Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 36 из 1749 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 536 1036 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 34979
  1. Вверх #701
    Предпоследний самурай Аватар для Робин Бобин
    Цитата Сообщение от D_r_n Посмотреть сообщение
    А что дадут реальные цифры? Если у людей хватит мозгов самим дойти что ОНИ - не такие как говорят тогда они перестанут ходить к НИМ....а от того что я или кто-то другой скажет: вот он он и он.....ужас какие негодяи а они вот - супер.....ну Вы ж поймите человек такое существо пока шишку не набъет....и то это не всегда помогает...
    Реальные цифры дадут понимание для обсуждающих того, что либо Вы действительно владеете какими-то глобальными потаенными статистическими данными про "падших" батюшек и имеет фактическое обоснование своей позиции, либо Вы в своей жизни столкнулись с одним конкретным примером "несоответствующего" поведения священника и теперь этим случаем мерите всех священнослужителей.

В втором случае речи о позиции по данному вопросу нет, а есть только субъективное мнение.

Обоснованность и аргументированность своей позици отличает диспут от базара.

Извините за резкость, но интересно общаться с живыми людьми, а не со стереотипами, слухами и расхожими мнениями.
    Нам грубияны не нужны. Мы сами грубияны.

2. Вверх #702
    Предпоследний самурай Аватар для Робин Бобин
    Цитата Сообщение от 111 Посмотреть сообщение
    Также буду голословен. Но сам институт церкви подразумевает финансовую независимость и реализацию проектов определенного рода, что само по себе есть бизнес.
    Если следовать Вашей логике, то смысл жизни человека производить д..рьмо.

Да, человек ходит каждый день в туалет по большому, но это не есть смысл его жизни.

Так, и Церковь, дейсвительно имеет финансовую независимость и реализует какие-то проекты, но смысл и сущность Церкви не в этом. Сам факт, что священники пользуються деньгами, что-то продают, что-то покупают говорит только о том, что церковь есть социальный институт по своей форме и абсолютно ничего не говорит о сути самой Церкви, о ее содержании.
    Нам грубияны не нужны. Мы сами грубияны.

3. Вверх #703
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от 111 Посмотреть сообщение
    Также буду голословен. Но сам институт церкви подразумевает финансовую независимость и реализацию проектов определенного рода, что само по себе есть бизнес.
    Интересно, а если слово "церкви" поменять на "семьи"? Тоже есть финансовая независимость и проекты определенного рода. Так что, семья - бизнес???
    One nation under God

4. Вверх #704
    Частый гость Аватар для СЕРЖzijgila
    Цитата Сообщение от Святой Михаил Посмотреть сообщение
    Интересно, а если слово "церкви" поменять на "семьи"? Тоже есть финансовая независимость и проекты определенного рода. Так что, семья - бизнес???

И часто вы подменяете в обществе с номенклатурным уставом структуру взаимодействия с причинно следственной на анархичную?

5. Вверх #705
    Частый гость Аватар для VERVIT
    Цитата Сообщение от irusik Посмотреть сообщение
    Слив засчитан. Продолжать не буду. Из этических соображений.
    Я Вам уже приводил пример, но Вы его проигнорировали и требуете новых и новых подтверждений распущенности батюшек. Ладно приведу еще один пример; В одной из славных больниц нашего славного города выработалась традиция. С завидной периодичностью в одно из отделений этой больницы скорая помощь привозит батюшку в невменяемом состоянии глубокого запоя. В больнице этого пациента любят и ждут, ему добросовестно делают все необходимые процедуры, промывания и т.д. А любят его потому, что прийдя в сознание сей пациент щедро расплачивается с мед. работниками, и расплачивается он на сколько я понимаю деньгами прихожан. По этическим соображениям не хочу называть больницу, но поверьте мне, это не вымысел, у батюшки там даже отдельная личная палата есть, да и сам он очень прикольный особенно до начала лечения

6. Вверх #706
    Частый гость
    Цитата Сообщение от VERVIT Посмотреть сообщение
    Я Вам уже приводил пример, но Вы его проигнорировали и требуете новых и новых подтверждений распущенности батюшек. Ладно приведу еще один пример; В одной из славных больниц нашего славного города выработалась традиция. С завидной периодичностью в одно из отделений этой больницы скорая помощь привозит батюшку в невменяемом состоянии глубокого запоя. В больнице этого пациента любят и ждут, ему добросовестно делают все необходимые процедуры, промывания и т.д. А любят его потому, что прийдя в сознание сей пациент щедро расплачивается с мед. работниками, и расплачивается он на сколько я понимаю деньгами прихожан. По этическим соображениям не хочу называть больницу, но поверьте мне, это не вымысел, у батюшки там даже отдельная личная палата есть, да и сам он очень прикольный особенно до начала лечения
    1. Поп алкоголик - это конечно, плохо.
    2. Однако, получается, за что бы не расплачивался поп - "расплачивается он на сколько я понимаю деньгами прихожан" (с)?
    Откуда такая уверенность, что деньги на лечение он берет из церковной кассы "на ремонт храма"? У не же есть некий оклад. Может быть он из него платит. Почему Вы обвиняете его в том, что он растратчик?
    3. Этот пример доказывает, что "церковь - это бизнес"? Или, что священники - люди со слабостями, иногда простительными, а иногда - нет?
    4. Вам известен (не лично, а с пересказов) редкий экзотический случай - 1 священник пьяница. А я знаю юристов наркоманов. Свидетельствует ли Ваш случай о широком распространении алкоголизма среди священников? Свидетельствуют ли мои сведения о широком распространении наркомании среди юристов? Думаю - нет. Тем более, что все это - СЛОВА. Ни я ни Вы имен не называем.

7. Вверх #707
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    2. Однако, получается, за что бы не расплачивался поп - "расплачивается он на сколько я понимаю деньгами прихожан" (с)?
    Откуда такая уверенность, что деньги на лечение он берет из церковной кассы "на ремонт храма"? У не же есть некий оклад. Может быть он из него платит. Почему Вы обвиняете его в том, что он растратчик?
    3. Этот пример доказывает, что "церковь - это бизнес"? Или, что священники - люди со слабостями, иногда простительными, а иногда - нет?
    4. Вам известен (не лично, а с пересказов) редкий экзотический случай - 1 священник пьяница. А я знаю юристов наркоманов. Свидетельствует ли Ваш случай о широком распространении алкоголизма среди священников? Свидетельствуют ли мои сведения о широком распространении наркомании среди юристов? Думаю - нет. Тем более, что все это - СЛОВА. Ни я ни Вы имен не называем.
    Есть одна знакомая,у нее духовник жил в другом городе и она ему писала письма, а он перестал отвечать.А знала она его с детства.Оказалось, что он ушел в запой, надолго. Не знаю,как там отразилось на его службе, но он со временем выкарабкался .А девушка эта молилась за него всю дорогу- это такой явный пример когда отец имеет поддержку от своего чада. А другого батюшку лишили сана,за пьянку.
    Странные люди- они говорят о бытюшкиных немощах, а знают они как наказывают их за них? Сами бы послали куда подальше и ушли б из священников, если бы попали в опал. Просто не знают, что такое "быть в опале".
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

8. Вверх #708
    Если даже он расплачивается со своего оклада, то это то-же деньги прихожан. И интересно каков этот скромный оклад, что позволяет так сорить деньгами? По четвертому пункту, почему Вы решили что этот факт мне знаком с пересказов, я же Вам говорил, что батюшка представляет довольно веселое зрелище))) А по поводу редкого и экзотического случая, то Успокоительница Вам ответила.
    Странные люди- они говорят о бытюшкиных немощах, а знают они как наказывают их за них? Сами бы послали куда подальше и ушли б из священников, если бы попали в опал. Просто не знают, что такое "быть в опале".
    В чем заключается странность??? Вы просите примеры, Вам их предоставляют. А Вы пытаетесь, а иногда и умудряетесь за распутство священников обвинить тех кто их разоблачает. Если Вы покрываете таких священников, то конечно, закрывайте всем рот. А если Вы боретесь за чистоту церкви, то должны быть благодарны всем своим оппонентам за то что помогают Вам в этой к сожалению неравной борьбе

9. Вверх #709
    Не покидает форум Аватар для Toma
    VERVIT за это лишают сана. И рано или поздно (если это правда) об этом узнают и наказание неизбежно.

10. Вверх #710
    Цитата Сообщение от СЕРЖzijgila Посмотреть сообщение

И часто вы подменяете в обществе с номенклатурным уставом структуру взаимодействия с причинно следственной на анархичную?
    А можно по-русски?
    One nation under God

11. Вверх #711
    Еще один пример. Знаю я лично одну девочку, которая развелась с мужем - священником. Не буду расказывать причины развода, это не интересно. А раскажу с её слов о принципе работы бывшего мужа. Его она описала как вполне порядочного и адекватного человека и личной неприязни я не заметил. Парень рос в в очень благополучной и обеспеченой семье. Когда пришло время определятся с выбором профессии, он остановил свой выбор на "служении церкви" Окончив соответствуещее учебное заведение и не имея связей в высшем духовенстве, он стал перед выбором, либо удалиться в дальнее село с ветхой церковью которую всю жизнь надо латать, либо искать средства на постройку своего личного храма но в более людном месте. Прикинув цифры к носу и сверившись с калькулятором, он остановился на втором варианте. Тем более что выше стоящее руководство заверило его, что вложения отобьются довольно быстро. Продав полученную в наследство недвижимость а так же отдолжив крупное количество того что следовало бы отдать кесарю, он благополучно отгрохал довольно симпотичный храмчик. Ну и стал как говорится поживать да добра наживать. Правду сказать и руководство его не обмануло, позволили работать на себя пока бабки не отобьются. Парень наш конечно не был бездельником, он трудился добросовестно. Даже бизнес план составлял с расчетами рождаемости (крещение), смертности (отпевание) а так же всех больших и малых праздников приносящих его храму приличные средства. Было это правда давно, в первые годы перестройки но думаю нравы не сильно поменялись, если поменялись вообще. А Вы говорите нет в храме бизнеса. Вся иерархия церкви построена исключительно на деньгах. И на сколько я знаю тот парень и до сих пор благополучно продолжает заниматься служением, вот только не знаю кому, церкви, Богу или себе любимому.

12. Вверх #712
    Частый гость Аватар для D_r_n
    Цитата Сообщение от Робин Бобин Посмотреть сообщение
    Реальные цифры дадут понимание для обсуждающих того, что либо Вы действительно владеете какими-то глобальными потаенными статистическими данными про "падших" батюшек и имеет фактическое обоснование своей позиции, либо Вы в своей жизни столкнулись с одним конкретным примером "несоответствующего" поведения священника и теперь этим случаем мерите всех священнослужителей.

В втором случае речи о позиции по данному вопросу нет, а есть только субъективное мнение.

Обоснованность и аргументированность своей позици отличает диспут от базара.

Извините за резкость, но интересно общаться с живыми людьми, а не со стереотипами, слухами и расхожими мнениями.
    Вообще-то, если Вы были внимательны я не утверждала что такие все, и по тому никого и ни в чем убеждать не пытаюсь у всех нас есть глаза, уши и мозги)
    Про слухи я тоже ничего не говорила "личный опыт" - это не слухи и сплетни!
    Диспут....нуууу.....неужто Вы думали что я назову имя.....уф....Вы всё более разочаровываете меня....это же относится и к Вашей фразе о живых людях......
    Мутят они свою воду, чтобы глубокой казалась она

13. Вверх #713
    Частый гость Аватар для D_r_n
    Слив засчитан. Продолжать не буду. Из этических соображений.
    Мутят они свою воду, чтобы глубокой казалась она

14. Вверх #714
    Новичок Аватар для viktoriacom
    Лично я считаю, что церковь вообще существует для служения Богу. Правда некоторые люди переиначили смысл церкви вообще.
    Я вот, например, тоже хожу в церковь, но не в православную а в евангельскую, так у нас пастор не то чтобы из церкви денег не берет, но и свои долаживает. А вообще-то по Библии священики должны жить за счет церкви (есстественно не злоупотребляя этим).

15. Вверх #715
    Цитата Сообщение от VERVIT Посмотреть сообщение
    нравы не сильно поменялись, если поменялись вообще. А Вы говорите нет в храме бизнеса. Вся иерархия церкви построена исключительно на деньгах. И на сколько я знаю тот парень и до сих пор благополучно продолжает заниматься служением, вот только не знаю кому, церкви, Богу или себе любимому.
    Хороший мой и отзывчивый человек, мне тоже больно видеть когда кто-то загрязняет чистоту православия своими грехами, чем я сама то тоже занимаюсь , занимаясь своими. Вот вас зацепила, но прошу спишите на несовершенство еще и нашего способа общения, хотя и слова не всегда подобраны мною так, чтобы не обидеть.

Главное, что вы знаете как должно быть в идеале,в церкви, я тоже знаю. Я вобщем-то нашла и очень много, хотя натыкалась и на "наемников".Они должны быть в церкви хотя бы потому-что о них говорил Сам Христос.Так-что всему быть.

16. Вверх #716
    Цитата Сообщение от viktoriacom Посмотреть сообщение
    Лично я считаю, что церковь вообще существует для служения Богу. Правда некоторые люди переиначили смысл церкви вообще.
    Я вот, например, тоже хожу в церковь, но не в православную а в евангельскую, так у нас пастор не то чтобы из церкви денег не берет, но и свои долаживает. А вообще-то по Библии священики должны жить за счет церкви (есстественно не злоупотребляя этим).
    А где он работает?

17. Вверх #717
    Постоялец форума Аватар для Мистер Бендер
    Даже бизнес план составлял
    ...и вот, заживём мы с вами, возле нашего свечного заводика....

18. Вверх #718
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Робин Бобин Посмотреть сообщение
    Если следовать Вашей логике, то смысл жизни человека производить д..рьмо.

Да, человек ходит каждый день в туалет по большому, но это не есть смысл его жизни.

Так, и Церковь, дейсвительно имеет финансовую независимость и реализует какие-то проекты, но смысл и сущность Церкви не в этом. Сам факт, что священники пользуються деньгами, что-то продают, что-то покупают говорит только о том, что церковь есть социальный институт по своей форме и абсолютно ничего не говорит о сути самой Церкви, о ее содержании.
    Человек таки да производит дерьмо. Не зря ведь строят себе туалеты площадью 20 кв.м. Целая индустрия по производству туалетных утят, освежителей воздуха и бумаги....
    Согласен, что человек ДОЛЖЕН жить для другого, но посмотрите, сколько людей идут к настоящим целям? а потом сравните эту цифру с количеством тех, которые стремятся повкуснее поесть, поменьше поработать, а потом еще и вытереть задницу мягкой туалетной бумагой.
    Хотя тут тема не о дерьме, а о церкви.... но мое сообщение можно применить и к церкви. Сколько в церкви настоящих пастырей, перед которыми не зазорно будет снять шляпу и в любой ливень встать на колени? вот то-то!
    ......... и 2,12 теперь уже мой пройденый этап.

19. Вверх #719
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Святой Михаил Посмотреть сообщение
    Хоть тут и не МиД, но с удовольствием отвечц на ваш вопрос т.к. в МиДе принципиально ничего не пишу.
    Да, семья это бизнес. Не верите? Если Вы женаты, то приведу другие примеры, если нет, то повнимательнее относитесь к тому, что у вас спрашивает девушка. Одни из первых вопросов - где вы работаете и сколько зарабатываете, также наличие квартиры/дома, автомобиля и пр. и пр. е все одинаковы, далеко не все, но большинство смотрят на кошелек, что поделать.... такова их генетическая программа. Никогда не были на сайтах знакомств? Загляните (если женаты - объясните жене, что это эксперимент) и посмотрите, сколько девченок ищутчеловека, который мог бы их содержать. Причем ищут завуалировано. Если есть желание - опубликуйте текст типа: "28-летний вдовец, без детей ищет чуткую, нежную душу, готовую помочь вновь вдохнуть все краски жизни в израненную душу. Не хочу, чтобы моя избранница испытывала какие-либо материальные проблемы по этому смогу с лёгкостью их решить. не нужно вдохновение и простое человеческое счастье, а повар, садовник, камердинер, секретарь и горничные у меня уже есть. Помогу реализовать мечты и воплотить в жизнь самые смелые желания, покажу мир и познакомлю с интересными людьми, которых можно видеть ежедевно по телевизору....." и товарища попросите, сфоткаться на фоне его Бентли или Хаммера - реакция будет доложу я вам впечатляющая, столько номеров телефонов в первых сообщениях... а если еще не пожалеете пару долларов на статус ВИП-пользователя...
    Ну да ладно, мы ведь тут всетаки о церкви.... В черкви все тоже самое, платите деньги и вам освятят все, что угодно, квартиру, машину, хоть унитаз. Прошу уважаемых модераторов отнестись снисходительно к моему посту. Если будет необходимо дам дальнейшие пояснения.
    ......... и 2,12 теперь уже мой пройденый этап.

20. Вверх #720
    Ты лишь показал, что такие случаи бывают. Но я абсолютно уверен, что это лишь редкие исключения. Когда я начал встречаться со своей женой, моя зарплата была 150 долларов, и среди моих знакомых подавляющее большинство - семьи по любви. Доход у них разный, но нет ни одной семьи, где я мог бы хотя бы заподозрить, что это брак по расчету. Объявление на сайте знакомств вообще ни о чем не говорит. Это все равно что пойти на стометровку и громко крикнуть "плачу 1000 долларов за ночь", а по количеству откликнувшихся проституток говорить, что все женщины продажны.
    Аналогично в церкви. Конечно есть священники, которые просто нашли себе уютное место, где особо трудиться не надо, а деньги текут рекой. Но нельзя мерять по ним и говорить, что вся церковь - это бизнес.
    One nation under God

Ответить в теме
Страница 36 из 1749 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 536 1036 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права