Тема: Свадьба по всем канонам. Или какие вы знаете традиции?

Ответить в теме
Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 198
  1. Вверх #161
    Частый гость Аватар для Лорик-ОК!
    Цитата Сообщение от Блестинка Посмотреть сообщение
    я про иконы при встрече первый раз вообще слышу, у нас встречают с короваем на рушнике и шампанским....

вам есть тогда над чем подумать если еще есть время, собрать традиции и сделать по своему, просто вы так написали что вам уже надоели эти традиции....ну вот я и написала что как могут надоесть если вы вообще в них не участвовали....

Лорик-ОК вы о других городах наверно и не знаете....но там эти традиции существуют очень давно....и миграция сдесь не при чем!
    они отличаються от регионов.....
    например про мыть ноги не слышала никогда, с иконами встречать - бред,(только для верующих) другое дело на венчании....,
    фату никогда не видела чтобы снимала свекровь! так что отвечайте только за то что знаете про другие города не надо расписываться

все индивидуально и каждый подбирает все для себя, мы можем только посоветовать, а решать каждой паре самостоятельно что делать а чего нет
    Хоть прошёл уже год, но я только увидела сообщение и решила ответить Вам, прекрасная девушка. Я очень много знаю традиций , которых придерживаются не только у нас в Одессе, но и в других регионах. Действительно каждая пара решает сама, что они хотят делать из традиционных моментов.
    Так, что обвинять меня в том, что я не знаю, что происходит в других регионах, в вашем случае, просто опрометчиво. Тем более, что я общаюсь со своими коллегами со всей Украины. Знать это всё наша обязанность. А если вам интересно, то тоже можете узнать об обрядовых моментах, типа мытья ног тёще и как жених танцуя вокруг неё раскидывает денежку и набивает ей чоботы разными купюрами. Это и в Одесском регионе очень распространено на второй день свадьбы.
    Последний раз редактировалось ProZerpina; 08.08.2011 в 17:33.
    Лариса Юрина. Нужен праздник, не вопрос! Вам поможет виртуоз!

2. Вверх #162
    Новичок
    подскажите что должна мать сказать перед тем как молодые поедут расписываться???? должна ли мать благословить молодых,что должна говорить?????

3. Вверх #163
    Не покидает форум Аватар для Счастливы Вместе
    Мама говорит те слова, которые у неё на душе. Никаких заученных тесктов, никаких стихов. Ключевые слова: одобряю ваш выбор, благословляю вашу любовь, живите в любви и согласии, совет да любовь.
    ~Жанна Шарапова~

4. Вверх #164
    Поискала исторические справки, действительно у славян букет в старину сохранялся, в цветах из него купали детей.

В Америке и Европе букет бросают.
    Для средневековой Европы было обычным отрывать после свадьбы от подвенечного платья лоскут. Считалось, что вместе с ним удача сопутствующая невесте перейдет к незамужней девушке и поможет ей быстро выйти замуж. После того как свадебные платья стали довольно ценным предметом и начали передаваться по наследству их место заняли специальные подвязки на ноге постепенно преобразившиеся в более безопасный букет

Поэтому, каждая невеста решает для себя сама этот момент. Одно могу сказать (и в этом я абсолютно солидарна с Лорик Ок). Представьте себе букет из современных цветов в портбукетнице, напичканых, украшенных, в блёстках-бусинках, иногда в букете участвуют только цветки, практически без стеблей. Ну, зачем и как его хранить? Сухоцвета из него не получится, за пару дней увянет...что потом?

Наверное, лучше спросить: а есть ли те, кто сохранил букет? Можно фото? Впечатления?
    Последний раз редактировалось ProZerpina; 04.11.2011 в 20:00.
    ~Жанна Шарапова~

5. Вверх #165
    Новичок Аватар для TatkAIV
    Вчера были на 7 км, покупали небесные фонарики так, действительно, женщины в свадебных рядах мне рассказывали, что нельзя бросать свадебный букет, при том они меня пытались убедить, что нужно засущить и искупать дитя. Как вообще можно было такое придумать, я просто не пойму, хотя нет, пойму - СПЕКУЛЯЦИЯ, вот что толкает людей на выдумывание новых обычаев.

6. Вверх #166
    Цитата Сообщение от TatkAIV Посмотреть сообщение
    Вчера были на 7 км, покупали небесные фонарики так, действительно, женщины в свадебных рядах мне рассказывали, что нельзя бросать свадебный букет, при том они меня пытались убедить, что нужно засущить и искупать дитя. Как вообще можно было такое придумать, я просто не пойму, хотя нет, пойму - СПЕКУЛЯЦИЯ, вот что толкает людей на выдумывание новых обычаев.
    Нет, нет, они не выдумывают. В старину так и было. Но букет состоял не из тех цветов, из котрых его собирают сегодня. В старину в букет вплетали разные специальные травы, типа полыни, зверобоя и др., которые охраняли молодую от злых духов, а в таких травках купать - самое оно!
    Но то, что сейчас предлагаются "обязательные" свадебные элементы, не имеющие ничего общего с историческими традициями, действительно имеет место.
    ~Жанна Шарапова~

7. Вверх #167
    Да но, что будет с букетом, даже из полыни и ромашки, через 3 года? не могу все равно согласиться этими обычиями, моя бабушка не помнить такого, так как мы сейчас в подготовке и распросили у всех родственников

8. Вверх #168
    Вашей бабушке сколько лет? А я (вернее не я, а истрическа справка) имею ввиду старину - 17-18-19 век. И в целом совершенно согласна с Вами)
    Последний раз редактировалось Счастливы Вместе; 16.11.2011 в 08:48.
    ~Жанна Шарапова~

9. Вверх #169
    83 года, и ничего подобного она не помнить

10. Вверх #170
    Цитата Сообщение от TatkAIV Посмотреть сообщение
    83 года, и ничего подобного она не помнить
    см. пост выше)))
    ~Жанна Шарапова~

11. Вверх #171
    Посетитель Аватар для kim120
    Ну хорошо действительно пока небыло на 7 дублеров о таком действии с букетом и речи небыло если припустить что младенцев купали то это должны были быть либо лекарственные растения либо окроплены святой водой при венчании но как вы сами наверно догадываетесь что молодожены в церковь заходили с иконами цветов вроде небыло да и некуда взять было потомучто еще и свечю давали 17 18 19 век свадьбы начинали делать после уборочной как минимум после августа какие естественные цветы росли 17 18 19 х веках ХРЕЗОНТЕМЫ что ли а зимой между постами что свадьбы не делали получается какойто сезонный обычай.

12. Вверх #172
    Новичок Аватар для HelenMich
    Цитата Сообщение от Счастливы Вместе Посмотреть сообщение
    Нет, нет, они не выдумывают. В старину так и было. Но букет состоял не из тех цветов, из котрых его собирают сегодня. В старину в букет вплетали разные специальные травы, типа полыни, зверобоя и др., которые охраняли молодую от злых духов, а в таких травках купать - самое оно!
    Но то, что сейчас предлагаются "обязательные" свадебные элементы, не имеющие ничего общего с историческими традициями, действительно имеет место.
    Ага, кто не успел летом и осенью жениться, остался обделенным и дом никто от злых духов не охроняет, и ребенок не купан остался. Сами то верите в это?

13. Вверх #173
    Цитата Сообщение от HelenMich Посмотреть сообщение
    Ага, кто не успел летом и осенью жениться, остался обделенным и дом никто от злых духов не охроняет, и ребенок не купан остался. Сами то верите в это?
    Второй раз встречаюсь с Вами на страницах форума и второй раз удивлюсь...я что, на другом языке пишу??? Или разжевать надо?
    Хорошо: я против примет вообще и примет в частности. Я не верю, что нельзя бросать букет, а надо бросать дублёр. Но традиция такая очень давно была, во всяком случае, это описано в сети, куда все мы обращаемся за информацией. (нас с Вами тогда ещё не было и бабушек наших тоже).
    Фу, утомили... ( а начало дискуссии - пост 164.)
    ~Жанна Шарапова~

14. Вверх #174
    Новичок Аватар для PoisonGirl
    выскажу свое мнение, я все посты не читала, но если слепо верить всему, то и кольца нужно себе выпилить из дерева на 51 лунные сутки!не верьте во все, что сказала соседская бабушка, а конкретно в то, что ваше!я вот готовлюсь уже к своей свадьбе и точно знаю, что никаких икон, караваев, переливаний воды, одевание платка и прочего-прочего у меня не будет. мы с БМ знаем, что это все не наше, зачем лицемерить и чувствовать себя не комфортно, мы верим в друг друга и это главное!надеюсь никого не обижу, но если капать глубоко, то мы вообще живем не правильно и во грехе и т.д. и гореть нам всем на костре!))

15. Вверх #175
    Цитата Сообщение от PoisonGirl Посмотреть сообщение
    выскажу свое мнение, я все посты не читала, но если слепо верить всему, то и кольца нужно себе выпилить из дерева на 51 лунные сутки!не верьте во все, что сказала соседская бабушка, а конкретно в то, что ваше!я вот готовлюсь уже к своей свадьбе и точно знаю, что никаких икон, караваев, переливаний воды, одевание платка и прочего-прочего у меня не будет. мы с БМ знаем, что это все не наше, зачем лицемерить и чувствовать себя не комфортно, мы верим в друг друга и это главное!надеюсь никого не обижу, но если капать глубоко, то мы вообще живем не правильно и во грехе и т.д. и гореть нам всем на костре!))
    Это самое главное. Это ответ на все вопросы. Если традиции близки или вызывают интерес - вперёд. Но, если нет, не надо портить то, что у других может получится искренне и красиво. Хуже нет зрелища, когда к традициям относятся неуважительно, посмеиваясь, не церемонясь, второпях.
    И ещё: дорогие молодожёны, даже, если вы за всё платите и всё решаете сами - не забудьте поставить в известность родных. Бывает всякое, опыт - это годы работы, а за эти годы мы наблюдали немало моментов, которые сводили на нет все усилия по созданию Праздника.
    Последний раз редактировалось ProZerpina; 19.01.2012 в 18:56.
    ~Жанна Шарапова~

16. Вверх #176
    Девочки если верить во все приметы и обряды (которые мы почти не соблюдали)то я с мужем должна была сразу после росписи идти в кабинет разводов.............
    Из каких то традиций и обрядов было то что нам больше всего нравилось и то что мы хотели видеть.........
    Мне сильно нравится традиция в америке у невесты должно быть что-то новое что-то старое что-то синее что-то взятое взаймы и так оно и было я все это соблюла, мамы благословляли иконой Покрова Божей Матери а не 2 иконами, но это наше видиние, фату мне свидетельница сняла сразу после ппревого танца молодых шпильки так давили что капец и я сразу сказала что не позволю себе касынку одевать я что в дуняши записывасю нет я Замуж вышла!!!!!

Вот так что не пытайтесь соблюсти все, а то это будет свадьба на неделю)))) хотя может это и плюс.....)))

17. Вверх #177
    Частый гость Аватар для R_u_s_l_a_n_a
    А мы вот хотим на второй день венчаться...и я думала,что и фату снимать на второй день..
    Но мне сказали,что второй раз своё свадебное платье нельзя одевать...

18. Вверх #178
    Опять улыбнуло))) Выходить второй раз в том же платье замуж нежелательно! А вот надевать на фотосессию, венчание, юбилей свадьбы - сколько угодно)

Например, Парад невест, который с успехом проходит - условие для участие одно: своё свадебное платье.

Никого не слушайте, поступайте, как хочется Вам.
    ~Жанна Шарапова~

19. Вверх #179
    Новичок
    Девушки, скажите, пожалуйста... Сколько нужно свечей для обряда зажжения домашнего очага? Я купила 2 высокие и толстые... А теперь не понимаю ничего

20. Вверх #180
    А что ведущий? Отмалчивается?

По идее - две тонкие и одна толстая ( очаг). Его зажигают одновременно тонкими свечами.
    ~Жанна Шарапова~

Ответить в теме
Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права