Тема: МОРЖ - Одесский клуб моржей

Ответить в теме
Страница 40 из 108 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 2151
  1. Вверх #781
    Новичок Аватар для Corben
    я с вами морально, получается быть у Желтого камня только в 9.30 и не позже
    уже как 3 недели хожу купаюсь в море, почти ежедневно к ЖК

p.s. вернулся, вода сегодня теплее))
    Последний раз редактировалось Corben; 12.11.2011 в 09:46.

2. Вверх #782
    Посетитель Аватар для Rrrwa mać...
    Какая интересная тема. я купаюсь по вечерам в основном. зимой это уже абсолютно темно. правда иногда и утром. как-то утром пришла. разделась и забежала в воду. плавала не помню сколько но довольно долго. вылезаю а ко мне мужичонка. мол я неправильно купаюсь. надо разогреватся а в воде лучше плавать активно (а я могу и на спине полежать) и вообще девушкам лучше в шапочке и не нырять. поэтому у меня сформировался вопрос. а по вашему надо как привык/удобно/хочеться моржевать или по системе? почитав эту ветку поняла что мой способ ой как отличаеться но менять не хочу. ну не буду я разогреваться. и утром не хочу и нырять буду . не окунаться с головой а именно нырять. иначе какой в этом толк. я зимой плаваю потому что плавать люблю. в общем интересует мнение ваше

3. Вверх #783
    Посетитель Аватар для Odessa-home
    Цитата Сообщение от Rrrwa mać... Посмотреть сообщение
    Какая интересная тема. я купаюсь по вечерам в основном. зимой это уже абсолютно темно. правда иногда и утром. как-то утром пришла. разделась и забежала в воду. плавала не помню сколько но довольно долго. вылезаю а ко мне мужичонка. мол я неправильно купаюсь. надо разогреватся а в воде лучше плавать активно (а я могу и на спине полежать) и вообще девушкам лучше в шапочке и не нырять. поэтому у меня сформировался вопрос. а по вашему надо как привык/удобно/хочеться моржевать или по системе? почитав эту ветку поняла что мой способ ой как отличаеться но менять не хочу. ну не буду я разогреваться. и утром не хочу и нырять буду . не окунаться с головой а именно нырять. иначе какой в этом толк. я зимой плаваю потому что плавать люблю. в общем интересует мнение ваше
    Главное в моржевании, это как Вы себя чувствуете, у каждого своя "норма" комфорта. Кто-то купается в шапочке кто-то без, некоторые после купания не вытереться (им так комфортно).
    Есть обще принятые правила, рекомендуют в первый год купания не нырять с головой или если нырять то в шапочке, так как через голову идет теплоотдача.
    + если длинные волосы, при сильном морозе можно их повредить.
    По поводу, разогреться до купания - как показывает практика, лучше эффект. Лично я, люблю пробежаться а потом окунуться с головой.

Заходите в группу: http://vk.com/odessa.walrus (много разных материалов, видео и много моржей)
    Одесский клуб моржей:
    Социальная сеть\odessa.walrus

4. Вверх #784

Exclamation Заплыв в первые выходные ЗИМЫ!!!

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 04 Декабря.jpg
Просмотров: 30
Размер:	146.6 Кб
ID:	3371593

Заплыв пользователей "Одесского форума" в первые выходные зимы!

Дата: 04 Декабря, Воскресенье
    Место: пляж "Отрада" желтый камень
    Время: 12:00

Уважаемые форумчане, давайте устроим массовый заплыв!!!

П.С. заполняйте файл с личными данными для оперативной рассылки информации о сборах, файл находится в самом начале - страницы "МОРЖ - Одесский клуб моржей"
    Одесский клуб моржей:

5. Вверх #785
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    ну не буду я разогреваться
    И я не буду.

В субботу женщина какая-то как прицепилась ко мне, прям как на пресс-конференции побывал. Все расспрашивала меня как же начать купаться в такой воде, я ей говорю, что можете хоть сейчас нырнуть если вам хочется. А она: "Ой нет, вы что, я же сразу заболею, вот врачи рекомендуют...". Купайтесь как вам нравится и помните, что в любом деле главное - без фанатизма.
    Тут становится скучно

6. Вверх #786
    И я не буду.

В субботу женщина какая-то как прицепилась ко мне, прям как на пресс-конференции побывал. Все расспрашивала меня как же начать купаться в такой воде, я ей говорю, что можете хоть сейчас нырнуть если вам хочется. А она: "Ой нет, вы что, я же сразу заболею, вот врачи рекомендуют...". Купайтесь как вам нравится и помните, что в любом деле главное - без фанатизма.
    я с вами абсолютно согласна
    Главное в моржевании, это как Вы себя чувствуете, у каждого своя "норма" комфорта. Кто-то купается в шапочке кто-то без, некоторые после купания не вытереться (им так комфортно).
    Есть обще принятые правила, рекомендуют в первый год купания не нырять с головой или если нырять то в шапочке, так как через голову идет теплоотдача.
    + если длинные волосы, при сильном морозе можно их повредить.
    По поводу, разогреться до купания - как показывает практика, лучше эффект. Лично я, люблю пробежаться а потом окунуться с головой.
    Я и в первый и во все остальные ныряю с головой. шапочку игнорирую не только в моржевании. а просто по жизни . у меня их нет вообще ни одной.
    а вот еще интересно эффект лучше вы пишете.для меня купание и есть тот самый эффект а все остальное побочка. а в вашем случае что вы имеете ввиду?

7. Вверх #787
    волосы повредить моржеванием невозможно. если вы не краситесь не сушите феном не делаете завивку и не пользуетесь утюжками то от ледяной воды. даже если она у вас на голове замерзла, вреда не будет. поверьте. у меня волосы ниже пояса. хоть бы что им случилось от воды. просто дома сполоснуть. масло сверху и все окей. удачи

8. Вверх #788
    Цитата Сообщение от Rrrwa mać... Посмотреть сообщение
    я с вами абсолютно согласна

Я и в первый и во все остальные ныряю с головой. шапочку игнорирую не только в моржевании. а просто по жизни . у меня их нет вообще ни одной.
    а вот еще интересно эффект лучше вы пишете.для меня купание и есть тот самый эффект а все остальное побочка. а в вашем случае что вы имеете ввиду?
    после бега, когда тело разогрето, я прибегаю на пляж и быстро захожу в воду, контрастность температур больше и эффект лучше (захватывает дух, пов. сердцебиение, легкое покалывание тела) а иногда легкое головокружение(когда выхожу из воды).
    Возвращаясь к теме "волос", у меня у приятеля длинные волосы, был как то мороз ~ -20 так у него замерзли волосы (частично), все обошлось но мы долго тогда смеялись.
    Одесский клуб моржей:

9. Вверх #789
    Посетитель Аватар для Wittmann
    Цитата Сообщение от Odessa-home Посмотреть сообщение
    после бега, когда тело разогрето, я прибегаю на пляж и быстро захожу в воду, контрастность температур больше и эффект лучше (захватывает дух, пов. сердцебиение, легкое покалывание тела) а иногда легкое головокружение(когда выхожу из воды).
    Возвращаясь к теме "волос", у меня у приятеля длинные волосы, был как то мороз ~ -20 так у него замерзли волосы (частично), все обошлось но мы долго тогда смеялись.
    Я сам окунаюсь с головой и после выхода из воды - головокружение, меня это как то стремануло...наверное из-за перепада температур такое...но через пару минут проходит и я перестал париться на эту тему.. Это, типа, нормально значит !?

10. Вверх #790
    Цитата Сообщение от Wittmann Посмотреть сообщение
    Я сам окунаюсь с головой и после выхода из воды - головокружение, меня это как то стремануло...наверное из-за перепада температур такое...но через пару минут проходит и я перестал париться на эту тему.. Это, типа, нормально значит !?
    Я тоже особо не переживаю по этому поводу, хотя один раз было: "...выходил из воду и было сильное головокружение, потемнело в глазах, чуть не грохнулся.. " в током случаи нужно опускать голову в низ, обычно проходит.
    + все таки желательно купаться с кем либо, если что друг-товарищ может подстраховать. Купаюсь и бегаю с 1999 года, попадал в сильные шторма и пару раз накрывало и с ног сбивало, так что нужно осторожно.
    Возвращаясь к головокружению, после купания в холодной воде (особенно если до этого хорошо прогреться(пробежка, упражн.,), из-за контрастности температуры - начинает активно циркулировать кровь и большой прилив к голове, из-зи этого может быть головокружение.
    Одесский клуб моржей:

11. Вверх #791
    Посетитель Аватар для vadik11.11
    Я наконец-то шапочку купила и сандали для моря,говорят так удобней и теплей)
    [MOD]

12. Вверх #792
    Посетитель Аватар для Lollita
    Цитата Сообщение от vadik11.11 Посмотреть сообщение
    Молодец!!!Какого цвета? Какой фасончик?

13. Вверх #793
    Что подразумевается под "Заплывом", а то сегодня водичка была довольно бодрящая и приятно щипала) или просто до волнореза и обратно?

14. Вверх #794
    Цитата Сообщение от Corben Посмотреть сообщение
    Что подразумевается под "Заплывом", а то сегодня водичка была довольно бодрящая и приятно щипала) или просто до волнореза и обратно?
    Заплыв до волнореза + коньяк (для согрева, после)
    Одесский клуб моржей:

15. Вверх #795
    Посетитель Аватар для Wittmann
    Ув. опытные Моржи, кто как решает проблему с замёрзшими пальцами после выхода из воды, с остальным пока проблем нету... Сегодня впервые на себе эту проблему прочувствовал... :-/

Спасибо

16. Вверх #796
    Цитата Сообщение от Odessa-home Посмотреть сообщение
    Заплыв до волнореза + коньяк (для согрева, после)
    крутое, меня записывайте, где там табличка которую надо заполнить)

17. Вверх #797
    User banned

По умолчанию стоят над пропастью моржи

впечатляющее видео.Мужик ныряет в одну прорубь и на задержке дыхания выныривает в другой Подводные съемки доставляют Насколько я шарю в английском: у него на входе пульс 62. А на выходе 63.
    Похожее видео от Gilgamesh есть сегодня в теме "А как там сегодня море ?"
    Последний раз редактировалось andydandy; 17.11.2011 в 17:06.

18. Вверх #798
    Кег-дайвер Аватар для JAGER Beer
    20 метров это смешно Думаю повторю без подготовки и пафоса
    COACH DIVING INSTRUCTOR RANK II
    NDL Certificate: KB Ch2-4935

19. Вверх #799
    Живёт на форуме Аватар для balanced
    Цитата Сообщение от vadik11.11 Посмотреть сообщение
    ХДЕ?
    тоже планирую на эту зиму такой же комплект, пока не нашел где резинки с задниками взять

20. Вверх #800
    Посетитель Аватар для irina-mir
    Заплыв - знакомство!20-11-2011.Нудистский пляж 14-00.

Ответить в теме
Страница 40 из 108 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права