| ||
несколько не вяжется с
В книге памяти, в которой еще и недостоверных сведений часть, всего 1 млн жертв. Миллионов там нет. Обсуждали ведь уже. Видать плохо старались компрометаторы... Или может они найденные архивы ели, чтобы не допустить их до книги?То что голод был, а число жертв измерялось миллионами - признают все.
P.S. не придирайтесь только к фразе "всего 1 млн". Это тоже много, но 1 - это единственное число, а не "миллионы".
...когда-нибудь здесь будет город-сад...
Я считаю, что цель нормальная - восстановить вырванный эпизод из истории и почтить память погибших. Даже если это не нравится кому-то из современных почитателей Сталина.
В Венгрии, Чехословакии и Польше были выступления против просоветских режимов. В ГДР люди даже жертвовали жизнью, чтоб преодолеть берлинскую стену и вырваться из коммунистического "рая". А в Румынии народ совершил самосуд над "младшим братом Сталина" Чаушеско.
А кто навязывает капитализм? После неудачного эксперимента с социализмом произошел возврат к естественной модели развития.
Правда, то что сейчас сложилось в Украине, отличается от западной демократии.
Большинство людей недовольны, я с Вами согласен. Потому что если раньше большая часть ВВП уходила на дорогостоящее соперничество с Западом и поддержку просоветских режимов, то сейчас просто расходится по карманам власть имущих.
Я заранее знаю, что вам ответят: сваливались неучтенные трупы, хоронили в общих могилах, никаких архивных данных не сохранились, они были уничтожены (по приказу Сталина либо пропали в войну).
И цифра с 3 с лишним миллионами от демографов - я так понимаю с нерожденными и прочими непрямыми потерями.
Но меж тем сами голодоморогеноцидщики считать не перестают и миллионы прибавляют с завидной быстротой растущего тотализатора "кто больше". Главное, чтоб цифра покрасивше выглядела и покруглее: 10 миллионов жертв, 15, 20....Кто больше?
Вы всерьез считаете, что ныне осталось ощутимое количество современных почитателей Сталина?
В капиталистических странах (даже самых развитых) тоже с завидной регулярностью проходили протесты, митинги и забастовки. Ровно с тем же основанием их можно трактовать как выступления против проамериканских капиталистических режимов. Почему у вас постоянно двойные стандарты? Более того, протест "захвати Уолл Стрит" нельзя ли расценивать как протест против капиталистического режима социальной несправедливости уже внутри Америки?В Венгрии, Чехословакии и Польше были выступления против просоветских режимов.
Это сейчас у нас "естественная модель развития"? Ну-ну...А кто навязывает капитализм? После неудачного эксперимента с социализмом произошел возврат к естественной модели развития.
Угу, чтобы сейчас миллионы жителей бывшей ГДР по нему ностальгировали.В ГДР люди даже жертвовали жизнью, чтоб преодолеть берлинскую стену и вырваться из коммунистического "рая"
Это даже модно там, говорят.А у нас разве мало ностальгии по СССР? По его позитивным сторонам, понятно, ведь нельзя все мазать черной краской, это элемент пропаганды.
Далеко не все, кто погиб во время войны, имеют официальное подтверждение смерти. Просто людей недосчитывались и зачисляли в пропавшие без вести.
Так же само и во время голодомора. Причем если во время войны старались по возможности документировать все смерти, то последствия голодомора наоборот старались скрыть. Поэтому такое несоответствие.
Наиболее близкой к реальности я считаю цифру 3 - 3,5млн. человек.
К счастью, немного, но они даже памятник своему идолу восстановили в Днепропетровске.
Кроме того, правда о голодоморе не нужна и тем политикам в России, кто хочет втянуть Украину в свою сферу влияния.
Эти протесты не против капитализма в принципе, а против того, что некоторые богатые не хотят делиться с бедными. Но в большинстве капстран проводят взвешенную социальную политику и не допускают большого разрыва в уровне доходов, и там все спокойно.В капиталистических странах (даже самых развитых) тоже с завидной регулярностью проходили протесты, митинги и забастовки. Ровно с тем же основанием их можно трактовать как выступления против проамериканских капиталистических режимов. Почему у вас постоянно двойные стандарты? Более того, протест "захвати Уолл Стрит" нельзя ли расценивать как протест против капиталистического режима социальной несправедливости уже внутри Америки?
Я и сам иногда смотрю телеканал "Ностальгия". Не буду спорить, были и положительные стороны.Угу, чтобы сейчас миллионы жителей бывшей ГДР по нему ностальгировали.
Это даже модно там, говорят. А у нас разве мало ностальгии по СССР? По его позитивным сторонам, понятно, ведь нельзя все мазать черной краской, это элемент пропаганды.
Что как бы весьма логично, не считаете? Не находили труп либо не было свидетелей, что человек погиб, сразу в мертвяки записывать? Это вам не Гонгадзе.
Или не было случаев, когда "пропавшие без вести" возвращались? Более того, были и те, кто приходил домой жив и здоров, а на него родные уж похоронку получили. Ошибалась и тогдашняя статистика.
А с чего вы так считаете? Потому что вилами по воде написали? Потому что цифра кажется наиболее правдоподобной?Наиболее близкой к реальности я считаю цифру 3 - 3,5млн. человек.
В принципе, вы можете считать все, что угодно - Папа римский считает, что в голодомор погибло 20 миллионов украинцев, а это большой авторитет.![]()
Последний раз редактировалось Gottik; 12.11.2011 в 23:44.
Ну что ж , они вполне имеют на это право, не все ж на ЗУ памятники Бандере ставить, можно и про других прирастителях земли украинской вспомнить.
Вы сейчас говорите штампами. А ложь и пропаганда о голодоморе кому нужна? Тоже России?Кроме того, правда о голодоморе не нужна и тем политикам в России, кто хочет втянуть Украину в свою сферу влияния.
В большинстве?Но в большинстве капстран проводят взвешенную социальную политику и не допускают большого разрыва в уровне доходов, и там все спокойно.Вы уверены? Большинство стран капитализма такие же нищие или ещё более нищие, чем Украина. Вы же судите по фасаду наиболее развитых капиталистических стран. В Гаити или Гвинеи-Бисау тожде проводят "взвешенную социальную политику"?
Точную цифру могли назвать в 30-х годах. Но Сталин предпочел сделать вид, что не было не только голодомора, но и просто голода.
А сейчас приходится лишь приблизительно оценивать число жертв по разным методикам, которые дают разные результаты. Цифра 3,5 миллиона хорошо согласуется с цифрой 7 млн. жертв по Союзу, которую озвучила Госдума России в 2008 году.
В идеале ложь вообще не должна иметь место.
Но к сожалению политика без нее не обходится.
Можно вспомнить разгром выставки о Голодоморе в Москве в 2007 году.
Правильнее делить страны не на капиталистические и социалистические, а на страны с удачной и неудачной моделью экономического развития.Почему МИД РФ не возражал против проведения выставки о Голодоморе в Москве изначально, до налета на нее негодяев из ЕСМ? Взяли бы и запретили изначально данное мероприятие как «спекулятивное» и порочное. Но, видимо, все же было стыдно демонстрировать свой животный страх перед ИСТОРИЧЕСКИМИ ДОКУМЕНТАМИ, которые всего-то на 3 (три!) дня привезли в Москву. Вот тут-то и пригодились «евразы» - и выставку сорвали, и повод дали кремлевским властям заявить о своем принципиальном неприятии исторических фактов.
http://obkom.net.ua/news/2007-11-20/0802.shtml
В свое время СССР критиковал Китай за то, что тот допускает в страну иностранный капитал. Как оказалось, правы были именно китайцы.
Вот чес сло ни разу не читал об удачных социалистических и националистических моделях.![]()
Но Сталин предпочел сделать вид, что не было не только голодомора, но и просто голодаи кому он этот вид делала может наоборот сейчас делают вид что голод был а тогда сталин все таки был прав ?Как вам такая версия?....версии две..тогда была версия что голода не было...сейчас что был голод...правильная версия та что у вас в голове потому что вам ее туда положили?Мені здається що таким, як Ви!!
От і мають зараз що "мусолити"...
А визнав би він тоді голодомор та жертви, про що зараз балакали б??
Или как?
7
Социальные закладки