Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 339 из 2230 ПерваяПервая ... 239 289 329 337 338 339 340 341 349 389 439 839 1339 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,761 по 6,780 из 44583
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #6761
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Цитата Сообщение от hhidan Посмотреть сообщение
    народ подскажите плиз , мне нужно сделать загроан паспорт , не срочно впринципе , живу на Таирова , мне 18 лет , до 28-29 декабря мне он нужен , тут как-то по разному пишут , можете пожалуйста сказать какие документы нужны помимо паспорта Идент код и справки с коенкома , ну и почему говорят что минимум 550 грн стоит его сделать , а тут вижу пишут что 330 ?
    Кроме паспорта, копии справки о присвоении идентификационного кода и справки из военкомата нужно ещё заполнить анкету-заявление вместе с инспектором и сфотографироваться, а также принести три оплаченные квитанции на сумму 170 грн (госпошлина) + 150 грн (бланк) + 10,28 грн (услуги ОВИР). Всего 330,28 грн, не считая комиссии банка. Паспорт оформят Вам за 30 дней с даты подачи заявления.
    По поводу 550 грн Вас обманывают, если Вы знаете законы и приносите только нужные деньги и документы, то всё будет нормально, а если будете поддаваться на их разводы, тогда переплатите. Удачи.

3. Вверх #6762
    Новичок
    большое спасибо )))

4. Вверх #6763
    Живёт на форуме Аватар для tatana
    Здравствуйте! Подскажите, можно ли сделать новый загранпаспорт, не отдавая старый? В этом промежутке времени, когда будет делаться новый, мне может понадобиться паспорт. И как быть с действующими визами, которые останутся в старом паспорте? Их можно как-то перенести?
    Вершины для покорения ищи в собственных глубинах.

5. Вверх #6764
    Не покидает форум Аватар для 22r
    Цитата Сообщение от tatana Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите, можно ли сделать новый загранпаспорт, не отдавая старый? В этом промежутке времени, когда будет делаться новый, мне может понадобиться паспорт. И как быть с действующими визами, которые останутся в старом паспорте? Их можно как-то перенести?
    Визы просто вырываются из старого и все! я когда делал новый загран не забирали паспорт старый(но я точно не помню!!!!)
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

6. Вверх #6765
    Цитата Сообщение от tatana Посмотреть сообщение
    Нужно будет написать заявление с объяснением, зачем Вам нужно оставить имеющийся паспорт, а также доплатить ещё одну квитанцию на сумму 60,17 грн за услуги ОВИР по внесению изменений во второй паспорт согласно Приказу (пункт 86), а также госпошлину за внесению изменений в паспорт в размере 8,50 грн.
    Если паспорт оставят, то и визы останутся в нём, потом обратитесь в консульства тех стран с новым и старым паспортом и перенесёте визы в новый.

7. Вверх #6766
    Самый полезный Форумчанин
    Сдавал сегодня документы на Преображенской.
    Пришел подготовленный (в Привате оплатил 3 квитанции, сделал ксероксы и распечатал постановление КМ)
    Пришел в 14:10. Впереди меня 5 человек. За 30 минут очередь прошла (за это время за мной еще человек 12 собралось). Зашел, дал квитанции и ксероксы. Один ксерокс сразу вернули (не понятно, зачем пишут, что нужно 2 экземпляра). На квитанции даже не посмотрели (точнее посмотрели тогда, когда девушка сказала, что за паспортом приходить 8 декабря, а я ей сказал, что у меня оплачено за 3 рабочих дня). В четверг забирать. Никаких дополнительных платежей или справок не потребовали.

8. Вверх #6767
    Новичок Аватар для Odessastore
    Доброго времени суток,форумчане. В очередной раз удостоверился, что одесский форум и особенно эта ветка очень полезен и информативен. Итак, очерки о походе в ОВИР на Преобре: чесно говоря, чувствовал себя как Алиса в Зазеркалье: люди-зомби и жадные чинуши. Очередь в 4 каб. была и двигалась медленно, как сонамбула. Пошел оплачивать (каюсь, грешен, не переписал счета для оплаты), убила сумма в 505 грн. причем ни здрасте ни до свидания, кассир с таким видом, типа она тут и не кассир в общем, а секретарь Господа. Помимо паспорта затребовала военник: дал, я не жаден и чесно отслуженным-заслуженным военником горжусь, тем более что у меня там фотка красивая. Начала препираться по поводу суммы, типа так сказали и так буду делать, естественно ничего не дал, решил пойти вначале к инспекторам. Люди-зомби,сидящие в очереди, все поголовно платили лишние дееньги без лишних слов, причем так уверенно говорили, что так положено, что я аж на минутку усомнился - действительно ли 330,28 + (так уж и быть) 13,10 за то,что они подадут запрос о несудимости? Далее, взятая с потолка сумма в 50 грн, типа за фото, спрашивается, с чего вдруг? Висит листок со стоимостью услуг, перевернуто все с ног на голову, неподготовленный не поймет. В общем мрак и жуть, жаль к инспектору не попал сегодня, придется отложить на завтра, результаты будут попозжее)

9. Вверх #6768
    Не покидает форум Аватар для 22r
    Цитата Сообщение от [bdv] Посмотреть сообщение
    Сдавал сегодня документы на Преображенской.
    Пришел подготовленный (в Привате оплатил 3 квитанции, сделал ксероксы и распечатал постановление КМ)
    Пришел в 14:10. Впереди меня 5 человек. За 30 минут очередь прошла (за это время за мной еще человек 12 собралось). Зашел, дал квитанции и ксероксы. Один ксерокс сразу вернули (не понятно, зачем пишут, что нужно 2 экземпляра). На квитанции даже не посмотрели (точнее посмотрели тогда, когда девушка сказала, что за паспортом приходить 8 декабря, а я ей сказал, что у меня оплачено за 3 рабочих дня). В четверг забирать. Никаких дополнительных платежей или справок не потребовали.
    а сколько денег(по платежкам ) стоит паспорт за 3 дня?
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

10. Вверх #6769
    Самый полезный Форумчанин
    Стоимость: (актуально до 1.1.2012)
    1. до трех рабочих дней: 1179,55 грн. (в том числе: пошлина – 340 грн.; бланк – 525 грн.; услуги ОВИР – 314,55 грн.);

11. Вверх #6770
    Постоялец форума Аватар для Ulika
    Доброго времени суток!Может этот вопрос и звучал уже раз так 58,но все таки уточнюсь....

-я могу заранее оплатить все обязательные платежи,и прийти подавать документы уже с готовыми платежками?
    -что делать с моим старым загранпаспортом (старого образца),срок которого истекает в конце 2011 года,его нужно сдать,аннулировать или вобще сказать,что утерян и нужно ли что-то доплачивать к обязательным платежам за его аннулирование?

Благодарю)))

п.с старый паспорт мне не нужен и вобще можно ли его считать еще действующим (сейчас паспорта синего цвета,а мой красненький)))
    Последний раз редактировалось Ulika; 14.11.2011 в 22:30.

12. Вверх #6771
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Ulika Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток!Может этот вопрос и звучал уже раз так 58,но все таки уточнюсь....

-я могу заранее оплатить все обязательные платежи,и прийти подавать документы уже с готовыми платежками?
    -что делать с моим старым загранпаспортом (старого образца),срок которого истекает в конце 2011 года,его нужно сдать,аннулировать или вобще сказать,что утерян и нужно ли что-то доплачивать к обязательным платежам за его аннулирование?

Благодарю)))

п.с старый паспорт мне не нужен и вобще можно ли его считать еще действующим (сейчас паспорта синего цвета,а мой красненький)))
    ответ тут.
    Why is the rum gone?!

13. Вверх #6772
    Цитата Сообщение от Ulika Посмотреть сообщение

Благодарю)))

Конечно можно и нужно оплатить обязательные платежи заранее, лучше всего в банке с минимальной комиссией.
    Имеющийся загранпаспорт сдать на аннулирование (это бесплатно).
    Если он не испорчен и срок не истёк, значит он действущий ещё, можно им пользоваться, даже если он красный.
    Если потерять его, тогда придётся брать справку в РОВД и лишние деньги платить, так что лучше не теряйте.

14. Вверх #6773
    User banned
    Цитата Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
    Конечно можно и нужно оплатить обязательные платежи заранее, лучше всего в банке с минимальной комиссией.
    Имеющийся загранпаспорт сдать на аннулирование (это бесплатно).
    Если он не испорчен и срок не истёк, значит он действущий ещё, можно им пользоваться, даже если он красный.
    Если потерять его, тогда придётся брать справку в РОВД и лишние деньги платить, так что лучше не теряйте.
    А если паспорт уже просрочен? Обязательно и нужно ли его сдавать? Или можно на память оставить? Срок истек в 2009 году.Нести-не нести с собой?
    Хотел бы на память оставить....

15. Вверх #6774
    Цитата Сообщение от Smola Посмотреть сообщение
    А если паспорт уже просрочен? Обязательно и нужно ли его сдавать? Или можно на память оставить? Срок истек в 2009 году.Нести-не нести с собой?
    Хотел бы на память оставить....
    Если прикинуться, что потеряли, то придётся брать справку в РОВД об этом и платить за услуги ОВИР дороже: 62,40 грн вместо 10,28 грн.
    Если принесёте на аннулирование (не важно, что срок истёк), тогда без дополнительных документов и затрат по деньгам.
    Если в паспорте есть какие-то ценные визы или другие причины оставить его у себя, можете написать об этом заявление, паспорт аннулируют, вырежут некоторые номера, погасят некоторые записи и отдадут Вам, если нужно.

16. Вверх #6775
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    а что с Приморским ОВИРом на Канатной? они все так же хамят и посылают всех? или уже смирились?

17. Вверх #6776
    Частый гость Аватар для Сhristen
    Цитата Сообщение от Grethen Посмотреть сообщение
    Если прописка областная, посмотрите здесь http://rempc.ho.ua/
    скажите, а тут верные данные для тех кто прописан в области?

18. Вверх #6777
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    а вот и я с вопросом - если прописка Овидиопольского района - платить куда? по табличке стоят вопросики
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

19. Вверх #6778
    Новичок
    Сдали с боем документы в ОВИР на постоянный ВНЖ 14-летнего сына-россиянина. Оплатили по незнанию 5 затребованных квитанций. Когда на вашем сайте нашли правдивую информацию, сдали из них только 2: госпошлина 85 гр., и услуги гирфл-149.77 гр. Остальные сдавать не стали, надеемся вернуть незаконно затребованные деньги: 2 квитанции за консульт. услуги "знаменитого" ДП "Документ"-35 и 80 гр., и одна -страховка "ВУСО"-160 гр.

Подскажите пожалуйста процедуру возврата денег!
    В банке сказали, что денежки ушли, и они уже ничего сделать не могут.
    В овире об этом говорить отказались.

Кстати, так и не нашла разъяснений по квитанциям госпошлины и услуг гирфл. Ведь сыну 14 лет, а значит по укр. закону он должен быть освобожден от уплаты госпошлины?
    Надеюсь на скорый ответ, ибо чем дальше в лес, тем трудней будет требовать возврата... С уважением, Бэлла.

20. Вверх #6779
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Позвонили с Преображенской, попросили взять с собой свид. о рождении и копию, когда забирать буду. А я сразу предлагал - не хотели
    Пушкин жив не хуже Цоя

21. Вверх #6780
    Посетитель Аватар для FEYYA
    Добрый день. Только что звонила в Киевский р-н оформления паспортов спросила сколько стоит оформить официально в течении месяца ответ: 700грн, на вопрос это официально и меньшей суммой я не отделаюсь, мне сказали нет))). Ребята кто штурмовал киевский паспортный стол, как там оно, реально пробится с оплаченными тремя квитанциями, и за оформление ребенка платить дополнительно не нужно (если в теч 30 дней делаю)? И еще один вопрос нашла реквизиты одного счета киевского района все платежи делаются на один счет или я что-то недоискала? Спасибо заранее и знаю что не первая такая, не бросайтесь тапками))

ПС.По поводу оплаты вопрос снимается, дочитала))
    Все оплачавается отдельно на разные счета!
    Последний раз редактировалось FEYYA; 15.11.2011 в 13:45.
    Хорошо когда тебе 4 года, ты можешь взять пульт и позвонить Бэтмену

Ответить в теме
Страница 339 из 2230 ПерваяПервая ... 239 289 329 337 338 339 340 341 349 389 439 839 1339 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права