Тема: Учится или, что делать?

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 36 из 36
  1. Вверх #21
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Нам сказали что в любой интернат или школу - надо получить инвалидность, а мы не хотим!!!
    Инвалидность можно и снять со временем.
    Вот честно,мне было бы плевать на эту бумажку. И,если б она способствовала хоть как-то улучшению состояния моего ребенка,то я бы 100 таких инвалидностей взяла!

2. Вверх #22
    Постоялец форума Аватар для Анаконда
    Честно говоря, мне не понятно, чего Вы ожидали от обычной школы?
    Вашему ребенку нужна коррекционно- педагогическая работа, которая должна носить комплексный характер. В идеале нужен не один специалист, а согласованные действия разных специалистов : невропатолога, психоневролога, врача ЛФК, логопеда, дефектолога, психолога, воспитателя.
    Для начала найдите опытного дефектолога! кстати, видела объявления у нас на форуме, в разделе "ищу работу"
    Я желаю Всем счастья!

3. Вверх #23
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Анаконда Посмотреть сообщение
    Честно говоря, мне не понятно, чего Вы ожидали от обычной школы?
    Вашему ребенку нужна коррекционно- педагогическая работа, которая должна носить комплексный характер. В идеале нужен не один специалист, а согласованные действия разных специалистов : невропатолога, психоневролога, врача ЛФК, логопеда, дефектолога, психолога, воспитателя.
    Для начала найдите опытного дефектолога! кстати, видела объявления у нас на форуме, в разделе "ищу работу"
    Уже неоднократно пытаются об этом сказать человеку....

4. Вверх #24
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Анаконда, Toma, а Вы даете советы Вы с этой темой знакомы и имеете опыт, или просто знаете?
    Дело все в том что нам в школе это все обещают, и класс и физкультуру и дефектолога, но к сожалению не так все(((
    Поверьте времени столько упустили, что мама не горюй, потому что как раз слушали всех ведущих невропатологов Одессы!!
    И как сказала Toma нам так и предлагали, инвалидность за это - бесплатный проезд в троллейбусе, льготы за коммунальные услуги, и получение 20 рублей от государства, но ни чего о помощи ребенку!!! Все на наших плечах и никому это не надо!!!
    Нам в школе говорят что ради общения она должна посещать школу!!! Слишком дорогое общение.
    Подскажите специалистов которые имеют опыт и готовы вложить в ребенка душу!!! Именно душу, это не гвозди забивать и ямы копать!!!
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

5. Вверх #25
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Холодильщик, а Вы в центре Корчака у Галиной хоть раз на приеме были и объясняли свои проблемы? Потому что я конечно понимаю Ваше желание, чтобы дочка тянулась за более сильными детьми и была вместе с ними, но она для этого должна иметь базу, которой у нее нет изза потерянного времени. Чтобы достичь большего, нужно начать с малого, и заниматься не только со специалистами, но и родителям подключаться. Если нужны льготы, то оформляйте инвалидность, потому что даже с ней хоть малость вы можете от государства получить. Загляните в тему детей с ДЦП, там очень много мам общаются.

6. Вверх #26
    Мы у Галиной были еще в 5 лет. Она нас посмотрела, сказала что вот подающий огромные надежды логопед дефектолог Геля, будет с Вами заниматься, итог они тренируются и растут а мы плывем по течению и ищем где лучше!!!
    Кстати в ступенях есть 3 человека с интерната и от Галиной, отзывы самые ужасные, вот Вам и отзывы. Дело в том что у нас даже нет комиссии чтоб правильно поставить диагноз, вначале ДЦП, сейчас как бы отстает в развитии, но все это как бы, а давайте попробуем, а давайте попробуем и пошло, мы с 5 лет занимались с дефектологом логопедом - результат 00000!!! И это не касается денег!!! Я бы дал денег, заработал, если бы кто то взялся но увы лишь вы качка денег, а ходить на приемы к дармоедам, которые в основном ни чего не понимают или не хотят. ИМХО!!! Но делать все равно, что то делать надо!!!

7. Вверх #27
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Мы у Галиной были еще в 5 лет. Она нас посмотрела, сказала что вот подающий огромные надежды логопед дефектолог Геля, будет с Вами заниматься, итог они тренируются и растут а мы плывем по течению и ищем где лучше!!!
    Кстати в ступенях есть 3 человека с интерната и от Галиной, отзывы самые ужасные, вот Вам и отзывы. Дело в том что у нас даже нет комиссии чтоб правильно поставить диагноз, вначале ДЦП, сейчас как бы отстает в развитии, но все это как бы, а давайте попробуем, а давайте попробуем и пошло, мы с 5 лет занимались с дефектологом логопедом - результат 00000!!! И это не касается денег!!! Я бы дал денег, заработал, если бы кто то взялся но увы лишь вы качка денег, а ходить на приемы к дармоедам, которые в основном ни чего не понимают или не хотят. ИМХО!!! Но делать все равно, что то делать надо!!!
    Либо Вы не там ищете, либо одно из двух. Пройдитесь по спец.садикам и школам, поверьте там есть грамотные логопеды-дефектологи, а терять в "Ступенях" время не видя результата вообще и при этом тратя не маленькие деньги на обучени е, Вы меня конечно извините: не подошел ребенку один специалист, ищите следующего, не подошел следующий, дальше и так до упора, пока не найдете, потому что Вы итак потеряли время и восполнять упущенное придется с трудом.

8. Вверх #28
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Что говорят на Пушкинской (дом с ангелом), что говорит психиатр?
    То, что Вы скупо описываете - не как бы отстает в развитии, а, скорее, УО.
    Дети с инвалидностью имеют право на домашнее обучение - будет приходить учитель.
    Есть точно украинский форум, где общаются родители с подобными и другими проблемами, натыкалась случайно на него. Там могут посоветовать, что положено таким детям, как быть родителям...
    Ступени - не специализированное заведение, скорее ниша для детей с проблемами.

9. Вверх #29
    Постоялец форума Аватар для Анаконда
    Анаконда, Toma, а Вы даете советы Вы с этой темой знакомы и имеете опыт, или просто знаете?
    Дело все в том что нам в школе это все обещают, и класс и физкультуру и дефектолога, но к сожалению не так все(((
    Поверьте времени столько упустили, что мама не горюй, потому что как раз слушали всех ведущих невропатологов Одессы!!
    И как сказала Toma нам так и предлагали, инвалидность за это - бесплатный проезд в троллейбусе, льготы за коммунальные услуги, и получение 20 рублей от государства, но ни чего о помощи ребенку!!! Все на наших плечах и никому это не надо!!!
    Нам в школе говорят что ради общения она должна посещать школу!!! Слишком дорогое общение.
    Подскажите специалистов которые имеют опыт и готовы вложить в ребенка душу!!! Именно душу, это не гвозди забивать и ямы копать!!!
    я осмелилась Вам дать совет потому что у меня есть диплом логопеда-дефектолога.
    Я желаю Всем счастья!

10. Вверх #30
    Что говорят на Пушкинской (дом с ангелом) - мы туда не ходим, мы там были в год, с этого все и началось.
    УО - сложно сказать, может быть!!
    Украинский форум - нет не натыкался(
    Ступени точно не панацея - выхода пока нет, был бы уже ушли бы давно.
    ДЦП - нам поставили сразу, до 1,7 года нас дурачили, у меня есть я еще раз повторяю справка в 3,6 месяцев Михайловой - здорова!!!
    И потом когда мы были у нее в год с копейками, врачи имеют право ошибаться, не заметила, и все!!!
    И Вы не думайте, что мы сидим и ждем, полтора года массажей и она в 3 ,5 года пошла, сейчас у нее есть конечно отклонения. Невропатолог видит огромную динамику - но говорят все по крупицам!!!
    Анаконда-Про Ваши знания я спорить не буду, но вопрос задам есть ли опыт работы с такими детьми, и есть ли отзывы????

11. Вверх #31
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Массаж это, конечно, здорово. А лечение какое-то (лекарства) вам выписывали/проходили, обследования головного мозга?
    Сайт сейчас найти не получается.
    Все-таки ищите в сети товарищей по несчастью, обменивайтесь опытом.
    Если здесь не помогут, есть еще Киев, Москва, Израиль, в конце-концов.
    И удачи!
    Вот тема на форуме
    https://forumodua.com/showthread.php?t=322470
    ДЦП, эффективное лечение
    Там, кстати, и о 7-м спец. интернате (кот. собираются закрыть) пишут хорошие отзывы.
    Последний раз редактировалось Bird; 14.11.2011 в 18:39.

12. Вверх #32
    Лекарства пьем, но как можно судить подходит или нет? У каждого врача свой подход, и лечение тоже.
    Томограмму делали в годика 2. Судорожная готовность и внутричерепное давление, оно ни как не падает, что мы только не пили!!!
    Зато от судорог нам прописывали Депакин, грубо бутылка на неделю - а печень в мусорку с такими лошадиными дозами(((
    Честно, за это все время, как то все за долбало, понимания, поддержки, ни какой, все сам роешь и экспериментируешь???
    Я отправлял в Израиль через знакомых документы, 5,000$ на неделю диагностика!!!
    Проблема в другом - нет правильного лечения и статистики излеченных!!!

13. Вверх #33
    Лекарства пьем, но как можно судить подходит или нет? У каждого врача свой подход, и лечение тоже.
    Томограмму делали в годика 2. Судорожная готовность и внутричерепное давление, оно ни как не падает, что мы только не пили!!!
    Зато от судорог нам прописывали Депакин, грубо бутылка на неделю - а печень в мусорку с такими лошадиными дозами(((
    Честно, за это все время, как то все за долбало, понимания, поддержки, ни какой, все сам роешь и экспериментируешь???
    Я отправлял в Израиль через знакомых документы, 5,000$ на неделю диагностика!!!
    Проблема в другом - нет правильного лечения и статистики излеченных!!!
    МРТ делаете постоянно? У всех неврологов города консультировались? В Киев ездили? Иппотерапию и бассейн пробовали? Если судорожная готовность, то конечно об электростимуляции не может идти и речи, но и без нее можно найти выход. Букварь "Жуковой" сами пробовали начинать читать?Я Вам еще летом написала по каким учебным учереждениям пройти, чтобы найти своего специалиста дефектолога, чтобы заниматься хотя бы частным образом. Пообщайтесь с родителями деток с ДЦП, не верю я что не может быть никакой подсказки или зацепки в вашем случае.
    Холодильщик, не сдавайтесь, не опускайте руки, не зависайте в "Ступенях", двигайтесь вперед пусть маленькими шажочкам, а потом большими, но двигайтесь. Желаю вам сил, терпения и чтобы вы нашли правильное решение.

14. Вверх #34
    Честно скажу с лекарствами и врачами пытаемся контактировать меньше, может это и не правильно но я не хочу стать со своим ребенком подопытным и бегать делать то что не помогает, еще раз повторю может это и не правильно!!! ИМХО.
    мрт - делали один раз, и все.
    Да ну, Букварь нам не нужен))) Она знает счет до 100(что то может пропустить из за ......), алфавит, чуть чуть слоги, хорошая память, стихи учим, поет песни, отличный музыкальный слух. Но вот дальше не идет не в писанине не в чтении!!!
    Может вы подумали, что у нас вообще все плохо!!!? Нет слава Богу мы движемся, нам лишь не везет что не попадаются толковые люди готовые помочь и потом получить вознаграждение, да всем надо кормит семьи, это главный акцент.

15. Вверх #35
    Холодильщик, да, судя по Вашим постам я думала что все совсем плохо: ребенок не умеет читать(Букварь вам таки нужен), не умеет считать(состав числа, сложение, вычитание), не умеет писать(даже печатными буквами). Вам сейчас необходима программа 1-го класса или подготовишек детсадовских. Говорю об этом, потому что ладно учителя в "Ступенях" неважнецкие, но дома можно позаниматься, по тем же книгам, по всяким прописям, логические задачки, программы, в инете этого всего много для самого маленького уровня, и логику еще нужно подключать обязательно, при этом можно подобрать то, что именно Вашей девочке подойдет. Просто я весть прошлый год до школы помимо садика еще с сыном занималась, поэтому знаю что без домашних занятий толку будет мало. И так кстати многие родители занимаются, независимо от степени развития ребенка.
    МРТ один раз в 2 годика при ваших проблемах это маловато точно, про лекарства ничего не говорю, т.к. тоже не сторонник пичкать медикаментами, за исключением когда это действительно нужно и другого выхода нет.

16. Вверх #36
    Не покидает форум Аватар для инна24м
    [QUOTE=Холодильщик;20831553]Мы думали в интернат, на Авдеева Черноморского вроде интернат 7, так в школе двое с этого интерната, и многие уходят говорят что там очень плохо, понятно что мы всегда меряем на себя, но это же не простые дети и хочется чтоб к ним относилось общество не как к изгоям а как к полноправным людям с теме же правами как и здоровые. Скажу из того что видел дети сегодня в основе своей очень озлобленны!!!
    Я сам в детстве был в интернате - не сладко и это было при CCCP.....**Моя дочь учится в интернате№7. "Очень плохо"-это не про наш интернат.Учимся по общеобразоательной программе.Но есть классы со вспомогательной программой обучения.Я ребёнка забираю после уроков. А для тех детей ,родители которых работают,существует пятидневка и даже группа выходного дня.Приходите к нам на экскурсию...Лучше один раз увидеть и сделать вывод,чем слушать тех кому" плохо"...Если есть вопросы я с удовольствием отвечу **
    Сфальсифицирована даже сама фальсификация

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права