Тема: Отлов матерей-одиночек?!

Ответить в теме
Страница 8 из 41 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 813
  1. Вверх #141
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Buburuzik Посмотреть сообщение
    это уже крайности, но все таки - мир не без "добрых" людей, которые в силу своей несостоятельности и узколобости с радостью расскажут этим проверякам о том, как сладко живет мать-одиночка по соседству (даже в этой теме нашлись те, кто осуждает женщин, растящих деток).
    Так я именно об этом и говорю. Никто ж не будет разбираться в происхождении тех или других вещей у матери-одиночки. Больше всего меня раздражает пунк о наличии посудомоечной машины, оказывается это роскошь. А то что эта мамочка могла на посудомойку откладывать годами, чтобы лишние полчаса не проводить за мойкой посуды, а посвятить это время ребенку, то же никого интересовать не будет. Или квартира в которой она живет досталась ей в наследство от бабушки почившей в бозе. А главное наличие любовника, этой мамочке и так несчастной надо вообще крест на своей личной жизни поставить, чтоб не дай бог наше государство не отобрало свою подачку.
    Все это напоминает театр абсурда. Такое не в одной стране мира не найдешь, даже самой авторитарной. Даже в Китае с его мораторием на рождение детей такого нет (а их в Китае сколько миллиардов живет?), а в нашей дышащей на ладен Украине скоро вообще перестанут рожать.

2. Вверх #142
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    да, Alexochka,я с Вами согласна. довели людей уже, что посудомойка считается роскошью.
    посмотреть по знакомым - мало кто решается на второго ребенка, не говоря уже о третьем и больше.

3. Вверх #143
    Посетитель
    да, Alexochka,я с Вами согласна. довели людей уже, что посудомойка считается роскошью.
    посмотреть по знакомым - мало кто решается на второго ребенка, не говоря уже о третьем и больше.
    Так с таким подходом, скоро и одного рожать будет страшно. Не знаешь, что еще "хорошего" ждать от нашего проФФесионального правительства и президента.
    Ничего-ничего, скоро будут отслеживать что мы в магазинах покупаем из продуктов питания и решать, а не слишком ли население жирует в условиях мирового кризиса и принимать меры в отношении "жирующих"

4. Вверх #144
    Частый гость Аватар для EVA78
    да, Alexochka
    И не удивительно. Думала о втором, а жизнь все лучше и лучше.. И даже не видно каких-то минимальных признаков того, что не будет еще хуже. Пока буду ждать, пройдет возраст и все... А забрать у матери-одиночки эту надбавку за отсутствие кормильца, чего ж сложного. А ведь, мы действительно вымираем. Что ж нашу державу это не волнует. Компенсируют за счет эмигрантов, которым, в отличие от украинцев, не надо создавать благоприятных условий жизни для размножения.

5. Вверх #145
    Посетитель
    Цитата Сообщение от EVA78 Посмотреть сообщение
    И не удивительно. Думала о втором, а жизнь все лучше и лучше.. И даже не видно каких-то минимальных признаков того, что не будет еще хуже. Пока буду ждать, пройдет возраст и все...
    Могу сказать с позиции женщины, которая вряд ли сможет родить второго (а очень хочется), прекращаешь думать когда тебе говорят, что детей не будет никогда, а потом случается чудо и даже не возникает вопроса рожать или нет, хватит ли денег или сил. Если мне проведение подарит такое счастье еще раз, я думать и считать не буду, я буду рожать не смотря на все противопоказания. Ведь это такое счастье стать мамой.
    Деньги это приходящее и уходящее, можно родить будучи более чем в достатке, а потом по каким-то либо причинам стать нищей (по логике некоторых это значит стать недостойной иметь ребенка) или родить в нищете и через какое-то время жить в достатке. Среди моих знакомых есть и люди из первой категории и из второй. А есть те кто живет ровно без резких выпадов по своему благосостоянию, но рожают второго ребенка не смотря на однокомнатную квартиру, и у них очень правильная мотивация - квартира рано или поздно будет, а вот возможность родить ребенка можно упустить на всегда.

6. Вверх #146
    Постоялец форума Аватар для DICK_LIPS
    Цитата Сообщение от Hollly Посмотреть сообщение
    Я конечно извиняюсь, но краем уха услышала по 105,3 в новостях о неком экспериментальном проекте (принятом законе) связанном с выявлением скрытых доходов матерями одиночками и лишения их ежемесячных дотаций в количестве 30% от минимальной заработной платы.То есть в прямом смысле какая то доблестная организация будет с 1,01,2012 ходить по адресам ныне как то существующих мам, при опросе соседей! выявлять злостных шикарно живущих особ и лишать их таких привилегий.
    Вопрос к уважаемому собранию - не я ли одна получила эту информацию и от куда дует ветер?
    я вообщето не мать-одиночка,но по новостям по радио вкурсе только про монолог вагины
    Теперь опять со вкусом ананаса

Будь DICK.
    Будь NEISTOV.

7. Вверх #147
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от coldzero Посмотреть сообщение
    подтверждаю слышал, и кстати так же по 105.3, ну что сказать, тут люди сами пишут что если женщина хорошо получает на работе, то зачем ей тогда такой статус? тем больее как вы сами тут пишете 300 грв для нее крохи, просто там 300 тут 300, лучше бы за счет этих денег увеличили пособие другим матерям. Кстати не мешало бы навести порядок с чернобыльцами и авганцами, ни секрет что еще при совдепии эти статусы раздавались на лево и на право, по блату и за деньги, по сему считаю есть много лже чернобыльцев и лже авганцев!!! Не подумайте что я хочу отменить их льготы, я за то чтобы эти льготы действительно доходили до тех людей которые положили свое здоровье в счет нашего будущего благополучия...
    Сколько бы женщина не зарабатывала, одной воспитывать ребенка все равно очень тяжело.
    У вас вообще дети есть, вы знаете сколько стоит сад/школа, одежда, питание, кружки/секции, игрушки в конце-концов!?
    Если даже и есть лже-афганцы и лже-чернобыльцы (в чем я сомневаюсь), то они не получают и миллионной части того, сколько наше правительство вынимает с бюджета для своих личных нужд и обеспечения того уровня жизни, как они привыкли.

8. Вверх #148
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от EVA78 Посмотреть сообщение
    И не удивительно. Думала о втором, а жизнь все лучше и лучше.. И даже не видно каких-то минимальных признаков того, что не будет еще хуже. Пока буду ждать, пройдет возраст и все... А забрать у матери-одиночки эту надбавку за отсутствие кормильца, чего ж сложного. А ведь, мы действительно вымираем. Что ж нашу державу это не волнует. Компенсируют за счет эмигрантов, которым, в отличие от украинцев, не надо создавать благоприятных условий жизни для размножения.
    Правильно...
    Молодые не хотят рожать, потому что надо работать, зарабатывать на жилье, денег ни на что не хватает.
    А когда уже вроде все есть (жилье, какой-то достаток), то уже и возраст прошел.
    Вот и возникает вопрос: почему же у нас в стране так снизилась рождаемость!?

9. Вверх #149
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Если даже и есть лже-афганцы и лже-чернобыльцы (в чем я сомневаюсь), то они не получают и миллионной части того, сколько наше правительство вынимает с бюджета для своих личных нужд и обеспечения того уровня жизни, как они привыкли.
    Ну у нас если так шерстить, то сами депутаты имеют много статусов.
    У меня много знакомых и афганцев и чернобыльцев, муж чудом избежал службы в Афгане в свое время. И все эти люди действительно заслужили хоть какого-то уважения и почета, хотя бы за то, что они в тот ад, в котором они были, попали не по своей воле, а потому что их отправило наше государство, которое уже не существует.
    И да, я с вами согласна, если потрусить наших депутатов и правительство, то стоооолько можно сэкономит, думаю хватит на внешнеэкономический долг страны.
    А сейчас наше правительство разменивается по пустякам и по факту ничем не отличается от сталинцев, которые последние колоски отбирали у народа.

10. Вверх #150
    Не покидает форум Аватар для Злюк@
    Ой, что то вы не туда свернули, ну при чём тут Афганистан??? Речь ведь о том, что многие пары специально не регистрируют брак, что б получать дополнительные льготы и пособия "для матерей одиночек". Надбавки смешные по сравнению с чем??? на шару 300грн от государства, кто откажется?? Да и при таком статусе, как мать одиночка, не платится ни за дет.сад, ни за школу. Хорошая экономия для семейного бюджета получается однако.
    Я и психую, и злюсь, и обижаю других. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ люди!

11. Вверх #151
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Злюк@ Посмотреть сообщение
    Ой, что то вы не туда свернули, ну при чём тут Афганистан??? Речь ведь о том, что многие пары специально не регистрируют брак, что б получать дополнительные льготы и пособия "для матерей одиночек". Надбавки смешные по сравнению с чем??? на шару 300грн от государства, кто откажется?? Да и при таком статусе, как мать одиночка, не платится ни за дет.сад, ни за школу. Хорошая экономия для семейного бюджета получается однако.
    Злюка, вы не с СССР перепутали случайно незалежну Украину? Где это не платиться за школу и сад? Все на общих основаниях и за школу и за сад и за медобслуживание. И квартиры на халяву матерям-одиночкам не дают.
    У нас вообще не правильное отношение к матери-одиночке у людей совдеповское: "ой, сначала нагуляла, а потом ей льготы подавай". Это не однократно звучало в этой теме, это не однократно можно услышать от вроде как благополучных матерей. А матери-одиночки - это очень сильные женщины, которые в принципе совершили поступок, решившись оставить ребенка без поддержки. И еще часто случается так, что люди действительно живут в месте не расписанными, потом беременность, потом роды, а потом папашки просто отказываются от того, чтобы вписаться в свидетельство о рождении. И потом вам ваши подруги начинают вешать лапшу на уши, ой да мы это типа ради льгот(которых давно нет) или типа пособия (на которое не купишь ничего).

12. Вверх #152
    Не покидает форум Аватар для Злюк@
    Вы читаете то что хотите прочитать??? я ж написала "многие пары специально не регистрируют брак", у меня у самой есть такие знакомые. И я ничего не перепутала. Что в садиках что в школах для матерей одиночек есть льготы, у моей дочки есть такие одноклассники, которые по этой причине не платят в фонд школы, а за них платят с классных нужд, тока не надо путать ежемесячную оплату и первый взнос(взятку при зачисление), его конэчно ни государство ни родители одноклассников не оплачивают)))...И речи о мамах, которые САМИ воспитывают ребёнка и речи не было.
    Я и психую, и злюсь, и обижаю других. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ люди!

13. Вверх #153
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    ой, девчонки, вы про второго, тут на первого никак не решишься...

14. Вверх #154
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Вы читаете то что хотите прочитать??? я ж написала "многие пары специально не регистрируют брак", у меня у самой есть такие знакомые. И я ничего не перепутала. Что в садиках что в школах для матерей одиночек есть льготы, у моей дочки есть такие одноклассники, которые по этой причине не платят в фонд школы, а за них платят с классных нужд, тока не надо путать ежемесячную оплату и первый взнос(взятку при зачисление), его конэчно ни государство ни родители одноклассников не оплачивают)))...И речи о мамах, которые САМИ воспитывают ребёнка и речи не было.
    Злюка, неужели ты в самом деле видишь что-то страшное и ужасное в том, что у этого государства хоть какой-то кусочек получить? К тому же у меня сестрица мать-одиночка (была), и пару хороших знакомых, кума вообще вдова, но никого из них не освобождали от фонда школы и классных нужд. Есть, конечно, мамы, которые из принципа (дурного, по моему мнению) или в самом деле по-бедности не платят взносв в школу/садик, но я, как бывший родительский комитет, тебе честно скажу, что на таких родителей мы закладывались в сборах чуть больше, что б перекрыть, и государство тут ни при чем было. Может, сейчас как-то по-другому (это три года назад было и раньше). И давай вспомним простые вещи такие: с предприятий/предпринимателей и иже с ними сейчас так выжимают, что страшное дело. Я бы с большим удовольствием узнала, что налоги, которые я плачу, пойдут на чьих-то деток, чем на бензин для очередного вертолета
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

15. Вверх #155
    Не покидает форум Аватар для Моня-Одесса
    Да и при таком статусе, как мать одиночка, не платится ни за дет.сад, ни за школу. Хорошая экономия для семейного бюджета получается однако.
    Не смешите . Где это Вы такое видели,а? Платится по полной программе и за детсад и за школу, и за все остальное, включая вызов врача и его посещение. Никого не шарпает проблема , что мать одна воспитывает ребенка. Я это утверждаю с полной ответственностью.

16. Вверх #156
    Непрямые методы оценки доходов граждан, которые вводит Кабинет Министров Украины для одиноких матерей – это возврат к тоталитарной практике Советского Союза.

http://censor.net.ua/news/188107/tig...l_korolevskaya

17. Вверх #157
    Посетитель
    Злюка, я тоже живу в незарегистрированном браке, но не являюсь матерью-одиночкой. Муж записан у ребенка в свидетельстве. И не вижу ничего зазорного в том, что у меня штамп в паспорте не стоит и ставить туда я его не собираюсь. А исходя из ваших слов, все кто в незарегистрированном браке живут, так сразу мошенники, с бедных депутатиков хотят поиметь 300 грн.
    Как председатель родительского комитета, могу сказать, что от сборов освобождают в исключительных случаях и как правило это происходит за счет других родителей. Учебники все равно всем приходится покупать на общих основаниях, никто из своего кармана за чужие учебники платить не будет.

18. Вверх #158
    Не покидает форум
    если я правильно поняла то наличие или отсутствие брака роли не играет. мать-одиночка это когда отец ребенка не признал-так?

19. Вверх #159
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    если я правильно поняла то наличие или отсутствие брака роли не играет. мать-одиночка это когда отец ребенка не признал-так?
    Именно так.

20. Вверх #160
    Посетитель Аватар для Вопросик
    Лично я очень сильно сомневаюсь, что НОРМАЛЬНЫЙ мужчина согласится чтобы его ребенка оформляли как рожденного матерью-одиночкой, т.е. в свидетельстве о рождении такой папаша будет записан на фамилию мамы, из-за этой подачки, а иначе это назвать невозможно, от государства.

Ответить в теме
Страница 8 из 41 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права