Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 994 из 5489 ПерваяПервая ... 494 894 944 984 992 993 994 995 996 1004 1044 1094 1494 1994 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,861 по 19,880 из 109772
  1. Вверх #19861
    Частый гость Аватар для Валериус
    Цитата Сообщение от Маша Резникова Посмотреть сообщение
    Оооо, моччи - это наше все! Очень люблю сакуру и зеленый чай, а муж предпочитает яблочный пирог. Мммммм!))))
    И кстати это такая фишка, типа в Японии чаевые не приветствуются, и мы не будем. Гонцы в нашей Фудзияме тоже не берут чаевых. В Японии я не была, интересно, там действительно так?
    Приходилось бывать в Японии,чаевые не то чтоб не приветствуюся,просто традиции такой нет,т.е если ты хороший работник то работодатель поощря́ет (бонусы,премии и т.д),хотя те япы что по миру поездили,могут и дать.

2. Вверх #19862
    Постоялец форума Аватар для Zebrik
    Цитата Сообщение от KALINKA_MALINKA Посмотреть сообщение
    Так что в суши-барах оставлять чаевые дурной тон?))
    ну мы ж не в Японии нужно ж менталитет учитывать, а не специфику заведения... официанты то наши, а не японцы)))
    Мы тоже не прочь бы побунтовать! Но слишком ленивы, чтобы кидать булыжники.

3. Вверх #19863
    Постоялец форума Аватар для Белая птица
    [QUOTEОооо, моччи - это наше все! Очень люблю сакуру и зеленый чай, а муж предпочитает яблочный пирог. Мммммм!)))][/QUOTE]

Объясните украинской колхознице, как эту шнягу по имени "моччи" есть? Дали вилочку, она не поддается зараза..... тянется, как резина.... может ее надо целиком в рот отправлять???? так великовата будет....... ойй....
    А чаевые действительно не взяли. Ну и ладно.
    ***Чувство юмора - это умение смеяться над собой***

4. Вверх #19864
    Посетитель Аватар для GDV
    Цитата Сообщение от Zebrik Посмотреть сообщение
    ну мы ж не в Японии нужно ж менталитет учитывать, а не специфику заведения... официанты то наши, а не японцы)))
    абсолютно верно, у наших о такой традиции не знают))))

5. Вверх #19865
    и вообще: суши - это не по мне.
    Мясо - РУЛИТ
    заведений - не мало. от отбивной до сочного стейка. Кстати, по последнему, мои фавориты - Стейк(закрытый правда), Лавиния и неплохой в Рокке
    Самый не интересный мне показался в Ла Веранде - не люблю как гарнир морковку на гриле(((
    Последний раз редактировалось GDV; 14.11.2011 в 11:36.

6. Вверх #19866
    Постоялец форума Аватар для KALINKA_MALINKA
    Цитата Сообщение от GDV Посмотреть сообщение
    абсолютно верно, у наших о такой традиции не знают))))
    Ну,судя по рассказу Маши Резниковой, в Итис Кафе все таки знают))

А вообще, очень не нравится, когда в некоторых кафе-ресторане 10-15% чаевых включают сразу в счет(( Я не жадная, я за справедливость, а вдруг мне обслуживание не понравилось, че это я должна добровольно принудительно оставлять столько чаевых, не правильно это ИМХО
    Чем интересней жизнь, тем меньше времени на поиск ее смысла

7. Вверх #19867

А вообще, очень не нравится, когда в некоторых кафе-ресторане 10-15% чаевых включают сразу в счет(( Я не жадная, я за справедливость, а вдруг мне обслуживание не понравилось, че это я должна добровольно принудительно оставлять столько чаевых, не правильно это ИМХО
    Обычно пишется в конце счёта: вознаграждение официанту приветствуется, но остаётся на Ваше усмотрение. Или тоже, только другими словами

8. Вверх #19868
    Постоялец форума Аватар для Zebrik

ну, в приличных ресто я такого не встречала... может не помню, конечно, но вроде не было...
    Мы тоже не прочь бы побунтовать! Но слишком ленивы, чтобы кидать булыжники.

9. Вверх #19869
    Не покидает форум
    Проценты за обслуживание в счёте-называется"-" обсчёт".Сумма обсчёта-те проценты,которые указаны в счёте.А что касается чаевых-не надо быть "японцами"."Японская" болезнь(не оставить чаевые)-это "заболевание богатых людей.Даже при плохом обслуживании-всегда что-то оставляю.

10. Вверх #19870
    Amanda2020
    гость
    сто процентов - в Японии отличившихся может и поощряют, у нас же, мне кажется, это не самая распространенная практика. Так что можно и "угостить" понравившегося сотрудника чаевыми.

11. Вверх #19871
    Частый гость Аватар для Лето
    Попытались заказать вчера доставку суши в "Харакири Суши" (рекламой уже объелись и решили попробовать).
    Нет, я всё понимаю - воскресенье и всё такое, но неужели есть люди, которые согласны ждать своего заказа ТРИ ЧАСА ??
    Выручила доставка от "Токио-Хауса", вот ею и будем впредь пользоваться.

12. Вверх #19872
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от Лето Посмотреть сообщение
    Попытались заказать вчера доставку суши в "Харакири Суши" (рекламой уже объелись и решили попробовать).
    Нет, я всё понимаю - воскресенье и всё такое, но неужели есть люди, которые согласны ждать своего заказа ТРИ ЧАСА ??
    Выручила доставка от "Токио-Хауса", вот ею и будем впредь пользоваться.
    только у меня от названия Харакири-Суши неприятно крутит в животе?
    в жизни ничего не закажу оттуда, бррр

13. Вверх #19873
    Частый гость Аватар для Лето
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    только у меня от названия Харакири-Суши неприятно крутит в животе?
    в жизни ничего не закажу оттуда, бррр
    По отзывам - вроде неплохо.... Но организация процесса, конечно, угробищная.

14. Вверх #19874
    Посетитель Аватар для ТАSha
    Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    Проценты за обслуживание в счёте-называется"-" обсчёт".Сумма обсчёта-те проценты,которые указаны в счёте.А что касается чаевых-не надо быть "японцами"."Японская" болезнь(не оставить чаевые)-это "заболевание богатых людей.Даже при плохом обслуживании-всегда что-то оставляю.
    Извините, со мной была такая ситуация не очень приятная!! Всегда любила Марио, но не заказываю там ничего "сложного" в плане мяса или рыбы так пицца-шмица, салтики, фрэши, и есть у них одно замечательно блюдо точного названия не поню но выглядит это так грибы в сухарях сыр камамбер тоже в сухарях и подается с двумя соусами первый который съедается первым) Это тар-тар, и клюквенный который всегда на потом, всегда пользовалась марио городскими на арнаутской, и садовая тут открыли на Киевском рынке, может это рынок так повлиял, зашли и заказали эти грибочки салатик тортики и кофе! моя мама ела грибы первые на потом камабер И говорит мне что-то мне не очень запах, я говорю да ну что ты начинаешь это сыр такой так он пахнет и тут запах пардон пошел такой будто все рыбки мухи привоз сдох в одном сыре, и это еще не конец в клюквенном соусе был такой закрученный волосок черный либо Кучерявый шеф, либо волосатые руки, либо...ой там не повезло и таки-да он их не руками как в том анекдоте делал! Позвали администратора она не хотела нюхать сыр) Но мы настояли, и заодно его попробывать! Так вот ушла на кухню, вернулась, и говорит ой извините, ну мы вам в общем не посчитаем это блюдо) Даже если бы мне его посчитали я бы за него Не Заплатила! Больше я не хожу в марио, к моему глубочайшему сожалению!Я это все рассказала к тому, что здесь чаевые просто не уместны, даже если официант их не готовил. Мне не приятно что меня кормят вонючим сыром и волосами.

15. Вверх #19875
    Новичок Аватар для B@KS
    Давайте не забывать что в Японских-Китайских ресторанах работают все теже русские люди , которые все так же хотят чаевых как и все .
    Оставь надежду всяк сюда входящий

16. Вверх #19876
    Частый гость Аватар для Валериус
    Цитата Сообщение от B@KS Посмотреть сообщение
    Давайте не забывать что в Японских-Китайских ресторанах работают все теже русские люди , которые все так же хотят чаевых как и все .
    Конечно хотят,чай это их основной заработок,и не забывайте что качество обслуживания зависит не только от них а так же от многих других факторов,а отдуваются за других именно они.Поэтому оставляю чай всегда,даже если чем то был недоволен,просто не возврашаюсь туда больше.

17. Вверх #19877
    Модератор

Цитата Сообщение от Белая птица Посмотреть сообщение
    [QUOTEОооо, моччи - это наше все! Очень люблю сакуру и зеленый чай, а муж предпочитает яблочный пирог. Мммммм!)))]
    Объясните украинской колхознице, как эту шнягу по имени "моччи" есть? Дали вилочку, она не поддается зараза..... тянется, как резина.... может ее надо целиком в рот отправлять???? так великовата будет....... ойй....
    А чаевые действительно не взяли. Ну и ладно.[/QUOTE]

Тупо рукой беру и ем))). Правда редко меня на них пробивает, не полюбились они мне, в отличие от японского чая.

Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    Мне кажется, оставлять чаевые при плохом обслуживании - это больше похоже на болезнь, чем японская традиция не оставлять чаевые. Дело личное, конечно.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

18. Вверх #19878
    Посетитель Аватар для liskabol
    Посоветуйте заведение, где можно пообедать и провести 1-2 часа днем в обед (13-14 часов) в районе ул. Б.Хмельницкого угол Степовой.

Должно быть чисто, прилично и не очень дорого. Что-то уровня Робин-Бобин или такое. То есть не ресторан, но и не наливайка.

19. Вверх #19879
    Посетитель Аватар для liskabol
    Цитата Сообщение от Белая птица Посмотреть сообщение
    А чаевые действительно не взяли. Ну и ладно.
    Протыкаете вилочкой наскозь и едите. И откусываете. Мой муж жалуется что этот десерт очень маленький ...

20. Вверх #19880
    FCCO, туфельки и конфетки Аватар для bananna
    Цитата Сообщение от liskabol Посмотреть сообщение
    Мой муж жалуется что этот десерт очень маленький ...
    они потом внутри распухают и становятся большими ) мне так по ощущениям кажется.
    Кстати, тоже раньше их не любила... а все из-за того, что начала пробовать не с тех.. теперь очень нравится ром+изюм, медовая клюква... вчера ещё пробовала шоколадный с мятным мороженым.. вкусно, но больше на лето.. а летом за эту цену можно купить полный стаканчик мятного сорбета на лоточке при выходе с Европы
    а вот холодный матча с молоком - это дааа.. оч-очень вкусно!
    12345678...

Ответить в теме
Страница 994 из 5489 ПерваяПервая ... 494 894 944 984 992 993 994 995 996 1004 1044 1094 1494 1994 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права