| ||
Здравствуйте, я думаю что новый губернатор Э.Матвийчук тоже быстро разберется в делах и обстановке Одесской области, он уже долгое время живет в Одессе и думаю сам оценил какие проблемы она имеет, и как их надо решать, и давайте посудим по делам Э.Матвийчука а не то как он выглядит, Вы говорите не курит, не пьет значит сухарь, а это наоборот пример для младшего поколение да и не только.
Море негатива уже написана. А давайте попробуем найти позитив. Например подписанный документ губернатором с крупными торговыми компаниями о продаже в их сетях не менее 30% продукции произведенной в нашем регионе.
"Народный бюджет" - действительно незавершенное начинание. О его результатах говорить еще рано. Заврешенные я приводил в прошлом своем комменте - газификация и стабилизация цен.
Но вообще насчет "Народного бюджета" - это ведь не матвийчуковская идея. Это заимствовано из политической практики России, где дает неплохие результаты. Погуглите - найдёте. Вообще при Януковиче много политтехнологий заимствовано из русской практики. Я вижу в этом позитив, так же как в заимствовании передовых IT-технологий у США. Из российской практики и термин "вертикаль власти", и идея правящей партии. Меня эта тенденция устраивает в принципе. Хотя в практической реализации хотелось бы большего. Человеку всегда хочется большего, чем он имеет.
Эй каганат, зря ты называешь Матвийчука клоуном , Да может люди и митингуют под пенсионным фондом но я думаю власть найдет достойный выход с этой ситуации, ведь не одна Одесская область пошла на такие реформы, даже не Украина, сейчас свои условия диктует МВФ, и действующая власть Партия Регионов увы должна с ними считаться, ведь большинство не понимает этого выходять на митинги, а ведь уже через пару лет эти реформы дадут результат, так живет весь мир, и не Одесская область не Украина в целом, не будет исключением
"Скоро" - это когда?
Я не сомневаюсь, что Матвийчук на этом посту не вечен. Ротация чиновников - обычное дело. Говоря о личности Матвийчука, интересно, куда его "попрут"? Может на повышение - он же явно карьерист, об этом не раз здесь многие писали.
Но прикольно, что название ветки можно будет при этом не менятьМатвийчук-то уже давно не "новый", держится, кажется, дольше двух предыдущих. Когда Матвийчук сменит должность, будем обсуждать нового нового
По факту ведь эта ветка посвящена не личности, а областной власти, политике и экономике Одесской области.
Защитная авто пленка ClearShield (SolarGard, США)
Ну, идея мне кажется логичной - увеличить долю местных сельхозпроизводителей и перерабатывающей промышленности , это стимулирование экономики области. Я не совсем понимаю, удастся ли это. Не настолько понимаю в тонкостях бизнеса и юридических оснований. Хотелось бы, чтобы удалось.
Цифра 30 возможно и среднепотолочная. Но вероятнее всего она больше фактического процента местных продуктов в супермаркетах сейчас. Тля, даже чеснок китайский...
Дополнительные финансы для проекта "Народный бюджет" не нужны. Речь идет о расходовании тех бюджетных средств, что уже есть. Вопрос ставится - на что их расходовать. По этому поводу вполне можно и угодить народу.
Увы, коррупции это не помешает. Если толпа на сходе решит, что надо ремонтировать не улицу Ленина, а улицу Деникинато строительная контора все равно заплатит "положенные" откаты. Просто будет отремонтирована та улица, за которую вече проголосует. "Народный бюджет" не является антикоррупционным проектом. Для борьбы с коррупцией существуют другие программы... толку от них маловато и не может быть иначе у нас, где коррупция - свойство менталитета. В XIX веке была такая же коррупция, когда Одесса была четвертым по экономике городом Российской империи.
Но чеснок Вы не едите килограммами каждый день? Я не специалист по супермаркетам, но подозреваю, что 90% продаж составляют 10% товаров, таких как хлеб, колбаса, мясо-молочка, кондитерка, пиво, водка и еще что-то.
Поэтому цифра 30% мне кажется слишком маленькой, что касается ОСНОВНЫХ видов продуктов.
Черви на народном теле: тело худеет — паразиты волнуются. В.О. Ключевский
Социальные закладки