Тема: Цветущие кустарники

Ответить в теме
Страница 9 из 19 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 361
  1. Вверх #161
    Посетитель Аватар для moskvichka
    Или это не волжанка? А вовсе ракитник? Что-то мы ничего не подписываем, а хорошо бы было. Для всех энтузиастов

2. Вверх #162
    Частый гость Аватар для глив
    Цитата Сообщение от moskvichka Посмотреть сообщение
    Или это не волжанка? А вовсе ракитник? Что-то мы ничего не подписываем, а хорошо бы было. Для всех энтузиастов
    Рябинник

3. Вверх #163
    Это у меня описка. Имела в виду конечно рябинник. Красавец! Непроблемный?

4. Вверх #164
    Это у меня описка. Имела в виду конечно рябинник. Красавец! Непроблемный?
    Ползучий. И хочет жить на солнце. Пересадила в полутень - стал хуже цвести.

5. Вверх #165
    Постоялец форума
    Так-так-так... Помедленнее, пожалуйста. Рябинник, это с белыми метелками ( немного похожими на астильбу)? А что такое розовенькое, перед магнолией?
    Дамы, и самое главное, ответьте ж мне, у вас такие богатства, укрываете вы их или нет? Я свою гортензию розовую один год укрывала, другой нет. В этом году купила совсем маленькие, одну на Привозе, может она вообще горшочная, кто ж правду скажет?
    Хочется, чтоб не только не гавкнулась,но и цвела...

6. Вверх #166
    Новичок Аватар для Natinat
    Здравствуйте!Я тоже с Одессы . Увидела Вашу розовую гортензию- очень понравилась , у меня такая же , но только цветов мало .... не могу понять с чем это связано, как Вы свою укрываете на зиму Может в этом причина хорошего цветения. я свою не укрывала, боялась выпревания , может это ошибка..... и в нашем регионе тоже нужно укрытие...

7. Вверх #167
    Цитата Сообщение от Oksana L Посмотреть сообщение
    Так-так-так... Помедленнее, пожалуйста. Рябинник, это с белыми метелками ( немного похожими на астильбу)? А что такое розовенькое, перед магнолией?
    Дамы, и самое главное, ответьте ж мне, у вас такие богатства, укрываете вы их или нет? Я свою гортензию розовую один год укрывала, другой нет. В этом году купила совсем маленькие, одну на Привозе, может она вообще горшочная, кто ж правду скажет?
    Хочется, чтоб не только не гавкнулась,но и цвела...
    Рябинник с белыми метелками и на астильбу похож, только высота около 2,5м, а розовый - церцис. У меня он, правда, больше на дерево похож, а нравится когда растет как кустарник. Из всего что на фото укрываю только розовую гортензию.

8. Вверх #168
    Цитата Сообщение от Natinat Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!Я тоже с Одессы . Увидела Вашу розовую гортензию- очень понравилась , у меня такая же , но только цветов мало .... не могу понять с чем это связано, как Вы свою укрываете на зиму Может в этом причина хорошего цветения. я свою не укрывала, боялась выпревания , может это ошибка..... и в нашем регионе тоже нужно укрытие...
    Розовая гортензия подмерзает регулярно. Я свои оборачиваю многослойно агроволокном и высоко окучиваю. И все-равно плохо вызревшие побеги вымерзают. Обильное цветение - результат хорошо перезимовавшего куста, ну и подкормки, естественно.

9. Вверх #169
    Я пока со своими мучаюсь. Пересаживаю их по саду и ношусь как дурень со ступою. В одном месте было мало солнца- плохо цвели, не укрывала_ подмерзли до корня. Следующую зиму укрыла- выпрели. За 5 лет сада, они практически у меня даже не подросли. И много погибло. Так что советы раздавать мне ещё рано! Сама жду от добрых людей. Но говорят, что надо высоко окучивать и можно подсыпать опилки. А с лутрасилом рекомендуют очень аккуратно. И ещё один раз у меня плохо цвели совсем. но я их сдуру подстригала осенью, а они цветут на прошлогодних почках

10. Вверх #170
    А у кого опят по зимовке акации ленкоранской или альбиции? У меня вымерзает до корня. Один раз укрывала, другой - просто ничего не делала. Результат -одинаковый. Отбивает от корня как буддлея. Неужели у всех так? Видела в Одессе высокие деревья, цветут...

11. Вверх #171
    А у кого опят по зимовке акации ленкоранской или альбиции? У меня вымерзает до корня. Один раз укрывала, другой - просто ничего не делала. Результат -одинаковый. Отбивает от корня как буддлея. Неужели у всех так? Видела в Одессе высокие деревья, цветут...
    У меня все прошлые зимы не подмерзала, а последней, достаточно теплой, тоже вымерзла до корня. Правда, это дало мне возможность из несимметричного, корявого дерева сформировать ровненький кустик из 7 выбившихся побегов. Решила, что и дальше не буду париться, коли что - ваять новую конструкцию.

12. Вверх #172
    Не покидает форум Аватар для hatress
    У свекрови на даче растут две. Никто не укрывает на зиму. За 5ть лет, что я туда езжу, ни одна не вымерзла.
    Остановите Землю — я сойду!

13. Вверх #173
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    это гибик такой махровый?типа сирийского?
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

14. Вверх #174
    Постоялец форума Аватар для Anri57
    Цитата Сообщение от drunk cherry Посмотреть сообщение
    Сейчас появилось много махровых сирийских гибискусов

15. Вверх #175
    Посетитель Аватар для Marisha06
    Прочитала, что у форзиции после цветения нужно вырезать отцвевшие ветки. Вырезала... В этом году цветения нет. А в следующем будет?

16. Вверх #176
    Цитата Сообщение от drunk cherry Посмотреть сообщение
    Да, это сирийский.

17. Вверх #177
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    а ранетки у нас тут растут?типа яблочек маленьких?не встречала как-то)))у кого есть?
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

18. Вверх #178
    Посетитель Аватар для is
    и у меня вымерзла, сегодня уже руки чесались выкорчевать - хорошо, что не успела! я только осенью посадила, а у соседей огромные два дерева метра три точно...

19. Вверх #179
    Постоялец форума

По умолчанию Укрытие гортензии

...У меня хорошо цвела розовая гортензия, когда я ее укрывала следующим образом.
    Пригибала ветки к земле и крепила проволочными скобами. А под них и на них насыпала сухие сосновые иглы (собирала в посадке). И все это дело укрывала в несколько слоев агроволокном, которе прижимала кирпичами.
    Вид зимой был не ахти, зато летом красота. НО. Должна отметить, что гортензии у меня ростут в центре города, а тут теплее, чем за городом.
    Кстати, насчет их выпревания - я сомневаюсь. Это ведь не розы - они влаги ИМХО не боятся. А насчет опилок - верю. Опилки закисляют, как и хвоя, а гортензия любит кислые почвы.

20. Вверх #180
    Постоялец форума
    ...А как вы определили, что альбиция вымерзла? Она ведь поздно вегетирует, как и гибискус?...
    Для меня тоже вопрос актуальный, я прошлой весной посадила.

Ответить в теме
Страница 9 из 19 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права