Или это не волжанка? А вовсе ракитник? Что-то мы ничего не подписываем, а хорошо бы было. Для всех энтузиастов
|
Или это не волжанка? А вовсе ракитник? Что-то мы ничего не подписываем, а хорошо бы было. Для всех энтузиастов
Это у меня описка. Имела в виду конечно рябинник. Красавец! Непроблемный?
Так-так-так... Помедленнее, пожалуйста. Рябинник, это с белыми метелками ( немного похожими на астильбу)? А что такое розовенькое, перед магнолией?
Дамы, и самое главное, ответьте ж мне, у вас такие богатства, укрываете вы их или нет? Я свою гортензию розовую один год укрывала, другой нет. В этом году купила совсем маленькие, одну на Привозе, может она вообще горшочная, кто ж правду скажет?
Хочется, чтоб не только не гавкнулась,но и цвела...
Здравствуйте!Я тоже с Одессы . Увидела Вашу розовую гортензию- очень понравилась , у меня такая же , но только цветов мало .... не могу понять с чем это связано, как Вы свою укрываете на зиму Может в этом причина хорошего цветения. я свою не укрывала, боялась выпревания , может это ошибка..... и в нашем регионе тоже нужно укрытие...
Я пока со своими мучаюсь. Пересаживаю их по саду и ношусь как дурень со ступою. В одном месте было мало солнца- плохо цвели, не укрывала_ подмерзли до корня. Следующую зиму укрыла- выпрели. За 5 лет сада, они практически у меня даже не подросли. И много погибло. Так что советы раздавать мне ещё рано! Сама жду от добрых людей. Но говорят, что надо высоко окучивать и можно подсыпать опилки. А с лутрасилом рекомендуют очень аккуратно. И ещё один раз у меня плохо цвели совсем. но я их сдуру подстригала осенью, а они цветут на прошлогодних почках
А у кого опят по зимовке акации ленкоранской или альбиции? У меня вымерзает до корня. Один раз укрывала, другой - просто ничего не делала. Результат -одинаковый. Отбивает от корня как буддлея. Неужели у всех так? Видела в Одессе высокие деревья, цветут...
У меня все прошлые зимы не подмерзала, а последней, достаточно теплой, тоже вымерзла до корня. Правда, это дало мне возможность из несимметричного, корявого дерева сформировать ровненький кустик из 7 выбившихся побегов. Решила, что и дальше не буду париться, коли что - ваять новую конструкцию.
У свекрови на даче растут две. Никто не укрывает на зиму. За 5ть лет, что я туда езжу, ни одна не вымерзла.
Остановите Землю — я сойду!
Прочитала, что у форзиции после цветения нужно вырезать отцвевшие ветки. Вырезала... В этом году цветения нет. А в следующем будет?
а ранетки у нас тут растут?типа яблочек маленьких?не встречала как-то)))у кого есть?
так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.
...У меня хорошо цвела розовая гортензия, когда я ее укрывала следующим образом.
Пригибала ветки к земле и крепила проволочными скобами. А под них и на них насыпала сухие сосновые иглы (собирала в посадке). И все это дело укрывала в несколько слоев агроволокном, которе прижимала кирпичами.
Вид зимой был не ахти, зато летом красота. НО. Должна отметить, что гортензии у меня ростут в центре города, а тут теплее, чем за городом.
Кстати, насчет их выпревания - я сомневаюсь. Это ведь не розы - они влаги ИМХО не боятся. А насчет опилок - верю. Опилки закисляют, как и хвоя, а гортензия любит кислые почвы.
...А как вы определили, что альбиция вымерзла? Она ведь поздно вегетирует, как и гибискус?...
Для меня тоже вопрос актуальный, я прошлой весной посадила.
Социальные закладки