Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 763 из 1693 ПерваяПервая ... 263 663 713 753 761 762 763 764 765 773 813 863 1263 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,241 по 15,260 из 33847
  1. Вверх #15241
    Постоялец форума Аватар для 101010
    Цитата Сообщение от sync Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Вопрос- на основании каких статей разрешаются ситуации с информированием "неналэжним чином" и определением ответственности за открытие справы и вынесении решения!???
    т.е. когда заседание суда состоялось, решение принято,....а ответчику прислали заказные письма с информированием о самом факте "открытии справы","определением даты заседания", и "вынесении решения" - спустя скажем месяц (т.е. когда пропущены все сроки обжалований и т.п.)!
    блин я конечно не юрист, но когда вы получаете заказные письма, вы расписываетесь за них, и напочте фиксируется их поступление и то когда вы их получаете, вот на этих основаниях и подаете иск о восстановлении срока. ну как то так.
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

2. Вверх #15242
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от 101010 Посмотреть сообщение
    блин я конечно не юрист, но когда вы получаете заказные письма, вы расписываетесь за них, и напочте фиксируется их поступление и то когда вы их получаете, вот на этих основаниях и подаете иск о восстановлении срока. ну как то так.
    та это понятно! что какие-то жалобы предусмотрены(кстати,...какие это статьи?)! ....я хочу узнать как и по каким статьям! и ГЛАВНОЕ КАКУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕСЕТ СУДЬЯ (и по каким статьям) ... пропустивший "подобное дело" ?! (... ну к примеру если в решении об открытии дела он пишет, что ответчик информирован НАЛЕЖНЫМ ЧИНОМ! .... а на почте зафиксированно ,что ЗАКАЗНЫЕ ПИСЬМА отправлены спустя МЕСЯЦ ПОСЛЕ ВЫНЕСЕНИЯ РЕШЕНИЯ!)
    таким образом- у судьи не могло быть отчета с почты об принятии и отправке заказного письма (и уж ТЕМ БОЛЕЕ об факте информирования ответчика!) и соответственно я так понимаю совершенно ДОЛЖНОСТНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ?!

3. Вверх #15243
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    та это понятно! что какие-то жалобы предусмотрены(кстати,...какие это статьи?)! ....я хочу узнать как и по каким статьям! и ГЛАВНОЕ КАКУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕСЕТ СУДЬЯ (и по каким статьям) ... пропустивший "подобное дело" ?! (... ну к примеру если в решении об открытии дела он пишет, что ответчик информирован НАЛЕЖНЫМ ЧИНОМ! .... а на почте зафиксированно ,что ЗАКАЗНЫЕ ПИСЬМА отправлены спустя МЕСЯЦ ПОСЛЕ ВЫНЕСЕНИЯ РЕШЕНИЯ!)
    таким образом- у судьи не могло быть отчета с почты об принятии и отправке заказного письма (и уж ТЕМ БОЛЕЕ об факте информирования ответчика!) и соответственно я так понимаю совершенно ДОЛЖНОСТНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ?!
    Решение можно обжаловать в течение 10 дней с моментаа получения письма.
    Ответственность?! Да особо никакую - нажалуетесь, а ему пальчиком погрозят и все.

4. Вверх #15244
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Ответственность?! Да особо никакую - нажалуетесь, а ему пальчиком погрозят и все.
    ...аргументируете? (я про конкретные ссылки на статьи)
    ps... не то чтобы не доверяю,...просто похоже на досужее мещанское мнение....

5. Вверх #15245
    юрист
    можете подать жалобу в МинЮст, что бы тот ходатайствовал об открытии дисциплинарного производства и увольнении судьи за нарушение присяги. если согласятся с доводами, судью уволят. если не согласятся, то получите ответ, что оснований для привлечения к ответственности нет. можете попробовать. но в любом случае нужно обжаловать решение в течение 10 дней с дня получения письма (от штемпеля на конверте)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #15246
    Новичок
    Проконсультируйте, пожалуйста. Я проживаю в приватизированной квартире. Совладельцев в равных долях 4 человека. Свидетельство на право собственности на квартиру одно. Можно ли сделать ещё 3 оригинала свидетельства (по одному каждому совладельцу). Как это осуществить?

7. Вверх #15247
    юрист
    Цитата Сообщение от GVP Посмотреть сообщение
    Проконсультируйте, пожалуйста. Я проживаю в приватизированной квартире. Совладельцев в равных долях 4 человека. Свидетельство на право собственности на квартиру одно. Можно ли сделать ещё 3 оригинала свидетельства (по одному каждому совладельцу). Как это осуществить?
    можно сделать три дубликата, якобы потеряв оригинал. а смысл?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #15248
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Какие вам статьи, на то, что пальчиком погрозят? Мое досужее мещанское мнение совпадает со статьей 88 ЗУ о судоустройстве и статусе судей:

1. До суддів може застосовуватися дисциплінарне стягнення у виді догани.
    Вот присяга, ст. 55:
    "Я, (ім'я та прізвище), вступаючи на посаду судді, урочисто
    присягаю об'єктивно, безсторонньо, неупереджено, незалежно та
    справедливо здійснювати правосуддя, підкоряючись лише закону та
    керуючись принципом верховенства права, чесно і сумлінно
    виконувати обов'язки судді, дотримуватися морально-етичних
    принципів поведінки судді, не вчиняти дій, що порочать звання
    судді та принижують авторитет судової влади"

Только мой совет, не пытайтесь положить пол жизни на увольнение судьи с должности по названным вами основаниям - не добьетесь этого.
    Лучше ограничиться выговором.

9. Вверх #15249
    Постоялец форума Аватар для 101010
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    можете подать жалобу в МинЮст, что бы тот ходатайствовал об открытии дисциплинарного производства и увольнении судьи за нарушение присяги. если согласятся с доводами, судью уволят. если не согласятся, то получите ответ, что оснований для привлечения к ответственности нет. можете попробовать. но в любом случае нужно обжаловать решение в течение 10 дней с дня получения письма (от штемпеля на конверте)
    а штемпель ставят по приходу письма на почту???

а пока почтальон дотелемпается к 16 00 например, пока вручит- почта закрыта. если чел. работает- забирает письмецо на след.день к вечеру. т.е. с лучшем случае письмо пролежит день, в худшем если не известили - не забрали писмо, оно возвращается. что в этих случаях.

просто нам извещения (так как работает наш почтальён) могут прийти о письме и через три четыре дня , а на 6-8 день они отправляют обратно.
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

10. Вверх #15250
    Постоялец форума Аватар для Космос1972
    Цитата Сообщение от 101010 Посмотреть сообщение
    а штемпель ставят по приходу письма на почту???

а пока почтальон дотелемпается к 16 00 например, пока вручит- почта закрыта. если чел. работает- забирает письмецо на след.день к вечеру. т.е. с лучшем случае письмо пролежит день, в худшем если не известили - не забрали писмо, оно возвращается. что в этих случаях.

просто нам извещения (так как работает наш почтальён) могут прийти о письме и через три четыре дня , а на 6-8 день они отправляют обратно.
    Вы когда получите письмо , расписываетесь. Ставите дату получения Вами. Можно поставить и время получения., при желании.

11. Вверх #15251
    Частый гость Аватар для brabusstudent
    Добрый День подскажите пожалуйста
    В каких случаях необходимо заключать договор поставки товара между юридическими лицами?!

12. Вверх #15252
    Новичок Аватар для СИ
    подскажите....у родителей есть сертификаты ОАО Одесоблстрой от 1995 года, что с ними делать?....или в мусор?

13. Вверх #15253
    Новичок
    Подскажите пожалуйста вы можете проконсультировать по правильному оформлению и порядку действий при устройстве непривитого ребенка в садик?

14. Вверх #15254
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от brabusstudent Посмотреть сообщение
    Добрый День подскажите пожалуйста
    В каких случаях необходимо заключать договор поставки товара между юридическими лицами?!
    Если по закону, то во всех.
    Юрий Олегович Каникаев

15. Вверх #15255
    Новичок
    Добрый день! Подскажите пожайлуста: может ли СПД на едином налоге, занимаясь производственной деятельностью (изготовление металлоконструкций, металлообработкой и т.п.) вести свою деятельность не по договору аренды помещения, а по договору "об оказании услуг по организации рабочего места"? Юридическое лицо не может (как сказали) заключать договор аренды! Заранее спасибо!

16. Вверх #15256
    Новичок Аватар для андра
    Цитата Сообщение от андра Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, нам пришло предписание из Горзелентреста о том, что деревья, растущие рядом с нашим домом (дом частный) находятся на балансе собственника дома и собственник обязан за свой счет обрезать ветки и т.д. Так ли это и если собственник пенсионер, распространяется ли на него данный указ?
    Еще актуально..

17. Вверх #15257
    Посетитель Аватар для oksana_bilenko
    Цитата Сообщение от dior4412 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста вы можете проконсультировать по правильному оформлению и порядку действий при устройстве непривитого ребенка в садик?
    Могу рассказать свой опыт. Проходите всех врачей в поликлинике. Потом вас отправят в туб.диспансер, где берете справку, что ребенок здоров. Врач просто осматривает. От манту отказываетесь. Киваете головой, что будете делать рентген легких ежегодно или флюрограмму. Все. Идете в поликлинику и даете *** грн тому, кто отдает карточку с печатью. На основании заключения врачей они ОБЯЗАНЫ написать направление в садик. Короче, там вы его выбьете.

Потом начнется эпопея с медсестрой в садике. Но я заполнила в садике бланк отказа от прививок и больше мозг мне не компостировали.
    Мы ходим в 82 "Перлинка" на 1 ст.Черноморской дороги.

18. Вверх #15258
    Волонтер форума
    Подскажите, пожалуйста - знаю, что при вступлении в наследство наследники 3-й очереди платят налог государству 5% от стоимости наследованного имущества. Но помимо этого знакомые говорят, что услуги нотариуса по оформлению наследства тоже будут стоить 5% - так ли это? Или все зависит от конкретного нотариуса и ситуации?

19. Вверх #15259
    User banned
    Цитата Сообщение от oksana_bilenko Посмотреть сообщение
    Могу рассказать свой опыт. Проходите всех врачей в поликлинике. Потом вас отправят в туб.диспансер, где берете справку, что ребенок здоров. Врач просто осматривает. От манту отказываетесь. Киваете головой, что будете делать рентген легких ежегодно или флюрограмму. Все. Идете в поликлинику и даете *** грн тому, кто отдает карточку с печатью. На основании заключения врачей они ОБЯЗАНЫ написать направление в садик. Короче, там вы его выбьете.

Потом начнется эпопея с медсестрой в садике. Но я заполнила в садике бланк отказа от прививок и больше мозг мне не компостировали.
    Мы ходим в 82 "Перлинка" на 1 ст.Черноморской дороги.
    а если НИКТО ****** не берет и никто не выдает бланк с печатью...?

20. Вверх #15260
    Постоялец форума Аватар для Космос1972
    Цитата Сообщение от ВосемьЯ Посмотреть сообщение
    а если НИКТО ****** не берет и никто не выдает бланк с печатью...?
    Все зависит от предложенной суммы. )))))))))))))))) по принципу - " Я не продажный, но ОЧЕНЬ дорогой!!!!!!!!!!!!"

Ответить в теме
Страница 763 из 1693 ПерваяПервая ... 263 663 713 753 761 762 763 764 765 773 813 863 1263 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права