| ||
Тема: Религиозная флудилка
«Логіка – таблетка від зомбування»
Ну, если мы каждый, действительно, в своей скорлупе, то как может быть иначе?В зависимости от ее толщины и получаем свою веру, свою иллюзию, свое мутное видение. Это нормально. Просто каждый считает именно свою версию абсолютным знанием и пытается убедить в этом другого, проникнуть через его скорлупу, сквозь его иллюзию, его сон.
Не уверена, что в нашем мире можно получить какое-то полное знание. Приблизиться - да, но быть уверенным на 100%Все, что мы говорим - лишь наши предположения, наш опыт, наше знание на данный момент, и как ни крути, всего лишь наша вера...
Born to be Alive
Конкретно перед самим Богом может вы и не испытываете страх. Но вот испытываете страх перед тем, что вас накажут за поступки. Страх быть наказанным. Это ли не страх перед тем, кто будет судить/наказывать?
Так как есть дети в семье... Приведу пример. В воспитании детей есть определенный момент... будем его называть возмездием, за определенный поступок. Ребенок совершив проступок, осознает, что не прав и боится в этот момент, конкретно манипуляции?.. Будь то словесное внушение или телесное наказание. Или самого родителя, который выспутает в роли карателя за проступок? Конечно родителя и его возмездия за проступок.
Вот так же в вашим страхом перед Богом. Нет отдельно страха понести наказание и отдельно карающего. Все в совокупности и вызывает страх. Потому что неизвестно, каким будет наказание и чего прийдется лишиться в наказание или сделать... опять же в наказание.
Последний раз редактировалось РаНаЯр; 16.11.2011 в 10:00.
Тишина.
Одна из дам-язычниц написала, что "Бог - это сущность которая нуждается в ВЕРЕ т.е. энергии поклоняющихся. Эсть эгрегор, он наполнен жизнью, когда есть те, кто отдает ему свои Силы... будь то активное неприятие эгрегора или наоборот... прославление. Священники просто стимулируют поступление еще большего количества пищи эгрегору... Вот и все".
Что сказать по этому поводу? Очень жаль такого бога, который в чем-то нуждается... Думается, именно поэтому наши предки-язычники и кормили своих богов кровавыми жертвами, а нынешние - своими энергиями...
))) А не думаешь, что этот Путь может быть просто не моим? Ведь у каждого есть своя дорога... и каждому нужно что-то свое постичь... проходя те или иные испытания/уроки... и получая те или иные Знания.
Ведь судить, правы ли мы, идя по данному Пути... мы сможем только пройдя сам Путь и подводя итоги.
Через время прочитаю... Но могу сказать честно, что тогда, когда у меня закончится литература, которая требует сейчас моего более глубокого анализа.
Тишина.
Очень много разнообразного многовекового духовного опыта разных церквей и разных обществ верных. Для мусульман например, христиане очень даже неверные. Выбор за кем идти зависит от сложившихся обстоятельств. Нет ничего абсолютно правильного или неправильного. Как сказал один из пяти мудрых евреев, все относительно.
Но по любому, это чужой опыт. А нужен свой собственный. Лишь он имеет значение.
Born to be Alive
ты забыла добавить, что Бог-Эгрегор в рукотворных храмах, таки да, создан как аккумулятор Силы, которую люди приносят... кто доброволно, кто подспудно... относясь негативно к Эгрегору.
Природа-Бог-Мир не нуждается в подпитке, но нуждается во взаимодействии... Потому что ну задумано так изначально, что мы звенья одной цепи.
Любя весь Мир... получаешь это же в ответ. От всего вокруг.
Выдуманный же людьми эгрегор... не имеет неиссякаемого источника и нуждается в своих верующих и служителях.
Тишина.
Это Вы, видимо, хотели написать в ответ той даме, которая утверждает: "Бог - это сущность которая нуждается в ВЕРЕ т.е. энергии поклоняющихся. Эсть эгрегор, он наполнен жизнью, когда есть те, кто отдает ему свои Силы... будь то активное неприятие эгрегора или наоборот... прославление. Священники просто стимулируют поступление еще большего количества пищи эгрегору... Вот и все".
о, кстати
РаНаЯр, LOVELENA вы крещенные?
о..действительно, кстати! а как можно раскреститься?
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
неужели никаких вариантов нет?! ((
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
Сознательно. Дело в том, что на самом деле, не много настоящих... как они сами про себя говорят "воцерковленных" христиан. Если никогда не соблюдал ритуальность, то значительно проще.
Если был последователен в своей пренадлежности... то наверно сложнее.
Лично для меня ритуал крещения... был как письмо Богу (ведь кто-то там сказал, что Бог живет в домике на улице с названием))) в том, что я больше не веду военных действий. Как оказалось))) Бог меня услышал и без культового сооружения и ритуального, регулярного посещения.
При желании сам процесс могу описать в личке.
Последний раз редактировалось РаНаЯр; 16.11.2011 в 10:46.
Тишина.
Социальные закладки