|
превосходно, кстати, и в Чечне тоже с этим вопросом. В регионах России такой термин, как региональный язык, очень распространен. В Татарстане, например, все надписи - на двух языках, объявления - на двух языках, есть национальное радио, театры, газеты, разрешено делопроизводство на двух языках...ух чеченці самореалізувались
andreyy10, я привожу факты, которые видел своими глазами. И ему придется или обвинить меня во лжи, или уйти от разговора, или признать свою неправоту. Хочется увидеть, как именно он поступит.
Давайте не будем делать поспешных выводов. У нас все еще существует презумция невиновности.
Все граждане Украины не зависимо от национальности- украинцы.
А также все лица индетефицирующие свою национальность как украинец, не зависимо от страны проживания и гражданства.
У "клятых москалив" два слова обозначают эти понятия- россияне и русские. А у нас одно. И тут надурили![]()
А этого, все-таки, маловато... Есть еще и другие права...так в Криму також на двох, правда лише вивіски
А украинцы в России представлены как национальное меньшинство, компактно проживающее на той или иной территории? Если да, то в соответствии с каким документом вы так утверждаете? Более того, в Москве действует украинский культурный центр, не так давно даже была Лужковым проведена инициатива по созданию украинской школы. Не удалось - учеников не набрали...А як реалізовані права українців в Росії?
Якраз я Російський досвід не заперечую, я також за те, щоб в нас залишилась одна державна мова.
Нації вмирають коли їм відбирає мову.
у ВАС - это у кого? А на счет того, что история не менялась - как насчет объявления голодомора геноцидом исключительно УКРАИНСКОГО народа? Как насчет того, что оранжевое сборище, проплаченное Вашингтоном и названное "революцией" теперь включено в учебники истории и подается исключительно с одной позиции, хотя, около половины страны с такой точкой зрения не согласны? А попытки сделать фашистов героями?
Кстати, большинство тех, кто сейчас так яро кричит про спасение украинского языка, в прошлом были исправными партийными работниками. Вы, Олег, часом не экс-пионер и экс-комсомолец?
If life gives you a lemon, make lemonade
Процент людей по каждому из этих регионов, которые называют себя украинцами? С указанием источника. А заодно и данные до того, как их "русификувалы". С указанием источника.Ну та ясно, тепер, коли українців русифікували і назвали русскімі, вони компактно не проживають.
Краснодарський край, Білгородська область, Стародубщина, Зелений Клин???
Кстати, заодно попрошу вас привести примеры русификации в этих регионах.
В любом случае, могу вам сказать, что если бы в этих регионах было стремление говорить на украинском языке, там были бы созданы для того все условия. по крайней мере, по аналогии с Татарией есть все основания так утверждать.
Последний раз редактировалось Тугрик; 14.03.2008 в 12:45.
У нас - це в Україні. Українці завжди знали, що голодомор - це геноцид, особливо ті, що загинули. А от Росія колись і голодомор не визнавала, тепер, я так розумію, визнає, тільки проти того щоб називати це гееноцидом. Імперський склероз! Як рятували від голоду Поволжя всі завжди знали, а про страшний голод в Україні взнали лише в 1990-х.
Нації вмирають коли їм відбирає мову.
Социальные закладки