Результаты опроса: Вы согласны, что "Эталоны" нужно искоренить в нашем городе?

Голосовавшие
2034. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, давно пора.

1,403 68.98%
  • Нет, меня всё устраивает

370 18.19%
  • Мне всё равно

261 12.83%

Тема: Одесские маршрутки

Ответить в теме
Страница 602 из 1415 ПерваяПервая ... 102 502 552 592 600 601 602 603 604 612 652 702 1102 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,021 по 12,040 из 28282
  1. Вверх #12021
    Постоялец форума Аватар для ♦scrat♦
    Цитата Сообщение от Protection Посмотреть сообщение
    Я вам объясню, почему желательно просить.
    Во-первых. К примеру, я зачастую слушаю музыку и весь в своих мыслях. Даже если я смотрю в салон, а не в окно, я не вижу никого. У меня свои тараканы. По этому своей просьбой вы выдернете меня из транса.
    Во-вторых. К примеру, на Западе, вам никто не будет уступать место, так как, уступив место вы можете загреметь в суд. Так как не относитесь полноценно к инвалиду (чернокожему, женщине и пр.).
    В-третьих. Зачастую, что бы сидеть человек отстоял какую-то очередь и ему теперь жаль терять то, что он заслужил.
    во-первых: нужно быть более участливым к окружающим - это общественный транспорт и твоё личное пространство тесно граничит и даже взаимодействует с пространствами других.
    во-вторых: мы не на Западе - там власть денег больше рулит чем у нас,к счастью.хотя мы уже догоняем вот только не с нашим менталитетом за ними гоняться
    в-третьих: пенсионер,к примеру,или та же беременная,априори заслужила больше чем сосунок жизни ещё не откушавший как следует.
    чтобы понять что я действительно прав,нужно поставить себя на место пенсионера,к примеру.вот только сложно тебе будет себя 20-летнего представить 50-летним в ситуации в транспорте.хотя это вполне реально,но не каждому дано.мне дано,хоть и не 50)))а почему?жизнь так научила.

ЗЫ: ты ведь довольно умный интеллигентный человек.почему вокруг все такие прошенные стали?всех нужно просить и мало кто проявит дальновидность и догадается сам.
    Последний раз редактировалось ♦scrat♦; 13.11.2011 в 00:47.
    Я намерен жить вечно!Пока все идёт нормально!

2. Вверх #12022
    Не покидает форум Аватар для Protection
    Просто мир стал жестче. И все.

3. Вверх #12023
    Живёт на форуме Аватар для LIGHTsoul
    Я в троллейбусах даже не сажусь если есть свободные места - все равно 100% на след.остановке зайдут пожилые люди,в маршрутках всегда уступаю место - неважно есть ли там еще кто-то кто может уступить,но вечером в маршрутке после работы я место не уступаю.Я все понимаю,но я за 10 часов стояния на ногах,беготни и морального истощения чувствую себя пенсионеркой и думаю,что имею право за свои 2.50 посидеть.А еще не всегда видно,что человек себя плохо чувствует и место не уступает не потому,что жлоб.Можно быть пожилым и полным сил и наоборот.Мне как-то дедушка место вечером уступил.Было приятно,но неужели я так плохо выглядела)))
    30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
    В каждом животном живет ангел!!!

4. Вверх #12024
    Хтивий Кракозяблик Аватар для spector
    Цитата Сообщение от ♦scrat♦ Посмотреть сообщение
    во-первых: нужно быть более участливым к окружающим - это общественный транспорт и твоё личное пространство тесно граничит и даже взаимодействует с пространствами других.
    А вот это ошибка. Ну не хочу я, двадцатилетний и тэдэ слушать мандёж кого-либо стоящего рядом, или обсуждение игры сборной Украины, так-же не хочу, чтобы через меня передавали деньги по десять раз "вон там за углом". Словом, "нужно" или "не нужно" участвовать в жизни маршрутки каждый для себя решает сам.
    Welcome to the jungle! :)
    Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?

5. Вверх #12025
    User banned
    Цитата Сообщение от spector Посмотреть сообщение
    так-же не хочу, чтобы через меня передавали деньги по десять раз "вон там за углом". Словом, "нужно" или "не нужно" участвовать в жизни маршрутки каждый для себя решает сам.
    А как насчёт "модной темы": передавайте через сидячих, у меня руки заняты, я держусь? Вот как услышу такую фразу, так сразу хочется спросить: ты с одесского форума? А этим сидячим надо долго по плечу или по голове хлопать, ибо половина из них пенсионеры с запоздалой реакцией и глухотой, а вторая половина сидит в "параллельном измерении" с "бананами в ушах", то есть с такой же заторможенной и неадекватной реакцией.

6. Вверх #12026
    Посетитель Аватар для Elegance
    Опять придираются к тем, кто как говорится с "бананами в ушах".... Нет, я должна наступить себе на горло, слушать чертово водительское радио или ****ый шансон... Зато деньги передавать буду за долю секунды и без заторможенности)))))
    Последний раз редактировалось Elegance; 13.11.2011 в 16:13.
    "Today won't go down in history... So shut your eyes..."

7. Вверх #12027
    Постоялец форума Аватар для Stiva
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А как насчёт "модной темы": передавайте через сидячих, у меня руки заняты, я держусь? Вот как услышу такую фразу, так сразу хочется спросить: ты с одесского форума? А этим сидячим надо долго по плечу или по голове хлопать, ибо половина из них пенсионеры с запоздалой реакцией и глухотой, а вторая половина сидит в "параллельном измерении" с "бананами в ушах", то есть с такой же заторможенной и неадекватной реакцией.
    А вот это поддерживаю. Зачастую быстрее передавать деньги через стоящих, т.к. они, во-первых, видят лица передающих, не шугаются и не переспрашивают (если не в наушниках, ессно, но я таким не передаю), и могут передавать на расстоянии вытянутой руки, а это минус один человек с каждого ряда сидящих, и во-вторых, обычно это молодые люди - парни, девушки, или мужчины, т.е. быстрота реакции соответственная да и сама реакция на передающиеся деньги более адекватная (терпеть не могу клуш, которые нехотя берут купюры и медленно со страдальческим видом передают дальше, часто теряя по дороге слова типа "задняя" и кол-во билетов). Довольно часто на боковых сидениях сидят пенсионеры, они пока передадут деньги, маршрутка уже проезжает нужную остановку.

п.с. Я ваще до конечной еду, поэтому бабки передаю только чужие

8. Вверх #12028
    Не покидает форум
    а те кто сидит часто предлагают помощь в виде "подержать сумку"? с какой стати и вещи держать, и самой устоять и деньги с быстрой реакцией передать? если я стою, то не передаю деньги. раньше просила через сидящих передавать, сейчас делаю вид, что не вижу и не слышу. если сижу - то без проблем и передам деньги, и предложу подержать сумку

9. Вверх #12029
    User banned
    Цитата Сообщение от Stiva Посмотреть сообщение
    А вот это поддерживаю. Зачастую быстрее передавать деньги через стоящих, т.к. они, во-первых, видят лица передающих, не шугаются и не переспрашивают (если не в наушниках, ессно, но я таким не передаю), и могут передавать на расстоянии вытянутой руки, а это минус один человек с каждого ряда сидящих,
    А интересная тема зацепилась, да? С поправкой на предыдущий пост
    Цитата Сообщение от Elegance Посмотреть сообщение
    Опять придираются к тем, кто как говорится с "бананами в ушах".... Нет, я должна наступить себе на горло, слушать чертово водительское радио или ****ый шансон... Зато деньги передавать буду за долю секунды и без заторможенности)))))
    "Мадам "сижу" и ещё с элементами заторможенности/ отмороженности... Постучать сначала по плечу, потом по голове "контрольный", потом дождаться,когда вынут бананы из ушей, а потом озвучить, что сзади попросили деньги передать водиле за такую- то остановку ... А мы тут о высоком, беременным и инвалидам место уступать. Тут, блин, 2,50 через сидящих с бананами в ушах передать- проблема...

10. Вверх #12030
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Тут, блин, 2,50 через сидящих с бананами в ушах передать- проблема...
    А лучше без бананов в ушах слушать свист по телефону всех окружающих и замечательное звуковое сопровождение в маршрутке? И портить себе настроение или раздражаться от этого маразма? Нет уж... плееры для того и придумали, чтобы я слушала то, что я хочу и там, где я хочу, не мешая окружающим.
    Лучше дважды постучать по плечу сидящего, чем просить стоящего. Потому что стоящий (я, например) тоже с бананами в ушах, одной рукой держит сумку, чтобы не открыли, пока он деньги будет брать, второй держится за то, что под руку подвернется, чтобы не убиться при торможении, пока он будет передавать эти деньги. А третьей пытается поймать 50 копеек по 10, чтобы они не выпали при торможении и "вбрасывании" в ладонь предыдущим передающим.
    Сидящие, по крайней мере лишены бОльшей части этих прелестей. И ничего не происходит от того, что Вы повторите сидящему дважды, где нужно выходить.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

11. Вверх #12031
    Посетитель Аватар для Elegance
    А интересная тема зацепилась, да? С поправкой на предыдущий пост "Мадам "сижу" и ещё с элементами заторможенности/ отмороженности... Постучать сначала по плечу, потом по голове "контрольный", потом дождаться,когда вынут бананы из ушей, а потом озвучить, что сзади попросили деньги передать водиле за такую- то остановку ... А мы тут о высоком, беременным и инвалидам место уступать. Тут, блин, 2,50 через сидящих с бананами в ушах передать- проблема...
    А я и не говорю что проблема. Я например всегда передам деньги, хоть стоя, хоть сидя, и меня не надо тюкать 30 раз. Просто у меня складывается впечатление, что все должны ехать и слушать всю ту каку, которая происходит в общественном транспорте (начиная от прекрасной музыки водителя, и оочень громкие разговоры по телефону, заканчивая ржанием школоты на всю маршрутку). Какая ж ненависть к людям в наушниках.... А по поводу передачи денег, опять же можно передать заранее, если видишь, что лично водителю в руки деньги дать не получится. А так частенько люди передают за 2-3 метра до остановки, а потом возмущаются, что остальные передавать не успевают
    "Today won't go down in history... So shut your eyes..."

12. Вверх #12032
    Постоялец форума Аватар для Stiva
    Цитата Сообщение от Elegance Посмотреть сообщение
    А я и не говорю что проблема. Я например всегда передам деньги, хоть стоя, хоть сидя, и меня не надо тюкать 30 раз. Просто у меня складывается впечатление, что все должны ехать и слушать всю ту каку, которая происходит в общественном транспорте (начиная от прекрасной музыки водителя, и оочень громкие разговоры по телефону, заканчивая ржанием школоты на всю маршрутку). Какая ж ненависть к людям в наушниках.... А по поводу передачи денег, опять же можно передать заранее, если видишь, что лично водителю в руки деньги дать не получится. А так частенько люди передают за 2-3 метра до остановки, а потом возмущаются, что остальные передавать не успевают
    Эт тоже верно . А ваще должно быть ясно - если занимаешь т. наз. ключевое место в передаче денег от пассажиров к водителю - а это - серединное место (как правило, стоячее(а что поделаешь!) или первое сидячее в двойном ряду, то будь добр - передавай деньги. Я вот на этом самом первом двойном месте никогда не надеваю своих любимых "бананов" - потому как по-любому придется передавать - уж место такое

13. Вверх #12033
    User banned
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Потому что стоящий (я, например) тоже с бананами в ушах, одной рукой держит сумку, чтобы не открыли, пока он деньги будет брать, второй держится за то, что под руку подвернется, чтобы не убиться при торможении, пока он будет передавать эти деньги. А третьей пытается поймать 50 копеек по 10, чтобы они не выпали при торможении и "вбрасывании" в ладонь предыдущим передающим.
    Согласен, кроме одного Выделенного жирным шрифтом С "бананами" больше шансов не "почувствовать".

14. Вверх #12034
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Согласен, кроме одного Выделенного жирным шрифтом С "бананами" больше шансов не "почувствовать".

Ну, вопрос спорный. Но для какой-нибудь темы из МиДа, типа "как женщинам удается делать 10 дел одновременно". Как-то я не замечала, что музыка влияет на осязательные ощущения.
    Просто, передавая деньги, положение сумки обычно изменяешь каким-то образом. И не всегда самым удачным.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

15. Вверх #12035
    User banned
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Как-то я не замечала, что музыка влияет на осязательные ощущения.
    А я замечал... Одно дело, когда, передавая деньги через сидящих (сложная схема, тебе, стоящему, сидящие передают, а ты пытаешься опять передать через сидящих, ибо начитался комментов на Одесском Форуме), просто похлопываешь по плечу, а другое дело, когда или дедушке/бабушке долго стучишь и громко говоришь, от кого, куда и сколько, и третье дело, когда так же долго пытаешься достучаться (сначала по плечу, а потом деликатно по голове) до спящего после бурной ночи в клюбе/интернете тЫнЭйджера, да ещё и с музоном "колыбельным" в наушниках, тут даже больше времени для раздупления, чем от пожилых людей, надо...
    P.S. От как сейчас тут над нами всеми ржут владельцы машин, особенно таксисты...

16. Вверх #12036
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    а я наушники не вынимаю, просто передаю дальше и все, нефиг мне делать вынимать наушники, слушать где надо выходить, потом передавать еще, народ достаточно громко говорит где им надо
    You Will Respect My Authoritah!

17. Вверх #12037
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Сорри,Чебургенчик,не согласна Поддерживаю Terra_cotta.

Даже если я стою-то передаю через сидячих или сразу прошу передать через них.(Сколько психов это вызывает у передающих,злобного шипения и т.д.)
    Конечно,если там сидит дедушка,который "трохи недочуває",то я лучше сразу передам сама.

Но хочу сказать,что,во-первых,карманники не дремлют,на тех маршрутках,где я езжу,часто происходят кражи.Это передавание 2,50 может стоить мне моего телефона,например,кошелька с карточками и деньгами.
    Владелец этих 2,50 мне не вернет их стоимость,не так ли?

Во-вторых,вопрос безопасности.
    Есть такие водилы,что и сидячим трудно удержаться на месте.
    Я как-то офигенно проехалась летом в белой юбке по салону 185 маршрутки из-за одного такого лихача
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

18. Вверх #12038
    User banned
    о чём вы вообще говорите? если держась одной рукой за ... в другой руке сумка, мне кто- то тыкает "передайте, пожалуйста", показываю сумку. если сильно устал и человек видит, что рук нет, могу нагрубить- "зубами или мужским половым органом?". так-что не надо здесь гнать про бананы и тормозных стариков. ты знаешь, когда выходить, подумай заранее или щемись вперед на выход

19. Вверх #12039
    Посетитель Аватар для kaznokrad
    К тем, кто осуждает людей, едущих стоя и просящих передать деньги пассажирам, едущим сидя.
    Ребята, а никто из вас не проводил увлекательно пол-года с переломом со смещением, потому что "выручил страдальца" и передал его 2.50, зато сам травмировался в результате сумасшедшей манеры вождения водителя? Не? Прежде чем наезжать на человека, который ехал стоя и отказался передать вашу денежку, подумайте, готовы ли вы оплачивать его больничный лист в случае чего?
    Загнанный в угол кот превращается в тигра.

20. Вверх #12040
    Постоялец форума Аватар для Karfaks
    Цитата Сообщение от kaznokrad Посмотреть сообщение
    К тем, кто осуждает людей, едущих стоя и просящих передать деньги пассажирам, едущим сидя.
    Ребята, а никто из вас не проводил увлекательно пол-года с переломом со смещением, потому что "выручил страдальца" и передал его 2.50, зато сам травмировался в результате сумасшедшей манеры вождения водителя? Не? Прежде чем наезжать на человека, который ехал стоя и отказался передать вашу денежку, подумайте, готовы ли вы оплачивать его больничный лист в случае чего?
    Совершенно верно. В правилах четко сказано, что стоящий пассажир ОБЯЗАН держатся за поручни во время движения. А чем держатся если в одной руке сумка, а в другой 2.50 с задней двери? А если дело еще и на повороте происходит, то вообще веселуха начинается. Никогда не понимал людей передающих деньги на повороте, при скорости. Неужели хотят чтоб следующий а ним упал, когда маршрутка кренится начнет? Или просто не думают что делают?

Ответить в теме
Страница 602 из 1415 ПерваяПервая ... 102 502 552 592 600 601 602 603 604 612 652 702 1102 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права