал он, - теперь я вижу - это был не Бог!
    Монах попытался утешить крестьянина и стал объяснять, что Бог - это Дух, что Он совершенно иной по отношению к нашему миру, что люди познают Его особым образом… Но крестьянин лишь стоял перед ним понурив голову, а потом заплакал и пошел в свою лачугу.
    Монах тоже направился в келью. Но, подойдя к ней, он с изумлением увидел у двери Ангела, преграждающего ему путь. Монах в страхе упал на колени, а Ангел сказал:
    - У этого простого человека не было ни воспитания, ни мудрости, ни книжности, чтобы почитать Бога иначе, чем он это делал. А ты со своей мудростью и книжностью отнял у него эту возможность. Ты скажешь, что, без сомнения, рассудил правильно? Но одного ты не ведаешь, о мудрец: Бог, взирая на искреннее сердце этого крестьянина, каждую ночь посылал к пальме лисичку, чтобы утешить его и принять его жертву.

14. Вверх #7094
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    о пустословии
    Вот интересно, а чем молитва отличается от пустословия и многословия? С точки зрения человека не верующего - никакой разницы. Но с точки зрения верующего подобное сравнение вообще кощунственно. Так в чем разница то?

п.с. Не знаю имели ли Вы в виду лично меня, но я все-таки отвечу: За каждым моим словом стоит определенная цель. Осознаваемая цель. Я все еще пустослов?

15. Вверх #7095
    Частый гость Аватар для Любомир
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Кто то родился в семье верующих и поверил, кто то пришел сам..Мой путь - психология, эзотерика, житие Святых, Библия. Я сделала для себя вывод- Юнг, Карнеги, Блаватская, чета Рерихи и др. - все их с Моей( подчеркиваю) точки зрения умозаключения в конечном итоге можно черпать из Библии.
    Тогда верен тезис тождественности:все умозаключения Библии можно почерпнуть из Юнга, Карнеги, Блаватской и Рерихов

16. Вверх #7096
    все человеки - физеологические животные ......мир людей - некая постепенность эволюции для некой "единицы" ..
    Представил. Образ почти идентичен таковому, изложенному в эндимоне/гиперионе симмонса (внимание, это НФ! Не советую ее читать постояльцам этого раздела), впрочем он его взял у кого-то из старых философов, хотя и от себя добавил кой чего
    в такой фантазии некий астероид вообще ничего не значит ))) для накопленного опыта ну типа "прах к праху", а вот животная часть очень имеет
    Да, и что? Это естественное следствие образа, логично вытекающее из его постулатов. Что сказать то хотели сим примером?

мне не ведомо ..я не был внутри группы
    А зачем тогда упомянули группу и ее цели?

17. Вверх #7097
    Постоялец форума
    Представил. Образ почти идентичен таковому, изложенному в эндимоне/гиперионе симмонса (внимание, это НФ! Не советую ее читать постояльцам этого раздела), впрочем он его взял у кого-то из старых философов, хотя и от себя добавил кой чего

Да, и что? Это естественное следствие образа, логично вытекающее из его постулатов. Что сказать то хотели сим примером?
    (ну вы и энциклопедист ... я ентого не читал)
    что утверждение : человек животное и еще потому, что неведомо вам, что там за телом - это одна из моделей , без претензии на доминирующую или опорную ))) тональность, знаете ли, меняется ))

А зачем тогда упомянули группу и ее цели?
    да, наверное перебор )) чего то потянуло мыслями с РаНаЯр поделиться.. ну звеняйте , не угодил
    Последний раз редактировалось ЧувствовеД; 16.11.2011 в 22:55.

18. Вверх #7098
    (ну вы и энциклопедист ... я ентого не читал)
    Да я кроме некоторого кол-ва фантастики (НФ - научная фантастика) и не читал то ничего, и то в основном в детстве. Из философских, религиозных и эззотерических книжек - вообще ничего не читал. Одну книжку по психологии прочитал сто лет назад и усе. Так что не надо на меня наговаривать - нет у меня энциклопедических знаний - им неоткуда взяться.
    что утверждение : человек животное и еще потому, что неведомо вам, что там за телом - это одна из моделей , без претензии на доминирующую или опорную ))) тональность, знаете ли, меняется ))
    да какая разница то почему человек животное?.... Важно не это, а то - зачем он "и животное тоже"

ну звеняйте , не угодил
    Не стоит извинений - мне угодить не получится.

19. Вверх #7099
    Частый гость Аватар для Любомир
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    про каяться не верю, всем есть в чем-то покаяться
    путь-то покажет, только когда покажет может быть поздно
    [/I]сказал Бог
    Кто тебе сказал, что Бог кого-то обвиняет... Если Бог - Любовь, то он обвинять не может, к чему тогда покаяние? Если Бог-Любовь, то Он принимает всех.

20. Вверх #7100
    Постоялец форума
    Да я кроме некоторого кол-ва фантастики (НФ - научная фантастика) и не читал то ничего, и то в основном в детстве. Из философских, религиозных и эззотерических книжек - вообще ничего не читал. Одну книжку по психологии прочитал сто лет назад и усе. Так что не надо на меня наговаривать - нет у меня энциклопедических знаний - им неоткуда взяться.

да какая разница то почему человек животное?.... Важно не это, а то - зачем он "и животное тоже"
    так и я какбэ намекая * ))) человек - персонаж (в моей предложенной фантазии ) облек себя в животную природу , но ею не является ...и она же, природа, средство самопознания.

Ответить в теме
Страница 355 из 2097 ПерваяПервая ... 255 305 345 353 354 355 356 357 365 405 455 855 1355 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права