|
у меня до недавнего времени в домашнем компе стояло 1Гб 533Гц 4cl АМ1 + 256Мб 667Гц 5cl PQI и отлично бегало и на хп и на семечке.
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
а ну господа профи подскажите мне опять с сетевым принтером.
короче принтер видят все машины в сети,но печатать могут только с 32 разрядных систем ....то что драйвера надо доп поставить на которой принтер знаю,
но вот где эти самый драйвера взять?) качал с сайта производителя,ставил и ничего,система по прежнему не видит драйвера для 64 разрядных систем...
че делать то?)) Сеть нормально настроена,все машины друг друга видят,доступ к принтеру есть.
<-=SEO=->
А есть возможность сделать принтер действительно сетевым, ну например назначить ему отдельный IP в сети?
если бы это был тру-сетевой принтер, человек бы не шарил бы его через пк.
чтоб сделать принтер сетевым надо либо сервак ставить на сеть полноценный,либо подключить принтер к маршрутизатору,который под фальшпотолком в коридоре висит...а задача чтоб все так и работало...короче хз...прикол в том что семрка 32,хрюша и линукс принтер видят и печатают,а вот семерки 64 видят но не печатают)) и кстати догадайтесь у кого стоят 64 разрядные системы?)) правильно, у директора и его зама)))
<-=SEO=->
зачем к роутеру тянуться.... у тебя есть розетка свободная? я такую проблему решил с помощью принт-сервера...... usb-rj54 стоит 260 грн.
а дррова они ставят себе? попробуй файло драйверов назначить режим совместимости, выбери прямую печать, вместо очереди печати, посмотри на права доступа - может, на компах насяльнеков отключен гость, а печать разрешена гостю)
Принт сервер купить надо минимум за 150 грн))
http://usb.ua/ru/cataloge/print-server_edimax_ps-1206u_art107422/ этот нормуль работает
ребята,я не буду описывать всю ситуацию,но поверьте выделяют деньги на новое оборудование с большим скрипом,прям выпрашивать надо все...я уже не говорю про основной адсл модемчик со вздутыми кондерами....я бы всех на лан посадил,в том числе и принтер сетевым сделал,но здание съемное и доблестные укладчики поленились подписывать провода, в результате имеем жмуты проводов без описания,где какой хз...проще все свое новое провести...
<-=SEO=->
тебе долгануть сетевой сканер, что бы ты прозвонил сеть? не вопрос.
хых)) не в прозвоне дело)) а дело в самум жмуте,кроме нас там еще два офиса,и это по идее общая сетка на все здание,короче замутка такая что ненароком можно кого-то отрезать)) будет потом что слушать))
да ладно,разберемся...сегодня вообще суббота...так что пойду я фильм лучше гляну...
<-=SEO=->
мне в хозяйстве досталось:
1.неполная бухта витухи.
2.Принтер лазерный с убитым картриджем.
3.комп первый - пенек старенький 512 метров оперативы(правда корпус А опен ) и жесткий на 40 гигов(видео карта пала смертью храбрых).
4.комп второй - без жесткого и оперативы,селерончик на 1,7 и мамка со встроенной видяхой))) корпус аля "шашлычница".
При чем дали установку эти две машины восстановить)))
Так что особо меняться не на что)) Разве что могу предложить свою помощь в прокладке сети где либо в обмен на что-нибудь нужное)))
<-=SEO=->
Социальные закладки