|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Народ, хватит флудитЬ! Я не просил высказывать умные мысли и предположения. Я просил высказаться человека, который ТОЧНО ЗНАЕТ. В ваших словах столько же истины, сколько в моих. У каждого правда своя.
Я хочу знать настоящую правду (хоть она не изменит ни моего мнения, ни моего поведения на этом перекрестке. Как пропускал, так и буду пропускать, легче подождать 30 сек и живым, здоровым, немятым быть дома через 5 минут).
В общем, надеюсь, таки объявится компетентный человек и разтлумачит.
Всем любителям почесать язык - спасибо!
ЗЫ Кто знает, как и куда послать запрос в ГАИ, чтобы разъяснили?
Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды.
Можно вопрос? Как Вы проезжаете круг со знаками 4.10? Без светофоров, без разметок, без знаков приоритета в конце концов. Например 7 станция Люстдорфской месяц назад, пока не поставили новые знаки и не нарисовали разметку.
UPD добавлю еще один момент... Есть знаки приоритета, а есть предписывающие знаки, в числе которых и знак "Круговое движение".
Последний раз редактировалось Duncan; 15.11.2011 в 20:04.
Месяц назад на 7 Люстдорфской, перед въездом на круг висели знаки кругового движения и знак главной дороги. Это разбирали в одной из соседних тем. Соответственно этим знакам и ездил.
По поводу светофора и знаков. Если я правильно понимаю, то для того, чтобы светофор отменял действие знаков, он должен быть установлен вместе со знаками? Почему тогда со стороны Южного рынка установлены сначала знаки, а потом на отдельном столбе возле пешеходного перехода светофор?
Вложение 3380392
Последний раз редактировалось Дядюшка Макс; 16.11.2011 в 07:41.
Последний раз редактировалось Vol De Mar; 16.11.2011 в 08:55.
Быстро время летит, казалось, что только месяц назад ездили по старым знакам.
тогда обращайтесь официально в КП "СМЭП", если есть желание, но сути это не меняет.
В ПДД не пишут, что они должны быть установлены вместе, а только сигналы светофора, кроме желтого, имеют преимущество перед знаками приоритета.
Для тебя как для водителя, стоящего на красный перед кругом, какая разница что регулирует этот светофор.
Для тебя главное какой цвет горит и то, что знаки приоритета не работают
А когда ты въезжаешь на круг, то важно чью траекторию ты пересекаешь.
Вот и весь проезд.
Шас изображу.
В том-то и дело!!! Как выехать на круг - понятно, а как двигаться по кругу? Там где я пересекаю траекторию движения машин двигающихся слева, либо далее справа, нет ни светофора, ни стоп-линии, ничего!
Да что значит "не понятно"?
С таким подходом тебе вообще круг надо избегать.
А такие города как Николаев - вообще закрытая зона будет!
Для зеленной машины загорелся зеленый.
Мы сейчас не будем вдаваться в подробности, что это за светофор и что он регулирует.
Просто сигнал светофора, разрешающий движение.
Для красного нет ни знаков приоритета, ни сигнала светофора.
Для него этот перекресток равнозначный и у него помеха справа.
Он пропускает зеленого.
Но зеленый начинает перестроение и пересекает траекторию синего, которому вообще пофиг все - он движется прямолинейно в своем ряду.
Поэтому зеленый пропускает синего.
О да))) Поцитируйте! Только представьтесь сначала. Вы инспектор ДПС? Инструктор в школе вождения (имеющий все документы разрешающие проводить обучение)? Почему я должен считаться с Вашим мнением? Почему Вы решили, что оно правильно?
Отвечаю на Ваш вопрос, перекресток с одним только знаком 4.10 я проезжаю, как и все, с помехой справа. Однако, если одновременно с этим знаком висит знак Главная Дорога, либо Уступи Дорогу, дополненный табличкой, обозначающей направление этой самой Главной дороги (как в данном случае), правила проезда, пожалуй, немного другие, не так ли?
Ребята, я не хочу никого обидеть. Я за рулём уже больше 10 лет. Не один десяток тыщ километров намотал по нашему любимому городу. Писал уже выше, что как пропускал там всех справа, так и буду пропускать, не зависимо от того как правильно. Всё равно буду ездить как все. Просто хочу разобраться.
Не надо наезжать. Есть своё мнение - попробуй его аргументировать.
Ну так я о том же и говорю... что ехать надо по знакам... По знакам - Глушко - главная, Королёва - второстепенная... те, кто въезжают на круг с Глушко - имеют преимущество перед теми, кто движется по кругу. Те кто въезжает на круг с Королёва - должны уступить тем, кто движется по кругу. По знакам так...
Дядюшка Макс-вот я наблюдаю и удивляюсь с тебя... хочешь какого-то инспектора ДПС услышать, я с ними достаточно пообщался и с увереностью скажу что они сами фиговато знают ПДД.
перечитай 8-й раздел для начала, потом 10-й, а лучше комплексно повтори ПДД.
с твоими вопросами мне даже в дискусию не хотелось вступать...
Прочти пожалста ПДД, много нового узнаеш для себя, в том чисте и по поводу проезда перекрестков с круговым движением. В нашей стране пока еще ПДД не меняли и в отличае от европы и россии у нас все круги второстепенные, следовательно тот кто находится на кругу должен уступить дорогу тем, кто въезжает на круг.
ИМХО
Социальные закладки