Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 625 из 2548 ПерваяПервая ... 125 525 575 615 623 624 625 626 627 635 675 725 1125 1625 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,481 по 12,500 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #12481
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от *Сонечк0* Посмотреть сообщение
    Доброе утро.Старший сын проснулся с кашлем,насморком и больным горлом.Его растираем полоскаем горло,теплое питье?Что делать чтоб не заболела меньшинькая?(врач назначила имупрет)
    имупрет до одного места, вы только зря накормите ребенка вредными и бесполезными пилюлями. Жалко что наши врачи настолько бестолковые и вместо того чтобы разъяснить обычные меры профилактики назначают "волшебные таблетки" ((( Вы думаете если бы эти имуностимуляторы/модуляторы работали то не получили бы Нобелевскую премию? Их назначают только в "постсовке".

Только избеганием контакта можно осуществить реальную профилактику (ведь вирусы передаются и воздушно-капельным и контактно-бытовым путями). Увлажняйте воздух (увлажнителем) и проветривайте, поите, мойте руки чаще, не допускайте пользования одной посудой и прочая гигиена, высыпайтесь, учите старшего при вихании и кашле делать это в локтевой сгиб, а не в ладошку.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 15.11.2011 в 11:34.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

3. Вверх #12482
    Постоялец форума Аватар для koxakosta
    Есть в теме невролог?
    Может кто-то помочь с результатами ЭЭГ?

4. Вверх #12483
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Вопрос к гинекологу!

В продолжение предыдущего своего вопроса.
    Итак, Сделана биопсия, диагноз лекйоплакия не подтвердился, поставили эндоцервикоз.
    Так же в баканализах выявлены уреаплазма и стрептококк.
    Лечащий врач хочет делать крио.
    Вопрос: надо ли сначала вылечить выявленные инфекции и только потом делать крио или таки можно сначала крио? Я задала этот вопрос своему лечащему врачу, но она сказала, что будем делать всё в комплексе... А меня что-то сомнения гложат.
    если гинеколог собирается делать крио на эндоцервикоз, то бегите от такого, к тому же судя по всему он на вас хочет заработать. еще вопрос, вам биопсию делали под прицелом кольпоскопа или так "наглазок"?

5. Вверх #12484
    Не покидает форум Аватар для oos
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    имупрет до одного места, вы только зря накормите ребенка вредными и бесполезными пилюлями. Жалко что наши врачи настолько бестолковые и вместо того чтобы разъяснить обычные меры профилактики назначают "волшебные таблетки" ((( Вы думаете если бы эти имуностимуляторы/модуляторы работали то не получили бы Нобелевскую премию? Их назначают только в "постсовке".

Только избеганием контакта можно осуществить реальную профилактику (ведь вирусы передаются и воздушно-капельным и контактно-бытовым путями). Увлажняйте воздух (увлажнителем) и проветривайте, поите, мойте руки чаще, не допускайте пользования одной посудой и прочая гигиена, высыпайтесь, учите старшего при вихании и кашле делать это в локтевой сгиб, а не в ладошку.
    Да не помогает при вирусных инфекциях,это , в одной квартире, все равно заболеет, если своих защитных сил не хватит.
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

6. Вверх #12485
    Новичок Аватар для Chu187

По умолчанию вопрос к хирургу, нейрохирургу

Сделала исследование шейного и грудного отдела. Результаты такие:
    1. При послойном исследовании грудного отдела позвоночника определяется:

Признаков костно-деструктивных изменений тел, дужек, реберных и остистых отростков позвонков нет.
    На уровне Th1-Th2 форма м/позвонкового диска сохранена. Склероз замыкательных пластинок тел позвонков.
    На уровне Th2-Th3 форма м/позвонкового диска сохранена. Склероз замыкательных пластинок тел позвонков.
    На уровне Th3-Th4 форма м/позвонкового диска сохранена. Склероз замыкательных пластинок тел позвонков.
    На уровне Th4-Th5 форма м/позвонкового диска сохранена. Склероз замыкательных пластинок тел позвонков.
    На уровне Th5-Th6 форма м/позвонкового диска сохранена. Склероз замыкательных пластинок тел позвонков. Участки обызвествления правой боковой продольной связки.
    На уровне Th6-Th7 форма м/позвонкового диска сохранена. Склероз замыкательных пластинок тел позвонков.
    На уровне Th7-Th8 форма м/позвонкового диска сохранена. Склероз замыкательных пластинок тел позвонков. Участки обызвествления левой боковой продольной связки.
    На уровне Th8-Th9 форма м/позвонкового диска сохранена. Склероз замыкательных пластинок тел позвонков. Участки обызвествления передней продольной связки.
    На уровне Th9-Th10 форма м/позвонкового диска сохранена. Склероз замыкательных пластинок тел позвонков. Участки обызвествления передней продольной и желтых связок.
    На уровне Th10-Th11 форма м/позвонкового диска сохранена. Склероз замыкательных пластинок тел позвонков. Участки обызвествления передней продольной и желтых связок.
    На уровне Th11-Th12 форма м/позвонкового диска сохранена. Склероз замыкательных пластинок тел позвонков.
    Заключение : КТ-симптомы спондилеза грудного отдела позвоночника.

2. При послойном исследовании шейного отдела позвоночника определяется:

Признаков костно-деструктивных изменений тел, дужек, реберных и остистых отростков позвонков нет.
    На уровне С2-С3 протрузия м/позвонкового диска до 2-3 мм. Склероз замыкательных пластинок тел позвонков. Макс. передне-задний размер позвоночного канала на уровне м/позвонковых отверстий 17 мм, макс. размер во фронтальной плоскости 31 мм.
    На уровне С3-С4 протрузия м/позвонкового диска до 2-3 мм. Склероз замыкательных пластинок тел позвонков. Макс. передне-задний размер позвоночного канала на уровне м/позвонковых отверстий 17 мм, макс. размер во фронтальной плоскости 31 мм.
    На уровне С4-С5 протрузия м/позвонкового диска до 2мм. Склероз замыкательных пластинок тел позвонков. Макс. передне-задний размер позвоночного канала на уровне м/позвонковых отверстий 17 мм, макс. размер во фронтальной плоскости 31 мм.
    На уровне С5-С6 форма м/позвонкового диска сохранена. Склероз замыкательных пластинок тел позвонков.
    На уровне С6-С7 протрузия м/позвонкового диска до 2мм. Склероз замыкательных пластинок тел позвонков. Макс. передне-задний размер позвоночного канала на уровне м/позвонковых отверстий 17 мм, макс. размер во фронтальной плоскости 31 мм.
    На уровне С7-Th1 протрузия м/позвонкового диска до 2мм. Склероз замыкательных пластинок тел позвонков. Макс. передне-задний размер позвоночного канала на уровне м/позвонковых отверстий 17 мм, макс. размер во фронтальной плоскости 31 мм.

Заключение : Дископатия С2-С3, С3-С4,С4-С5, С6-С7, С7-Th1
    Временно не могу попасть на прием к врачу. Проконсультируйте пожалуйста по поводу того, что это может означать? и что делать?

7. Вверх #12486
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    Цитата Сообщение от oos Посмотреть сообщение
    Да не помогает при вирусных инфекциях,это , в одной квартире, все равно заболеет, если своих защитных сил не хватит.
    рекомендую приобрасти кварцевую лампу (там есть название сейчас вылетело из головы, для бытовых нужд, ну т.е не больничный аппарат) стоит порядка 200 +- грн. Если в доме маленькие дети- самое то.
    как пахнет любовь?

8. Вверх #12487
    Не покидает форум Аватар для oos
    Цитата Сообщение от nova_u Посмотреть сообщение
    рекомендую приобрасти кварцевую лампу (там есть название сейчас вылетело из головы, для бытовых нужд, ну т.е не больничный аппарат) стоит порядка 200 +- грн. Если в доме маленькие дети- самое то.
    Да есть)))) все равно - заболела одна - через время - другая.
    Профилактика "избеганием контактов" в наших украинских хоромах о 20 комнатей))) доступна немногим. Поэтому - паравозиком детишки болеют.
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

9. Вверх #12488
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Chu187 Посмотреть сообщение
    Сделала исследование шейного и грудного отдела.
    Что это может означать? и что делать?
    1. Судя по такому "обильному заключению" - наверное у ребят кнопки на клавиатуре залипают (зачем столько повторять "склероз замыкательных пластинок")
    2. С какой радости Вы стали делать "рентгеновскую" КТ "всей себя" (не жалко ?). Невролог или нейрохирург, наверняка бы определились с точным уровнем и рекомендовали бы МРТ ...
    3. Обратите внимание на первую картинку (там, где схематически показаны уровни срезов). Они должны быть перпендикулярно оси позвоночника и учитывая, что позвоночник имеет свои изгибы ("правильные срезы лучиками расходиться" - КРАСНОГО ЦВЕТА), НО никак не симметрично друг другу (по типу "колбасу порезали" - СИНЕГО ЦВЕТА). Только в этом случае можно объективно оценивать размеры протрузии дисков.

10. Вверх #12489
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Neifile Посмотреть сообщение
    Сотый раз повторяю свою историю...
    В надежде, что, может, тут есть... хирург?
    Боли в правом боку внизу мучают много лет. Аппендицит бы, наверное, так долго не ждал. Гастроэнтеролог сказал, что это проблемы по-женски, они дают нагрузку на внутренние органы, это не связано с ЖКТ. Думала, проблемы с яичником, сегодня очередное УЗИ и хорошие врачи постановили: нет.
    Отчего болит справа внизу?..
    1. Хирурга здесь нет, он в операционной, а когда выходит, то компьютер использует только для "танковых войн" И я бы на Вашем месте очень к нему не рвался, а то еще и прооперирует "на бис"
    2. Если у Ваших врачей нет идей, идите к невропатологу (голова светлая, диагнозов на всех хватит: от корешкового синдрома до "хронической тазовой боли" ...)

11. Вверх #12490
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от koxakosta Посмотреть сообщение
    Есть в теме невролог?
    Может кто-то помочь с результатами ЭЭГ?
    И где результат ЭЭГ ?

12. Вверх #12491
    Посетитель Аватар для ↑katty↑
    подскажите, пожалуйста. у матери полгода назад после курса антибиотиков началось жжение в горле и у основания языка, в горле собирается белая слизь. лор без анализов сказал, что это грибок. прописал нистатин, не помогло, потом есзол (как-то так), тоже ничего. пошла к другому врачу. не направляя на анализы, сказали: "воспаление" и назначили дифлюкан. мама его не пила, испугавшись побочных действий. так это и тянется до сих пор. горло перестало беспокоить, но воспаляются и пекут губы. на днях была у стоматолога, сказали, что не видят никакого грибка, а больше ничего толком не сказали. что делать?
    Разум дан человеку для того, чтобы он понял - одним разумом жить нельзя (с)

13. Вверх #12492
    Частый гость
    Проверьте правую почку, мочевой пузырь и поясничный отдел позвоночника.

14. Вверх #12493
    Частый гость Аватар для Klaudia
    может кто сталкивался, подскажите - на узи головного мозга межполушарная щель 10мм при норме 2мм.
    все остальные анализы в норме, рефлексы тоже, спит, глаза не таращит, развитие в норме. Только эту щель на плановом узи нашли. Кто-то сталкивался?

15. Вверх #12494
    Посетитель Аватар для Juliya.sock
    Цитата Сообщение от ↑katty↑ Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста. у матери полгода назад после курса антибиотиков началось жжение в горле и у основания языка, в горле собирается белая слизь. лор без анализов сказал, что это грибок. прописал нистатин, не помогло, потом есзол (как-то так), тоже ничего. пошла к другому врачу. не направляя на анализы, сказали: "воспаление" и назначили дифлюкан. мама его не пила, испугавшись побочных действий. так это и тянется до сих пор. горло перестало беспокоить, но воспаляются и пекут губы. на днях была у стоматолога, сказали, что не видят никакого грибка, а больше ничего толком не сказали. что делать?
    Делать мазок на бакпосев

16. Вверх #12495
    Новичок Аватар для Chu187
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    1. Судя по такому "обильному заключению" - наверное у ребят кнопки на клавиатуре залипают (зачем столько повторять "склероз замыкательных пластинок")
    2. С какой радости Вы стали делать "рентгеновскую" КТ "всей себя" (не жалко ?). Невролог или нейрохирург, наверняка бы определились с точным уровнем и рекомендовали бы МРТ ...
    3. Обратите внимание на первую картинку (там, где схематически показаны уровни срезов). Они должны быть перпендикулярно оси позвоночника и учитывая, что позвоночник имеет свои изгибы ("правильные срезы лучиками расходиться" - КРАСНОГО ЦВЕТА), НО никак не симметрично друг другу (по типу "колбасу порезали" - СИНЕГО ЦВЕТА). Только в этом случае можно объективно оценивать размеры протрузии дисков.
    У меня уже давно начала болеть шея, спина, потом сердце. я пошла сделала кардиограмму, с которой потом попала к терапевту. Терапевт сказал, что это не сердце. Это все позвоночник, надо сделать обследование шейного и грудного отдела, я поехала на слободку в диагностический центр, спросила можно ли сделать такое? Они меня сразу и обследовали. А что значит МРТ?

17. Вверх #12496
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от oos Посмотреть сообщение
    это точно. проверено.

18. Вверх #12497
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Klaudia Посмотреть сообщение
    может кто сталкивался, подскажите - на узи головного мозга межполушарная щель 10мм при норме 2мм.
    все остальные анализы в норме, рефлексы тоже, спит, глаза не таращит, развитие в норме. Только эту щель на плановом узи нашли. Кто-то сталкивался?
    желательно бы знать возраст, но в целом оставьте ребенка в покое.

19. Вверх #12498
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Chu187 Посмотреть сообщение
    У меня уже давно начала болеть шея, спина, потом сердце. я пошла сделала кардиограмму, с которой потом попала к терапевту. Терапевт сказал, что это не сердце. Это все позвоночник, надо сделать обследование шейного и грудного отдела, я поехала на слободку в диагностический центр, спросила можно ли сделать такое? Они меня сразу и обследовали. А что значит МРТ?
    1. КТ
    2. МРТ
    Видно разницу ? Где видно межпозвоночные диски, корешки, спинной мозг ?

20. Вверх #12499
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Klaudia Посмотреть сообщение
    Все сталкивались, когда маленькими были. Подрастет ребенок, подрастет и мозг, ну и щель меньше станет.

21. Вверх #12500
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    Все сталкивались, когда маленькими были. Подрастет ребенок, подрастет и мозг, ну и щель меньше станет.
    ВСЕ ? кхм...
    я иногда думаю, как хорошо, что раньше не делали "плановых УЗИ мозга" - я даже не знаю, какая у меня щель была в башкенции
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

Ответить в теме
Страница 625 из 2548 ПерваяПервая ... 125 525 575 615 623 624 625 626 627 635 675 725 1125 1625 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права