Тема: Школа № 111 пл.Молодежи,17

Ответить в теме
Страница 18 из 68 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 1350
  1. Вверх #341
    Посетитель Аватар для Наталья Игоревна
    Еще занимаясь в другой группе, я попросила Анну Алексеевну взять мою дочку к себе в группу, мест не было, она взяла нас к себе на дополнительные. После 7-го класса ушла девочка со школы, у А.А. освободилось место в группе, желающих перейти к ней было много, нам повезло - она нас взяла.
    По поводу дополнительных занятий - стоимость их была 2 года подряд 50 гривен в месяц, сумма символическая, пишу стоимость специально, чтобы другие родители понимали о чем речь, в этом году стоимость немного поднялась - у нас 9 класс, дети готовятся к экзамену. (Стоимость дополнительных по математике в разы больше в школе).
    У Вас есть выбор - переведите дочь в другую группу, я уверена поменяться группами в классе будут много желающих.
    Последний раз редактировалось Наталья Игоревна; 04.11.2011 в 06:49.

2. Вверх #342
    Посетитель Аватар для Сафо™
    Цитата Сообщение от Наталья Игоревна Посмотреть сообщение
    По поводу дополнительных занятий - стоимость их была 2 года подряд 50 гривен в месяц, сумма символическая, пишу стоимость специально, чтобы другие родители понимали о чем речь, в этом году стоимость немного поднялась - у нас 9 класс, дети готовятся к экзамену. (Стоимость дополнительных по математике в разы больше в школе).
    Дополнительные - это те которые за 50-60 грн. в месяц , и это всего 1 занятие в неделю,и такие дополнительные могут быть почти по всем предметам и сумма выходит вполне приличная! За математику согласна, обнаглели в конец 1 урок стоит 50 -70 грн. и это в школе, а не дома у себя или у репетитора ! И положение довольно не завидное у тех детей,которые не могут оплатить эти уроки, а иногда доходит до добровольно-принудительного обязывания ходить на эти уроки иначе оценка будет соответствующая ( а не по знаниям ребёнка) ! И мне ещё "нравится" это спекулирование выпускными классами, родители стали заложниками у учителей из-за этих дополнительных занятий ! Учителя сейчас себя ведут, как эстрадные звёзды - чем выше уровень преподавания так и стоимость урока соответствующая, а иногда и завышенная из-за амбициозности.
    И только не нужно говорить о том, что никто не заставляет ходить на эти уроки ! Создаётся такая атмосфера и предвзятое отношения к ученику,что родители готовы платить лишь бы не страдало психоэмоциональное и душевное состояние ребёнка.
    В мои школьные годы, дополнительные уроки (если они требовались) были бесплатными, и также было с выпускными классами. Когда дети уже определились какой они экзамен будут сдавать, учитель их собирал (даже заставляли ходить) и они по билетам готовились. И тогда уже сам родитель решал как и каким образом отблагодарить преподавателя за труды в своё свободное время.
    И не было такой озлобленности на учителей, как сейчас. Ведь дети видя такое отношение к учебному процессу, а так же к любимчикам учителей , становятся жестокими и мстительными.

3. Вверх #343
    Посетитель Аватар для Mila Mi
    Цитата Сообщение от Asol' Посмотреть сообщение
    К обучающей базе интерната у меня претензий нет. А вот от психоэмоционального состояния некоторых учителей я просто в ШОКЕ, и от этого страдаю дети. Как можно описать состояние учителя который бьет детей, ставит на колени, запирает в туалете, унижает, обзывает - это в интернате есть такой учитель музыки (женщина). А вышеупомянутая Ольга Николаевна, вообще живет в классе, т.к. человек пожилой, в классе вонь, запах старого тела, она квартиру отдала какой-то секте, и её детям негде жить. Она детей просто ненавидит, они её раздражают, и она отрывается на них по каждому поводу! На перемене по классе дети не должны ходить, яблоко скушать на перемене нельзя, когда дети спрашивают почему, отвечает что она учитель, а дети никто, и в её праве решать что можно, а что нельзя. Если они её не слушают, она ламает школьные принадлежности, обзывает, унижает детей и родителей. Она даже умудрилась развить в детях нелюбовь к украинскому языку, так как разговаривает только на украинском. И у детей укр. язык ассоциируется с ней. Притом, что она не кричит, она тихо, морально убивает детей! Директор школы жалеет её, и не принимает никаких методов, но нужно жалеть не её а детей, их юные сердца. Есть надежда, что это сообщение прочитает кто-то с влиятельных лиц, и примется решение в пользу детей!!!!
    Полностью согласна с этим постом! А добавить к этому есть еще ооочень много чего.Пришлось уйти из-за этой"бабки" из интерната, это было выше всякого понимания. Старый человек с устаревшими взглядами на все да еще и зацикленная религиозная фанатичка! Как вам -вместо того, чтоб прийти утром в класс и сказать "Доброе утро", она их строила возле парт и читала молитву? Когда я начала протестовать, мол, это добровольное дело,церковь и школа отделены друг от друга(закон о школе) она начала гнобить мою дочь. Эта старушка могла прервать преподавателя географии и биологии, когда та рассказывала о возникновении жизни и сказать, что Землю сотворил Бог!!!! Вы это считаете нормальным? Это единичные примеры, за день таких случаев было миллион. Директор жалеет ее, но кто в этом не варился, не поймет этого.Директору нужно не ее жалеть, а неустойчивую психику еще только формирующихся людей, она ее просто ломает. Сейчас пишу это, а меня от этих воспоминаний типает. Ушли из интерната, чтобы не иметь ничего общего с этим дурдомом, потому что директор этого не понимает, к сожалению.
    Последний раз редактировалось Mila Mi; 05.11.2011 в 16:37.

4. Вверх #344
    Посетитель Аватар для Наталья Игоревна
    Цитата Сообщение от Сафо™ Посмотреть сообщение
    Дополнительные - это те которые за 50-60 грн. в месяц , и это всего 1 занятие в неделю,и такие дополнительные могут быть почти по всем предметам и сумма выходит вполне приличная! За математику согласна, обнаглели в конец 1 урок стоит 50 -70 грн. и это в школе, а не дома у себя или у репетитора ! И положение довольно не завидное у тех детей,которые не могут оплатить эти уроки, а иногда доходит до добровольно-принудительного обязывания ходить на эти уроки иначе оценка будет соответствующая ( а не по знаниям ребёнка) ! И мне ещё "нравится" это спекулирование выпускными классами, родители стали заложниками у учителей из-за этих дополнительных занятий ! Учителя сейчас себя ведут, как эстрадные звёзды - чем выше уровень преподавания так и стоимость урока соответствующая, а иногда и завышенная из-за амбициозности.
    И только не нужно говорить о том, что никто не заставляет ходить на эти уроки ! Создаётся такая атмосфера и предвзятое отношения к ученику,что родители готовы платить лишь бы не страдало психоэмоциональное и душевное состояние ребёнка.
    В мои школьные годы, дополнительные уроки (если они требовались) были бесплатными, и также было с выпускными классами. Когда дети уже определились какой они экзамен будут сдавать, учитель их собирал (даже заставляли ходить) и они по билетам готовились. И тогда уже сам родитель решал как и каким образом отблагодарить преподавателя за труды в своё свободное время.
    И не было такой озлобленности на учителей, как сейчас. Ведь дети видя такое отношение к учебному процессу, а так же к любимчикам учителей , становятся жестокими и мстительными.
    По поводу английского - напрашивалась на дополнительные сама, 4 занятия за 50 гривен - эта та сумма, которую могу оплатить и реально видела толк. Дочка 2 года к ней ходила, занимаясь в другой группе, то есть не было влияния на оценки. По поводу математики, была у нас учительница Тамила (не помню отчество), дочь не ходила на эти занятия, занималась и занимается индивидуально с другим преподователем (соседка), отношение было хуже, чем к тем детям, которые у нее посещали занятия. Мне не нравилось это, но больше всего не нравилось, когда она им заранее давала контрольные прорешивать, то есть на контрольную они приходили с решенным вариантом.
    Последний раз редактировалось Наталья Игоревна; 04.11.2011 в 18:44.

5. Вверх #345
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от Mila Mi Посмотреть сообщение
    Полностью согласна с этим постом! А добавить к этому есть еще ооочень много чего.Пришлось уйти из-за этой"бабки" из интерната, это было выше всякого понимания. Старый человек с устаревшими взглядами на все да еще и зацикленная религиозная фанатичка! Как вам -вместо того, чтоб прийти утром в класс и сказать "Доброе утро", она их строила возле парт и читала молитву? Когда я начала протестовать, мол, это добровольное дело,церковь и школа отделены друг от друга(закон о школе) она начала гнобить мою дочь. Эта старушка могла прервать преподавателя географии и биологии, когда та рассказывала о возникновении жизни и сказать, что Землю сотворил Бог? Вы это считаете нормальным? Это еденичные примеры, за день таких случаев было миллион. Директор жалеет ее, но кто в этом не варился, не поймет этого.Директору нужно не ее жалеть, а неустойчивую психику еще только формирующихся людей, она ее просто ломает. Сейчас пишу это, а меня от этих воспоминаний типает. Ушли из интерната, чтобы не иметь ничего общего с этим дурдомом, потому что директор этого не понимает, к сожалению.
    Ооо, как это знакомо...причем это не только у нее. Нам пришлось в младшей школе перейти из-за этого в другой класс.
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

6. Вверх #346
    Новичок
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    Ооо, как это знакомо...причем это не только у нее. Нам пришлось в младшей школе перейти из-за этого в другой класс.
    если не секрет от кого ушли в младшей школе?

7. Вверх #347
    Посетитель Аватар для Askorka
    В шоке от того, что пишут последние пару страниц. И если честно, просто не верится, что такое возможно.

Думаю, что как в любой школе есть плюсы и минусы (где-то больше, где-то меньше).
    Так же и в нашей.

Критика и личное мнение - это всё относительно, кому-то нравится, кому-то нет.

Если, дейтсвительно, к вашему ребенку относятся плохо - унижают, обижают, религиозно давят - надо уметь за него постоять, и возможно и школу поменять.
    Если "всё не так плохо" и ребенок до сих пор учится в этой школе, значит, родителей это устраивает.

Мы учимся в первом классе, и нас устраивает, что происходит в нашем классе - и обучение в том числе. Ребенок делится всем.
    Есть и то, что не нравится (и количество деток в классе, и контроль хочется побольше, и нагрузки поменьше, и мальчишки дерутся, и дразнятся...).

Но пока это не кардинальные "негаразды", чтобы переводить ребенка в другую школу.
    Последний раз редактировалось Askorka; 08.11.2011 в 16:25.

8. Вверх #348
    Цитата Сообщение от Askorka Посмотреть сообщение
    В шоке от того, что пишут последние пару страниц. И если честно, просто не верится, что такое возможно.

Думаю, что как в любой школе есть плюсы и минусы (где-то больше, где-то меньше).
    Так же и в нашей.

Если, дейтсвительно, к вашему ребенку относятся плохо - унижают, обижают, религиозно давят - надо уметь за него постоять, и возможно и школу поменять.
    Если "всё не так плохо" и ребенок до сих пор учится в этой школе, значит, родителей это устраивает.

Мы учимся в первом классе, и нас устраивает, что происходит в нашем классе - и обучение в том числе. Ребенок делится всем.
    Есть и то, что не нравится (и количество деток в классе, и контроль хочется побольше, и нагрузки поменьше, и мальчишки дерутся, и дразнятся...).

Но пока это не кардинальные "нагаразды", чтобы переводить ребенка в другую школу.
    а в каком вы классе? у кого?

9. Вверх #349
    Посетитель Аватар для Askorka
    В 1 "В" классе, у Валентины Васильевны
    Последний раз редактировалось Askorka; 09.11.2011 в 07:24.

10. Вверх #350

Именно поэтому и ушли со школы. Младшая школа-все "гуд", а старшая , к сожалению, нет.

Понятно, что количество детей в классе-не повод для перевода, тем более, каждый год деток будет становиться все больше. Но неадекватный учитель-это проблема, тем более, что это кл. руководитель! И личное мнение тут не при чем, есть общепринятые в социуме нормы и правила.
    Последний раз редактировалось Mila Mi; 09.11.2011 в 14:26.

11. Вверх #351
    В 1 "В" классе, у Валентины Васильевны
    Мы тоже у нее были . Нам очень нравилось...и воспитатель хорошая, детки ее тоже любят...

12. Вверх #352
    Посетитель Аватар для Тина
    Офигеть!!!Скоро "Одесский форум" превратится в семейный альбом с фотографиями.
    Последний раз редактировалось Тина; 13.11.2011 в 18:29.
    Мало знать себе цену, надо ещё и пользоваться спросом.

13. Вверх #353
    Новичок Аватар для Габилена
    А мне нравится! На любом форуме обмениваются фотками, это предусмотрено модераторами! Детки, видно, славные! И нареканий на школу у родителей (а их больше сотни на первые кл-сы) нет! Спасибо за фото!
    Цитата Сообщение от Тина Посмотреть сообщение
    Офигеть!!!Скоро "Одесский форум" превратится в семейный альбом с фотографиями.

14. Вверх #354
    Посетитель Аватар для Asol'
    Цитата Сообщение от Mila Mi Посмотреть сообщение
    Полностью согласна с этим постом! А добавить к этому есть еще ооочень много чего.Пришлось уйти из-за этой"бабки" из интерната, это было выше всякого понимания. Старый человек с устаревшими взглядами на все да еще и зацикленная религиозная фанатичка! Как вам -вместо того, чтоб прийти утром в класс и сказать "Доброе утро", она их строила возле парт и читала молитву? Когда я начала протестовать, мол, это добровольное дело,церковь и школа отделены друг от друга(закон о школе) она начала гнобить мою дочь. Эта старушка могла прервать преподавателя географии и биологии, когда та рассказывала о возникновении жизни и сказать, что Землю сотворил Бог!!!! Вы это считаете нормальным? Это единичные примеры, за день таких случаев было миллион. Директор жалеет ее, но кто в этом не варился, не поймет этого.Директору нужно не ее жалеть, а неустойчивую психику еще только формирующихся людей, она ее просто ломает. Сейчас пишу это, а меня от этих воспоминаний типает. Ушли из интерната, чтобы не иметь ничего общего с этим дурдомом, потому что директор этого не понимает, к сожалению.
    Здравствуйте Mila Mi, поделитесь плиз информацией в какую школы вы перевели ребенка и дать свои отзывы, отпишитесь пожалуйста в личку. У меня проблема еще в том, что моему ребенку очень нравятся учителя этой школы, и тот уровень знаний который они дают(за исключением учителя музыки- дама тоже с неуравновешенной психикой). Терпеть, молчать и быть равнодушной к издевательствам над детьми , я не могу больше. Поэтому. родители будете для своих детей перво наперво ДРУГОМ, чтоб он делился с вами всеми своими переживаниями. А то вот я как начала разбираться, то как оказалось у нас в классе у многих деток проблемы, а их запугали, и запретили что либо рассказывать родителям, ну одним словом дурдом. Я очень рада что мой ребенок делиться со мной, и что я для него ЛУЧШИЙ ДРУГ

15. Вверх #355
    Цитата Сообщение от Asol' Посмотреть сообщение
    Здравствуйте Mila Mi, поделитесь плиз информацией в какую школы вы перевели ребенка и дать свои отзывы, отпишитесь пожалуйста в личку. У меня проблема еще в том, что моему ребенку очень нравятся учителя этой школы, и тот уровень знаний который они дают(за исключением учителя музыки- дама тоже с неуравновешенной психикой). Терпеть, молчать и быть равнодушной к издевательствам над детьми , я не могу больше. Поэтому. родители будете для своих детей перво наперво ДРУГОМ, чтоб он делился с вами всеми своими переживаниями. А то вот я как начала разбираться, то как оказалось у нас в классе у многих деток проблемы, а их запугали, и запретили что либо рассказывать родителям, ну одним словом дурдом. Я очень рада что мой ребенок делиться со мной, и что я для него ЛУЧШИЙ ДРУГ
    Я могу и не в личку, а так сказать, на всеобщее обозрение. Перешли (вернее , поступили) а Приморский лицей с 8-го класса, сейчас в 11-м. Благо, мне моя дочь все рассказывала, да и я часто общалась с нашей классной,т.е. выводы делала сама. В лицее очень нравится, достаточно жесткие требования к учебе, посещениям, внешнему виду(волосы-макияж),отнощению к школе-учебе,деловой дресс-код. Не до фанатизма, а в меру, я считаю это уместным, потому что глядя на наших бывших одноклассников и +- ровесников из интерната (вижу это каждый день-живем рядом со школой и сквериком , который рядом),на меня нападает тихий ужас. Кто проходил через этот скверик, знает, о чем я. А кто не видел, настоятельно рекомендую, особенно во время уроков (можно и после)
    Хотя, это, наверное, как кому. Мне одна знакомая сказала: "Какая разница какая школа. Все равно , где НЕучиться"
    Последний раз редактировалось Mila Mi; 10.11.2011 в 22:50.

16. Вверх #356
    Новичок Аватар для Sveto4ek

По умолчанию школа

Здравствуйте!))
    Скажите пожалуйста, где находится лицей в котором учится ваш ребенок?
    И еще вопрос... Как влилась в новый коллектив ваша дочь, ведь возраст переходной и психика у деток неуравновешенная. Это для них такой стресс. А по поводу уровня знаний, который имела ваша дочь уходя из интерната и на сколько трудно или легко ей было в новой атмосфере?
    Спасибо за то что делитесь своим опытом. Мы тоже не знаем что делать
    Последний раз редактировалось Sveto4ek; 10.11.2011 в 16:38.

17. Вверх #357
    Цитата Сообщение от Sveto4ek Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!))
    Скажите пожалуйста, где находится лицей в котором учится ваш ребенок?
    И еще вопрос... Как влилась в новый коллектив ваша дочь, ведь возраст переходной и психика у деток неуравновешенная. Это для них такой стресс. А по поводу уровня знаний, который имела ваша дочь уходя из интерната и на сколько трудно или легко ей было в новой атмосфере?
    Спасибо за то что делитесь своим опытом. Мы тоже не знаем что делать
    Лицей "Приморский" на 2 ст. Фонтана. Там обучение только с 8-го класса, можно поступить и позже(9-й и 10-й класс, но не раньше) Пришли все вместе, то есть вливаться не пришлось, все были новенькие. Это тоже большой плюс.
    По поводу уровня знаний-в начальной школе была отличницей, потом хорошисткой, сейчас тоже троек нет (на уровне 8-11 баллов)
    В лицее идет обучение по направлениям: в 8-м и 9-м классе гуманитарное и математическое , а с 10 класса более глубокое профилирование: физ-мат, хим-био, экономическое и гуманитарное. То есть выбор большой. Очень отличается от обычной шолы, учебники совсем другого уровня (для сравнения-если в обычной школе химия и биология 1-2 часа в неделю, то у нас 6-8 часов) и так по всем предметам

18. Вверх #358
    Новичок
    Подскажите,пожалуйста,какие учителя набирают первоклашек в 2012 году, и кому можно отдать ребенка,можно в личку

19. Вверх #359
    Новичок Аватар для Габилена
    меня тоже очень интересует этот вопрос
    Цитата Сообщение от Ольга Анен Посмотреть сообщение
    Подскажите,пожалуйста,какие учителя набирают первоклашек в 2012 году, и кому можно отдать ребенка,можно в личку

20. Вверх #360
    Посетитель Аватар для Чучамуча
    Цитата Сообщение от Габилена Посмотреть сообщение
    меня тоже очень интересует этот вопрос
    Ну и мне пожалуйста напишите в личку. Буду очень благодарна!!!

Ответить в теме
Страница 18 из 68 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя