|
Интересный ход.
1. Отказываемся от того, что мы-украинцы сами делали 70 лет, к чему мы МАССОВО причастны, что является и нашей славой и нашим позором;
2. Объявляем это - деяниями исключительно москалей;
3. Объявляем москалей врагами и оккупантами.
4. оставляем в активе только УПА и диссидентов.
5. смотрим в зеркало...
Убожество.
Такая страна не может иметь будущего, т.к. на ОТКАЗЕ ОТ СЕБЯ не построишь дух народа.
abrakadabra, и действительно...
а это что заз верь "национальное большинство"? кто узнавал его мнение?
Граждане, кто-то слышал, чтобы на Украине проводились какие-то опросы, референдумы, чтобы узнать мнение "национального большинства"?
ну, такие, где бы не опрашивались всякие полукровки и инородцы, а только чистокровные представители т.н. титульной нации? я не слышал, а вы?
или это мнение формируется в некоей ноосфере, и каждый причастный может с ним свериться в любой момент?
а че я такого сказал?ну не в ноосфере, ну в каких-нибудь астральных слоях, посредством особых чакр.
в России, кстати, выход прост: есть русский, а есть - россиянин.тяжко ж оно - разделить "гражданин" и "национальность"
непосильный труд, видимо, для наших законодателей
отсюда и все проблемы - так надо понимать
и никаких разночтений.
хотя лично я терпеть не могу это "россияне".
.
А какой можно сделать вывод из такой вот статистической и терминологической неопределённости термина "украинец"?
(Вывод, что проголосовавшие за какое-то из наименований вместо многих демонстрируют свою антиукраинскость - отметается заведомо, как подлог и провокация).
Як не дивно, правильний переклад.Як можна бути українцем, виступаючи за денаціоналізацію (позбавлення національних ознак) власної держави?Чи вони не вчились в школі,де українська мова вивчається з 1 класу як в російських,так і в українських школах?15 - 20 миллионов граждан Украины, желающих видеть свой родной язык вторым государственным - ни в коем случае украинцами не являются...
Це з тієї ж опери,що й "я украінєц,но нє магу тєрпєть украінскава язика".Абсурд якийсь виходить.хотя лично я терпеть не могу это "россияне".
Виділений фрагмент треба відкинути.Не треба робити з українців якихось готентотів,через те,що "Ющінка" вас на все життя образив тим,що закликав любити Україну,а не Росію.Можно подбить промежуточные итоги :
Украинец - это гражданин Украины обязательно являющийся потомком украинцев , назвавший себя им при этом обитающий на Украине , любящий вареники , украинский язык и все украинское , ненавидящий всех остальных и считающий их предателями которых СБУ должно выявить , выяснить что именно украинское они не любят и либо посадить в концлагеря либо депортировать .
Щодо вареників і всього іншого:я от себе вважаю українцем,але сало не люблю.Ну,не подобаєтсья мені його смак.Але я українець.Їжа тут ні при чому.
Громадянин України - вже було скзано,що з національністю це не має нічого спільного.Можна бути громадянином України,а за походженням - кхмером,скажімо,а можна - громадянином Німеччини,а вважати себе - українцем,пишатися цим,плекати укр. культуру.
Ви чули про українського поета Юрія Клена,який за походженням німець (спр. ім"я - Освальд Бургадт)?Або про Василя Вишиваного - Вільгельма Габсбурга, племінника імператора, офіцера січових стрільців?Вони не були ні українцями родом,ні громадянами України.Проте вони поважали і любили нашу країну.Вони всіми своїми справами доводили право називатися українцями.Або ще приклад: письменник Микола Хвильовий (Ніколай Фітільов) - етнічний росіянин,але український націонал комуніст.Йому належать такі слова:"Геть від Москви!Дайош Європу!" (про напрями орієнтації літератури) та "Росія самостійна держава?Самостійна.От і ми - самостійна!"
Последний раз редактировалось Benzin; 14.03.2008 в 21:21.
Почему? Ничего обидного в этом слове нет. Далеко не все россияне являются русскими, только и всего, как не все британцы явдяются англичанами, не все канадцы или американцы - англосаксонские протестанты, не все швейцарцы - немцы и т.д. Слово как слово, нормальное и нейтральное.
Социальные закладки